Интересно было бы увидеть хотя бы одного духа проговорила Энжел А там куда мы идём их можно увидеть? спросила девушка. Ей было интересно увидеть настоящего духа. Возможно мы их и увидим всему своё время Энж подал голос Эарон. Звук его голоса заставил девушку вздрогнуть. Она почувствовала что теперь он произносит её имя иначе словно смакует нечто сладкое и приятное. Энжел посмотрела на костёр пламя завораживало и успокаивало даже головная боль чувствовалась не так сильно.
Тропа Аскета
Сообщений 121 страница 150 из 193
Поделиться122Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 20:26:17
-Я клянусь тебе, что если мы придем туда и не увидим не одного, я вырву грешный мой язык- торжественно выдал Василёк. Потом слегка сник:
-Но далеко ходить не надо…- Василёк подошел костер и вдруг сунул в горящее пламя руку. Килайя вскрикнула, но огонь Василька не жег, а его рука вдруг сделалась прозрачной. Василёк вынул руку, Килайя удивленно на него посмотрела:
-Как ты это сделал?- Василёк загадочно ответил:
-То наша сердцевина о себе знать дает.- Потом негромко что-то замурлыкал, посасывая трубку. Килайя усмехнулась:
-Никогда не подумала бы, что ты куришь.- Василёк пожал плечами:
-А что в этом такого?- вдруг костер резко взвился вверх, Василёк сказал, уже полулежа, его резко клонило в сон:
-У народа южных степей было поверие, что если костер вдруг так сделал- не иначе Виялица-коник рядом.-Килайя поинтересовалась:
-А кто это – Виялица-коник?- Василёк принялся рассказывать, сев:
-А это конь такой, высокий-высокий, ножки тоненькие, копыта маленькие, а тело крепкое да полное , спина короткая, да шея длинная и сильная, голова длинная да горбатая. Грива да хвост до копыт. – Василёк вскочил, да начал показывать, как коник ходит, приговаривая:
-Пойдет Виялица-коник по полю, на поле иней опустится. Поскачет- и метель налетит. – потом перегнулся через костер и шепотом добавил:
- Но если заржет- то все рожью расцветет. – затем сел:
-Говорят, тому, кто сумеет доказать Виялице-конику что достоин , тот другом станет и будет носить его .
Поделиться123Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 21:02:18
Интересно а где он Энжел огляделась в надежде увидеть загадочного коня ей казалось что где-то в темноте он стоит и смотрит на них от этого девушке стало не по себе Энжел поёжилась и поплотнее укуталась в плащ. Она положила голову на плечо Джеймса и прикрыла глаза. Долгий переход утомил её и эта жуткая головная боль сводила её с ума. Брат ласково погладил её по волосам даря ей свою поддержку. Девушка закрыла глаза и довольно быстро провалилась в сон
Поделиться124Понедельник, 9 декабря, 2013г. 14:06:42
Василёк усмехнулся:
-Увидишь его, конечно. На рассвете, босиком да в рубашонке, он еще и заупрямится девке показываться. – потом он отошел, лег набок. Килайя испытала смутное желание прилечь рядом, но быстро от него отказалась. А вдруг…? Потом сама устроилась на земле. Долина была интересна тем, что по всей ее протяженности снега не было и существовала почти четкая граница- снега нет и снег есть. Ночью Василька подкинуло, он резко вскочил. Ему показалось, что кто-то на него смотрит. Парень обошел место стоянки, но никого не нашел. А затем пошел в лесочек неподалеку. Бродя между деревьями, он вдруг начал пританцовывать, отчего-то он радовался так, что прыгал на месте. Но счастье его было лишь болезненным признаком того, что Василёк теряет контроль над собой. И завтра ждать не пришлось. Разум его помутнел, Василёк вдруг полез на дерево и распростерся на ветке. Он видел странную картину.
«…светает. Солнце еще не успевает подняться, но к черном небу уже взлетает плач. Белый жертвенник. Пенье вельв и жриц, ведут, с песнями, народ радуется. Только в толпе знакомое лицо, полное слез. Собственные волосы такие длинные, что достают до икр, они распущены, и на них нет ни единого седого волоска. Холодно, но тело согревает накидка поверх схенти. Хотя, что такое схенти? Полоса ткани, обернутая вокруг бедер и закрепленная поясом. Не может и он защтитить от пробирающего холода утра. На голове венец, похожий на королевский, поэтому в толпе кричат:
-Король идет! Слава! Слава!»- и тут Василёк слегка очнулся, потому что утреннее солнце начало подниматься вверх. Парень потянулся. Только вот он был не на ветке, а лежал навзничь под деревом. Василёк поднялся. Странное видение тревожило его, но одновременно и радовало: он видел свою смерть, а значит Орикон выполнил то, что обещал ему. И значит он Василька простил. От этого на глазах парня выступили слезы. Василёк утер их рукой и осмотрелся, и вдруг щучкой прыгнул в высокую траву. Он кое-что увидел. По полю неспешно прогуливалась Килайя. А помутневшее сознание Василька заорало благим матом:
«Прячься, пока она тебя таким не увидела»- Василёк притаился. А Килайя гуляла по полю, наслаждаясь утром. Василёк задумался, смотря на холм. Оттуда уже был виден курган и идол. Василёк и не заметил, как пребывавшая в хорошем настроении Килайя вышла на то место, где он прятался, не заметив его. Василёк повернул голову одновременно с Килайей и они с Килайей столкнулись носами. И застыли, напряженно разглядывая друг друга Прошло пять секунд, прежде чем Василёк осознал, что происходит и отпрянул, Килайя от неожиданности упала. А потом они оба зашлись смехом. Они друг другу хорошо подходили. Даже смех у них сочетался. Похожий на смех гиены голосок Килайи и хриплый басовитый смех Василька прекрасно звучали вместе.
Поделиться125Понедельник, 9 декабря, 2013г. 15:11:26
Энжел проснулась когда солнце коснулось её ресниц. Она открыла глаза и огляделась. В лагере отсутствовали двое Похоже я была права подумала девушка. Поднявшись на ноги она потянулась и решила прогуляться. не возражаешь если я составлю тебе компанию? послышался за её спиной голос Эарона. Она вздрогнула и обернулась. Её глаза встретились с его похожими на два кусочка неба. Конечно мне будет приятно твоё общество слегка смущённо отозвалась Энжел. Парень вылез из-под одеяла и присоединился к ней. Пара углубилась в лес пройдя всё это расстояние молча. Ни ей ни ему не нужны были слова чтобы выразить их чувства. Энжел было настолько хорошо с Эароном что даже мучившая её головная боль отходила на второй план. Внезапно парень остановился и взяв её за руки пристально посмотрел в глаза. Она вернулась верно? спросил юноша продолжая изучать её глаза. Кто она? переспросила Энж Твоя боль вызываемая Даром вернулась не отрицай Энжи я чувствую. Она вернулась гораздо раньше чем мы планировали. Не бойся я сделаю всё чтобы раскрыть твой Дар раньше чем он убьёт тебя. руки Эарона сжали её ладони Я верю тебе Девушка поддавшись порыву прильнула к нему всем телом и ощутила на талии надёжные и сильные руки.
