Один из многих постоянных дворов, отличается тем, что это действительно большой двор, с конюшней, таверной, прачечной, кузней, таверной для бедных и таверной для богатых.
Постоялый двор "Рыжий эльф"
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться2Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 00:45:14
Наутро компания вышла на широкую мостовую. Килайя еле плелась, она едва могла двигаться и побегавшее тело досадно болело. Встающее солнце медленно осветило город и Килайя ахнула. Ничего более красивого она в своей жизни не видела. Золотой город с широкими стенами и будто бы призрачным вторым городом сверху. Усталость сразу же куда-то запряталась. Девушка уверенно шагала к воротам, что-то напевая. Ворота были открыты уже сейчас, к ним лениво тянулись караваны и повозки. На входе, опершись о копье, стоял, зевая, оранжевый стражник. Увидев компанию, он сразу же рассыпался в поклонах:
-Добро пожаловать, добро пожаловать.- Килайя устало поинтересовалась:
-Где здесь можно найти хороший постоялый двор, купить лошадей и одежду, а еще найти менялу.- стражник, подумав, показал в сторону небольшого пригорка, на котором возвышался двор
-Лучший двор города, «Рыжий эльф». Там вы найдете все лучшее, а еще там варят дивный эль. Менялу вы найдете там же, дошлый эльф, но зато мастер.- стражник показал на прозрачный город:
-Наши покровители не доверяют людям. Коней лучше купить там, как и одежду.-Килайя кивнула:
-Спасибо!- и направилась в сторону постоялого двора и менялы. Как оказалось, они проживали в одном доме. Двор выглядел так: деревянное здание в два этажа, надстроенное прямо над конюшней, в которую могло поместиться около шестидесяти лошадей, к тому же еще двадцать паслись на поле неподалеку. Но на деле, здание выглядело слегка убого по мнению Килайи- соломенная крыша, наспех чем-то перевязанная, все очень грубо, пусть и украшено резьбой.
Двор пустовал. Стоило им войти за пределы двора, как прямо из ниоткуда появился юркий усатый черноглазый пацан, что-то записал и унесся обратно. Килайя не обратила на него внимания, она была слишком занята поиском лавки менялы. Вскоре она ее нашла и потащила всех сюда. Лавка была пуста, сам мастер развалился в кресле с книжкой. Увидев пришедших, он высокомерно окинул их взглядом, и кивнул на весы:
-Выкладывайте.- потом пригляделся и чуть не выронил книгу, и, лебезя, сказал:
-Извините, я думал вы из недостойного народа. – Килайя скопом высыпала на весы все имевшиеся у нее монеты. И стала наблюдать за весами. Весы вообще были странные- на них была только чаша и странная пустая табличка. Вскоре на табличке высветилась сумма- 128 золотых. Килайя добавила еще мелочи. Стало уже 280. И незаметно, будто бы добавляя еще медяшку, оперлась на весы, увеличивая количество до 300-т. Эльф присвистнул:
-Чистое серебро. Давно не было ничего без примесей. Вы издалека, верно?- Килайя кивнула. Эльф похвалил их:
-Хорошее знание языка. Сейчас я применю заклятие…- он навел на весы руку и монеты поплыли, постепенно превращаясь в увесистый мешочек, доверху набитый монетками. Килайя спросила:
-Раз вы поняли, что мы издалека, скажите, пожалуйста, здешние расценки, по самым дорогим вещам.- эльф произнес:
-Ну…самое большое, на что вы можете потратиться здесь, исключая имущество - на раба земного сейма- на данный момент они стоят от пятнадцати до двадцати золотых. Лошадь породы витра будет стоить вам от пятнадцати до десяти. Оружие из мифрила обойдется в восемь-семь, вне зависимости от калибра. Эльфийский шелк – в четыре золотых, обычный раб-стражник- не больше двух золотых, проживание в нашем дворе для первого сейма- золотой за неделю. Это- все самое дорогое. Но вам, я думаю, нет причины выбирать нечто другое.- Килайя благодарно кивнула, в душе танцуя лезгинку. Если они сэкономят, то могут позволить себе все, что захотят. Стоило ей выйти, как ее глаза поползли наверх, а ноги уже развернулись, чтобы убежать- к ним, распахнув руки, несся хозяин. Дородный, испанского вида мужчина лет сорока. Он налетел будто коршун:
-…Какие гости! Никогда еще я не принимал эльфов лангурей …- в то время Килайя мысленно вставляла свои комментарии
«А что, бывают и такие?»
-..Я так рад вас видеть!...-
«Ты рад видеть наши деньги, скотина.»
