Проснувшись Энжел обнаружила себя лежащей в чём-то белом. Спросонья ей показалось что она где-то на облачке или ещё где-нибудь. Придя в себя девушка осознала что это снег. Она немного удивилась что за время что они спали вся степь была укрыта снежным одеялом. Скоро проснулись и все остальные. Радостный Эшли носился по свежевыпавшему снегу и громко смеялся зима всегда нравилась ему. Он слепил снежок и запустил им в Джеймса тот ответил миг и остальные члены компании втянулись в зимнюю забаву все кроме Кристиана. Он считал что игра это для детей и никогда не принимал в играх участия.
Тропа Аскета
Сообщений 91 страница 120 из 193
Поделиться92Среда, 4 декабря, 2013г. 16:39:07
От криков Василёк проснулся, он сел. И только сейчас до Килайи дошло, что у него ни обуви, ни шапки, ни куртки не было. Она сама уже давно одела меховую куртку и кожаные сапоги. С шапкой только не ладилось: Килайя не понимала как с ней обращаться. К ней шел какой-то замшевый платок, и Килайя не понимала, зачем он. Василёк подошел к Килайе:
-Так чего ж ты башлык отложила?- Килайя переспросила:
-Что?- Василёк сел рядом с ней:
-Баш-лык. Давай, помогу.- Килайя кивнула. Василёк поднял платок, развернул его. Это тоже была шапка, но с "ушами". Василёк осторожно одел его на голову Килайе, а "уши" осторожно подвязал вокруг ее шеи как шарф. И только потом одел большую кочевническую меховую шапку. Килайя спросила:
-А у тебя нет обуви, Василёк?- Василёк покачал головой:
- Нет, госпожа. Да зачем она юродивому?- Килайю покоробило:
-Брр, босиком по снегу...- тут в нее полетел снежок. Девушка тут же вскочила. Евгеша поигрывал снежком в руках, Килайя тут же ответно метнула снегом в него. Василёк лишь наблюдал, сидя на снегу.
Поделиться93Среда, 4 декабря, 2013г. 19:32:26
Кристиан с ненавистью смотрел на играющих. Он ненавидел всех и каждого кто касался Энжел.. Особенно он ненавидел Эарона. То как эти двое сблизились ему совершенно не нравилось ему хотелось уничтожить его, разорвать. Парень твёрдо решил на следующей же стоянке взять своё если Энжел не захочет пойти с ним добровольно что же тогда придётся её "уговорить". От подобный мыслей он злорадно улыбнулся в душе всколыхнулась ярость гнев и злоба вызывая к действию его Дар.
Энжел же весело проводила время в компании друзей ей было очень хорошо она давно не испытывала такой радости и безмятежности последний раз это было в глубоком детстве.
Поделиться94Среда, 4 декабря, 2013г. 20:33:19
Василёк подошел к Кристиану:
-Господин. Усмири дар, не то вскоре сам упадешь.- Василёк наклонил голову набок, потом посмотрел на Кристиана снова, с ноткой горечи произнес:
-А тебе падать долго.- и отошел. Килайя взяла снежок и запустила им в Василька. Василёк не удержался на ногах и под громкий хохот Килайи умильно шлепнулся прямо в сугроб. Причем эти сугробы получились как-то незаметно и были довольно большие. Выбравшись оттуда через полминуты, Василёк, хохоча, сел, подтягивая штаны. И тут ему в лицо прилетел еще один снежок. Василёк снова опрокинулся туда же, только в этот раз уже не так удачно- теперь из сугроба торчали только его босые ноги с по-крестьянски разведенными в стороны пальцами.