Поделиться126Понедельник, 9 декабря, 2013г. 16:37:13
Василёк посмотрел на Килайю, не решаясь ничего сказать. Килайя же подвинулась к нему ближе. Василёк вздрогнул, но снова промолчал, а Килайя весело пихнула его в плечо и ушла приводить себя в порядок. Василёк остался сидеть с широко распахнутыми глазами. Потом дотронулся до плеча, до носа. Подергал носом. Килайя удивила и ошарашила его. Но надо было готовиться к обряду у кургана. В глубине души у Василька поджилки тряслись от того, что придется самому совершать обряд, который обычно проводят десять ведунов. Но кто сделает это кроме него? Василёк вернулся к стоянке. Килайя безуспешно пыталась разбудить Евгешу. Парень незаметно взял свой мешок и скользнул к озеру. Смотрясь в гладь, он медленно выудил из мешка плошку, и мешочки с краской. Взял чуть красной- пока что порошка, сыпанул буквально щепотку в миску, затем залил водой. Краска была хорошая, и потому вскоре плошка заполнилась жирной красной краской. Такой же фокус он проделал и с белой, достав вторую плошку. Василёк осторожно взял белой краски и выкрасил лоб и перегородку носа, затем красной густо выкрасил верхние веки, нарисовал линию от края надбровной дуги, идущую по краям перегородки и кончающуюся на кончике носа слева и справа, провел от век линии вниз, похожие на красные дорожки от слез. Потом, не отрывая взгляда от глади воды, распустил волосы, ознаменуя этим очень важное дело.
Поделиться127Понедельник, 9 декабря, 2013г. 18:31:45
Энжел и Эарон вернулись в лагерь порознь они пока не хотели чтобы кто-то прознал о их начинавшемся романе. Девушка пришла первой для достоверности что она не просто так блындала не известно где она принесла немного хвороста. Она скинула поклажу у кострища и отправилась будить Джеймса и Эшли. Парни проснулись быстро и принялись собирать вещи сем хотелось побыстрее достичь заветной Границы и узнать что ждёт за ней. Вернулся Эарон неся ещё одну вязанку хвороста. Уже проснувшийся Ричард смерил парочку подозрительным взглядом но ничего не сказал. Скоро всё было готово к выходу
Поделиться128Понедельник, 9 декабря, 2013г. 19:24:17
Килайя на Евгеше уже хотела прыгать, как вдруг тот открыл глаза:
-Ну и чего ты там пищишь?- Килайя рыкнула:
-Вставай, давай, все собрались уже.- Евгеша окинул всех взглянул:
-А чего меня не разбудили?- Килайя тихо зарычала. Евгеша медленно встал и вскоре тоже был готов. Все ждали только Василька и вскоре он появился. Килайя, как его увидела-малость окосела. Распущенные волнистые волосы стояли дыбом, на лице блуждала бешеная улыбка, медальона на его груди не было. Боевая раскраска придавала ему сходство со знахарем или воином, уходящим на войну. Василёк убрал его в сумку. Парень, не говоря ни слова, махнул рукой, указывая путь. Всю дорогу он бормотал, разговаривая сам с собой на многих языках, беспрестанно молясь. Килайя даже заговаривать с ним не хотела. Василёк даже копье нес так, будто готовился им ударить. Спутанные его лохмы закрывали глаза, оставляя открытым лишь громадный нос и тонкие губы. Василёк внутренне уже давно убежал и спрятался, но бежать было нельзя. Он чувствовал, что идол зовет своих братьев. Он заинтересовался: а какому божеству принадлежала эта статуэтка? Василёк на ходу достал вибрирующую полешку. Надписей не было, просто конь со стершейся краской. Василёк стал перебирать варианты, их было не очень много, все зависело от того, сколько оставшихся идолов на полянке. Если шесть- это Конь-Чума, спутник западного Виклина. Если меньше- то вазгря, дух войны. Если восемь- Виялица-Коник, особенно если будет стоять в окружении Коня- Солнце. Может, потому и пришел к ним. По мере приближения к святилищу, Васильку становилось хуже, начинала болеть голова. «Потому что много взял»- так он решил для себя. И ускорился, Килайя беспокоилась за него, хотя бы потому, что она была на лошади, а Василёк шлындал пешком. Вскоре Василёк уже различал идолов.
Когда они подошли к идолам, был уже вечер. Они стояли на небольшом возвышении относительно земли. Их было ровно восемь. Каждый чур изображал какое-то животное. А в середине стояла невероятной красоты скульптура, невероятно реальная и живая- три лошади на дыбах. Конь слева звался Весенним, конем, справа был Виялица-коник, его еще называли Грозовым Конем. А вот посередине… На глазах Василька выступили слезы. Это был сам Конь-Солнце. Ему поклонялись абсолютно все язычники Алинарии, может, назывался он по разному, кто как- Конь-Солнце, Гилихестир, Харанго Ло, Крисос, но выглядел он одинаково. Василёк знал его под всеми именами, но сам называл его Конем-Солнце. Василёк не видел святилища Коня-Солнце уже третий год, их нещадно уничтожали. Перед статуями стояло два маленьких резных конька. Третьего , который обозначал бы Виялицу, не было. Василёк был прав. Тут все было разгромлено, многие кумиры почти лежали на земле. Он повернулся к компании:
-Коль вы хотите, можете ехать дальше, я вас догоню. Едьте по зеленой звезде. Только через переправу не пускайтесь. А я тут буду.- Килайя спросила:
-Что ты будешь делать?- Василёк ответил:
-Оскверненное святилище чистить. Злых духов выгонять. И верну то, что здесь должно быть по праву. И требу воздам. Килайя сразу сказала:
Я с тобой!-Евгеша фыркнул:
А я бы лучше поехал.
Поделиться129Понедельник, 9 декабря, 2013г. 20:25:42
А я пожалуй посмотрю на этот обряд проговорила Энжел спрыгивая на землю. Ей было довольно интересно увидеть что будет делать Василёк. Рядом с нею неизменно стоял Джеймс с интересом смотря на разгромленное капище Василёк а что это за место? Столько лошадок табун языческий что ли? спросил Эшли осматривая место стоянки. Эарон и Ричард о чём-то переговаривались в сторонке судя по тому что младший брат часто кивал головой в сторону Энжел можно было сделать что объектом их беседы была именно она. Один лишь Кристиан стоял чернее тучи. Его бесило абсолютно всё.
