Василёк тут же вскинул голову. Статуя смотрела прямо на него, Василёк отполз назад. Статуя со страшным грохотом распрямилась, парень, держащий голову у нее на коленях, поднялся и встал справа. Он был одет в тунику, как и Орикон. Вдруг с потолка упала груда камней и из темноты показалась еще одна статуя, она была на порядок выше слуги Ориконова, длинные руки болтались на уровне колен, черный цилиндр скрывал ее глаза- движущиеся со страшным скрипом монокли. Она встала слева, обе статуи наклонились и задули две из трех оставшихся жаровниц. Только та, которая освещала статую Орикона, горела. Василёк затрясся от страха, он обхватил себя руками, дрожь била его так, что он дергался из стороны в сторону. В храме раздались шепотки:
-Так он сказал…так он сказал…так он сказал…- Орикон приподнялся на своем троне и вытянул руку в сторону кинжала, тот притянулся к нему. Василёл причитал. Орикон молчал, наблюдая за смертными. Василёк тоже не смел начать разговор, только призывал на свою голову кары, прося могущественного бога не трогать его друзей.
Тропа Аскета
Сообщений 61 страница 90 из 193
Поделиться61Пятница, 29 ноября, 2013г. 23:00:54
Поделиться62Пятница, 29 ноября, 2013г. 23:20:26
Энжел едва в обморок не упала от всего происходящего. Это её пугало и настораживало. Они были во множестве храмов но ни в одном из них статуя бога не оживала. Джеймс ещё сильнее стиснул локоть сестры из--а чего на коже девушки образовались багровые синяки он боли она не чуствовала все эмоции и чувства сейчас перекрывал страх. ни дай бог это случилось из-за выходки Кристиана думала она как заворожённая смотря на статую. Ричард не долго думая опустился на колени и склонил голову Эарон последовал его примеру. Остальные тоже все кроме мистера высокомерности Кристиана.
Поделиться63Суббота, 30 ноября, 2013г. 00:17:03
Рейза стояла на коленях и завороженно смотрела на статуи. Внезапно, краем глаза она заметила Кристиана, который с невозмутимым видом стоял рядом. Это было не очень хорошо. Не стоит лишний раз выказывать свое неуважение к богам. А то все может плохо закончится. Не долго думая, девушка схватила парня за рукав и дёрнула в низ, заставив его насильно опустится на колени и надеясь, что он не начнет возникать.
Отредактировано Рейза (Суббота, 30 ноября, 2013г. 00:17:56)
Поделиться64Суббота, 30 ноября, 2013г. 12:50:48
Василёк посмотрел на божество. Килайя тоже скорей-скорей опустилась на колени, вцепившись в Евгешу и так его даже уронив. Тут Орикон заговорил:
-Я тут не был уже тысячу лет, глаз мой единственный плохо видит при свете. Скажи мне, мой возлюбленный друг, зачем вы устроили здесь такой шум и зачем вы здесь?- Василёк задрожал и едва слышно произнес:
- Гой еси, о Орикон. Они не хотели. Не гневайся на них… они не знамо твоих обычаев, а мы тут за тем, что ночлегом хотим пережить Великий Дождь- Орикон ответил:
-Благо. Благо.- тут левая статуя закрежетала, указывая на Кристиана:
-Он совершил святотатство, ва’а ма ам. Он стремился присвоить себе Душегуб.- Орикон посмотрел на Кристиана:
-Держи ответ за свои действия. – он хотел было вытянуть руку в сторону Кристиана, как вдруг прямиком у его ног оказался Василёк:
-Молю тебя, Орикон, накажи меня вместо него. Я беру его грехи на себя – он встал и отошел, закрывая всех руками. Орикон нахмурился:
-Расстегни рубашку, о внук мой и посчитай. Сколько шрамов на твоей спине? Сколько на груди? Не много ли ты на себя берешь? Он сам выбрал свою судьбу, а ты хочешь успеть везде. - Василёк тихо ответил:
- То моей души порок. А когда ты же меня к себя заберешь? Когда же, отче неназванный? -
Поделиться65Суббота, 30 ноября, 2013г. 17:48:22
Левая статуя внезапно заскрежетала, указывая на Кристиана:
-Он совершил святотатство, ва’а ма ам. Он стремился присвоить себе Душегуб.
Орикон повернулся в сторону Рейзы все еще держащей Кристиана. И хотя он смотрел не на нее в переполненную восхищением душу пробрался страх. Интересно, что же тогда, сейчас испытывал парень?
