FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Городок Вейя

Городок Вейя

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

Килайя повернулась к остальным:
-Я на разведку…хочу узнать, что такое  с этим юродивым. –она направилась в сторону остального города. Бродить по нему было одно удовольствие. Девушка даже забыла о делах! Все вокруг казалось сказочным и прекрасным, немного странным и розоватым, будто день рождение маленькой девочки. Казалось, ничто не может потревожить такое милое и спокойное…безумие.  В стиле «Алисы в стране чудес», только…натуральнее. Населенные улицы переставали быть людными в шаге от перекрестка. Килайя неспешно прогуливалась по улочкам, заглядывала во дворы. Как вдруг услышала тихое шуршание и всхлипы. Она обернулась- и снова увидела юродивого. Как же ей везло на этого безумца! Он ушел, спрятавшись в закоулке, рядом с мешком с грязным тряпьем.  Сидел, обняв плечи руками и горько, горько плакал. Что могло заставить человека так горько плакать? Через какое-то время его плач оформился в строчки, буквально выпархивающие из глотки:
-Скоро ночь при-и-идет….И настанет тьма!  Те-е-емень темная…непроглядная….Горе, горе, гой еси, плачь душа…- Килайю передернуло. Она подошла к юрошке, слегка боком. Затем спросила:
-Что случилось?- парень шмыгнул носом, затем сделал глубокий вдох и поднял голову. Увидев Килайю, он сначала дернулся, затем произнес:
-Да вещи пропадают, госпожа… Сначала вот монетка заветная, сердечная.  Потом еще копеечка. Да только если заветну монету сам , божедурье, посеял, то копеечку детские руки взяли! Больно мне за людские души- по ним и плачу! Скажи, что не указание высших о конце земном, как дети, юрода обижающие? - странный ответ парня Килайю удивил, но больше даже озадачил.  Голос у него, конечно, был страшный- хриплый, будто слегка пропитый, и низкий. Она застыла, глядя в грустные глаза паренька. Потом вдруг сказала:
-Слушай, я не знаю,  где твоя копеечка,- произнеся последнее слово, она случайно скопировала манеру юродивого говорить очень на «о»,- но вот, кажется, заветную монетку могу тебе вернуть.- С этими словами Килайя достала из кармана ту, обагренную кровью монетку. Она не сомневалась. Парнишка, как увидел монету, так весь затрясся. Килайя легко кинула ему ее, он поймал. И застыл, как будто бы его выключили. С его губ сорвалось заупокойное «Спасибо», когда Килайя отвернулась, возвращаясь к компании в смешанных чувствах.

0

92

Не стоит так тесно общаться с этим созданием наставительно заметил Синдар Люди здесь уж больно ушлые в миг растрезвонят кому не надо и тогда по вашу душу явятся жрецы он сложил руки на груди. Деника всё продолжала изучать новых знакомых они казались ей не похожими на других прежде виденных ею людей. Слишком стройные и высокие они были. Кто вы такие и что делаете здесь? поинтересовалась она  Думер несколько минут стял не шевелясь что-то взвешивая в уме потом заговорил Мы эльфийские дипломаты леди Никки. Наш эскорт развит а нам самим едва удалось унести ноги от преследования отряда серлыган. Но это уже позади опасность миновала. Девушка кивнула про себя отметив что молодой человек недоговаривает что-то В академии мафиози их учили и психологии поэтому уж лжеца она распознать могла. Думаю пришла пора разобраться с нашим заданием чем быстрее мы выполним его тем быстрее сможем отдохнуть сказала она поглаживая свою сумочку в которой лежал её верный бластер.

0

93

Когда Килайя вернулась, она натолкнулась на реплику одного из странных людей:
Не стоит так тесно общаться с этим созданием- девушка заметила:
-Он на меня не кинулся. Даже наоборот. И давно он у вас? Мне кажется, что он явно не из этого города- у него кожа далеко не темная, да и лицо у него…другое слегка.- Килайя не могла забыть глаза юродивого: исповедальные зеркала.  Одновременно с этим она чуяла совершенно недетскую опасность, которую он источал.  Как будто бы под маской этого безумца пряталось что-то совершенно новое. И чрезвычайно сильное. Гнорик презрительно сощурился:
-Я имел с такими дело. Они никогда не показываются на людях. А опасны тем, что, черт побери, они могу выкинуть что угодно, если мы наедине. Смотря по тому, насколько этого типа боятся. -  Килайя произнесла:
- Читала когда-то на истории о подобном явлении. Ну, мол, такие ребята не являются сумасшедшими на самом деле, а просто принимают на себя личину безумца, как великий подвиг.  И главная их обязанность- своими действиями направлять народ. Потому они, обычно молчаливый народ, должны поучать и обличать. – произнеся это, Килайя тут же спросила снова:
-А что такое серлыган? И, да. Нам бы лучше реально пойти ночью. Хотя…она уже совсем скоро… Но пока есть время, лучше расскажите, за что именно его так гоняют- девушка обратила внимание на небеса. Побегушки к Тентару, неудачный сбыт вещей, путь – и солнце уже садилось.

0

94

Серлыган это народ такой они ездят на огромных лошадях а их свирепость не знает меры. Они не любят эльфов вот и напали на нас то что мы дипломаты их совершенно не волнует раз ты эльф значит враг пояснил Думер А этот сумасшедший здесь действительно пришедший он приносит лишь несчастья везде где появляется подхватил его Синдар в Вейе ходит легенда что старая ведунья нагадала хозяину постоялого двора что его дело погорит когда в город придёт юродивый. Но он не придал этому особого значения и забыл об этом предсказании. Когда дела принял его сын в городе появился этот псих и потом на постоялом дворе случился пожар он выжег всё дотла. А этот нанялся сюда слугой чтобы помочь отстроить здания заново но не любят его здесь. темноволосый эльф потянулся поговаривают что этот человек способен читать твои мысли и видеть будущее но скорее всего это предрассудки старых бабок добавил Думер. Всё это время он внимательно изучал Денику подобные девушки встречались на его пути не часто в ней виделся ум и своеволие а это всегда привлекало молодого человека к девушкам. Дени ловила на себе пристальные взгляды светловолосого эльфа и немного смущалась от этого. Да её и прежде рассматривали мужчины но ни один из них не вызывал в её душе смущения. Она внимательно слушала рассказы новых знакомых о прошествии с ними и об их объекте который возможно им предстояло убить.

0

95

Краем глаза Килайя отметила, что на пустеющей улице показалась высокая белая фигура- и осторожно пошла в неизвестном направлении. Причем, что самое интересное, парень подобрал все цепи, завернул их в рубашку- лишь бы ничего не шумело. Девушка заинтересовалась этим. Похоже, парень не хотел, чтобы его увидели.

Она осторожно пихнула эльфов под бок и , крадучись, пошла следом.  На пути она увидела прелестную картину: сын трактирщика запихивал в бочонки непонятные продукты. И если он это делал под покровом ночи, то причиной была контрабанда. Девушка подумала вот что: быть может, это и было причиной того, что юродивого выживали? Он знал о контрабанде? Девушка усмехнулась, ну что же, теперь точно все узнаем.

Девушка шла за юродивым, когда тот огибал дома и пролезал легко там, где Килайя застревала. Вместе с ним она перелезла через стену в неприметном месте и направилась сквозь траву. Здесь было легче: трава была как раз в рост Килайи.  Юрошка, поднимая ноги как рысак, пошел к куцему леску на вершине одного из холмов. Килайя следовала за ним. Через некоторое время она заметила Гнорика, тот стелился по земле.