Поделиться130Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:17:27
-То триединые, храни небо.- с благоговением произнес Василёк:
-И Конь-Солнце…- Василёк сначала слегка перекусил, потом принялся за работу. Работы было ой как много. Василёк принялся поднимать идолов, с молитвами и причитаниями, но поднимал он их легко, почти сразу ставил на место и приминал землю, чтобы снова не упали.
Причитал он лишь по причине того, что они упали, и что лежали долго на земле, покрывшись жидким мхом. Он жалел их, как живых. Килайя наблюдала за ним. Становилось темно, но Василёк категорически запрещал зажигать огонь. Наконец, Евгеша сплюнул и пошел Васильку помогать, когда тот не мог поднять последнюю статую. Потом Василёк быстро сбегал в лес и, сделав из веток метелку, принялся чистить поляну, приговаривая какие-то милые слова. Но в душе опять же трясся. Он все не мог поверить, что надо будет совершать все без жреца да без старейшины, без матери Рода.
Хотя Василёк понимал, что их тут не будет, никто больше сюда не придет. Но как же связь установить? Как всколыхнуть святой огонь? Жаровницу Василёк нашел погнутую и слегка дырявую за святилищем, ему пришлось задрать штанины и искупаться в болотной тине, чтобы ее достать. Зато теперь все было почти готово. Осталось только последнее. Василёк подошел к сумке и вынул из нее идол, с громким, раскатистым пением Василёк медленно понес его в сумерках. Волосы его пышной гривой вились сзади, развеваясь под налетевшим ветром, Василёк понес идола к трем коням и установил справа. Идеально вошел. Только Василёк это сделал, жаровница, в которую тот положил дров, вспыхнула ярким пламенем. Василёк отпрянул, закрываясь от яркого пламени. Он заробел, его ноги мелко дрожали. Теперь надо было освятить место, да принести требу. Василёк только губу прикусывал, пытаясь совладать со страхом. Тут к нему подошла Килайя:
-Василёк, давай. Я вижу, что это важно.- Василёк покосился на Килайю, как та вдруг положила руку ему на грудь:
-Давай. Сейчас или никогда.- она впервые почувствовала симпатию к Васильку. Ей казалось, что смешной и нелепый парень гораздо важнее, чем он есть.
Поделиться131Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:45:24
Раз уж начал дело так закончи сказал Ричард сделай всё как положено чтобы полностью им угодить он смотрел на огонь в жаровне и мысленно возносил молитву. Энжел стояла не в сила отвести взгляд от огня он казался таким волшебным и притягательным. На её руке сомкнулись чьи-то холодные пальцы. Девушка огляделась и увидела Кристиана который многообещающе на неё смотрел Ну когда же до него дойдёт что я люблю другого подумала она кидая на парня испепеляющий взгляд. В душе всё всколыхнулось пустота там наполнилась бурлящей энергией которая жаждала вырваться на свободу но девушка успешно сдерживала её.
Поделиться132Вторник, 10 декабря, 2013г. 02:18:11
Василёк посмотрел на Килайю и отошел к идолам. В любом деле начинать надо с себя. Сначала парень поклонился до земли и, достав из-за пазухи щепотку какого-то порошка, бросил на четыре стороны. Так он очистил себя землею. Василёк сделал из ветки факел и зажег его от пламени жаровницы. Затем провел головешкой вокруг себя, стоя лицом на восток- лицом к чурам. Так он защищался огнем. Около камня тек ручеек- Василёк наполнил мису из-под краски водой доверх и полил себе на лицо- так он соединился с водой. И в самом конце- запел, призывая воздух. Василёк, если честно, обрядов не очень знал. Сколько себя знал, он поклонялся всему, следуя своей интуиции. Никто не учил его, что духи есть- Василёк сам их нашел. И лишь многолетние скитания подарили ему знания о тех, кого обожествляют люди. Они и научили его, что все его обряды- это неправильно, и показали свои. И сейчас Василёк мешал и то и это. После, он , следуя правилам, обратился к духам, он даже не знал, на каком языке вести обряд: на Общем или на древнем…Дурачок ничего не знал. Он обычно действовал по велению сердца. Но может? Может, духи примут? Василёк посмотрел на грозных духов. На лице его отразились страдания. Он же двоеверец, его искупали в купели, делая его рабом Орикона. Но он не потерял страсти и любви к духам. Но погодите…Василька вдруг осенило. Обычно чуры- это не идол, чур- это памятник, напоминание, память предков . Но при этом тот конь был важен… Василёк поразился своей догадке. Но он не знал, что делать дальше. Вдруг огонь в жаровнице вспыхнул ярче. Василёк испуганно прикрыл рукой глаза.
Килайя видела, что Василёк неприкрыто ломается. Но, кажется. она его понимала. Но она чувствовала, что еще немного- и в Васильке запоет его «я».
Поделиться133Вторник, 10 декабря, 2013г. 09:19:29
Энжел смотрела на действия Василька и не понимала что он делает но это было интересно. Эарон сидел рядом с Энжел и незаметно для всех держал её за руку наслаждаясь шёлком её кожи. Рядом с сестрой сидел Эшли который во все глаза смотрел на Василька для него это всё казалось словно цирк или ещё что-то в этом роде. Ричард смотрел на всё с придыханием и восторгом он впервые присутствовал на подобном обряде но слышал от деда о его красочности
Поделиться134Вторник, 10 декабря, 2013г. 14:17:36
Евгеше все это надоело, он устало буркнул:
-Ну ты давай, роди там уже. Надоело смотреть, как ты дергаешься.- Василёк обернулся на его просьбу. Он снова посмотрел на изваяния. Потом решил решить вопрос смиренно и принести требу. Возможно, когда примут- снова станут сильными. Василёк покопался в припасах и положил перед ними импровизированную жертву- пол-каравая хлеба. Он подманил к себе остальных и разделил оставшиеся полбуханки между ними. Его все тревожило, Василёк только вздыхал, но съел свое и сел, напряженно смотря в землю. Килайя тихое его спросила:
-Василёк, что случилось? Что-то пошло не так?- Василёк сказал:
- Чуждо то мне. Не привык я деревянным лбам жертвы приносить, боги- так каждая статуя бога его воплощение, а тут даже не знамо- есть сила, нет силы. Но свое дело я сделал. И пускай меня покарают духи, если я неправ!- последнее предложение он сказал нарочито громко, а потом прислушался . И Василёк обратился уже к небесам:
-Скажите, вы, небожители бестелесные, защитники наши! Правильно ли славить ваши образы, вырезанные руками человеческими? Правильно ли вам, безротым, носить требы? Пускай пронзит меня гроза, если я хулю вас, да только непонятно оно мне! Боги, я и ваш раб, я знаю, что ваши статуи несут смысл только в храмах и рабами вашими мы рождены, но, о духи, я не пойму, зачем внукам быть рабами дедам! - Василёк раскинул руки, подставляя себя грядущей каре. Но она не последовала. Вот только на небе собирались черные тучи. Через какое-то время зарядил дождь. А Василёк ждал ответа, когда все остальные уже прятались под сенью леса. Он промок до нитки, мокрая одежда облепила его тело. Собиралась гроза, Василёк смотрел на небо. Потекшая краска капала с его лица. На небе образовывалось что-то вроде водоворота, он закружился над поляной. Василёк был полон решимости принять наказание. Но вдруг ровно по центру водоворота пошла трещина и небо залило северное сияние. Василёк распахнул варежку. Вот это да. Он сел, наблюдая за прекрасным явлением.