"Кто это?" Девушка смотрела на странную левую статую.-"Похоже на то, как описывают Шляпников... А может так и есть? И что это за слова такие странные? ва’а ма ам. Да что вообще тут происходит? Надеюсь, все будут в порядке"
Отредактировано Рейза (Суббота, 30 ноября, 2013г. 17:48:58)
Поделиться66Суббота, 30 ноября, 2013г. 20:49:07
Орикон хотел что-то произнести, но левая не сдержалась:
- Будь по-твоему! Ты примешь его наказание, просящий!- она навела на него руку и Василёк согнулся пополам. Орикон покачал головой:
-Ты поспешна, Хирндур. Что такое, Терновник?- Терновник неотрывно смотрел на Килайю, он, кажется, был нем. Он посмотрел на Орикона и тот все понял. Орикон задумался, смотря, на Энжел и сказал:
-Я что-то вижу, что даже мое зрение не способно опознать. Но что-то смутно знакомое. Вы идете к Границе- идите смело. А ты, Василёк, просишь совсем не того. Но я помню твои мольбы – и судьба твоя свершится уже скоро. Да будет так. – и вдруг рассмеялся. Лицо его почернело. Василёк сглотнул. У Орикона тоже бывали сдвиги по фазе.
Поделиться67Суббота, 30 ноября, 2013г. 23:34:43
Под взглядом Орикона Энжел почувствовала себя не особенно уютно. Девушку было непривычно видеть подобные вещи и происходящее наводило на неё страх и ужас. Почувствовав её испуг Эарон легонько сжал в руке её ладонь и придвинувшись прошептал не бойся Энжи всё будет хорошо Энж кивнула. На душе сразу же потеплело. Уже второй раз за день Эарон назвал её Энжи. Сейчас ей хотелось обнять весь мир и даже этого страшного бога да что там бога она была готова обнять даже Кристиана который в свете последних событий стал ей противен. Энжел посмотрела на Орикона и робко спросила Прошу прощения великий бог а что именно вы во мне заметили?
Поделиться68Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 14:35:16
. Хирндур и Терновник поменялись местами. Килайя заметила, что у Терновника из спины торчит странный крюк. И вдруг они схватись за руки, раздался смешок Орикона:
-Вы так испуганы, маленькие смертные, даже ты, мой внук, со мной встречаешься не впервые, но все равно дрожишь. А бояться нас совсем нечего. А что я заметил.. если я прав, то скоро начнется новая эра.- Харндур перебила его :
-Эра Дракона и Духа! Когда всяк будет знать свое место и в небо взмоет Великая Погибель!- Орикон строго посмотрел на нее, та замолчала. Вдруг Терновник наклонился к Орикону . Орикон рассмеялся раскатистым смехом:
-Колокола звонят, Василёк, да по тебе!- Василёк вздрогнул, а Орикон воскликнул:
- Это так упоительно- смотреть на ваш страх, вы, люди, поклоняетесь вашему мучителю, а храмы учителя сжигаете и оставляете, и слуги его умирают. –
Поделиться69Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 17:07:16
Все это время Логан сидел и прял ушами. Он не ощущал страха перед этими непонятными существами, потому что чувствовал, что они не властны над такими, как они с Рейзой. Ведь девушка ощутила тоже самое, что и он, обратившись и полетав под сводами храма. Однако потом она предпочла снова принять человеческий облик. Судя по всему, своей задачей она избрала наблюдение за Кристианом. Тот еще фрукт. - подумал оборотень.Мысленно поблагодарив девушку за то, что она делает, Логан тенью скользнул вперед в образовавшемся сумраке. Ситуация его очень сильно беспокоила. Он абсолютно не понимал происходящего, а именно неизвестность тревожила больше всего. Интуиция подсказывала ему, что если бы им хотели причинить вред, то сделали бы это давно. Оборотень отдавал себе отчет о неравности сил их всех, вместе взятых и тех неведомых существ, которые сейчас стояли перед ними и откровенно упивались своей силой и их страхом. Логан безмолвно оскалился. Он ненавидел, когда сильный издевался над слабым, и считал это подлым. То, что все присутствующие в той или иной степени боятся этих, с позволения сказать, божеств, волк чувствовал. Воздух в храме был буквально пронизан запахом адреналина. И для этого не нужно было обладать никаким сверхъестественными способностями. Достаточно было звериного чутья и обоняния. Логан понимал, что не сможет никак кардинально повлиять на ситуацию, но для себя решил. Раз великие божества не обратили на них с Рейзой никакого внимания, значит они не столь ценны с точки зрения магии. Но их способности оборотней вполне себе могли себя оправдать. Поэтому Логан тихо встал рядом с Васильком, дрожащим всем телом, и подпер его. Потому что ему показалось, что еще миг, и юродивый рухнет на алтарь перед этим самым главным двуликим монстром, который периодически начинал разговаривать сам с собой, иногда нес откровенный бред, но все это время страшно поигрывал этой ржавой железкой, которую Логан уже пытался один раз отобрать. Но в прошлый раз это был Кристиан. А сейчас оборотень очень надеялся на то, что сейчас снова отбирать ничего не придется. Однако для себя решил, что не позволит никому и ничему причинить вред Васильку. Даже если это будет его самая последняя схватка в его жизни.