Девушка осторожно дала ему знак держаться сзади. Хотя, признаться, она бы и не увидела этого тролля, если б он на нее не посмотрел: его глаза сумрачно блестели.  Юродивый шел медленно, вскоре он расправил плечи и отпустил цепи.  А затем просто-напросто закружился по траве. А затем затянул какую-то песенку на древнерусский манер, мурлыкая слова.  А через секунду снова скуксился. Постоял чуть-чуть, а затем двинулся к леску.

При приближении к лесу показался силуэт страшных развалин. Покореженная мельница. Килайя содрогнулась. Да только сумасшедший может жить в таком здании! Мельница стояла ровно, но вот почти все основание  было завалено обломками, потому Килайя решила, что парень или полезет через окно- или спустится вниз.   Дурак даже не оборачивался- скользнул к обломкам, да зашел налево. Килайя успела заметить, как он шмыгнул вниз через дыру. Килайя услышала дыхание Гнорика, а затем и его голос, как оказалось, монстр стоял над ее плечом:
-Эта скотина вниз полезла! Черт побери, его теперь будет не так просто достать по нашему плану. У него может быть туча лазеек! –Килайя задумчиво подняла голову:
-Окно чем-то обросло. Кажется, чем-то шипастым. Сдается мне, у него нет лазеек. Не того он расклада человек. Так что все по-старому.

0

96

Раз мышка попалась в мышеловку пришла пора её достать проговорила Деника она старалась не отставать от спутников которые преследовали странного парня. Контрабанда в доме трактирщика не стала для неё особым открытием в местах такого рода не может быть спокойной и "чистой" работы. Девушка шла следом за Гнориком поражаясь гибкости их цели. Этот парнишка казалось мог пролезть в любую щель и затеряться в густых зарослях Осторожнее Деника не известно что это создание может выкинуть что угодно  предостерёг её Кристиан но Никки лишь рукой махнула на его предупреждение.

0

97

- Вот сейчас Кристиан прав. Все-таки неспроста его так боятся.- заметил вдруг Гнорик. Килайя зашла за угол здания.  Гнорик подобрал с земли дрын. Девушка склонилась над дырой: парень был прямо под ней. Так ей будет не проникнуть. Она поискала глазами и нашла балку, которая пробила стену чуть выше и таким образом сделала дыру, в которую Килайя могла бы пролезть. 

Она подтянулась и с большим трудом влезла туда. Крадучись, поползла по балке. В сторону другого конца, где ее скрыла бы большая тень от остатков лопастей.  Это действительно была «дыра». Внутри мельница напоминала лабиринт из провалившихся досок, дыр, спускаясь к дну-подвалу.  Однако, что Килайю радовало, было не темно.

Во-первых, внутри мельницы росла все та же светящаяся трава, во-вторых, юродивый разжег костерок. Килайя пригнулась и посмотрела вниз.

Дно мельницы представляло собой наполовину земляной, наполовину дощатый пол, там было достаточно чисто, весь мусор был бдительно выкинут юродивым.  От него до первой балки было слишком высоко, чтобы Килайя могла дотянуться.  На земляном полу был разведен костер,  на дощатом лежало драное покрывало и тощая сумка.  И ни одного объекта веры. Это было странно. Местный юродивый был язычником?  Или же… не юродивым, а кайокой, шаманом-наоборот.   Тем временем он разговаривал сам с собой:
- Плохо на земле… людские сердца очерствели, да эльфы корни свои позабыли. Деется худа немочь, стелется сквозь души… И ничего не можем мы с тобой поделать, сколько не ори, сколько не рви сердце из груди- уста молчат, да глаза лишь нас с тобой обличают в нашем обличии.  А сколько мне жить? Да немножко, свое я отходил.  Отец мой небесный, как же мне дееть, как аз  солнышко спасет, яко ты предсказал мене во святое времечко? -  с такими причитаниями паренек ходил взад-вперед. До Килайи не сразу дошло, к кому он обращался «нам с тобой».  И лишь потом она заметила кое-что…странное. Парень подошел к неприметной выемке и вынул оттуда потрепанную плюшевую игрушку- то ли кота, то ли лисичку серого цвета. Кажется, Килайя теперь видела все в своей жизни. Парень взял игрушку как живого кота, и снова заходил с ней взад-вперед, гладил, шептался с ней.  Это ж насколько надо быть одиноким, чтоб вот так поступать? Девушка посмотрела вниз и увидела Гнорика в засаде. Да. Точно тролль. А парень ни с того ни с сего произнес:
-По его голову уже рогатины готовили…Приходили, осмотрелись да меня не нашли. – он начал по одной аккуратно снимать цепи, пока на шее не осталась только жуткая шипастая конструкция. Килайя насторожилась и было с чего: тогда на парне ничего не шумело. Неужели он их заметил?  Значит, нельзя было брать его прямо сейчас. Иначе он вырвется. Парень поправил волосы, заплетенные в толстенную, толщиной с руку, косу.  Юродивый начал осматриваться, он беспокойно заходил туда-сюда. Внезапно он остановился, втянул носом воздух и тут же посмотрел куда-то наверх. Килайя тоже посмотрела наверх, наверное, там был  кто-то из «засадников» их компании.

0

98

Мol (раб) тихо произнёс Думер на эльфиском именно он Деника и Синдар заняли оборону наверху se nai talca nya (Он может узнать меня) Синдар кивнул Нужно быть осторожнее нельзя чтобы тебя распознали ведь идёт охота шёпотом чтобы никто не слышал ответил тот. никки слышала их разговор и он показался ей странным что скрывает Думер? Почему в его голубых глазах промелькнул страх? Что означает идёт охота? и самое главное кто жертва? Вопросов много и ни одного ответа девушку это угнетало. Ещё и странное поведение этого сумасшедшего вгоняло её в ужас. Не то что бы он был уж настолько ужасен собою она не могла бы объяснить своих чувств. Ей было просто страшно. Думер тихо подошёл к ней и взял за руку как бы пытаясь успокоить. Девушка вздрогнула в последнее время она не испытывала подобных нежных прикосновений ни от кого кроме как Джеймса. Ей это понравилось сердце Дени замерло на мгновение а потом забилось сильнее. Соберись дура сейчас нельзя давать волю эмоциям мысленно отругала себя Никки так как почувствовала что становится мягкой а в деле убийства этого допускать нельзя ни в коме случае. Она посмотрела на Килайю и знаком поинтересовалась не пора ли действовать.

0

99

Василёк остановился. Он услышал речь.  Старшую речь. Эльфы? Вот так гости в скромный дом! Паренек отступил.  Потом закружил по помещению, ища гостей.  Но все лишь отзывалось тишиной. Предыдущие гости были гораздо шумнее.  Василёк знал, зачем они здесь были - он успел коснуться одного из них. Сейчас здесь были их соперники. Он снова втянул носом воздух- их было много.  Они были умными, не то что дурачок. Василёк отошел к стене, обращаясь неизвестно к кому заладил:
-Скоро ночь придет, да настанет тьма! Темень темная…непроглядная!  Покалет всех нас гром с неба… Ой покалет. Господи, видишь ты нас, как есть, нагих, с раскрытой душою и белым телом…- Он зашелся в заливистой литании. Килайя хотела было дать знак, как….Бах! С пола звучно шлепнулся на пол Гнорик. Он не удержался на балке. Парень отреагировал мгновенно: юркнул в темноту. Гнорик поднялся, отряхивая порты:
-Черт! –Килайя спрыгнула следующей:
-Ну почему, мистер? Почему именно Вы?- Гнорик обернулся на нее, полный гнева. Но тут Килайя поняла, что не все было так плохо. Их «добыча» не убежала. Парень, как горгулья сидел на балке прямо над Гнориком. Заметить его могла только Килайя- потому что она находилась в ракурсе, когда тень от исполинских жернов, пробивших пол не закрывала ей полностью брешь в стене, где и сидел парень.  Он не мог покинуть свой дом. Килайя сделала вид, что никого не видела и парень слегка показался.  Килайя заметила, что его длиннющие волосы сейчас свешивались крайне опасно: Гнорик мог сдернуть Василька.