-…Мы подберем для вас все самое лучшее…
«Я уже поняла, что ты хочешь из меня все вытрясти.»- когда он набрал в легкие воздуха, Килайя строго сказала:
-Нам нужны смежные комнаты по числу нас самих. Желательно, чтобы с горячей водой и возможностью помыться немедленно.- хозяин выглянул за Килайю и тут его взгляд поменялся, стал жестким и холодным. Он крикнул пробегавшему слуге с ошейником на шее:
-Эй, где он? Он должен был вернуться!
-Он вернулся, господин. Он сейчас лечит лошадей.
-Передай ему, чтобы он обслужил второй этаж, когда закончит! А если не управится до обеда, то получит за все сразу.
Поделиться3Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 12:52:04
Энжел рассматривала помещение в котором они находились ночная вспышка молнии всё никак не давала ей покоя. Девушка думала что ответы на свои вопросы она найдёт здесь в этом городе всё же молния промелькнула здесь над ним Ну и что же ты задумала дорогая сестрёнка поинтересовался Джеймс увидев в глазах сестры огонёк задумчивости хочу выяснить причину моих ночных видений отозвалась она молния промелькнула над этим городом я чувствую что найду ответ здесь но сперва я хочу вымыться после этой пробежки и привести себя в порядок
Поделиться4Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 20:02:42
Килайя сказала:
-Так что с нашими комнатами?- хозяин закивал:
-Да-да, конечно. Снорри, проводи их в комнаты наверх. Те, что прибраны.- Откуда-то слева выбежал мальчик и деловито повел их наверх. У него были очень грустные глаза и он вздыхал, часто трогая ошейник на шее. Пока шли, Килайя заметила, что он жмется к стенам, а еще, что у него на шее были маленькие царапки. Слишком много крови вокруг… мальчик повел их наверх , к комнатам, вручил каждому ключи и спешно куда-то убежал. Килайя заглянула внутрь и ахнула. Как в таком доме помещалось помещение с небольшой дом? Фактически, все шесть номеров были еще одной призрачной надстройкой. Похоже, тут работала магия. Килайя оббегала весь номер, а потом разлеглась на подушках. Евгеша сразу же пошел спать, а вот Килайе спать расхотелось. Она тихонько вышла за дверь. И услышала разговор:
-Ты слышал? Наш рыжий вернулся со своего «отпуска». Хозяин в ярости, ставлю на то, что он не проживет и два дня.
-Но он же вроде безобидный.
-То, что он не разу не огрызнулся, не делает его особенным! Если тот выживет, то пойдет не куда-нибудь, а в «ночные мотыльки», если хозяин за него возьмется.
-Или на корм мотылькам…Помнишь, что он сделал с Серебряным за пролитое вино?
-До сих пор мурашки по коже…ну, пусть Руки-в-Цепях хранит своего слугу.- потом разговаривавшие разбежались, а Килайя про себя подумала, что все не так уж просто. Проходя вниз, она заметила, что есть еще одна дверь, но когда ты поднимаешься наверх- ее не видно. Килайя не стала туда заглядывать, а просто пошла вниз- посмотреть на лошадей, которых видела второй раз в жизни. Лошадки встретили ее приветливым ржанием. Килайя гладила их по храпам, но у нее было ощущение, что за ней кто-то пристально наблюдает.
Поделиться5Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 20:33:13
Энжел это абсурд ходить одной в незнакомом городе только потому что тебе привиделась какая-то молния говорил Джеймс меряя шагами их комнату. Девушка же игнорировала слова брата и поспешно одевалась к выходу на улицу Джей я должна выяснить что это значило послушай братик никто из вас не видел молнию а это значит что предназначалась она лично мне и я должна найти её источник стояла на своём мафиози по-моему моя малышка слегка сошла с ума от этой свободы усмехнулся Кристиан хватая девушку за руку и грубо притягивая к себе Крис отпусти мне больно попросила Энжел и не размениваясь на дальнейшие слова вышла вон Джеймс вздохнул и прихватив с собой Эшли пошёл следом за сестрой. Девушка спустилась вниз и направилась к конюшне где встретила Килайю правда красивые? Я с детства лошадей люблю проговорила она ласково гладя одну из лошадок по крутой шее хочу пройтись по городу пойдёшь со мной? спросила она не вдаваясь в подробности зачем она собралась.