Поделиться95Среда, 4 декабря, 2013г. 21:49:48
Логан с удовольствием позавтракал за волшебным образом появившимся столом. Да, завтракал. Потому как в его понимании раз он проснулся, значит утро и пора завтракать. Оборотень фыркнул себе под нос и быстро собрался. Он уже привычно шагал в хвосте их небольшого отряда. Ему были привычны длинные переходы. Красоты незнакомого ночного неба поражали воображение. Но Логан еще более отчетливо ощутил себя чужим в этом мире и впервые за столько времени вдруг вспомнил о своих родителях. Приемных, которые стали для его родными и единственными. Со мной все в порядке. Не волнуйтесь. Когда вернемся, пока точно не знаю, но приеду с друзьями.- Логан окинул взглядом их отряд и улыбнулся. Почему-то ему показалось, что родители сейчас слышали его. Когда их путь окончился возле старого засохшего дерева, в которое буквально нырнул Василек, Логан немедленно бросил свой рюкзак на землю и уселся на него. Василек достал из дупла свои вещи, закурил и развел костер. Логан поморщился. Его звериный нюх сильно страдал от резкого запаха. Все постепенно засыпали. На улице стремительно холодало. Логан снова достал свой меховой жилет, расстегнул его и укрыл им спящую Рейзу, а сам мгновенно обернулся. Уже в волчьем облике, он потоптался на месте, умащиваясь поудобнее и заснул. Снежинки покрывали его густую шерсть, постепенно скрывая, сравнивая со всей белой равниной. Проснулся волк поздно, когда вокруг начали раздаваться восторженные возгласы по поводу внезапно наступившей зимы.
Поделиться96Среда, 4 декабря, 2013г. 22:22:28
Рейза проснулась, как и остальные довольно поздно. Вокруг шел снег, чему девушка не удивилась. Такая погода здесь была вполне нормальной. Хотя девушка не понимала, почему ей так тепло. Она села в снегу и почувствовала, что с нее что-то свалилось. И тут же она начала мерзнуть. Оказалось, что это была меховой жилет Логана. Рейза встала и подняла жилет.
Спасибо, Логан-девушка покраснела,-Мне прия...-внезапно, прямо в ей в затылок вписался комок снега и послышались радостный вопль Эшли.
Хей, предупреждать надо!
И девушка присоединилась к играющим, так и не договорив слова благодарности.
К стоящему в стороне Кристиану, подошел Василек и что-то ему сказал, однако тот похоже стал еще более недовольным.
-Суровый мужик, хватит убивать нас взглядом-и девушка кинула снежок в парня.
Отредактировано Рейза (Среда, 4 декабря, 2013г. 22:23:12)
Поделиться97Среда, 4 декабря, 2013г. 22:44:02
не стоит играть с огнём процедил Кристиан уворачиваясь от снежка тоже мне огонь нашёлся усмехнулась Энжел уворачиваясь от очередного снежка Джеймса смотри не потухни огонёк засмеялся пробегающий мимо Кристиана Эшли. Парень смерил его ненавистным взглядом когда я наконец-то раскроюсь полностью ты будешь первым кого я прикажу казнить маленький приставала.Джеймс пойдёт следом за тобой а ваша драгоценная сестрёнка будет до конца дней своих прислуживать мне и выполнять любой каприз. подумал он. Настроение сразу же немного улучшилось. Парень во всех красках представлял себе что он сделает с каждым из здесь присутствующих и начнёт он прямо сейчас. Выхватив свой меч он метнулся к ничего не подозревавшему Эарону который стоял к нему спиной.
Поделиться98Четверг, 5 декабря, 2013г. 13:00:47
Килайя не заметила, что делает Кристиан, девушка была увлечена тем, что делала на голове Евгеши собачьи уши из снега, и Евгеша тоже не приметил, потому что пытался стряхнуть сидящую на его шее девушку. Они весело дурачились, а Евгеша втайне наслаждался тем, что девушка обращает на него свое внимание, а не на этот «сопливый кусок шерсти».
Зато заметил Василёк, в это время успевший сесть на дне сугроба. Он тут же пригнулся к земле, пополз как дикий зверь, на четырех конечностях через снег. У него резко изменился взгляд, все же Василёк довольно долго жил в лесах и перенял животную мимику, у него отвисла нижняя губа, верхняя поднялась, брови резко сделали темными глаза. Василёк не злился, но из горла у него вырвался хриплый вздох, будто у барса перед нападением. Подобравшись к Кристиану, Василёк резко выпрыгнул вперед из снега, как ледяное привидение с расчетом сбить с ног. Но в этот момент Кристиана заметила Килайя и резко выстрелила ему в ногу, хотя слегка промахнулась. Евгеша только наслаждался тем, что девушка в этот момент была вынуждена опереться на его голову, чтобы выстрелить точнее. Килайя не знала, попала ли она в Кристиана и задела ли Василька.