0

100

Что за чёрт я думала будет веселее разочарованно прошептала Деника пока операция проходила крайне тихо и мирно. Объёкт охоты пропал из виду но он явно был здесь иначе бы Джеймс который остался с остальными снаружи подал сигнал что "птичка упорхнула". ты что не боишься убивать? удивлённо поинтересовался Синдар Да там откуда я пришла это нормально. Убийства для меня вещь привычная. Отец с ранних ногтей научил нас убивать не размениваясь на сострадание к убиваемому. девушка устремила глаза в глубь дома пытаясь выискать взглядом того кого им нужно прогнать из города а если откажется уходить убить. Видно тяжело тебе пришлось в жизни на плечи Дени легла тяжёлая рука Думера. Она вздрогнула Нет не могу такого сказать мне нравилась моя жизнь и всё в ней утраивало... ну или практически всё... Девушка положила руку на сумочку стараясь себя успокоить. Она видела что симпатична этому молодому человеку но увы ответить на его чувства не могла хотя очень хотела. Куда девался этот ненормальный тихоня? в тихой ярости прошипела Никки ей хотелось на ком-о выместить свою злость и объект для этого был выбран без проблем раз уж им позволено убить этого человека то она сделает это без колебания.

0

101

Килайя же оставалась спокойной.  Она сделала знак Гнорику глазами, показав ими вверх и налево, туда, где сидел парень.  Гнорик посмотрел туда краем глаза и вдруг пошел вперед, осторожно подхватил игрушку, лежащую на полу и вернулся на место.  Он посмотрел на Рейзу, мол, давай-давай.
Игрушка была сшита очень тонко и выглядела совсем как настоящий котенок.  Гнорик погладил ее указательным пальцем- и был на сто процентов уверен, как услышал утробное рычание в темноте.  Тогда он осторожно посадил ее к себе на плечо и сказал, как бы обращаясь к Килайе:
- Скажи, правда хорошо сидит? Раз он сбежал, может, ее забрать? Будет кому подарить.- Килайя игру приняла и кивнула. Одновременно с этим она осторожно посмотрела наверх.
Парня затрясло, он осторожно начал наклоняться. Конец длинных волос свисал все длинее и длиннее. Гнорик ждал. В конце концов кончик повис прям над его головой, а парень едва не выдавал себя.  Килайя сделала Гнорику знак. Тот прыжком обернулся и резко дернул парня за гриву. Тот с треском шлепнулся на пол, запутавшись в собственной гриве.   
Но тут же вспрыгнул на ноги, как в фильмах про восточные единоборства,  выгнувшись всем телом и выбросив вверх ноги. Какой же он был высокий! Гнорик с ним и рядом не стоял. Парень казался просто башней. А то, что он был еще и тоненький, добавляло ему страха.
  Он кинулся бежать, подхватив свою игрушку.  Гнорик помчался за ним как большая кошка. Вообще он напоминал Килайе пантеру или ягуара- особенно мимикой.  В нем прямо-таки проснулась грация и пластика, во всяком случае он двигался просто с невиданной доселе  ловкостью и проворством, но при этом двигался на четырех ногах, в этом плане его длинные руки ему очень помогали. Он цеплялся за стены,  оставляя на них пятипалые следы когтей и выглядел сущим хищником. Килайя испугалась его. Потому, наверное, и замешкалась.
Девушка побежала за ними, хотела было  помочь с ловлей, но поняла, что этих двоих им не догнать. Юродивый перемещался очень ловко. Казалось, он вообще не имел костей. Они разворотили почти все, и бегали даже по стенам, но жертву подвела случайность.
Гнорик загнал его на балку, но она прогнулась и  парень снова умудрился свалиться, правда, в этот раз очень плохо- спиной на жернов и сполз по нему вниз. От боли он выгнулся, и у него на глазах выступили слезы. Гнорик уже стоял над ним. Парень смотрел на него  абсолютно спокойно. Как будто бы не боялся того, что случится. Он откинулся, гладя плюшевого котенка по голове и бесцельно смотря куда-то вбок. Но встать он не мог, ноги бессильно дрожали.  Какое жалкое существо! Килайя отметила то, что он сейчас казался ей уже не таким, каким был на площади. Гнорик вытирал пот со лба. Затем подошел к парню, поставил носок сапога ему на грудь и прижал горло дрыном:
-Один трюк- и ты мертвец.- Парень не ответил. Гнорик обернулся на Энжел:
Дело за вами.

0

102

Деника медленно вышла из своего укрытия медленно доставая новенький нож который успели прикупит на базаре. Чуть позади неё словно немые тени шли Думер и Синдар оба закутанные в плащи благодаря чему лица их увидеть было практически невозможно. Светловолосы эльф удержал девушку за локоть которая уже занесла нож над парнем подожди возможно нам не нужно его убивать он уселся перед парнем и снова перешёл на странный язык Мol lle hande ya amin? ( Раб ты знаешь кто я?) Синдар предупредительно толкнул друга в плечо Dumer lle dolle naa lost  ndengina ho (Думер ты идиот его нужно убить)  Думер лишь покачал головой Amin erin yestare ma Nikky ndengina ho (я не хочу чтобы Никки убивала его) Думер повернулся к лежащему парню Kela et Veya ar  cuile (Уходи из Вейи и останешься жить) Деника с нетерпением поигрывала ножом ожидая пока Думер закончит свою дискуссию в дом зашёл Кристиан которому надоело топтаться на улице. долго вас ждать кончайте его и пойдёмте я жутко голоден и спать хочу Дени вздохнула и снова занесла нож над сидящим парнем. Подожди никки возможно нам не нужно его убивать снова остановил её Думер Не смей так называть МОЮ девушку! рявкнул Кристиан и выхватив у девушки нож собрался пустить его в ход но не против несчастной жертвы а против так внезапно появившегося соперника.

0

103

Парень ничего не ответил. Он молчал как партизан.  Только вот его нижняя губа дрожала. Он не собирался ничего говорить. Килайя стояла в тени. Ей было его жалко. А парень, тем временем, под строгим надзором Гнорика, сел на колени.  Он выглядел сейчас просто ужасно. Очень усталый, зашуганный. Под огромными грустными глазами были синяки. Увидев занесенный над ним нож, парень испуганно заслонился рукой, но затем вдруг с силой ударил кулаком о доски- одна даже треснула- и вдруг зарыдал, уткнувшись лохматой головой в колени. Килайя с  Гнориком переглянулись.   Килайя остановилась в нерешительности. Как-то не в ее правилах было поднимать руку на плачущего. Гнорик же сделал все быстро- поднял голову парня за волосы.  И рявкнул в ухо:
-Отвечай!- Заплаканные глаза смотрели прямо на него и Гнорик вдруг ощутил ледяное дыхание болота…  Как будто бы он держал сейчас за волосы что-то очень опасное. Но катившиеся из глаз жертвы слезы все свели на нет. Жертва просипел:
- Не могу…не могу!  Должок за мною…- он был огорошен и разбит. Он всегда старался хорошо думать о людях, и люди в его представлении поголовно были добрыми. Но почему-то он всегда ошибался. Когда девушка снова занесла нож, то Василёк не выдержал и, расстегнув рубашку на груди, подставил ее под удар, запрокинув голову.  Однако, его не последовало. Василёк прикоткрыл глаза и увидел странную картину. Один из его палачей вдруг наставил нож на другого!
Гнорик немало удивился, когда внезапно севший на колени парень вдруг начал рыдать. Он рыдал так, как будто бы кто-то умер. Но не положение чувствительной души, а другое удивило Гнорика  еще больше. Когда из ниоткуда появился Кристиан, то Деника, как послушная коза, снова занесла нож. И вдруг Кристиана понесло. Со звериным ревом он выбил у девушки оружие и пошел на Думера, как пьяный.
Василёк понял, что наблюдать нельзя. Он встал на пути Кристиана, спиной к Думеру. Килайя подумала:
«До чего же он тщедущный!»