Поделиться70Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 17:20:16
Энжел отвела взгляд от Орикона. Даже не смотря на его слова в душе девушки был страх пусть не такой сильный как прежде но страх. Интересно они в этом мире все загадками разговаривают? мысленно спросила себя она. Вот уже второй раз за то время сколько она здесь странные слова наводили на неё странное ощущение что она имеет к ним непосредственное отношение. Энжел продолжала стоять на коленях для неё дочери мафиозного лидера это было совсем не привычно. Сидевшие рядом с нею Эшли и Джеймс так же как и она чувствовали себя неуютно.
Поделиться71Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 18:30:20
-А что же до тебя, волк с человеческим сердцем?- Орикон склонил голову набок:
-Ты, видно, не понимаешь чего-то, мой дорогой.- Василёк тихо вздохнул и опустился ничком, а Орикон продолжил:
- Ты думаешь, что нас трое. Однако.- Вдруг фигуры Хирндур и Терновника исчезли. Василёк робко поднял голову и спросил:
-Господин мой, пошто ты решил удостоить нас своим визитом?- Орикон задумался, потом сказал:
- Во-первых, святотатство я чувствую , пусть карать своих детей отцу не пристало. Во-вторых - мне стало любопытно. Я давно не слышал никого здесь. Подойди сюда, сын затрещины, дитя подзатыльника. - Василёк, как завороженный, поднялся, и подошел ближе к Орикону, оказавшись совсем у его ног. Пал ничком , но Орикон наклонился и поднял голову Василька за подбородок своими невероятно длинными кистями, как-то нежно перебирая его волосы:
- Твоя судьба- в снежном буране, Василёк. Держись своей Правды – и тогда наречешься Весной, как мечтал. Я ведь помню, как тебя ко мне впервые привели и не волен держать тебя, внук. - Василёк закусил губу, но продолжал смотреть в глаза Орикону. Тот сказал это с отеческой нежностью. Он отпустил Василька. Прошло минут пятнадцать, до тех пор, пока Килайя не поняла, что Орикон ушел. Статуя была в прежнем положении, жаровницы загорелись. Вдруг все заволокла пыль, она поднялась в воздух, вызывая тяжелый кашель, забивая нос и глаза, на короткий миг Килайя вообще перестала видеть. В темноте раздалась песня, дверь распахнулась и через нее ворвался дневной свет.
Прошло пять минут. Килайя решилась открыть глаза, она не поверила тому, что они видели. Храм сиял. Несмотря на то, что он все равно был в темных тонах, он выглядел теперь так, будто его оставили буквально вчера. Под их ногами были ковры, горели факела , свечи и жаровницы, страшные гробы закрылись панелями. Орикон был милостив сегодня. Килайя сразу увидела Василька- он стоял на коленях перед алтарем. Девушка спросила:
-Что это было?- Василёк ответил:
-Никто не знает Орикона, госпожа. Никто не скажет, что он сделает в следующий миг, что произнесет или кого накажет. Слава тебе, Орикон. – Василёк был слегка подавлен. Встреча с богом изрядно его вымотала. Килайя спросила:
-Василёк, но ты же говорил, что Орикон- бог весны и солнца, что светит только весной? И еще лесов.- Василёк ответил:
-Орикон всегда звался в наших легендах Двуликим. Он не бывает в одном образе долго, госпожа. Он становится весенним солнцем, и перестает быть зимней ночью. Сейчас он был темен, в следующий раз встретим- будет светел и нежен, игрив и беспечен.