Поделиться99Четверг, 5 декабря, 2013г. 17:11:36
Логан оскалился в ответ на благодарность Рейзы. Ведь он находился в волчьем облике, поэтому улыбка на его зверинной морде выглядела весьма своеобразно. Но в целом он был похож сейчас скорее даже на довольного кота. Волк жмурился, вывалив язык, и весело разбрасывал снег пушистым хвостом. Когда началась всеобщая возня и игра в снежки, Логан восторжено вылетел из навалившегося на него сугроба, как будто нутри его разжалась какая-то очень мощная пружина. Он от души веселился, стрелой взмывая в воздух и ловя зубами летающие снежки. Все смеялись и шутили. Краем глаза, находясь в полете за очередным снежком, волк успел заметить какое-то странное движение чуть позади себя. Оно вызывало подозрение в мозгу оборотня, внутри той боевой машины, которая крылась внутри Логана. Это было не искренне веселое движение, а враждебное, вкрадчивое, скрытное. Клацнув зубами и раскусив снежок, волк еще в полете разворачивался в сторону опасности. Через секунду он уже стоял перед Кристианом, выхватившим меч. Опередив Логана на миг, из под снега вылетел Василек, не похожий сейчас на себя самого. И тут же сзади грохнул выстрел. Логан втянул голову в плечи и рухнул в снег, пригибаясь. Одновременно рухнули и Василек, и Кристиан. По снегу стало расплываться кровавое пятно. Логан поиграл мышцами, чтоб убедиться, что кровь не его, и быстро сунулся вперед, обнюхивая остальных, чтобы понять, в кого попали.
Поделиться100Четверг, 5 декабря, 2013г. 19:44:13
Кристиана задело вскользь можно сказать что это была лишь легкая царапина. Немного отодвинувшись от Василька он довольно быстро смог остановить кровь после чего крепко забинтовал себе щиколотку. Ну что допрыгался? Энжел со вздохом на него посмотрела Кому ты чего хотел доказать? Снова решил помериться силами с Эароном? Я сразу могу сказать тебе кто из вас выиграет в этом поединке. Кристиан лишь усмехнулся Подожди дорогая Энжел придёт время и ты поймёшь кто из нас тебе больше подходит. Я точно знаю что тебе нужен жёсткий и властный парень такой как я его слова вызвали на губах девушки улыбку Спасибо Василёк поблагодарила она парня. Эарон наклонился к уху Кристиана и прошипел ещё раз так на неё посмотришь и я тебя убью. А если тебе в голову вдруг снова взбредёт мысль ударить меня в спину то советую очень хорошо подумать прежде чем это сделаешь я знаком с магией подольше твоего Кристиан парень присоединился к компании а раненный проводил его испепеляющим взглядом.
Поделиться101Четверг, 5 декабря, 2013г. 19:54:51
Василёк отполз, держась за икру. Килайя тут же подскочила к нему:
-Ты цел?- Василёк кивнул:
-Цел. Ой-ей.- он посмотрел на Кристиана:
-Как же тебя инциировали-то? Как в мужчины посвящали, если ты со спины нападаешь? Я-то дурак и мне не понять…- Василёк смотрел на Кристиана выжидающим взглядом. Он резко посерьезнел. Василёк покачал головой:
-Милостивые духи, дайте мне сил…- и отошел разводить костер. Килайя спросила:
-А мы дальше сегодня не пойдем?- Василёк сказал:
-Пойдем. Но сначала- извинимся перед духами за наши выходки-проделки. Хорошо дело- в первый увиденный зимою снег ссориться.
Поделиться102Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:27:43
Энжел отправилась собирать свои вещи рядом с ней суетился Эшли выискивая в дорожном мешке сухую одежду так как его одежда промокла вдрызг при игре в снежки. Отыскав одежду он помчался переодеваться. После того как вещи были собраны Энжел присоединилась к Ричарду и Эарону молодые люди решили перед выходом немного позаниматься. Девушка уселась на землю и снова как много раз до этого погрузилась в себя пытаясь ухватить свой Дар хотя бы малую искорку его. Там где раньше была пустота появилось новое ощущение. она попыталась усилить его но мелькнувшая было искорка исчезла словно роса в солнечный день. Энжел снова погрузилась в пустоту.