0

104

Думер презрительно посмотрел на приближающегося к нему Кристиана и собрался было хорошенько проучить негодяя как вдруг его спиной закрыл тот самый парень которого они собирались убить его поведение ошарашило эльфа обычно сбежавшие рабы спали и видели чтобы вонзить нож в эльфискую плоть а этот заступаться полез. однако времени на раздумье у него было очень мало. Кристиан оттолкнул "защитника" подальше и со знанием дела замахнулся ножом на соперника. Деника зажмурилась чтобы не вдеть того что собирался сотворить человек которого она когда-то любила. Она знала что крис являлся одним из самых искусных мафиози в обращении с холодным оружием. Думер стоял и не двигался до тех пора пока рука с остро отточенным лезвием не приблизилась к его груди. Потом резко схватил Кристиана за запястье и вывернув ему кисть оттолкнул прочь очно в руки Синдара В следующий раз подумай прежде чем идти с этим жалким кинжальчиком против обученного эльфа угрожающе-ласково прошипел он Синдар отпусти его пожалуйста попросила Никки видя что эльф слегка перестарался с хваткой и несостоявшийся убийца потихоньку задыхается. Брюнет посмотрел на Думера тот подумав кивнул и держащий отпустил Криса. Думер тем временем обратился к своему защитнику которого так бесцеремонно отпихнул Кристиан в порыве ярости Diola lle.  Mankoi lle uma tanya? (Спасибо. Зачем ты сделал это?

0

105

Офф. На будущее, Энжел, когда ты пишешь якобы на иностранном языке, ты пишешь фразу и выделяешь ее желтым, в таком случае обязательно говоришь, на каком языке говорится фраза. А то получается как у Льва Толстого- страницы французского с мелким переводом.

Все произошло слишком быстро, Килайя не успела ничего предпринять.   Думер быстро выкрутил руку засранцу и выбил нож. Вместе с этим парень, про которого все уже успели забыть, упал на колени, а затем и вовсе ниц, подогнув руки под себя. И тихонько ответил по-эльфийски:
- Мой долг быть всеобщим рабом. – Килайя нетерпеливо топнула ногой:
-Давайте уже завязывать! Короче, ты знаешь, зачем мы к тебе пришли?- юродивый слегка поднялся, когда он признал Килайю, то заметно расстроился:
-Не иначе, чем гнать мене отседова. Ано зачем же вам меня искати, да в темноте нечистью ходити? – Килайя довольно кивнула:
- Да. Я так понимаю, что ты мешаешь ходу дел.  – но тут ее перебил Гнорик:
-Условия такие: или ты валишь из Вейи и больше там не появляешься, или же мы тебя убираем и оставляем здесь.-  Юродивый обиженно возопил, размахивая руками и гремя цепями:
-Да как же могу я уйти, когда вот-вот и города не станет? Ведь я неспроста там! Не стал бы я людей отвлекать, пусть и таверна- бесово место. Беда страшная идет, а люди прячутся, когда надо вставать! – казалось, он совсем не понимал, как можно его не понимать.  Килайя спросила:
-Как тебя зовут?- жертва обернулась на нее и замерла. Затем он поклонился до земли, стоя на коленях со словами:
-Меня Васильком зовут. Я же Витко.- Килайя удивленно сказала:
- Так вот оно что!  Значит вот кого нам посоветовали?- Глаза Василька грозились вылезти из орбит.

0

106

И что же такого ужасного должно произойти из-за чего ты решаешь отдать свою жизнь вместо того чтобы спокойно убраться в другое место? поинтересовалась Деника тихим голосом она до сих пор не могла отойти от шока из-за действий Кристиана потому голос её был слегка отрешён глаза смотрели мимо собеседника куда-то в стену. Действительно неужели ты не боишься за свою жизнь? вставил слово Думер Ты что забыл что рабам не положено бояться смерти они рано или поздно всё равно умрут так что он похоже и не боится особо фыркнул Синдар светловолосый лишь пожал плечами периодически бросая взгляд на Дени. Он пока не особенно понимал что с ним происходит но точно знал что ему хочется защищать и оберегать эту девушку до последнего вздоха. потом он переключил взгляд на Василька этот паренёк чем-то заинтересовал его и эльфу совершенно не хотелось его убивать по крайней мере сейчас ему казалось что он уже видел где-то этот странный взгляд вот только он ни как не мог вспомнить где именно и при каких обстоятельствах. И разговор с этим рабом мог прояснить много непонятного и неизвестного в его прошлой жизни. Кому ты служил будучи рабом моих собратьев? Отвечай и клянусь Эльлокой я постараюсь сохранить твою жизнь. обратился Думер на эльфиском к Васильку

0

107

-Меня самого Смерть боится.- хмыкнул Василёк:
-Ано как же я спину себе не сломал с двунадесять высоты?- он спокойно проследил за Энжел глазами:
- Лихо встало. Глазами юной посмотрело. Злочувствие явило. Неспокойно нонче в сих землях. Се  стерво колобродят. Потревожил их сын сына. Коль не вкопают в землю колы- вся Вейя сгорит. Так вои требу свершат по своим костям незакрытым.  Видел кощей их. Видел кощей, как гремят они. Насилу ноги унес.- Килайя пыталась разобрать его слова, Гнорик, кажется, засыпал от спокойного голоса паренька. Тот говорил так, как будто бы ничего не случилось. Вот только последний вопрос заставил его вздрогнуть. Тогда уж юродивый сосредоточился. Он поднял голову и посмотрел на эльфа пронзительным взглядом. Затем прохрипел, старательно выпевая звуки эльфийского наречия:
-Клятва есть клятва…  Коль не врут мне очи, коль не посносился мой нюх- то  встречались мы с тобой. Ты был тогда много меньше. А я был много белее.- Василёк усмехнулся. Килайя  сказала, смотря на него исподлобья:
- Ну что же.  Надо решать. Если Тентар и другой, третий проводник…- тут Василёк вдруг сказал:
-Нет его. Не здесь. Не там. Жженая кость да кровь на веревке. – Килайя с опаской на него посмотрела. Но тут вышел из себя Гнорик. Он ринулся вперед, схватил парня за шиворот:
-Тебе слова не давали. Молчать, военнопленный. И только тронь меня.- останешься без пальцев.- юродивый ответил ему  молчаливым взглядом.  Все застыли. Килайя понимала, почему. Сложнейший выбор.  А вдруг он действительно знал что-то? Что, если он был прав? Но Килайю удивляло, что никто кроме Василька больше  не реагировал. Она посмотрела на эльфов:
- Вы тут единственные, кто может нам сказать, правда это или нет. Давайте.  И становится холодно. – ее прервал смех юродивого вперемешку с его же всхлипами. Он снова затрясся в слезах, произнося на разные лады:
-Души вешние…Дух нездешныя. Конь краденый, кость молотая-  кровь на снегу и пепел в ветре… – Килайе стало не по себе.  Но она слушала тихое бормотание сумасброда. Кажется, его слышала только она. Гнорик в это время донимал эльфов:
-На каком языке вы общались? Что он вам сказал? Почему вы вечно не договариваете! И что нам делать, если мы убьем. Вы знаете дорогу в Гшед-Дал? Почему только два человек ее знают?- потом бесконечных вопросов сыпался из ниоткуда.  Килайя же сначала фыркнула:
-Вот ведь нюня. Ты ж мужик, или пол сменил?- ее взбесила слабость. Василёк ответил:
- Может, и мужик. Да только, что яд лить, если вы меня уже в серу окунули? Эх, а ведь раньше люди были лучше. Никто не обижал юрошку. Никто его не бил, а лишь порицали. Души в страхе перед белыми рогами.