Поделиться72Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 19:10:54
Когда Орикон ушёл Энжел облегчённо выдохнула и поднялась с колен. Девушка отряхнула штаны от пыли что была на полу. Остальные последовали её примеру впервые видел живого бога восторженно проговорил Эшли Думаю что все присутствующие за исключением Василька разумеется видят живого бога впервые. улыбнулась Энжел Довольно жутковатым был визит этот она потянулась разминая затёкшие мышцы Давайте-ка озаботимся об ужине а после можно и спать ложиться.
Поделиться73Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 20:41:29
Это.... Было... Потрясающе...-Рейза озиралась по сторонам, с удивлением смотря на переменившийся храм-Поверить не могу. Рябят, мы же только что видели самого Орикона. Кстати, Василек.-девушка обратилась к все еще стоящему на коленях парню и в голосе ее прозвучало подозрение-Зачем ты просил забрать тебя?
Поделиться74Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 21:12:58
То…путь мой И треба моя….- уклонился от ответа Василёк:
-Рано спать- заметила Килайя:
-День на дворе.- Василёк покачал головой:
-Права она. Великий дождь убаюкает. Ложитесь прям сейчас, а ночью пойдем.- Килайя удивилась:
-А зачем ночью?- Василёк ответил:
- Чтобы не тревожить святые долины при взоре Богов. Да и днем там кочевники ездят- ох и страшно же мна за вас, как вспомню их визг. А инако не пройти, не проехати. – Василёк осмотрелся и быстро сделал костер из развалившегося стола. Как всегда, зажег словом.
Поделиться75Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 21:54:38
Энжел достала из своего дорожного мешка необходимые для приготовления пищи "инструменты" посовещавшись решено было сварить лёгкий суп. Джеймса и Эарона отправили за водой Ричард был командирован за душистыми травами чтобы придать блюду аромат а сама девушка довольно быстро и ловко нарезала овощи для супа после чего покидала их в котелок с водой из протекающего рядом ручья. Оставив Эшли следить за супом она отправилась на крыльцо и подстелив на ступени плащ уселась любуясь пейзажем.
Поделиться76Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 22:16:38
Килайя присела около него:
-Как ты так делаешь?- Василёк улыбнулся в своей обычной манере:
- Городские люди кремень с собою носят, а мене-то он не нужен: у мя есть Слово, что говорю огню.- потом он вдруг отвернулся. Килайя сделала вид, что легка и уснула, но краем глаза подглядывала за Васильком. Тот дождался, пока все уснут, взял факел и осторожно направился по коридору. Килайя тут же «проснулась», и легкой тенью скользнула за ним. Василёк шел уверенно, но как всегда, походка у него шатающаяся. Вот он свернул налево, затем направо, затем снова налево…Килайя уже запуталась, когда вдруг услышала голос за самой спиной:
-Ты пошто за мною ходишь?- Килайя медленно обернулась.
Поделиться77Понедельник, 2 декабря, 2013г. 12:05:21
Вдоволь насидевшись на крыльце Храма Энжел вернулась внутрь. Девушка огляделась и увидела что не все члены их компании на месте. А ещё говорила что Василёк ей не нравится подумала она улыбнувшись после чего присоединилась к беседе друзей активно обсуждавших события прошедшего дня. Энж я впервые видел тебя такой испуганной подколол сестру Джеймс А сам-то братец тоже особой храбростью не отличился ты парировала девушка Ричард а у вас тут такое часто случается? спросила она нет большая честь это Бога увидеть и Орикон милостиво удостоил нас ею говоря эти слова парень почтительно склонил голову. Не обращай на него внимания Ричард у нас больно набожный шепнул Эарон. Девушка кивнула. В последнее время их отношения с парнем начали меняться из дружеских стали приобретать иной облик и Энжел пока не понимала радоваться этому или нет
Поделиться78Понедельник, 2 декабря, 2013г. 13:09:17
Василёк стоял за ней:
-А ведь как обратно вернешься? Заплутаешь, заблудишь… - Килайя ответила:
-А ты зачем уходишь, а? Откуда я могу знать, что ты там собираешься делать? – Василёк тоскливо возвел глаза к потолку и потом побрел по коридору, не в силах ответить. Килайя последовала за ним. По пути Василёк сказал:
-Госпожа, я хотел почтить память…Я просто не хотел будить никого.- Килайя переспросила:
-Чью память?- Василёк ответил:
- Тех, к кому мне идтить.- вдруг он толкнул плечом дверь. Они находились глубоко под землей, у озера. Килайя хотела попить, но стоило ей заглянуть в прозрачную воду, как она завизжала и повисла со страху на Васильке
-Василёк, там люди!- В воде лежали люди. Много людей. Они выглядели так, будто бы спали. Никаких признаков гниения, они совершенно не были похожи на мертвецов. Все они были одеты в рубахи до колен… как у Василька. Однако Килайя не сомневалась, что все они были мертвыми. Василёк сел на бережку , положил руки на колени. Килайя села рядом с ним:
-Кто это, Василёк?- Василёк ответил:
-Братья мои по духу…Мы не тлеем, не горим, только тонем, а со временем- он показал на стены- Обращаемся в гранит.- Килайю передернуло, она тихонько спросила снова:
- Зачем тебе надо к ним идти? – Василёк пробормотал:
-Потому что это моя судьба…вот скоро уж и меня так понесут, раскачают за руки –за ноги и бросят на середину озера…буду лежать-полеживать и стану статуей гранитной али мраморной али алебастровой.-
Поделиться79Понедельник, 2 декабря, 2013г. 20:20:33
Энжел ещё долго сидела в компании друзей любуясь как горит огонью Языки пламени красиво плясали в воздухе и это зрелище завораживало. Девушка сама не заметила как мягкие лапы сна овладели ею. Веки потяжелели и закрылись а голова опустилась на плечо Джеймса. Заметив что сестру уснула он знаком велел Эшли приготовить"постель" для девушки. Младший всё сделал по высшему разряду и скоро Энжел уже мирно лежала укрытая своим плащом смотря дивные сны. Остальные ещё долго сидели у огня до тех пор пока он не потух. Когла все заснули Кристиан думавший что все спят решил позаниматься. Он уселся недалеко от тлеющих углей и призвал свой Дар. Его в миг окружил тёмные ореол а воздух в храме стал потрескивать от большого скопление магии во круг занимающегося.
Поделиться80Понедельник, 2 декабря, 2013г. 21:42:38
Килайя вздохнула. Ей не понять Василька. Василёк же не понимал Килайю. Василёк посидел немного, потом пошел обратно, конечно же, Килайя засеменила за ним. Он был очень замкнут и мрачен сейчас. Килайя слышала, как через стены пробивается дождь, такой он был громкий. Хорошо, лошадей успели завести. Василёк привел ее к месту ночлега, Килайя тут же улеглась спать. Когда она заснула, Василёк, подумав, накрыл ее своим одеялом и вышел за дверь. Великий дождь оказался действительно Великим. Василька так накрыло водой, что он сразу же вымок до нитки. Но он лишь расхохотался и побежал дальше в лес, смеясь и прыгая, катясь кубарем с холма. Бывшую грусть тотчас смыла детская радость, восхищение всемогущей природой. Василёк на ходу содрал с себя рубашку, он кричал, обращаясь не то к небу, не то к солнцу, не то к самому себе. Он выкатился в поле, да там и остался. Васильку, в принципе, было все равно, где и как спать. Дождь омывал слабое тело, забивал глаза, нос и рот. Такие приступы радости у Василька бывали. Но в этот раз для них была причина, которую Василёк втайне называл «Великой». Только вот, какой великой? Василёк еще не решил, но чуял, что через неделю- две уже поймет. И назовет так, как надо.
Килайе было очень уютно и тепло, она свернулась калачиком и лежала, укутавшись в одеяла. Ей снился Василёк. Он был в венке из ромашек , белой рубашонке до колен и пел странные, но нежные песни. Пел ей, держа девушку за руки. Килайя от нелепости своих мыслей даже проснулась ненадолго, но вскоре снова погрузилась в розовую дрему.
Поделиться81Понедельник, 2 декабря, 2013г. 22:12:44
Энжел проснулась довольно рано. Всю ночь ей снился огромный синий дракон точнее дракониха. Она была даже не синей а светло сапфирового цвета. Её чешуя светилась от лучей полуденного солнца и что самое интересное эта дракониха принадлежала ей. На правой руке девушки во сне красовался причудливый знак который сперва был чёрным но в течении сна менял свой цвет покуда не остановился на золотом. Во сне Энжел летала верхом на своём драконе и чувствовала себя связанной с нею тонкой но очень крепкой нитью.