Поделиться6Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 21:31:28
-Я лошадей вижу второй раз в жизни. –сказала Килайя:
-Но они и вправду красивые. Я схожу с тобой. Стоп! Тшш…- Килайя прислушалась. Тот, кто наблюдал за ней, скрипнул половицей. Килайя быстро обернулась- но никого не было. Помещение конюшни являло собой ангарного вида место с кучей столбов, поддерживающих кровлю. Здесь легко можно было спрятаться, хотя бы на соломе. Таинственный гость молчал, очевидно, ожидая ухода гостей. Килайя скрестила руки на груди, рассматривая потолок. Ей страшно было интересно, кто мог за ними наблюдать.
Поделиться7Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 22:44:35
Послушай, Крис... Или как там тебя... В Алинарии просто так ничего не происходит и если Энжел что-то и видела, то она просто обязана узнать что это было.-сказала Рейза, а потом развернувшись вышла из комнаты. Спустилась по лестнице вниз, прошла через шумный холл и вышла на улицу. Ветер сдул капюшон с головы и она поспешно натянула его назад. Внезапно она услышала знакомые голоса со стороны конюшни и направилась туда в поисках общества.
Поделиться8Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 23:15:25
Отлично тогда вперёд Энжел резко развернулась и глянув на пришедшего в конюшню странного человека вышла вон. На улице шумел город люди сновали туда сюда. Девушка замерла пытаясь разобраться куда ей нужно идти. В груди поднялось какое-то странное чувство которое словно магнит потянуло её куда-то. Энж ничего не понимая добрела до самого центра города. Джеймс и Эшли следовали за ней словно две тени. Девушка наткнулась на чьё-то плечо. Подняв глаза она принялась разглядывать незнакомца. Это был молодой человек лет двадцати одетый в коричневую мантию. Юноша недоуменно разглядывал её. Энжел слегка отодвинулась от него. Этот парень явно был не из этого мира хотя одет по местным меркам. Юноша был светловолосым и голубоглазым. Эти глаза с вызовом и сарказмом взирали на мир. У него была довольно странная на мой взгляд причёска. Коротко стриженные волосы собранные на затылке в маленький хвостик и длинная косичка тянущаяся от правого уха. Над левой бровью молодого человека красовался шрам видимо он питает страсть к дракам. Одет юноша был в лёгкую белую рубашку сделанную видимо из шёлка или похожей ткани и коричневые штаны и сапоги из мягкой кожи. Извини проговорила девушка потупив взор от столь пронзительного взгляда ей было не по себе Ничего страшного отозвался он Эарон какого чёрта ты здесь делаешь я же велел тебе оставаться в таверне к компании присоединился ещё один персонаж. Мужчина возрасту примерно лет тридцати. Светлые по плечи волосы которыми играл ветер и борода которая украшала его лицо, голубые глаза строго смотрели на юношу. Лицо человека несмотря на довольно молодой возраст было покрыто мелкими морщинами что говорило о том что он довольно часто испытывает стрессовое состояние.Одет мужчина был в белую рубашку штаны и плащ синего цвета на ногах красовались сапоги из мягкой кожи как и у его спутника Не шуми братец я о ней говорил вчера серьёзно сказал парень кивая головой в сторону Энжел извините что вклиниваюсь в разговор но вы говорили обо мне? Вы что меня где-то видели? спросила мало что понимающая девушка Да юная леди мы с братом видела вас перед тем как кое-кто не сыпанул какой гадости в котёл с зельем последние слова были обращены к юноше Так значит это вы двое были источником той молнии которую я видела? воодушевилась Энж внутреннее чувство подсказывало ей что она права в своих догадках Не исключаю этого. Кстати мы до сих пор не знакомы с вами. Меня зовут Ричард а это Эарон мой младший братпредставился мужчина в белом Меня зовут Энжел а это Джеймс и Эшли мои братья. Давайте подождём ещё кое-кого возможно одна моя знакомая поможет нам разобраться в том что происходит в этом мире улыбнувшись сказала девушка
Поделиться9Понедельник, 23 сентября, 2013г. 17:10:18
Килайя догнала девушку почти сразу. И все это время ее не покидало ощущение наблюдения. Тот слуга не был тем, кто за ней наблюдал. Килайя едва врезалась в стенку, раздумывая насчет этого. Она оглядела парня с ног до головы и выдала, обращаясь к Энжел:
-Привет. А это что за дуралеи?- сказала она, потирая ушибленную голову. Потом посмотрела на Энакина и обратилась к Энжел:
-Ну вот скажи, зачем мы сюда поперлись. Города не знаем, воришек тут много…- Килайя оглянулась. Мимо них чинно прошагала делегация странных остроухих существ. Килайя заметила, что было много рабов, почти каждый второй носил на себе ошейник. Она спросила у Энакина:
-А здесь это- нормально, иметь столько рабов? Что за недоразвитый мир! И что такое- земной сейм, мне так не объяснили.