0

108

Думер посмотрел на Гнорика и вздохнув заговорил Мы говорили на эльфиском языке так как не всё вам нужно знать то о чём мы говорили касается только нас. В Гшед-Дал дорога не простая потому туда никто не ходит из Вейи. Мы с Синдаром там не были я вырос здесь и никогда не был в дали это этого места. Убивать его нет смысла он безобиден разве ты не видишь что он просто обычный псих неспособный причинить вреда С каждым словом  друга Синдар всё больше нервничал можно был понять что у него есть какая-о тайна которую Думеру знать не нужно. Думер ты сошёл с ума нельзя его отпускать а вдруг это он только сейчас такой смирный? А вдруг он убьёт кого-то или уже убил? затараторил как сорока эльф Да я согласна с Синдаром этот Василёк очень странный но убивать его у меня рука не поднимется. И что нам теперь делать? Деника посмотрела на Думера словно только в его руках сейчас был исход всей операции Чтобы он не натворил бед мы возьмём его с собой и проследим за ним это решает все проблемы да и дорогу к столице он знает. предложил эльф и обвёл взглядом всех присутствующих Ты пойдёшь с нами если остальные окажут тебе такую милость и даруют жизнь? спросил он Василька на эльфиском языке так как это был один из немногих наречий в Алинарии на котором нельзя солгать.

0

109

- Я не могу тебе такого сказать. Я не пойду с вами ибо мое место тут.- ответил Василёк.  Гнорик попробовал его убедить:
-Но парень! Ты же умрешь, неужели тебе не хочется жить?- Василёк обратился к нему:
- Я уже прошел свой срок. Мне не страшно.- Килайе стало дурно. Она не могла его тронуть. Гнорик тоже молчал. В глазах парня стояли слезы. Гнорик заходил туда-сюда:
-Нам еще нужны его волосы…-  Килайя тоже испугалась. Почему-то она боялась его убивать сейчас. Очень боялась. Как будто бы покушалась на что-то святое. Затем снова слегка расстегнул рубаху на груди. Простер руки и запрокинул голову, заявив:
-Руби!-  Килайя удивленно распахнула варежку.  На груди парня красовался большой глубокий порез, через который, как казалось, можно было увидеть, как бьется сердце. И в него тянулась колючая проволока от шеи.  В свете луны показалась неестественная кожа парня. Килайя отошла. Парень явно готов был так простоять вечность.   Со стороны кладбища раздался вой. Парень прислушался. И вдруг резко оправился и, кинувшись к Гнорику, вдруг резко бросился ему в ноги:
-Уходите! Не уйдете- погибнете! Нечисть с кладбища идет, я их чую.  Уходите, богами молю. Нужны вам волосы в подтверждение? Будут вам волосы, только уходите, живыми будете. – Василёк кинулся к лежащему ножу и отсек у себя прядь едва ли не со скальпом.  Затем перевязал их в узел и вернулся к Килайе:
-Госпожа.- Килайя приняла прядь и тут же ее спрятала. А Василёк аж затрясся от страха. Он попытался утащить Килайю за руку, но та не далась. Гнорик, не замечая этого, ему сообщил:
-Щас уйдем. Только ты не показывайся в Вейе и приведи себя в человеческий вид.- Василёк совсем запаниковал:
-Уходите, милые, господи, уходите!- Время было потеряно.
По полу поползли совершенно лишние тени. Килайя попятилась. Тени по форме людей в оружии. Василёк подошел поближе к костру. И, подобрав факел, зажег его. Он был готов к атаке. А тени становились все больше…

0

110

Только этого нам не хватало незваные гости...протянула Деника доставая из сумочки бластер хоть сейчас она сможет кого-то убить. Ты хочешь попробовать убить мёртвых? насмешливо осведомился Синдар если это то о чём я подумал то нас разорвут на части и съедят без соли и соуса... Думер резко развернулся и довольно звонким подзатыльником заставил его умолкнуть Нечего народ зазря пугать как мне помнится они вроде бы должны слышаться нас с тобой мы же эльфы брюнет закатил глаза к небу и слегка раздражённо сказал Думер ты хоть иногда думаешь мозгами? Откуда в такой дали от земель нашего народа тут взяться эльфиским? А вот дикие из сородичи нас ненавидят спят и видят убить кого-то из нашего народа светловолосый резко побледнел и не долго думая достал из ножен один из двух мечей. Сталь беснула в свете луны на клинке можно было различить причудливые руны. В маленькое помещение заявились остальные заговорщики шорохи и шум со стороны леса напугали их и они решили присоединиться к группе которая должна была убить загадочный и очень ловкий объект охоты. Никки прижалась к Джеймсу тот слегка приобнял её и мягко отстранил к себе за спину туда где уже был Эшли. Руки мальчика дрожали но он всё равно сжимал в непослушных пальцах бластер. Все замерли в ожидании беды.

0

111

- Эльфы… - донеслось в темноте:
-Убьем эльфа…убьем  нечестивца… - шептались тени. Килайя застыла, побледнев от ужаса. Василёк тем временем взмолился про себя:
-«Спаси их, Гроза, отвлеки их, Мать, возьми меня. Чуется мне, слышится , что эльфенышам суждено. Жить должны, пусть их народ причинил нам с тобой немало.»-  Тени становились все четче и вдруг потянулись вверх, превращаясь в осознанные силуэты с горящими зелеными глазами. Они повторяли:
-Убей эльфа…убей нечестивого захватчика…Убей убийц наших детей… Ванаги…не смей мешать нашей кровной мести…не смей… они должны ответить за сожженные деревни, за угнанных в рабство и убитых…- Василёк обернулся на Думера со взглядом, полным удивления. Неужели он провинился перед духами? Нет, наверное, это были призраки серлыган, которые остались со времен первых людских восстаний. Тогда такие как он были неосмотрительны. И их тоже убивали… Это была одна из причин, по которой по тропе Аскета никто не ходил- слишком много теперь там было опасности. В последнее время- даже Василёк боялся. А уж ему-то чего бояться? В конце концов, он ничем не отличался от тех теней, которые сейчас стояли перед ней- за исключением того, что его можно было потрогать. 
Гнорик стоял, не шевелясь. Он не верил раньше во всю  это чертовщину, а увидев своими глазами, получил жестокую пощечину по самолюбию. Потому что в этот момент у него едва не задрожали коленки. Тут один из ужастиков  двинулся вперед. Прикованные к  месту страхом люди не могли даже пошевелиться. Но, как будто бы им в помощь сверху раздался гром и на короткий миг все озарила вспышка молнии.  Раздался такой вой, что, казалось, небо стало дрожать. И запахло горелым. Первым очнулся Гнорик.  Его, кажется, отбросило. Но он ясно видел, что перед Васильком полыхал синий, даже голубой огонь.  Тогда Гнорик забыл про свой страх и, ринувшись вперед попытался оттолкнуть компанию подальше от огня, в котором корчились твари. Однако, он заметил, что Василёк не стремился бежать. И когда Гнорик уже спасался  из горящей синим пламенем мельницы, Василёк все также спокойно стоял, его было видно. Он даже не пытался сопротивляться, или вообще сделать хоть что-то.
Килайя пришла в себя очень поздно- когда Гнорик ее оттолкнул. И только сейчас она увидела полыхающее синее пламя и нечисть в нем. Ей было явно плохо. Нечисти, то есть. Но огонь был вполне настоящим, только голубого цвета и потому пришлось спасаться. Килайя не заметила, как подхватила что-то с собой, пока бежала. Она хотела вернуться за Васильком. Но тот остался. Когда слегка дымящаяся Килайя выкатилась наружу, она уже не могла двигаться. Почему-то этот короткий рывок наверх взял у нее все силы разом.
Василёк смотрел, как языки пламени подбираются все ближе. Он не боялся. В конце концов, это же Она.  К горлу подступила кровь- так он реагировал на все Ее изыски.  Василёк прошептал:
-Спасибо тебе, ясна Госпожа. .- пламя было все ближе. Однако, он почему-то не чуял жара. И боли. И не горел.  Василёк удивленно смотрел на  языки пламени, которые послушно обвивались вокруг его пальцев и обугливали его рубаху, но не трогали кожу.  Он спросил:
- Чего же ты хочешь, госпожа моя?- он посмотрел наверх.  И вдруг его сознание помутнело. Он куда-то покатился, куда-то провалился….
Килайя смотрела за тем, как мельница горит.  Сначала она просто покрылась синим пламенем, но через какое-то время вдруг изнутри вспыхнул нормальный, красный огонь. И старое здание начало стремительно рушится. Как просела крыша, съезжая влево. Как отломилась лопасть. Как сели внутрь стены. Как в воздух взвилось облачко пепла и со страшным грохотом все обрушилось. Она обернулась на Гнорика- он сидел  в сторонке. Он не мог понять, что случилось и прижал руки к лицу. Он выпустил длинные черные когти, которые царапали ему лицо. Килайя его окликнула, но Гнорик даже не посмотрел на нее. Девушка села, кашляя. И посмотрела на обломки. Где же был Василёк? Почему он не убежал? Ей резко вспомнились его слова про проводника.
Гнорик не мог прийти в себя. Все произошло так быстро. Буквально за три минуты. Почему?