Поделиться135Вторник, 10 декабря, 2013г. 14:27:07
Нет он явно псих протянула Энжел смотря на стоящего под дождём Василька конечно судить больных неправильно но удержаться от комментариев в этом случае невозможно она пожала плечами поплотнее укутываясь в плащ А может и не псих взгляни-ка Эарон указал рукой на появившееся в небе северное сияние может и ответили духи ему чего-то. Но уж явно не покарали парень смотрел на красиво разукрашенное небо Энжел сояла рядом с ним практически прислонившись к нему
Поделиться136Вторник, 10 декабря, 2013г. 14:49:46
Все это время Логан заворожено наблюдал за юродивым, не произнося ни слова. Он ощущал великую силу этого места. Ведь перешагнув границу снега и травы, Логан сам принял человеческий облик. не по своей воле, а по воле этого места. От идолов, которые сейчас устанавливал и очищал Василек, исходила такая мощь, которой оборотень не ощущал даже в храме Орикона - Да этот псих в разы нормальнее нас всех.-. раздосадованно воскликнул он, краем уха услышав разговоры друзей. Его искренне удивляло, как они, облеченные великими возможностями, не понимали, что Василек был не менее велик своей непонятной им магией природы этого мира. И хотя Логан все еще ощущал себе чужим в этом мире, он искрене уважал Василька, который наглядно демонстрировал им всем полное единение с окружающих им миром. Логан мог чувствовать запахи, следы, был силен и вынослив, обладал какими-то сверх способностями, но чувствовать события в других местах он не мог и прекрасно понимал, что такая тонкая сверх восприимчивость ко всему, происходящему во всех слоях этого тонкого мира, дана Васильку не зря. -Давайте не будем ему мешать. Он знает, что делает.-тихо, но очень уверенно попросил Логан и снова замолчал, любуясь происходящим.
Отредактировано Логан (Среда, 11 декабря, 2013г. 13:30:12)
Поделиться137Вторник, 10 декабря, 2013г. 18:31:48
Василёк посмотрел в небо. Потом поднял руки и будто бы потянулся к нему, выгнулся, повторяя:
-И уверуем мы во власть любви защищенной…- он чувствовал, как потоки времени и бытия проходят через его тело, как окутывают душу. Он слышал духов. Василёк извивался навстречу потокам, ощущая, как растет сила их, он, будто в трансе выпевал беспорядочные предложения. Килайя наблюдала за ним. Она не присоединилась к замечанию Энжел , но и когда Логан гневно что-то воскликнул, не отреагировала. Она считала Василька слегка сумасшедшим. Но, кажется, он знал что делает. Вдруг в сиянии стали появляться животные. Призрачные разноцветные животные. Они разбегались на все четыре стороны. Василёк был готов слиться с ними, и его душа об этом просила, потому душа Василька была сильнее его тела, как и у любого слуги Ориконова. На мгновение за Васильком выросла белая тень, но тут же исчезла. Из северного сияния вдруг выскочили три лошади, они помчались вниз и вскоре стояли перед Васильком . Тот склонил голову. Второй раз уже его оделяют своим вниманием Высшие. Они смотрели на него со спокойствием.
Поделиться138Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:16:14
Мать моя мафия отец мой мафиози да это никак те лошадки-идолы пролепетала Энжел медленно отступая назад. Не бойся не думаю что они нам повредят прошептал ей на ухо Эарон Согласен если бы они хотели то мы все бы уже лежали мёртвыми добавил Ричард во все глаза смотря на коней. Энжел они казались загадочными и непостижимыми от них исходила великая мощь которая едва ли не сшибала её с ног. Девушке было страшно но её ноги словно приросли к земле. Так же был интерес зачем эти лошади явились сюда и чего от них ждать.
Поделиться139Вторник, 10 декабря, 2013г. 23:05:23
Василёк отступил. Величавые лошади неотрывно смотрели на него. Могучие духи, сила которых буквально кипела в воздухе. Конь посередине был ярко-золотым. Он посмотрел на Василька и ударил копытом по земле. Василёк пригнулся к земле, закрыв голову руками. Но конь поднял его зубами за шиворот и легко поставил на ноги, будто Василёк весил всего ничего. Василёк неотрывно смотрел на него, а конь вдруг начал меняться и вскоре перед Васильком стоял человек с квадратным лицом, золотой кожей и золотыми волосами, достающими до пят. Одет он был в легкую сорочку. Он положил руки на холки остальным и снова посмотрел на Василька. Тот начал слегка дрожать, но Конь-Солнце обнял его. Потом подошел к его сумке, поднял ее, провел над ней рукой и вручил Васильку. Затем обхватил голову Василька руками и поцеловал его в лоб. Тут же на щеках Василька высыпали золотистые веснушки, именно золотистые. Василёк очень удивился, но Конь- Солнце взял его за руку и подвел к идолам. Показал на них. Затем на себя. Василёк понял. Нехватка третьего идола сильно расшатывала баланс всех троих. А сейчас все наладилось. И они благодарили за это...его! Затем Конь-Солнце кивнул на компанию. Василёк подманил их поближе. Загадочный конь поочередно обнял каждого, и каждый ощутил невероятный жар и прилив сил. Но как только он дошел до Килайи, он ее не просто обнял, а еще взял за руку и довел до Василька. Взял его руку и хотел было соединить их, как Килайя заупрямилась. Конь-солнце только улыбнулся и отпустил их. Затем он отошел к жаровнице, обернулся. Снова вернулся к Васильку и поклонился ему. Василёк пребывал в шоке, а Конь-Солнце положил руки на холки оставшихся коней, и вдруг желтый вихр окружил его, он исчез, как и северное сияние. Василёк в шоке сидел на земле, а Килайя пыталась осмыслить, что же хотел сделать дух.