Поделиться103Четверг, 5 декабря, 2013г. 23:31:21
Василёк развел костер, потом сел перед ним и воздел руки к небу:
-О духи, что держат наш мир в знании и ведении, не гневайтесь за неуважение наше, что посмели мы вам показать в первый снежный день. Не ведает человек, что творит, коль зависть им движет. Пускай...-Василёк перешел на другой язык. Затем поднялся и, набрав снега, высыпал его на пламя, которое с шипением потухло. Василёк забрал все угольки в мешочки и велел идти. В этот раз он осматривался. Этот путь только казался сейчас легким. Да, через два дня они придут сначала к кургану, а еще через три- во вторую деревню. Василёк решил слегка поменять путь. Вместо гор и Золотого Города спуститься на льдинах к притоку Золотой реки и обогнуть город. Василёк чуял, что что-то сейчас творится у людей и с этим лучше пока не сталкиваться. Василёк вел их через степь, иногда все же поджимая начинающие зудеть ноги. Очень странно в нем было то, что Василёк не проваливался в сугробах, он шел как росомаха, пока Евгеша брел по щиколотку в снегу.
Поделиться104Четверг, 5 декабря, 2013г. 23:51:34
Энжел шла в обществе Эшли который без устали о чём-то болтал. Девушка не обращала особого внимания на брата и на то были довольно серьёзные причины. Пару дней назад головные боли вызываемые Даром снова вернулись к ней. Энжел очень боялась не успеть во время добраться до спасительной Границы поэтому все свои силы старалась тратить на дорогу а не на разговоры чем быстрее они будут идти тем больше шанс что девушка получит спасение и сможет жить дальше. Она шла полностью погружённая в свои мысли и отрешённая ото всего. Шедший рядом с ней Ричард начал подозревать что-то неладное но что происходило с подругой он разобрать не мог и это его беспокоило. Один лишь Эарон старался выглядеть невозмутимым хотя для него это было ужасно сложно. Он изо всех сил старался сдерживать чувства которые испытывал по отношению к Энжел но это давалось с трудом.
Поделиться105Пятница, 6 декабря, 2013г. 00:00:27
После инцидента с Кристианом, Рейза решила, что больше к нему спиной поворачиваться не будет, а то кто ж знает... Может ему как-нибудь придет в голову идиотская мысль напасть на нее. А получить пару дырок в спине не очень то хотелось. Рейза шла через снег который доходил ей чуть ниже колена. А еще под снегом кое-где был лед, по этому она постоянно оскальзывалась. Лошадям трудно было идти, так что пришлось передвигаться пешком.
-Василек, а куда мы идем? Город ведь в другом направлении, нет?-спросила Рейза подходя к Васильку
Поделиться106Пятница, 6 декабря, 2013г. 13:23:32
А мы не пойдем через город, госпожа. В городе неладно, чую.- Василёк продолжил путь, опираясь на копье. Сугробам, казалось, не было конца. Василёк поджал губу и выглядел очень серьезно. Евгеша мучал Килайю:
-Килайя! Как мы можем оставить его в отряде?- Килайя пожала плечами:
-Это не наше с тобой дело, Евгеша. И вообще- договаривались идти вместе. До Границы уже не так долго осталось.- Евгеша посмотрел на Кристиана:
-Этот сучонок может вытворить что угодно, и я не ручаюсь, что следующей жертвой не станешь ты или я!- Килайя стряхнула снег с шапки:
-Если что- у меня есть пистолет.- Евгеша заметил:
-Но он же может у тебя в руках взорваться в любой момент, помнишь про палец?- Килайя кивнула. И посмотрела на Василька. Он держался как-то очень отрешенно. Будто старался забыть, что в данный момент делает. А Василёк на самом деле старался не смотреть на Килайю. Потому что, стоило ему на нее посмотреть, в груди разгорался жар, и становилось так жарко, что дышать было трудно.