0

112

Когда заявились призраки Деника от ужаса застыла столбом. Так страшно ей ещё не было никогда в жизни. Она зажмурилась ожидая когда же когти смерти сомкнуться на её горле и Жница жизней наконец-то получит и её. Мельница загорелась она хотела бежать но ноги не слушались её в глазах застыл ужас. Кристиан с диким воплем вылетел первый и позорно отсиживался в кустиках в то время как остальным угрожала смерть. Синдар как следует пнул Джеймса и Думера выводя их из оцепенения и подхватив за шкирку Эшли выволок мальчика на свежий воздух туда где было безопасно. Оставшийся эльф подхватил стоящую столбом девушку на плечо и выскочил из ревущих языков пламени. он усадил Никки на траву и укрыл плечи своим запасным плащом девушку сильно знобило и трясло то пережитого только что ужаса. Никогда ещё смерть не подбиралась к ней столь близко сегодня ночью он ощутила её холодное дыхание на своей коже. Обхватив за шею Думера она разрыдалась от переизбытка чувств. Тот неуклюже гладил её и пытался утешить хотя у самого его на душе было паршиво ведь там в огне мельницы погиб тот кто мог дать ему ответы на все вопросы что так интересуют его всю жизнь. Почему эти призраки хотели забрать именно его жизнь? Почему не обратили особого внимания на Синдара хотя тот тоже являлся представителем рода остроухих? Что за тайну унёс с собой в могилу этот странный и загадочный парень Василёк?

0

113

Килайя откашлялась:
-Боже, как же все болит.- девушка огляделась и вдруг поняла, что прижимает к себе игрушку, которой владел Василёк. Она даже нисколько не пострадала, хотя сама Килайя была потрепана. Девушка осмотрела игрушку и решительно сказала:
-Нам пора возвращаться и валить отсюда. Мне кажется, что это еще повторится. – Гнорик ответил ей, недовольно хмурясь:
-У нас нет проводника. Еще не факт, что в таверне нам его предоставят.- Девушка хлопнула кулаком по земле:
-Они ОБЯЗАНЫ. Мы выполнили контракт. Василькова прядь тоже у меня.- Гнорик сощурился:
-Нас спокойно могут погнать восвояси. Ну что же, давайте попробуем. Все живы? Ну вроде все. Эй, трус- обратился он к Кристиану:
-Поспешай и не наложи там в штаны.-  слегка дымящиеся ребята почесали обратно. Вейя давно спал и резкое сожжение мельницы обошло их стороной. Причем, что отметила Килайя, не были повреждены ни деревья , ни трава. Удар был точно в мельницу. Интересно, почему так случилось? Килайя потрусила вслед за Гнориком в сторону Вейи. Все уже давно спали. Однако, в таверне горел свет. Гнорик постучался в ее дверь, открыл сын трактирщика. Гнорик молча помахал прядью волос, их тут же впустили.  Сын трактирщика сказал:
-Ваши вещи наверху. Поднимайтесь. Ваш проводник ждет там же. - только вот что-то не понравились Гнорику его глаза. Гнорик осторожно поднялся наверх, как сказали, в девятую комнату. Присмотрелся к ручке: на ней была кровь! Гнорик осторожно приоткрыл дверь. И распахнул ее так, что она слетела с петель. В комнате был труп! Он был обезглавлен, у него были отсечены руки и ноги- будто разделанная коровья туша.  Держал его крюк от лампы на потолке. У Гнорика показался белок над глазами- давно он уже так не пугался.
Килайя топала за Гнориком сколько было сил, но при этом понимала, что Гнорик прав. Как только он вошел, сын трактирщика поразительно быстро запустил их  и загнал наверх. Вот только Гнорик, который был впереди планеты всей, вдруг остановился. Осторожно приоткрыл дверь, а затем вдруг распахнул ее так, что она слетела с петель и с громким треском упала рядом. На Килайю смотрело самое жуткое зрелище в мире...Остатки еды девушки попросились наружу она выбежала на улицу и как следует проблевалась. Гнорик, как военный, был привычен. Он обошел труп со всех сторон. Самое странное, что ни крови, ни мяса, ни следов борьбы не было.

0

114

Деника кое как пришла в себя и медленно на автомате побрела за остальными. голова сильно болела горло слегка болело от громких криков и рыдания да и видок её был мягко говоря ужасен. Золотые волосы всклокоченные похожие на воронье гнездо одежда порванав нескольких местах что сделало её похоже на дорогое кружевное бельё лицо перемазано сажей в общем она испытала на своей шкуре все прелести прошедшей ночи. Но главное потрясение за всё время проведённое в этой страшной и в тоже время прекрасной стране ожидало её на постоялом дворе в комнате которая была выделена им для сна. Вид расчленённого тела был просто ужасен Никки впервые за долгое время позволила себе побыть слабой леди и без предупреждения рухнула в обморок Джеймс едва успел её подхватить старательно отворачиваясь от отвратительного зрелища. Едва зашедший в комнату Эшли пулей вылетел обратно оккупировал ближайшие кусты в обществе которых провёл довольно долгое время. Думер сперва порывался тоже отправиться в страну забвения но пинок более устойчивого к подобным вещам Синдара вернул его в более менее нормальное состояние. Кристиан взвизгнув с глухим звуком упал в обморок едва не проломив в полу дыру своим лбом.