Поделиться10Понедельник, 23 сентября, 2013г. 20:39:23
Ну вообще нормально деловито сказал Эарон правда поговаривают что не только рабы носят ошейники юноша загадочно улыбнулся опять эти твои бредни о Диасцие запомни братец Всадников не существует это легенда вздохнул Ричард видимо рабство часть Алинарии неотъемлемая причём а кое-кто этого не понимает он снова воззрился на Эарона так вы можете мне объяснить что здесь происходит? снова вклинилась в разговор Энжел Ну мы с ним местные из деревни недалеко расположенной. В общем Одарённые мы волшебники с ним и нас боятся люди. Магия хоть и не неотъемлемая часть жизни алинарийцев но они бояться волшебников очень бояться. Сидели мы в своём доме варили зелье а этот маг-недоучка что-то туда бухнул Дальше дом заволок розовый туман и мы вырубились. Пришли в себя ночью посреди площади пришлось искать ночлег насилу нашли выдал Ричард и пристально вгляделся в глаза Энжел что-то примечай в них что-то понятное лишь ему одному
Поделиться11Понедельник, 23 сентября, 2013г. 22:33:31
Ну, таких как вы- вполне возможно.-Килайя скрестила руки на груди:
Раз неотъемлемая, тогда ладно. Вообще- мы можем взять вас к нам, но только за ваш счет. -она рассмеялась:
Еще не хватало- за незнакомцев платить.- потом девушка, подумав, спросила:
Скажи,, а что нам-то делать. Эта, я понимаю, губками поработает и огребет песочные горы, но вот мне-то что делать? Ты уж извини Энжел, за такие слова, но правда есть правда.
Поделиться12Понедельник, 23 сентября, 2013г. 23:26:55
Рейза заметила компанию и подошла поближе. Скинув капюшон, она взъерошила свои волосы еще больше, чем обычно.
-Привет. Меня зовут Рейза. А вы похоже маги?-девушка радостно улыбнулась. Она очень любила магию и все что с ней связано. А теперь у нее зародилась мысль использовать этих братьев, как источник новых заклинаний и силы.
Поделиться13Вторник, 24 сентября, 2013г. 09:32:25
Ничего я не в обиде отмахнулась Энжел и перевела взгляд на Ричарда ты чего это меня так рассматриваешь? поинтересовалась девушка у тебя есть Дар Энжел да и у всех здесь присутствующих просто твой Дар он наиболее схож с нашим и Дар Килайи тоже...вклинился Эарон мы с Ричардом и сами толком не умеем пользоваться Даром но чему-то научить можем... Если учиться не начнёте то плохо будет парень продолжал изучать компанию. Спасибо что берёте нас уверен что мы сработаемся Ричард достал из кармана довольно увесистый мешочек в котором звякнули деньги а ты Эарон не нагоняй на них ужас всё будет хорошо если что мы сможем оказать им помощь Энжел мало что понимала но ситуация нравилась ей всё больше и больше
Поделиться14Вторник, 24 сентября, 2013г. 21:20:47
Килайя, подумав, сказала:
-Пошли. Сейчас придумаем, где вас заселить. Давайте не будем тут стоять, мне это все не нравится.- она потащила всех знакомцев обратно. И правильно. Когда Килайя вошла за порог номера, то почувствовала, что завязка на мешочке болтается- она была слегка срезана. Девушка красноречиво выругалась и сказала:
-Вот тебе и наивный мир.- -потом обратилась к Эарону:
Скажи, а что за Дар? Что это. И ты так и не рассказал мне, что такое земной сейм и где мы можем заработать!