Поделиться107Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:32:01
На Энжел напали воспоминания о прошлой жизни и не особо радостные воспоминания. Девушка вспомнила одно из первых дел освобождение дяди Даниэля. Тогда она провалила задание Даниэль был застрелен и в его смерти девушка винила себя то что не успела спасти любимого родственника. Даниэль умер у неё на руках истекая кровью а Энж держала его и рыдала не в силах изменить ситуацию. Прошло уже много лет с тех пор но всё равно почти каждую ночь она видела истекающего кровью дядю его ласковые карие глаза то как они играл с ней и Джеймсом по вечерам как любил возится с Эшли. Даиэль был для неё вторым отцом и девушка очень переживала его смерть. Джеймс почувствовав грусть сестры успокаивающе сжал её ладонь от этого ей стало легче.
Поделиться108Пятница, 6 декабря, 2013г. 21:37:42
Килайе вспоминались бары на Земле. Как же сейчас она хотела в такой любой притон, со всеми профурсетками и пьяницами, но зато там было тепло. И пахло пивом. А здесь не то что пива- тепла даже не было. Килайя бы готова отдать что угодно за мягкую постель и батарею. Дорога была уныла, она тянулась нескончаемой цепью . Василёк тоже молчал, куда-то делась его веселость.
Таким образом компания прошагала два дня- и за это время ничего не изменилось. Только росли раз за разом сугробы. Килайя шла, закутанная по уши, но ей становилось только холоднее. И ее поражало то, как шел Василёк. Нараспашку, босой, расхристанный – и хоть бы чихнул. Шел себе, покрякивал. Снежная равнина простиралась перед глазами, Килайя хотела было окликнуть Василька, мол, сколько нам еще драть таким образом- как вдруг Василёк остановился, и поднял вверх левую руку, потом осторожно наклонился. Килайя подошла к нему и тоже наклонилась. Степь кончилась, она резко уходила вниз. А внизу начиналась новая долина, цветущая и зеленая, покрытая лесами, скорее всего благодаря гейзерам, которые били на каждом шагу. Василёк показал Килайе на горизонт:
-Там будет вторая деревнька, ма’Квиллайи- и тут же закрыл себе рот рукой. Да что в самом деле с ним творилось? Василёк покосился на Килайю, надеясь, что она не поймет значение приставки «Ма». Василёк осторожно спустился вниз и сел на землю. Евгеша вниз просто скатился, так он устал. Килайя тоже споткнулась на полпути. Василёк почесал голову: он не думал, что все так быстро, по его мнению, устают. Он даже запыхаться не успел. Килайя сняла шапку:
-С такими перепадами температуры и заболеть недолго. – тут Василёк кое про что вспомнил. Он сунул руку за пазуху и вытащил оттуда резную игрушку- котика. И осторожно отдал его Килайе. Килайя заинтересованно на него посмотрела, Василёк покраснел, но ответил:
-Да вот, подумал, мол, тебе понравится, госпожа. – Килайя попросила:
-Не называй меня госпожой, я тебе вовсе не госпожа. А еще я чувствую себя злой бабкой из-за этого. - Василёк вспомнил еще кое о чем. Но сначала надо дойти до капища. Он сказал, как-то очень невпопад:
-А ты, Квиллайи, уж неплохо ездишь…- и снова покраснел до кончиков ушей. Килайя про себя рассмеялась, дурачок чего-то чудить начал. Он выглядел просто презабавно сейчас. Всерьез Килайя его не воспринимала- все же ей было как-то смешно заводить контакты с умалишенным. Она даже не стала поправлять свое имя.
Поделиться109Пятница, 6 декабря, 2013г. 22:46:47
Энжел очень устала за прошедший день едва был объявлен привал девушка рухнула на землю стремясь просто отдохнуть. Крисиан снова смотрел на неё плотоядными глазами он медленно направился к отдыхающей девушке но путь ему преградил меч Эарона Даже не думай нарушить её покой прошипел он Тебе пришло в голову что мне делать со своей девушкой а чего нет?! аж опешил парень не слишком ли много ты на себя берёшь? Эарон держись от неё подальше или клянусь всеми силами этого мира я размажу тебя как комара по стеклу Кристиан тоже достал меч судя по тому что Энжел избегает общения с тобой она не считает тебя своей парой. хмыкнул молодой человек. Клинки почти крестились и тут между драчунами встала Энжел Довольно успокойтесь оба. Крстиан когда же ты наконец поймешь что между нами всё кончено? Ты достал меня своей ревностью и ослиным упрямством... девушка не договорила мощный удар Кристиана сбил её с ног. Энжел потеряла сознание. Ситуация накалилось до предела Джеймс уже готов был призвать свою Силу и коснуться её ненавистного убюдка который посмел ударить его сестру. Ричард тоде готовился шарахнуть заклятьем посильнее Эарон так тот вообще был готов разорвать своего соперника на месте голыми руками.