0

115

Гнорик кинулся помогать приводить в себя пострадавших. На Кристиана просто вылил ушат воды. Чтобы не было снова впечатлений, закрыл дверь.  Килайя вернулась по стеночке. Гнорик уже начал производить расчеты:
-Очевидно, труп сюда принесли, потому что ни бошки, ни рук, ни ног, ни крови здесь нет. Очевидно, он не оказывал борьбы, потому что…эм…тело у него очень чистое, царапин  и синяков нет. Но кто? И зачем?- Килайя предположила:
-Нас хотят отсюда вытурить. Или не только нас. Мол, если не поступите так, как мы хотим – хуже будет всем.- и тут она повернулась к эльфам:
-А теперь точно говорите. Я вижу, что у вас некая тайна, но меня это не интересует. Мне важно знать: кто может оставить нам такой лихой месседж?- Гнорик пожал плечами:
-Ни мы тут никого не знаем, ни они нас. Хотя, погоди. Когда мы разговаривали с Кале, он говорил о неких мартид. Может, это они?- Килайя помотала головой:
-Ну смотри. Они же люди, так? А здесь, мне кажется, никто не имеет понятия о криминалистике. Это что-то вроде того, что сожгло мельницу. – Гнорик обратился к эльфам:
-А теперь расскажите, откуда те ребята. Вы точно знаете. Просто нам не сказали за каким-то хреном. Вы мололи чушь про предсказание и сгоревшую таверну- теперь дорассказывайте. Почему хозяину было предсказано именно так? – он как-то не заметил, что здание опустело. Во всей таверне были только они.  А Килайя приметила тонкий запах. Нечто между запахом плесени и запахом старой бумаги. Он шел откуда-то снизу.

На сгоревшую мельницу опустился туман. От него-то Василёк и очнулся. Он приоткрыл один глаз- вроде, все кончилось. Приоткрыл второй- все точно кончилось. Он был под кучей пепла, только нос торчал. Василёк потянулся вперед и с кряхтением сел. Сгоревшая одежда тут же опасно захрустела и начала осыпаться.  Парень осмотрелся. Это было странно. Внезапно, он понял, что его шея свободна. Вернее, почти свободна. Держался только эльфийский ошейник, а верига расплавилась. И тут Василёк понял, почему так получилось.

Когда поднялись призраки серлыган, Василёк попросил помощи  не у Орикона, а у Грозы. И Гроза откликнулась, но ей было неприятно, что ее рева носит Ориконов стяжатель, пусть даже и по своей воле.  Она ему напомнила… Василёк откинулся обратно в пепел, подняв тучку пепла. Господи, началось. Он думал, что теперь все закончится. Что он вскоре закончит свой путь, как ему и положено. Что языческое нагое прошлое забыто.  Это было для Василька главной проблемой. Слишком уж часто он вспоминал, что когда-то бегал наперегонки с ветром.  Ну ничего, растает снег- и все закончится.

Парень повозил руками. Все равно мыться с ног до головы. Да и волосы, скорее всего, обрезать придется- наверняка знатно обгорели. А вот вплетенные в них монетки и бусинки остались. И только потом снова сел. Потом, крякнув, поднялся. Все вокруг было в пепле. Немудрено. Василёк стал жить именно в этой мельнице потому, что тут тоже не все чисто было.  Он слышал, что эта мельница была мельницей чертей и они ушли только потому, что он там поселился. А теперь тут будет расти трава.  Тело Василька обдул ветерок. Эх, найти бы одежду, своя сгорела. А мешочек-то наверное тоже сгорел. Как и Братец… Василёк уже собирался заплакать, как вдруг понял, что не помнил, чтобы Братец был в мельнице, когда он горел. А значит, его кто-то прихватил из его гостей! Василёк не держал на них зла-  он знал, почему они пошли на него. Но он должен был справиться в одиночку.
Ведь напраслину возвели для того, чтобы прикрыть страх. Чтобы закрыть глаза на беду. Василёк не любил таверны всеми узлами своей души.  Но тут ею прикрыли нечто страшнее, чем она есть. И друид неспроста жил на тех землях. Потому что в то время на земле свирепствовала война. И эльфы, желавшие покорить дикарей, напали на мирную деревушку ночью. А на том месте, где была таверна,  был храм Солнца. Его защищали серлыган, которых сожгли вместе с ним. И если тогда, когда таверна была спалена в первый раз, это было предупреждением, то сейчас опасность грозит всем. И мартид… Василёк слышал, что они скоро будут здесь. Однако, они не имеют права трогать мирных. Василёк посмотрел на Вейю. Покрытая пеплом с ног до головы фигура долго стояла на вершине холма, наблюдая за тихим городком. И затем скрылась.

0

116

я могу рассказать только то что знаю сам а к сожалению мне известно мало проговорил Думер опираясь о стену от зрелища у него до сих пор слегка кружилась голова. Раньше на месте этой проклятой таверны возвышался Храм Солнца сюда приходили молиться, просить помощи или поблагодарить Солнце за покровительство. Потом в Вейю пришли предки нынешнего хозяина они стёрли с лица земли этот храм а точнее сожгли вместе с серлыган которые стояли на его охране и построили на его месте постоялый двор. старая ведьма что жила при этом Храме сказала что погорит это место едва сюда юродивый явится и что не долго будет век у заведения этого. Так собственно и случилось когда в городе появился наш новый знакомый с цветочный именем. Теперь о призраках что напали на нас на мельнице. Когда-то давно меня ещё и на свете тогда не было мои сородичи решили расширить свои земли за счёт находившихся рядом земель серлыган это степные всадники такие очень воинственные и опасные. Так вот эльфы напали на их город под покровом темноты и вырезали всех от мала до велика с тех пор появились призраки серлыган для который самое большое удовольствие это уничтожить эльфа и всех кто будет рядом с ним находиться. Вот всё что мне известно как видите это капля в море. Кстати о мертвяке за дверью я согласен с твоим мнением Гнорин скорее всего это мартид Жрецы по нашему это их своеобразное предупреждение. эльф замолчал и перевёл взгляд на пришедшую в себя Никки. Девушка до сих пор дрожала от увиденного вжавшись в плечо Джеймса. Думер снял с пояса флягу и протянул Дени вот выпей тебе станет полегче предложил он та кивнула и с благодарностью приняла флягу сделав несколько глотков. дурманящий голову вкус вина удирал ей в голову отводя все проблемы на второй план. Ей и правда стало немного легче. Кристиан же всё это время притворялся пребывающим без чувств.

0

117

Гнорик отступил, слегка насупясь. Надо было валить. И как можно скорее. Он сказал:
-Пора бежать. Берите все и пошли. Никого не ждем. У нас есть карта- и по ней сказано, что мы должны выйти из северных ворот и чесать по дороге через лес.- Под окнами пошло странное движение. Килайя осторожно выглянула в окошко:  из домов выбегали перепуганные жители, кто в чем успел. Они все строились в ровные колонны и под улицей гремел голос:
-Божий промысел неисповедим! Сначала вы допустили грех в виде слуги Ориконова, теперь же потакаете демонам. Скажите, где они и будете спасены, боги простят вам ваши грехи!- Килайя чуть не вскрикнула:
-Они ищут нас!- Гнорик хмыкнул:
-Я не удивился. – и тут же обеспокоенно оглянулся:
-Только бежать нам некуда. Все здание окружено. – Килайя в это время увлеченно ерзала по стенам. Она чувствовала едкий запах, который доносился из-за стены. Но, кажется, включатель был в комнате с трупом. Девушке пришлось войти туда- но упс! Труп исчез.  На полу валялся только крюк. А девушка продолжила искать. Вскоре она нашла неприметную кнопку и нажала ее. Около Гнорика открылся люк. В это время запахло чем-то горелым  и с той стороны раздались новые голоса, вот только ни на людей ни на эльфов они не походили. Страшные, жуткие. Они обещали посмотреть в доме. Когда треск горящей мебели оказался внизу по лестнице, Килайя решилась. Все! Медлить было нельзя.

Килайя первая, зажмурившись, сиганула в люк. За ней скатился Гнорик, притащив за воротник Кристиана. В помещении стояла темнота, однако Гнорик в темноте видел и вскоре сумел зажечь масляную лампу в углу, одновременно пытаясь отлепить от себя Килайю. Когда все скатились вниз по земляному пандусу, Гнорик закрыл дверь и просунул через ручку швабру.
Они находились в подвале. Тут стояли бочки со съестным, бочонки пива и вина, висели шкуры. Гнорик решил, что ничего не будет лишним и быстро обокрал заведение на флягу пива и мешок со съестным, также прихватив пару шкур.  Тут пожар им не был страшен, все вокруг было земляное. Единственное, что внушало опасения- это запах. Как будто бы что-тут гнило и уже достаточно давно.