От воспоминания о прошедшем сне губы девушки тронула улыбка. Впервые за время проведённое в Алинарии ей приснился такой чудесный и радужный сон
Поделиться82Понедельник, 2 декабря, 2013г. 22:48:28
Пробуждение было на редкость радужным. Килайя сладко потянулась и не сразу осознала, что ее укрывает два одеяла. Когда осознала- тут же вскочила. Но тут же упала назад и сделала вид, что спит, так как дверь тихонько открылась и внутрь скользнул Василёк . Килайины глаза замаслились: Василёк нес на плече собственную рубашку, и вид его, голого по пояс, Килайе сильно нравился. Особенно когда Василёк слегка дернул телом, исполнив какое-то па. А еще у него сегодня была задорная прическа: дерзкая «пальмочка» на затылке и две косы у висков. Василёк осторожно собрал вещи, зашнуровал мешок,а потом бочком подошел к Килайе. Отчего-то ему хотелось посидеть рядом с ней. Он опустился на корточки рядом с девушкой. Килайя услышала его бормотанье, но не могла разобрать слов. Она сделала вид, что только проснулась. Василёк тут же вскочил и быстро натянул на себя севшую одежду, она села так, что рубашка, которая еще вчера болталась на Васильке, сейчас была ему почти в облипку. Килайя села и сказала:
-Ну так что, мы пойдем?- Василёк кивнул:
-Ночка свежа. Кони готовы.- он снова сел рядом с ней. Девушка вызывала у него странное желание- побыть рядом с ней, потрогать ее волосы. Василёк никогда о таком раньше не думал и новое ощущение поселило в нем религиозный страх. Не прогневит ли он Орикона. Василёк бросил взгляд на статую и очень удивился: теперь она изображала Орикона в благообразной белой рубашке и с венцом, насаженным на кол, который держала Хирндур. Он улыбался. Василёк осенил себя каким-то странным знаком: провел линию указательным пальцем левой руки от лба к губам и очертил перед собой правой рукой круг. Килайя сказала:
-Пока остальные не проснулись- тебе больше идет так, без рубашки. Я серьезно. Либо расстегни, либо сними- Василёк замахал руками:
-Да за что же мне тебе позор внушать? Нет, госпожа.- но когда Килайя отвернулась, он расшнуровал ворот рубашки. Да он хоть наголо обреется, лишь бы Килайе нравилось
Поделиться83Вторник, 3 декабря, 2013г. 13:02:11
Логан не возражал древнему божеству, потому что действительно не понимал и половины происходящего. Он чувствовал себя здесь совершенно чужим. Когда Василек лег ничком, волк тоже опустился на каменный пол так, чтобы юродивый оказался между его передними лапами. Логана удивило, что пол оказался не холодным. От него исходило странное тепло, напоминающее температуру человеческого тела, может быть чуть прохладнее. Но никак не температуру холодного камня. Вспыхнул яркий свет и полетела пыль. Волк как и все остальные закашлялся и прикрыл глаза. Поднимался с пола уже человек, с интересом озирающийся по сторонам. Василек распростерся на алтаре перед статуей Орикона. О том, что это и был тот самый пресловутый Орикон, о котором он улышал в первую его встречу со всеми присутсвующими, Логан узнал из восторженных возгласов Рейзы. Изменения в храме действительно были достойны восхищения, однако оборотень по прежнему ощущал себя здесь неуютно. Он с удовольствием вышел вместе со всеми на крыльцо. Энжел принялась варить суп, все стали ей помогать, и Логан в охотку примкнул к ним. Он пособирал немного трав и, с удовольствием вдыхая ароматы свежего ветра и пряные запахи супа, он извлек из рюкзака свою миску и ложку. -Восхитительный суп. Ты ко всему еще и отменная кулинарка.- похвалил он стряпню Энжел и с уважением и благодарностью прикоснулся губами к ее руке. Оборотень заметил, что куда-то исчезли Василек и Килайя, нотак как они ушли внутрь храма, Логан не стал об этом сильно беспокоиться. От горячего супа по телу прокатилась приятная волна расслабления. Он присел поудобнее, опершись на стену храма, которая тоже оказалась теплой, и стал наблюдать, как из-за горизонта накатывают тучи. -Хороший будет дождик.- задумчиво проговорил он, -Надо вещи занести.- Он встал и стал помогать всем собирать вещи и посуда. Когда они завели последних коней, ударили первые крупные капли, которые практически сразу переросли в водяную стену. Друзья начали укладываться на ночлег, Логан свернулся колачиком прямо на теплом полу у выхода. Капли воды не долетали до него, но тем ни менее оборотень мог контролировать все, что происходило снаружи. Когда вдруг из глубины храма выбежал Василек, Логан вскочил, но тот убежал в дождь. Оборотень покачал головой. Судя по всему, Василек был счастлив. Какое-то время оборотень слышал его песни, сливающиеся с мелодией дождя, а потом остался только дождь. Логан снова улегся на пол и вытянулся во весь рост, положив под голову руку. Странный парень, соответствующий этому странному месту. - пронеслось у него в голове, и Логан провалился в сон. Во сне он слышал, как вернулся Василек, но не стал просыпаться. Проснулся он чуть позже, когда пошлышалась возня, и раздались голоса. -Выдвигаемся?- спросил он, резко садясь и озираясь по сторонам. -Завтрак готовить?-