Поделиться110Суббота, 7 декабря, 2013г. 00:08:16
Так, спокойнее, господа.-возмутилась Рейза и встала между разозленными парнями и Кристианом.-Я бы тоже с радостью его убила, но подозреваю что лучше от этого никому не станет. Покрайней мере на первое время... Хотя... Так, о чем это я? Вместо того что бы пытаться друг друга убить лучше бы помогли Энжел. Или вы так оставите ее в снегу?
Поделиться111Суббота, 7 декабря, 2013г. 14:11:57
Килайя устало выдохнула:
-Эй, драчуны, прекратите, оба. Иначе пулю в лоб оба и получите.- Василёк замахал руками:
-Прекратите, молю вас Небом! Полно драться, духов прогневаете, на себя беду-невзгоду наведете, полно вам!- Василёк в сердцах вскочил и притопнул на месте:
-Сколько ж можно вам драться, родные?- он вышел вперед :
-Что ж вы как псы-то цепные? Что ж , зубки чешутся? Так почешите их об меня, мне себя не жалко, а друг другу макушку не чистите. Что ж вы, ошалели? Да вроде и вина при вас нет. Впереди святое место и войти туда нам надо без ссор. Ошалели…ошалели..- Василёк отошел в сторонку, повторяя одно слово, а потом вообще перейдя на бормотание. Он был просто в шоке. Как можно в близости святого места вообще что-то затевать? Василёк чувствовал гнев высших сил, а в особенности- гнев огня. Василёк забился в угол, судорожно вздыхая. Килайя заметила это:
-Что случилось, Василёк?- она подошла к нему и села рядом с ним. Василька слегка пробрало от ее близости, но он тут же ответил:
-Гневаются на нас силы высшия, уж не знаю, как ворочу его…- Килайя спросила:
-Кого?- Василёк полез в сумку и показал Килайе идола:
-Вот его. Нашел-де в сумке на дереве. Он домой просится, а дом его- в полдне пути. Но вражда наша…эх…- Василёк устало повесил голову. Килайя тихо сказала:
-А что, это будет зависеть?- Василёк кивнул и тут вдруг прямо на пространство между драчунами и Рейзой ударила молния. Василёк отскочил и тут же закрыл собой Килайю. Он был очень напуган, даже сильнее, чем когда Килайя в первый раз выстрелила из пистолета. Юродивый молился, от страха заикаясь, а Килайя в это время пыталась его отпихнуть, потому что Василёк прижал ее собой, а он был для нее нелегким.
Поделиться112Суббота, 7 декабря, 2013г. 14:52:46
Эшли помог Энжел подняться. Кристиан здорово приложил её у девушки была рассечена губа. Эарон ты лучше меня в целительстве займись дамой велел Ричард бросая яростный взгляд на Кристиана Джеймс умерь Дар пользоваться не умеешь плохо будетпарень кивнул и отправился помогать сестре. Эарон бережно уложил Энжел к себе на колени и закрыв глаза принялся шептать заклинания. Кровь остановилась и боль успокоилась. Скоро пострадавшая пригрелась и сладко уснула ей было очень спокойно и хорошо в объятьях молодого человека а тот и рад стараться был
Поделиться113Суббота, 7 декабря, 2013г. 17:15:31
Василёк отошел, Килайя со вздохом облегчения шлепнулась на пол. Он посмотрел наверх и покачал головой, запричитал. Евгеша пихнул его:
-Чего ты ноешь?- Василёк кивнул наверх:
-Небушко…- Евгеша скорчил недовольную рожу:
-Вот идиот.- и отошел. Василёк искреннее молился, Килайя наблюдала за ним со скептическим взглядом. Дурачок, что с него взять.