Поделиться140Среда, 11 декабря, 2013г. 07:48:51
По-моему он хотел чтобы вы двое стали парой протянула Энжел отвечая на немой вопрос подруги. Произошедшее её немного удивило но она начинала потихоньку привыкать ко всем этим неожиданностям и волшебным проявлениям. Обалдевший Ричард стоял столбом не в силах поверить в своё счастье он даже во сне не мечтал о подобной чести. Всю свою жизнь он был невероятно набожным а тут в столь короткий срок он увидел Орикона а теперь и сам Конь-Солнце обнял его. Вот бы ещё Эальлоку увидеть... покровительницу Всадников и драконов пронеслось в его голове
Поделиться141Среда, 11 декабря, 2013г. 13:30:08
Килайя, как услышала фразу Энжел, тут же запротестовала:
-Нет , нет, нет! С ним?- Она обернулась. На лице Василька застыло мечтательное выражение, Килайя от возмущения едва не задохнулась. Но пошла спать. Василёк вспоминал те чудные мгновения, когда он встретился с Конем-Солнце. Хотя в душе тут же загорелось кое-что еще. Василёк знал, что люди его расы, когда приближается срок смерти, начинают в бешеных количествах выделять энергию, что и привлекает таких вот духов. Василёк прикусил губу и с трудом лег на землю. Завтра предстояло самое трудное за весь путь- переправа по льдинам. Василёк метался, потому что надо было еще куда-то деть лошадей и поклажу. Сам он всегда путешествовал пешком. Вот бы был в табуне их умный конь, которой бы мог привести табун…С этими мыслями Василёк заснул.
Василёк проснулся за несколько минут до начала восхода. Хотел было приподняться, да вдруг едва не окосел. За ним лежала Килайя и прижималась к его спине спиной. Мерзлячка часто ползала во сне и искала наиболее теплых людей. Василёк слегка приподнялся и потом медленно выполз, одновременно накрывая Килайю своим одеялом. А потом отряхнулся и пошел по своим делам в степь. Вышел на нее, потянулся, надо было бы помыться. Только где? Василёк стал прочесывать окрестности. Все ручьи да ручьи. По внешним признакам Василёк определил, что озеро есть за «травяной» зоной, а холода он не боялся. Василёк уверенно направился в сторону воды, но вдруг услышал какой-то странный звук. Парень настороженно присел, это мог быть хищник вроде медведя. И вправду, Василёк увидел черную холку над кустами и утробное медвежье рычание.
Хозяин леса сюда не случайно пришел, Василёк знал, что раз его разбудили зимой, то значит, он сейчас ищет павшее животное, так как очень слаб. А значит где-то неподалеку падаль. Или умирающий. Василёк осторожно, на четырех конечностях добрался до противоположных кустов, на четырех ногах он двигался не хуже, чем на двух, привычка свое дело сделала. И только сейчас его нос почуял запах другого животного. То существо, что искал медведь, было живо, но не могло двигаться или было очень слабо. Василёк двинулся навстречу ему, он решил посмотреть, кого мишка выбрал себе в обед. Парень как рысь прошел на четырех ногах по сугробам, не решаясь подняться, чтобы не привлечь внимание медведя. У самой воды он услышал хрипы и тяжелое дыхание. Большой зверь, и травоядный к тому же- олень, лось или лошадь. Василёк втянул носом воздух и осторожно поднялся, выходя к зверю.
По поляне ходил конь, яростно втягивая ноздрями воздух и обтираясь об деревья. У него была рана в шее, но несерьезная, больше крови, чем раны. Но зато конь был усталым и слабым, ноги у него то и дело подгибались. Василёк попытался определить породу, но вскоре понял, что коник был «дикарем», пусть он был просто невероятно высоким. Он вообще Васильку напоминал его самого: худой, дикий, но довольно мощный, с длинной , узкой, но горбатой мордой, тонкими ногами и большими копытами с венчиками. Конь был самой что ни на есть дикой масти- каурый, то есть рыжий со светлой, почти белой гривой. Но он был настолько грязный, что казался бурым. Василёк осторожно вышел на поляну, конь вскинул голову. И тут Василёк понял, что совершил ошибку. Конь был в ярости и сейчас он был в безвыходной ситуации: быть затоптанным конем или съеденным медведем. Каурка, раздув ноздри, пошел на Василька, тот начал пятиться. И вдруг конь резко побежал на него, стремясь затоптать. Василёк начал вилять, но конь с утробным хрипом преследовал его. Он мог бы сбежать, вскарабкавшись на дерево, но тогда оставит коня на съедение, чего тоже не хотелось. Тогда Василёк придумал выход, он засвистел и со свистом кинулся бежать в степь, конь радостно понесся за ним, а сзади уже ворчал медведь. Василёк понимал, что при всей быстроте его ног он не сможет долго держать скорости и конь вскоре уже догонял его, тогда Василёк вдруг обернулся и резко остановился. Конь тоже затормозил, и встал перед ним, прижав уши и гневно жуя что-то. Василёк раскинул руки:
-Ну что же ты, топчи давай, а потом прыгай медведю в пасть.-Конь обескураженно молчал. А Василёк подумал, что это очень похоже на обряд посвящения в некоторых племенах. Молодого воина, который только прошел «охоту во сне», раздевают до одной повязки на бедрах и пускают в Африку, то есть в степь перед табуном заранее найденных по знакам лошадей. В табуне обязательно найдется конь, который бросит вызов охотнику, обычно ему два-три года. И молодой воин должен либо сразиться с конем и победить его, либо подружиться с ним и стать для него другом, а затем, по крайней мере два месяца прожить с табуном. Так воинов учат жить в гармонии с природой. И только после этого на коже охотника делаются шрамы, которые показывают, что он теперь мужчина. Василёк рассмеялся, смотря на огорошенную лошадь:
-Ну что ж, будешь меня испытывать, а, каурка? - Каурка задумался, потом начал Василька обнюхивать. Василёк стоял спокойно, в основном потому, что раз обнюхивает- значит нравится. Грива его щекотала Василька, она была длинная, очень длинная. Конь обнюхал его руку, потом рубашку, потом снова руку и ничего не понял. Почему у человека эти места пахли по-разному? Василёк рассмеялся, но конь снова всхрапнул и топнул ногой. Непорядок! Почему это так! Почему этот человек так приятно пахнет в одном месте и так резко и противно- в другом? Василёк достал из-за пазухи краюху хлеба, которой хотел позавтракать после помывки и предложил коню. Тот сначала недоверчиво всхрапнул, но потом осторожно краюху взял и быстро слопал. Прижатые уши встали торчком, как у собаки, контакт был установлен. А Василёк осторожно хлопнул его по шее:
-Бывай.- и пошел по направлению к озеру. Помыться надо. Конь вдруг бросился вдогонку и преградил Васильку путь. Василёк заметил, что у него были очень красивые глаза, правда, обычные для этих «дикарей»- зеленые. Конь подошел к Васильку, тот едва доставал ему до холки и со смачным ржанием схватил его за воротник рубахи и потянул на себя. Васильку ничего не оставалось, как тоже податься вперед, чтобы конь не порвал его рубаху и ткнуться коню носом в шею. Конь вдруг пихнул его головой под бок и отбежал, гарцуя. Играть собрался. Василёк вздохнул с улыбкой: ну до чего ж упертое животное. Ну ладно, играть так играть. Он кинулся за конем, тот с веселым визгом от него убегал, а как Василёк догнал его и коснулся его шеи, стал преследовать его, после чего схватил за шиворот и толкнул в снег. Василёк из сугроба вылез красный как рак, он в снегу, кажется, уже искупался. Конь ждал его наверху, Василёк поднялся и наставительно сказал:
-Это нехорошо.- конь немного постриг ушами, а Василёк , чтобы отвадить от себя коня, вдруг резко свистнул. Коня сдуло, а парень, смеясь, пошел к водоему, как оказалось, он был еще в «травяной» зоне. Вода в нем, как ни странно, была теплая, Василёк разделся и нырнул в озеро, поплавал под водой. Он заметил там чудные ракушки и нырнул во второй раз, уже прицельно. Собрав ракушек в руки, он выныривал и оставлял их на берегу. Потом сделает Килайе ожерелье. И себя не обидит. Он и не заметил, как на берег тихо вышел его знакомец, и начал рыться в его вещах. Конь уяснил, что резко пахнут именно они, а потому решил сделать «доброе дело», взял в зубы рубашку Василька, и понес выкидывать. Василёк как раз в этот момент вынырнул и положил на песок новую порцию ракушек. Парень тут же выскочил, наскоро одел порты и побежал догонять. Конь не понимал человека, потому решил, что человек- дурак и ускорился. Так и носились они по снегу, пока Василёк не угодил в тот же сугроб. Конь с рубашкой в зубах довольно потоптался, ржанул, а потом вдруг потерял рубашку и та упала прям на Василька. Василёк поднялся и беззлобно хмыкнул:
-Спасибо, хоть без штанов не заставил бегать.- Конь сделал недовольное лицо. Затем Василёк во второй раз выбрался из сугроба и пошел домываться, придерживая штаны, которые без завязки падали. Конь пошел за ним, изредка дергая его за волосы. Уж очень приставучий был.
Килайя тем временем проснулась, поняла, что ночью она приползла прямиком к Васильку: она была укрыта его одеялом и сейчас пахла его запахом- свежескошенной травой. Килайя села, затем решила, что неплохо бы было умыться и проведать лошадку. Лошади были какие-то дерганые: они танцевали на месте и недовольно ржали. Евгеша во сне тоже катался, только вот он не заметил, что «приклеился» к Кристиану.
Поделиться142Среда, 11 декабря, 2013г. 14:23:26
Появление духов почему-то заставило Логана упасть на колени. Он видел призрачных животных, мчащихся во все стороны. Его острый глаз моментально заметил волка. А когда появились огромные кони, Логан просто воздел к ним руки. Судя по всему Василек и сам был напуган тем, какие силы он вызвал, но судя по всему, сами силы природы были наоборот, очень им довольны. Превратившийся в человека один из коней явно благодарил Василька, а когда он по очереди подошел к каждому из них и обнял, предварительно совершенно без малейшего усилия подняв Логана на ноги, тот вдруг ощутил, как ярко вспыхнул и запылал его камень на шее, а по жилам потекло расплавленное золото, наполняя тело жаром, мощью и какой-то пока еще неведомой силой. После ухода духов, оборотень почувствовал, как медленно гаснет камень. На память об этой встрече на плетеном кожаном ремешке появились золотые оконечники, а сам камень приобрел золотую оправу. Логан накрыл его ладонью и проговорил, тихонечко подойдя к Рейзе: -Интересно, почему Килайя так противится судьбе и воле богов и духов?- Все укладывались спать, прилег и оборотень, привычно подсунув под голову рюкзак.Проснулся он от запаха опасности. Мгновенно вскочив и приняв боевую стойку, он стал высматривать, откуда она исходит. Обоняние волка сообщило ему о близком присутствии хищного зверя. Заметив, что Василька нет поблизости, а Килайя уже проснулась, Логан в пол голоса сказал, обращаясь к ней и стараясь не испугать, -Где-то рядом бродит шатун. Нужно отвлечь его и увести лошадей.- Лошади тоже чуяли опасность и вели себя беспокойно. -Я поведу медведя.- Логан медленно скользнул вперед. Он не стал перекидываться, и плавно обходил медведя по дуге. Ветер нес его запах от зверя, а ему нужно было, чтобы он учуял легкую добычу. Оказавшись прямо перед хищником, Логан достал нож и коснулся его лезвия большим пальцем левой руки. Нож был острым, как бритва, поэтому по пальцу сразу потекла капля крови. Оборотень довольно убрал нож и стал пачкать кровью траву и ветки. А потом медленно двинулся вперед, периодически надавливая на палец и не давая крови свернуться. Он обильно капал на траву и так дошел до самой кромки снега. Тут его регенирация все-таки взяла верх, и порез затянулся. Краем уха Логан услышал неподалеку непонятный шум. Он нахмурился, потому что не планировал встретить здесь кого-то. Повернув голову он заметил удивительную по красоте картину: красивый человек и красивый конь играли в снегу. Невольно залюбовавшись, Логан вдруг осознал, что это Василек играет с каким-то конем. Позади раздался треск, и Логан повернулся обратно. Прямо на него вышел медведь. Он был огромен. Оборотень смотрел на него и молчал. Сейчас его зверинная суть изучала стоящего напротив зверя. зверь был обескуражен тем, что истекающая кровью добыча исчезла, а прямо перед ним находился кто-то, чей запах возбуждал его аппетит буквально секунду назад, но совершенно целый и невредимый, от которого совершенно не пахло кровью а пахло.... тоже зверем? Медведь был растерян, он устал, был очень голоден, ему было плохо от того, что у него увели добычу, он был раздражен. Но этот, стоящий перед ним, почему-то навевал спокойствие. Логан почувствовал сострадание. Он сделал шаг вперд, потом еще один, и вот он уже положил ладонь на жесткую медвежью холку. Зверь вздрогнул и вопросительно взглянул на него. -Прости, брат, что потревожили. Пойдем, я помогу тебе найти пищу и убежище.- Он провел ладонью по громадной медвежьей голове, повернулся спиной к играющему Васильку и медленно побрел вдоль границы травы и снега, продолжая держать ладонь а медвежьем плече. А тот шел рядом, совершенно не понимая, почему он доверяет этому странному существу с внешностью человека и запахом зверя.