Поделиться84Вторник, 3 декабря, 2013г. 14:30:36
Хорош завтрак ночью- рассмеялся Василёк. Он проверил коней и отметил то, что у коня Эшли натерта холка, Василёк тут же сбросил седло Эшли на пол. Вдруг его сумка засветилась, Василёк открыл ее . Идол светился и дрожал, Василёк осторожно взял его в руки. И почувствовал удар, как от легкого удара током. Внезапно в его голове явственно высветилась картинка кургана, на котором стояли остальные чуры и его местонахождения. Идол просто требовал, чтобы Василёк вернул его на место, и ему снова везло- это было по пути. Василёк с удивлением подумал, как он скачет от одного атрибута веры к другому. Вроде, вчера лежал ничком перед алтарем Орикона, а через неделю-две будет скакать вокруг костра около кургана, вымазав лицо краской. Ведь придется очищать его от скверны. Василёк подумал: а хорошо ли это? С одной стороны, Пантеон не отрицал наличия духов, но запрещал поклонение им, а с другой- подобные Васильку в Алинарии всегда были двоеверцами. Бесчисленное множество его братьев по духу были свободными и дикими, но Василёк был предан Орикону, а потому не мог позволить себе многого. А точнее- вообще ничего. Потому, наверное, Орикон и злится на него. Но все же это было хорошо, Василёк прижал к себе идола и скорее положил его обратно, взял факел. Килайя сказала ему:
-Василёк, ты сможешь идти в такой темноте?- Василёк кивнул:
-Приходилось.- Килайя сказала:
-Давай мы с тобой вдвоем поедем. Так будет быстрее.- Василёк пожал плечами. Следующим продрал глаза Евгеша, он с громким зевком встал и, осмотревшись, сказал:
-Кто сгонял в магазин?- Килайя обернулась. За ними стоял стол со стульями по числу участников «забега». Он был забит всевозможной едой.
Поделиться85Вторник, 3 декабря, 2013г. 15:40:53
Снова магия... Энжел с опаской посмотрела на стол всё же девушка не привыкла чтобы их воздуха появился стол ломившийся от еды она здесь на каждом шагу привыкай Энжи улыбнулся Эарон Давайте-ка быстро позавтракаем и двигаем дальше ночь хорошая лунная легко двигаться будет он обернулся к Васильку Это дом твоего бога Василёк угости нас так традиции требуют
Поделиться86Вторник, 3 декабря, 2013г. 15:51:17
У Василька медленно отвисла челюсть. Евгеша ее прихлопнул:
-Ты не будешь есть? Я съем твою порцию.- Василёк тут же опомнился и пригласил всех к столу, усадил каждого, а затем поклонился и отошел. Килайя осторожно приблизилась к столу, села на стул и взяла яблоко. Вроде, ничего не случилось. Евгеша тоже сначала держал рамки приличия, а потом просто вгрызся в ближайший окорок. Василёк долго не хотел садиться за стол, но потом, под взглядом Килайи, быстро хлопнулся на самый дальний стул. Мясо он ел только в крайних случаях. Но зато поел фруктов и овощей, а после заметил на столе небольшой мешочек. Открыв его, он удивленно его завязал и сунул себе за пазуху. В мешочке был табак. Полночный обед длился недолго, вскоре Василёк позвал всех на выход, так как надо было идти. Килайя впервые выходила почти утром, а выйдя, она остановилась, наблюдая невероятное небо. Красно-желтые всполохи, вроде Млечного Пути, освещались миллиардами крошечных звезд и в этом великолепии купались две луны: одна огромная и розовая, другая маленькая и голубая. Василёк уверенно направился на север. Только бы успеть…
Этот отрывок пути был трудным. Два дня подряд Василёк запрещал останавливаться и спать. За два дня отряд продвинулся через болота в степь. Когда Килайя увидела степь, она едва не осела. Степь была бескрайняя, но Василёк легко нашел путь. Килайя не понимала, то ли он здесь был, то ли у него было такое чутье, что он без проблем ориентировался даже ночью. Первая остановка случилась у заброшенного и пустого внутри большого пузатого дерева. Василёк обошел его, постучал, а потом вдруг полез на него и забрался внутрь через отверстие в стволе. Он напряженно перебирал старые листья, силясь что-то найти.