Дурачок тем временем развел костер и пошел варить припасы. Он просто сложил в мешочек овощи, подошел к горячему источнику и просто окунул их в него. Подержал минуту, а потом вынул. По лагерю поплыл запах вареных овощей. Василёк достал из мешочка вареную картошку и полез за солью. Он солил все, что ел. Потом подошел к Килайе, которая в это время тоже что-то ела, сел рядом с ней и принялся есть. Ему как-то приятнее было есть рядом с Килайей. Килайя же старалась от него отодвинуться, потому что с дурачком ей было неудобно.
Поделиться114Суббота, 7 декабря, 2013г. 18:22:46
Энжел проснулась от запаха еды и осознания того что ей страшно хочется есть. Девушка открыла глаза и поняла что всё это время лежала в обнимку с посапывающим Эароном. Её сердце забилось быстрее а дыхание участилось. Мысли об ужине отошли на второй план. В свете костра Эарон выглядел как-то завораживающе-волшебно. Энжел невольно залюбовалась спящим она провела рукой по его коротко стриженным волосам и это разбудило молодого человека. Прости я не хотела тебя будить Энжел жутко смутилась и вскочив на ноги отправилась ужинать оставив юношу в растерянных чувствах.
Поделиться115Суббота, 7 декабря, 2013г. 21:07:21
Рейза все это время бродила по лесу. Просто так бродила и все, по крайней мере, она сама не знала зачем это делает. Внезапно со стороны лагеря ее достих ароматный запах готовящейся еды.
-Ммм... Что они там готовят?- девушка пошла к лагерю. Как только она пришла, она заметила, что Василек сел рядом с Килайей, а та пыталась незаметно отодвинуться.
"-Это слишком мило выглядит, чтоб она просто взяла и отодвинулась от него. "-подумала девушка, подошла к Килайе и села рядом почти вплотную к ней.
Отредактировано Рейза (Суббота, 7 декабря, 2013г. 21:08:39)
Поделиться116Суббота, 7 декабря, 2013г. 21:27:47
Василёк кушал, смотря неотрывно на Килайю.
Она такая красивая…- думал юродивый.
-Она такая хорошая. Такая добрая.- Амур любви потрудился с луком и тут. Василёк так хотел взять ее за руку или потереться о ее щеку щекой. Или поприветствовать, потершись носом о нос, как это делают дикари. Килайя подняла взгляд на Василька. Тот смотрел на нее как-то странно. Девушка отодвинулась- Василёк придвинулся. Килайя снова отодвинулась, уже прижимаясь к Рейзе. Василёк придвинулся так, что Килайя почувствовала его запах- запах вовсе не человечий, но какой-то эфирный, и его грива смешалась с волосами Килайи, растрепанными и спутанными, девушке было некогда причесываться. Василек, не в силах себя контролировать, приоткрыл рот и его рука слегка потянулась вперед, как вдруг Килайя вскочила и дала ему пощечину, а потом раздраженно отошла, отряхиваясь:
-Отстань.. - Василёк схватился руками за лицо. Что же на него нашло? Евгеша злорадствовал, а Килайя в смятении сидела уже на другой стороне стоянки, потом вернулась к Рейзе. И что бы вы думали? Василёк через пять минут вернулся к ней. Он все же был довольно упрям.
Поделиться117Суббота, 7 декабря, 2013г. 21:42:10
Энжел лишь улыбнулась при виде сцены. Килайя явно стремилась держаться подальше от парня который ей открыто симпатизирует. Честно признаться она даже немного завидовала подруге в том что её воздыхатель активно проявляет свои чувства а вот в её ситуации с Эароном было всё не так просто. Девушка чувствовала что молодой человек тоже испытывает к ней нежные чувства но почему-то не показывает их и это было для неё не понятно. Эарон тоже был погружён в свои мысли. Парень уже давно испытывал глубокую симпатию к Энжел но боялся сделать первый шаг а вдруг всё то что ему кажется всего лишь иллюзия красивая иллюзия что такая девушка как Энж симпатизирует ему. Сидя у костра он украдкой поглядывал на ту что украла его сердце и тяжело вздыхал понимающе глядя на Василька. Порой его посещали мысли а не спросить ли у этого странного паренька совета как себя вести но он раз за разом отметал подобные думы.