Поделиться143Среда, 11 декабря, 2013г. 15:13:46
Василёк обернулся и краем глаза заметил Логана и шатуна. А потому быстро увел коня к озеру, держа его за щеку. У озера Василёк решил домыться. Снова разделся, но на этот раз одежду положил под камень, надеясь, что конь не догадается. Только коню резко стало по барабану и он пошел осматривать Василька, обнюхивать его. Василёк снова замер, он вообще не ожидал, что заинтересует животное. Он даже забыл на какое-то время о том, что конь вовсе не домашний и необъезженный. Но Васильку последнее точно было все равно, Василёк лошадей не укрощал, не объезжал, а становился для них другом и те возили его по своей воле и только потом он договаривался с ними о условных знаках. Его на деревне очень за это ценили. . Василёк поклонился ему:
- Давай прощаться, каурка. Мне нельзя с тобою общаться, ты себе еще друга найдешь.- и, шлепнув коня по крупу, пошел к лагерю. Конь издал жалобный звук и убежал. Васильку тоже не хотелось его покидать, но нельзя- привыкнет еще, а Василёк же еще обрядов не проходил и не пройдет и нельзя ему лошадь-друга иметь. Парень вернулся к лагерю, его встретила Килайя. Признаться, Василёк выглядел тем еще чучелом: рубашка пожевана и смята, порты еле держатся, тоже пожеваны. Сам раскрасневшийся и растрепанный, продегустированные волосы стоят дыбом. Килайя спросила:
-Тебя что, жевали?- Василёк усмехнулся:
-Ну, почти. Долгая история-
Поделиться144Среда, 11 декабря, 2013г. 18:07:31
Энжел проснулась довольно поздно из-за головной боли она долго не могла уснуть. Девушка смогла успокоится лишь после того как Ричард прочёл над ней успокаивающее заклинание. Проснувшись она увидела Евгешу лежащего рядом с Кристианом. Она улыбнулась похоже парень начал воплощать в жизнь спор. Когда Кристиан проснулся он ошалел увидев рядом с собой Евгешу Эй ты чего обалдел совсем? Я что похож на грелку?! завёлся он будя своими воплями весь лагерь Кристиан захлопни клюв попросила Энжел Без тебя забот хватает девушка отправилась проведать Золотую и остальных лошадей.
Поделиться145Среда, 11 декабря, 2013г. 18:33:42
Евгеша лениво сказал:
-Может и похож…- Затем Василёк подошел к Вредине Килайи. Он начал с ней общаться, тихо шептать в ухо лошади, поглаживать, фыркать. Василёк пытался объяснить лошади, что та должна будет привести остальных, лошадь вроде как поняла. Василёк очень волновался и от волнения едва мог что-то съесть, пусть и был очень голодным. Он ходил туда-сюда, что-то пытался считать на пальцах (считать Василёк почти не умел, едва ли мог посчитать до тридцати). Килайя заметила его волнение:
-Ты чего?- Василёк почесал бошку:
-Трудная дорога, трудно переправляться. – Килайя понятливо покивала и отошла. Хотя и не очень поняла, о чем говорил Василёк. Пошли, Василёк все время оглядывался. После вчерашнего он все еще был очень в приподнятом настроении, но осторожность была ему присуща. Через какое-то время Килайя услышала шум воды. Зеленая зона еще не прекращалась, потому девушка убрала шапку и башлак в сумку. Через некоторое время они вышли в место, которое Килайя мысленно назвала «Ад». Вверх вздымались громадные ледяные горы, будто вверх взметнулась вода и тут же застыла. Деревья кончились, остались только маленькие кусты. А впереди была широченная река, шириной по крайней мере с Неву. Она заключала в себе маленький водопад, у основания замерший почти до дна. Лед то намерзал ,в сотые доли секунды становясь кристально белым, то откалывался большими, толстыми глыбами. Килайя схватила Василька за рукав:
-Надеюсь, мы не пойдем туда?- Василёк с сожалением произнес:
-Именно туда. Встанем у самого начала льда и когда начнет трескаться- отделим себе мечом льдину и на ней, да вместе с бревнами переправимся вниз.- Килайя удивилась:
-А мы не соскользнем?- Василёк покачал головой:
-Коли будем держаться все вместе, сцепимся крепко- не пропадем. А льдина не сможет бултыхнуться- она слишком толстая и большая будет. Так даже эльфы вниз спускаются.- Килайя снова спросила:
-А почему бы просто не спуститься вниз?- Василёк покачал головой:
-Там начинается Черный лес и в него лучше живому не попадать. Мне случилось как-то, ох и отстегали меня мертвые, ой, спина в клочья. А после Мертвого леса- расщелина Семи Королей, древнее кладбище эльфийских князей, которые были прокляты Ориконом. А если ж мы выползем оттуда, то нам все равно придется идти вплавь, потому что после расщелины кончится земля. Но льдины, пришедшие туда ловить труднее.- Килайя покивала:
-А обходные пути?- Василёк снова огорчил ее:
-Год идти будем, княжна. Так что-расседлаем коней и седла сложим в мешки, и все остальное, кроме нашей одежды туда же.- Килайя не стала оспаривать приказы Василька, и вскоре лошади стояли кучкой, а при незадачливых путешественниках остались только их одежды и оружие , у всех, кроме Кристиана, у которого Евгеша самолично отобрал меч и кинул на седло. Василёк достал копье, и осторожно ступил на лед. Он проверял пальцами ног каждый миллиметр и, наконец, махнул рукой, по его команде все сгрудились вокруг Василька. Килайя сказала:
-Ты так переправлялся?- Василёк кивнул:
-Да, меня так три раза в полон возили, четвертый- сам спускался. – он осторожно примеривался копьем ко льду, потом взял у Эарона меч и вонзил в лед. Тот был настолько толстый, что лезвие, вошедшее на четверть, не причинило ему ощутимого вреда.