Поделиться87Вторник, 3 декабря, 2013г. 19:14:53
Энжел устало рухнула со спины Золотой всё же для неё было довольно тяжело столь много сидеть верхом. Девушка уселась на землю и вытянула ноющие ноги. Они сильно болели от перенапряжения. Рядом с нею охал Эшли мальчик то вообще не был привычен к подобному он с детства отличался полноватой комплекцией поэтому долгие физические нагрузки были для него утомительные. Даже вечно бодрые Эарон и Ричард сидели в подавленном от усталости настроении а Кристиан так тот вообще сидел чернее тучи и про себя постоянно ругал столь спешившего фиг поймёшь куда Василька.
Поделиться88Вторник, 3 декабря, 2013г. 19:54:10
Вскоре оттуда раздались радостные возгласы:
-Вот так да! Не нашли!- Василёк выбрался наружу, держа в руках старый заплечный мешок и тут же начал рыться в его содержимом. Вытащил старые штаны, рубаху, а потом просто нетерпеливо вывернул все на землю. Оттуда со звоном вылетело украшение четки-бубенцы. Василёк поднял его и тут же одел на шею, погладил. Еще из мешка выпала меховая шапка и белая трубка с вырезанным на ней узором. Василёк осмотрел ее: не разбухла, не раскололась, Василёк погладил и ее, в его душе снова разгорелась радость. Курить он начал совсем недавно- год назад, когда пытался пережить зиму в лесу, охотиться он не мог, и одежды на нем почти не было, Василёк находил травы, курил их и вводил себя в состояние транса, а потом- в спячку. А позже привычка прижилась, но ровно полгода назад, когда Василька взяли в этой степи, он вырывался и умудрился закинуть мешок с вещами в пустое дерево. И вот сейчас все нашлось. Василёк развел костер и решил покурить. Он набил в трубку табак, поджег его и всласть затянулся.
Поделиться89Вторник, 3 декабря, 2013г. 22:06:37
Энжел села ближе к костру и протянула руки к играющему пламени. тепло тут же разлилось по её рукам отогревая оледеневшие и затёкшие конечности. Немного придя в себя девушка расстелила на земле свой плащ и улеглась на него. Теперь всё казалось совсем замечательно наконец-то она может спокойно полежать а не трястись в седле Золотой и день и ночь не разбирая дороги стараясь не отстать от друзей. Рядом с ней растянулся Джеймс сладко потягиваясь он прикрыл глаза и почти сразу же его сразил крепкий сон. Энжел ещё немного полежала с открытыми глазами и тоже отдалась на волю сна.
Поделиться90Среда, 4 декабря, 2013г. 12:11:17
Евгеша слегка офигел:
-Василёк, ты куришь? ТЫ?- Василёк пожал плечами:
-А что в этом такого?- Евгеша тут же попросил:
-Дай затянуться.- Василёк без лишних вопросов передал ему трубку. Евгеша затянулся и тут же закашлялся:
-Как ты такую дрянь куришь? –Василёк пожал плечами:
-Мне нравится.- Евгеша взглянул на Килайю: та сладко спала на земле, Евгеша устало отошел к ней и лег рядом. Лагерь тут же погрузился в дрему, а Василёк продолжал себе курить, посматривая на ночное небо. Ему сон не нужен был.
Килайя проснулась поздно днем. От того, что что-то попало ей в нос. Девушка села. На ее колени упала кучка снега. Девушка широко раскрыла глаза. За то время, как она спала, степь полностью покрылась снегом и только одеяло защитило ее от полного засыпания снегом. Вернее, одеяла. Килайя снова осознала, что она была укутана в два одеяла. Она огляделась. Компания тоже была слегка засыпана снегом. Но так или иначе они были вполне узнаваемы, а вот чтобы найти Василька, Килайе пришлось посмотреть повнимательнее. Василёк лежал на снегу далеко от основной кучки, свернувшись калачиком, от сугроба его было бы просто невозможно отличить, если бы не красный от холода нос.