Впереди был ход. Тревожная тишина внушала опасения, но идти больше было некуда. Гнорик, который уже мнил себя генералом, выпятил грудь колесом и  понесся вперед. Он сам, конечно, выглядел неважно.  Майка была прожжена в некоторых местах, штаны тоже сильно пострадали.  Но более того, Гнорик был напуган. Здорово напуган. Белки глаз были как у напуганной лошади, нижняя челюсть тряслась и руки дрожали. Но упрямая натура вела его вперед. Он остановился так, чтобы его было еще видно. И повернулся к остальным:
-Берите, что хотите, и идите. Нам нельзя стоять. Очень подозрительно, что еще сюда не ломятся. – он стал шкрябать по стенам от нечего делать. И вдруг понял, что на что-то наткнулся. Пара усилий когтями- и в руки Гнорику что-то выпало. Через какое-то время он понял, что это бердыш, который застрял в какой-то кристаллической жиже.  Его очаровал вид оружия.  Золотистая рукоять, мощное лезвие- сказка, а не оружие.  Гнорик решил его взять с собой, все равно «эту малолетнюю шоблу» придется защищать.
Килайя нагнала Гнорика не сразу. Ей показалось, что она видела некие очертания в стенах. Через какое-то время раздался звук разрываемой земли и вскоре Гнорик уже обнимался с бердышом. А вот это Килайе не понравилось. Кажется, они были на месте кладбища. Она обратилась к остальным:
-Кто-то сильный пускай идет сзади. Мне кажется, мы в кургане. -

0

118

Шум и гам с улицы вывел Денику из оцепенения она бодро ломанулась в люк следом за Килайей в подпол там соблазнительно пахло едой. Девушка решила скопировать пример Гнорика и набила сумку Джеймса всякими съестными припасами. Дальше начался переход по тёмному и холодному земляному коридору в котором девушке было мягко говоря не комфортно. Она вообще не любила находиться в замкнутых пространствах это напоминало ей клетку или плен. Через какое-то время Гнорик обнаружил дивной красоты бердыш оружие было завораживающе-опасным и Никки невольно залюбовалась им девушку всегда притягивали подобные вещи. Килайя предложила кому-то занять оборону позади остальных и Джеймс прихватив с собой Синдара удалился в конец процессии предварительно велев Думеру  Ты парень сестрёнку мою охраняй от этого засранца чтобы он и близко к ней не смел подходить он указал пальцем на Кристиана. Удивительно но Думер стал первым парнем в котором Джеймс увидел вполне неплохую пару для Деники и теперь собирался приложить все свои усиия для создания их союза.

0

119

Гнорик начал спускаться вниз, очень уж крутые были ступеньки. Прям как для нападения. Он выставил бердыш вперед и шел крайне осторожно. Но в, какой-то момент, ступеньки кончились- и он снова полетел вниз. В этот раз менее удачно- ему на спину приземлилась Килайя. Она скатилась с Гнорика и поднялась. Здесь с потолка свешивались корни. Но горел свет. Вот это было странно- тут постоянно горел свет- горели масляные лампы. Вдруг Килайя услышала ритм. Как будто бы кто-то бил глиняной чашкой по столу. Это было странно. Она засеменила за Гнориком, едва не держась за него.
Гнорик нахохлился. Он тоже слышал постукивания. Напрягся, вслушиваясь в тишину. Казалось бы…Затем пошел вперед и вскоре вышел в зал. И ахнул.  Это было так красиво!  Этот мир был необыкновенен. Такие ужасы граничили с такой красотой. Они были в склепе. И теперь- в его главной зале. Мозаичный пол и потолок были выложены узорами в виде солнца. Посреди зала был бассейн с прозрачной, холодной водой. Килайя осторожно вошла в залу, кажется, она освещалась сама собой.   Чумазые, грязные путники нелепо смотрелись вместе со скорбным великолепием прекрасного помещения.
Килайя посмотрелась в свое отражение. Мда. Выглядели они ужасно. У них даже не было одежды на смену.  Может, здесь найдут? Тут Килайя заметила, что прямо на нее смотрит какая-то коробка. Девушка подошла к ней и, подтянувшись, достала. В ней лежала пара длинных серпов. Девушка даже их подобрала.
Гнорик осматривался. Килайя уже подобрала себе какую-то штучку. Он думал вот о чем: если здесь изображено солнце, то не мог бы это быть храм Солнца, который был под городом? И если он действительно здесь, то не значило ли это, что они сами вбежали в мышеловку? Вспоминая реакцию призраков на эльфов, Гнорик думал, что безопаснее будет их придушить.
Тем временем Василёк вышел в лес. Он всегда менялся ночью. Становился свободным и быстрым. Гроза говорила, что это потому, что в нем играет его кровь- кровь дикаря.  Правда, Васильку слегка доставляло дискомфорт то, что на нем почти не было одежды. Ну как, почти…Тряпочка на бедрах. Все остальное сгорело. Надо было найти одежду. Он прошел по тропе, старательно вслушиваясь в звуки леса. А вдруг кто пойдет? Вот срам-то будет… Парень спустился к речке. Он был такой грязный, что в слое пепла были видны только глаза.  И тут боги ему улыбнулись. Он заметил на ветке рубашку. Судя по всему, ее потеряли уже давно. Так что Василёк без промедления ее натянул. Рубашка была ночной и  спускалась до ступни. Ничего, там еще его мешок-  а Василёк был почему-то уверен, что его мешок сохранился и сейчас в надежных руках.
Килайя тем временем поняла, что все еще сжимает мешок и игрушку, утащенные и мельницы. Понятно дело, что содержимое Килайе было осматривать некогда.

0

120

Деника опасливо озиралась по сторонам в стенах этого склепа ей было ещё страшнее и не уютнее чем в комнате с трупом. Девушка едва могла совладать с собой чтобы не удариться в истерику. Подойдя к бассейну и взглянув на себя в прозрачную гладь воды она ужаснулась. Так отвратительно она ещё ни разу в жизни не выглядела. Рубашка разорвана в нескольких местах, золотистые волосы всклокочены лицо грязное на руках красуются синяки. Не долго думая Дени достала из сумочки расчёску и попыталась хотя бы немного придать себе человеческий вид.    Ты думаешь если причешешься то это позволит тебе не выглядеть так отвратительно? осведомился Кристиан презрительно смотря на неё Могла бы и получше за собой следить дорогая по крайней мере пока я рядом с тобой ты должна выглядеть идеально Никки вздохнула и взглянув в глаза парню проговорила Ты и сам-то сейчас  не красавец с обложки модного журнала сперва взгляни на себя а потом критикуй меня она гордо отвернулась и отправилась к Килайе посмотреть что там она нашла Я мужчина и должен выглядеть как мужчина раздалось ей в след Ну а в данный момент ты похож на поросёнка такой же грязный внёс своё слово Эшли который носился взад вперёд по залу рассматривая фрески и прочую красоту. Сондар заметно нервничал так как в его сознание закрались мысли очень похожие на мысли Гнорика а что если они находятся на том самом месте где много лент назад находился Храм Солнца? если это так то здесь полно неупокоенных душ серлыган а что будет если им вдруг приспичит выйти посмотреть на незваных гостей эльфу даже думать не хотелось. Думер в отличии от друга был спокоен и невозмутим он следил за Деникой эта девушка была очень симпатична ему и он не понимал почему такая красавица как она терпит рядом с собой такого склочного типа как Кристиан.

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Городок Вейя