Поделиться146Среда, 11 декабря, 2013г. 19:39:51
Ну-ка дай я попробую Ричард являвшийся наиболее крупным и сильным в компании подошёл к Васильку и пристроившись рядом с ним нажал на оружие. Меч ещё немного сдвинулся Это напоминает мне сказку "Репка" только наоборот протянула Энжел когда к Васильку и Ричарду присоединились Эарон и Джеймс. Эшли закинул на плечи свой рюкзак и наблюдал за друзьями. Энжел подошла поближе чтобы посмотреть сдвинулось ли дело с мёртвой точки отойди Энж а то зацепить можем попросил пыхтевший от натуги Джеймс
Поделиться147Среда, 11 декабря, 2013г. 20:17:29
Василёк едва не оттащил его за шкирку:
Ты чего, господин? Мы за это держаться будем!-Василёк свистнул- лошади убежали, он надеялся на то, что Вредина его послушает. Осталось только ждать. Василёк осторожно тронул копьем лед и вдруг с размаху его ударил, вместе с пришедшей волной. Лед треснул, и вокруг компании, точно по расчетам Василька, образовалась платформа. Он хрипло рявкнул:
-Хватайтесь друг за друга и за меч.-Килайя сидела рядом с Васильком. Ухватится за него ей было стыдно, потому девушка сделала вид, что ухватилась, но обязательно ухватилась за меч. И тут льдина поехала, впереди близился конец водопада. Спустились с водопада все с криком, Килайя едва не улетела. Один Василёк был спокоен, он держался за меч и весело улыбался. Их понесло, Килайя сидела в самом центре кучки, относительно безопасном месте, не желая все же держаться за Василька.
Поделиться148Среда, 11 декабря, 2013г. 21:03:09
Энжел визжала вцепившись в тунику Эарона девушка любила скорость но не до такой степени. Вода попавшая на одежду мигом заставила её прилипнуть к телу девушки эротично обтекая фигуру. Кристиан сидевший рядом с ней практически раздевал её глазами. Джеймс заметивший взгляды парня изловчился и пнул его из-за чего крис едва не рухнул в воду. Ричард схватил его в последний момент и велев сидеть спокойно на всякий случай отвесив затрещину. Энжел в конце концов вошла во вкус поездки и теперь вопли страха сменились радостными возгласами.
Поделиться149Среда, 11 декабря, 2013г. 21:41:31
Мелькали леса и поля, вскоре они уже и пронеслись через расщелину, Килайя успела заметить в темноте движение. Василёк правил льдиной, напевая, под его руководством они проезжали зеленые поля и вновь направлялись в сторону безудержного холода, вскоре Василёк напрягся: началось бурное течение, он не ожидал этого, а потому наклонился, и прижал к себе всех, кого мог обнять. Килайя опять пригнулась, девушка не знала, как за это поплатится. Бурное течение заставляло льдину прыгать, Василёк держал почти всех, крепко и жестко. Килайя же надеялась, что пронесет. На повороте льдина вдруг накренилась, для компании это было легкопереносимо, но Килайя тут же заскользила вниз, схватившись за меч. Василёк перебрался на другую сторону льдины и вытащил Килайю, крепко прижав к себе. Девушка так испугалась, что не сопротивлялась больше. Но на этом ее неудачи не закончились. Когда впереди показался белый берег, Василёк сказал:
-Как скажу- прыгайте на берег. Коль раньше сделаете- в воду шлепнетесь, а позже- на острые камни попадете.- Льдина начала менять курс, Василёк крикнул:
Прыгайте!-как только льдина подошла к тому самому опасному месту. На самом деле, другого выхода не было. Потому что весь берег был окружен этими камнями и маленькая брешь между ними была бесценна. Василёк помнил окровавленные тела, владельцы которых пытались добраться до берега и не попали. Компания дружно прыгнула, Евгеша еще успел дать пинка Кристиану. Но вот Килайя. Девушка заметалась, она была слишком маленькой, чтобы допрыгнуть и слишком боялась воды, чтобы доплыть, и плавать она не умела. Евгеша схватился за голову:
-Килайя, не паникуй, прыгай!- он зашел по пояс в воду, чтобы Килайя перестала бояться. Василёк хотел схватить Килайю, та подалась назад и подскользнулась,хватаясь за меч она нажала на него своим весом и громадная льдина раскололась надвое. Василёк остался на половине, которая тянулась к берегу, Килайю относило к водовороту, понятно дело, что Василёк не мог такого допустить, он прыгнул в воду, поплыл по направлению к Килайе, льдина которой уже медленно тонула, девушка сидела в обнимку с мечом и готова была расстаться с жизнью, воды она боялась очень сильно. Пока Василёк пытался справиться с течением, льдина треснула и Килайя тут же пошла на дно, потеряв сознание. Василёк нырнул, девушка медленно опускалась на дно, парень тоже поплыл на дно, воздуха начало нехватать, но Василёк последним усилием воли донырнул до самого дна и подхватил легкое тело девушки, а затем поплыл наверх. Килайя давно уже потеряла сознание, все также лежа в обнимку с мечом. Василёк вынес ее на берег, положил, встал около нее на колени и принялся делать непрямой массаж сердца, потому что пульс у Килайи отсутствовал. Василёк сделал все, чтобы она жила. Вскоре у нее изо рта и из носа пошла вода. Василёк, уже отчаявшийся, заплакал от счастья, потому что девушка задышала и открыла мутные глаза. Василёк тут же закутал ее в ее одеяло, свое одеяло, надел на нее шапку и обмотал ее шею башлаком, Килайя провалилась в сон, Василёк понимал, что она слишком слаба, чтобы идти и стопроцентно ее будет еще долго мучать лихорадка.Василёк, чтобы девушка не лежала на снегу, положил ее себе на колени и замер, вглядываясь в ее лицо.
Поделиться150Среда, 11 декабря, 2013г. 22:53:47
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Рейза с восторгом следила, как их льдина погружается под воду.
-Знаете. Я, конечно понимаю, что это звучит так, как будто я ненормальная, но я хочу еще раз так прокатиться-Рейза перевела взгляд на Василька, который выносил на берег Килайю.
-Как она?-выглядела Килайя впечатляюще. Вся мокрая, бледная, как труп, да еще и меч обнимает. Ответа Рейза не получила и теперь продолжала глядеть, как Василек пытается привести ее в чувство. Рейза уже начала беспокоиться ведь все старания Василька ни к чему не приводили. Но тут Килайя вздохнула и девушка успокоилась.
-Так, надо бы наверное огонь развести, а то совсем замерзнем тут.-и Рейза бодро зашагала на поиски дров и хвороста.