Поделиться118Суббота, 7 декабря, 2013г. 22:53:04
Василёк не умел скрывать чувств. Потому лишь вздыхал. Килайя смотрела на него как Слон на Моську. Он начал симпатизировать ей как-то внезапно. И более того- Килайя к этому была не готова. Она не считала его выходки чем-то больше его глупости. Девушка напряженно смотрела на Василька. Тот вдруг вскочил и убежал. Килайя выдохнула. Но не прошло и пяти минут, как Василёк вернулся. Ладони у него были полны ягод. Он подошел к Килайе, та попыталась отказаться:
-Василёк, я не хочу.- но Василёк взглянул ей в глаза и явно не поверил. Килайе пришлось подставить руки, и Василёк высыпал ягоды в ее ладошки. Килайя принялась их есть, смотря на Василька, который снова устроился рядом. Килайя заметила кое-что интересное: если не брившийся почти месяц Евгеша уже успел обрасти бородой, на лице Василька, который не брился ни разу за путешествие, не было ни волоска. Такое ощущение, что волосы просто боялись его . Килайя вдруг почувствовала себя виноватой за пощечину, она спросила:
-Василёк, а во что ты веришь? Нет, ты, конечно, рассказывал нам про богов и все такое, но мне кажется, ты от них далеко- Василёк кивнул:
-Ты, госпожа, не в бровь, а в глаз попала… я верую в духов… - он задумался, не зная, как лучше рассказать Килайе. А столько всего хотелось рассказать. Василёк смотрел на костер: как бы сейчас хорошо было показать, да стеснялся он…теперь при Килайе он очень стеснялся, он хотел быть лучше, не быть дураком.
Поделиться119Суббота, 7 декабря, 2013г. 23:03:22
Энжел сидела оперевшись о плечо Джеймса ей было интересно наблюдать за Васильком это отвлекало её от грустных мыслей которые то и дело лезли в голову. Девушка поморщилась. После того что сделал с ней Кристиан боль в голове стала ещё сильнее и это её очень пугало. Энж боялась что это Дар снова пытается выйти из-под контроля, боялась что на этот раз всё может закончится хуже и ни Ричард ни Эарон ничего не смогут сделать. Она боялась что так и не успеет признаться парню в своих чувствах хотя они были видны без всяких слов. Джеймс приобнял сестру и потрепал по волосам как любил делать это в детстве.Энж улыбнулась и дружески ткнула его локтем в бок. Разговори Килайи и Василька заинтересовал её ей было интересно услышать о духах этого загадочного мира.
Поделиться120Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 12:58:20
Василёк посмотрел наверх. Он не знал, с чего начать. Парень пожевал губами и начал:
-Духи – они везде… В каждом камешке, деревце, в каждой живой душе. Они сопровождают нас, учат и лечат. Когда мы рождаемся, справа от нас стоит дух-хранитель, он же помогает нашей душе обрести покой, когда настает время умереть. Духи бывают добрые и злые, хорошие и плохие, веселые и грустные, они могут быть стихийными или природными, живыми и мертвыми... Призраки- тоже духи, только обиженные, либо с незавершенным дельцем. А какие-то духи сознательно остаются на земле- и называются фантомами. А какие-то защищают людей у Его трона и называются серафимами. Они- великие хранители жизни–Килайя спросила:
-А духов можно увидеть?- Василёк кивнул:
-Конечно. Когда на небе вспыхивает сияние ночью- тогда увидишь ты великие круга…- теперь его начал доставать Евгеша:
-А ты их видел? И как же с ними общаться?- Василёк робко ответил на его агрессивные вопросы:
-Видел, господин. Духов трудно не увидеть. Я не осмеливаюсь говорить с ними, я слишком молод и неопытен. Говорить с духами хорошо могут лишь шаманы. Духи любят танцы и пение, музыку и дары[/u].- Евгеша проницательно хмыкнул:
[u]-В том числе и людей в качестве даров?- Василёк замахал руками:
-Что ты, что ты! Только боги берут жертвы, а духам мы приносим требы…- он привстал, потом сел обратно и набил трубку табаком. Костер манил его танцевать, однако Васильку снова стало неудобно.