Поделиться15Вторник, 24 сентября, 2013г. 21:46:21
Дар это магия великая сила которой наделены не многие пояснил молодой человек вообще существует две стороны Дара и каждый волшебник владеет одной из них людей которые владеют обеими сторонами не рождалось уже очень давно. Эарон вскинул руку и стоявшая на столе свеча вспыхнула это лишь малая часть того на что способен чародей. Но существует ещё несколько родов волшебников и не смей мне затыкать рот Ричард парень грозно зыркнул на старшего брата Всадники и их вечные спутники Исповедники и Боевые Чародеи. Я местаю пересечь Границу и стать одним из Всадников Диасция их легендарного города дальше слово взял Ричард Сейм это можно сказать твой статус в обществе чем выше сейм тем лучше к тебе относятся пояснил он
Поделиться16Четверг, 26 сентября, 2013г. 14:42:58
Хорошо.-сказала Килайя.:
-Но нам все равно будет нужна работа. Причем такая, которая может, фактически, принять любого. Например, наемничество.-она потерла подбородок:
- Но я не знаю, куда нам нужно двигаться. Но кроме этого города (я, кстати, даже не знаю, как он называется), есть города, где нам помогут с тем, почему мы оказались здесь. Возможно, если мы пересечем границу и узнаем у твоих волшебников, то они нам помогут. Тогда нам нужна карта, кони, снаряжение.- принялась строить планы Килайя. А Евгеша добавил:
-И проводник.- Килайя согласилась:
-И проводник.- и вдруг девушка поняла, что оставила на дверце денника свою сумку. Как молния сбежала она вниз. К счастью, сумка была на месте, ее ей подал слуга:
-Вы оставили.- Килайя благодарно закивала, а слуга заглянул ей за спину, помахал рукой:
-Эй, выходи!- девушка обернулась. Слуга рассмеялся:
-Он у нас боязливый. Выходи, давай!- Килайя удивленно осмотрела пространство . Да где же он? Девушка осторожно подошла к одному из толстых столбов, решила его обойти. Она мягко коснулась дерева и, отмеряя шаги, пошла вокруг него, смотря вправо и влево. Шуршание было ей ответом, что она не ошиблась. Слуга только посмеивался, опираясь на дверь денника. Лошади молчали, во все глаза наблюдая за девушкой. Как только темная зона начала кончаться, Килайя заетила, что ее собственная тень раздвоилась, а прислушавшись- услышала, что кто-то сзади слегка неровно дышит. Попался! Выйдя на освещенный участок, Килайя быстро обернулась и едва не врезалась носом в чей-то живот, выше она не доставала. Подняв глаза, она замерла. Напротив нее, держась рукой за многострадальный столб, стоял парень.
Он был очень высок, Килайя могла взглянуть на его лицо, только задрав голову. В первую очередь она заметила, что он был странного цвета- вроде и белый, как пергамент, а вроде с каким-то синеватым оттенком, будто замерз, местами кожа становилась синее или даже фиолетовее. Ноги были крепкие, парень был бос, пальцы были широко расставлены в стороны, ступня имела высокий подъем.
Он был худ, явно истощен, но при этом у него была очень широкая грудная клетка, и почти полное отсутствие талии, тело было «прямоугольником», что говорило о доли крестьянской крови в его породе.
Руки были странного вида- ладони были побитые, все в мозолях. Хотя плечи раскачанные, объемные, а запястья как у девчонки, а то и тоньше, как и ладони, а пальцы вообще напоминали комариные носики, Килайя обзавидовалась. Шея у парня была лошадиная, иначе не скажешь- мощная и сильная. И такой когнитивный диссонанс странно смотрелся друг с другом, что тут сказать, парень был специфической красоты, пусть и не уродлив.
Лицо сразу зарекомендовало себя как «добродушно-наивно-настороженное». Квадратной формы, с острыми , но не азиатскими скулами. Губы были невыразительные, тонкие и белые. Зато нос показал себя во всей красе- горбатый и длинный, придающий парню сходство с тяжеловозом. Тяжелые надробвные дуги украшались прямыми, строгими бровями, но при этом не делали взгляд его хмурым. Наверное, потому что глаза не давали этого сделать. Как Килайя взглянула в эти глаза, так там и осталась. Она их узнала. Маленькие, но сияющие, василькового цвета, с белыми ресницами, именно эти глаза она видела. Лоб у парня был высок и широк, но закрывался волосами. Для местного населения у него были очень короткие волосы- всего лишь по плечи, сзади забранные в миниатюрный хвост, перетянутый грязной тряпкой, по бокам- в две косички, перевязанные будто часть венка, травой. Волосы его были оранжево-розовые, изрядно прореженные сединой. Лицо было усыпано такого же цвета веснушками, украшено нездоровой краснотой щек и носа.
Одет парень был так, что Килайя поежилась- как ему не холодно? В одну только рубашку до колен, зато с необъятными рукавами и таким воротником, что тот лежал у парня на плечах и открывал его ключицы, а еще часть левого соска. Вся шея странного человека была усыпана мелкими шрамами, будто тот с кошкой дрался. Он смотрел на Килайю и улыбался. Одними губами, но на губу вылезал левый клык, слегка сточенный. Не говоря ни слова, не двигаясь. Потом вдруг наклонился и тихо сказал:
-Здравствуй, милая девушка.- Килайе было не сказать ни слова от впечатления, оставленного этим человеком. Но после его слов она заметила на его шее тонкий белый ошейник с цепочкой, которая свешивалась ему на спину, заметила запекшуюся кровь в уголках рта и страх в глазах. Он тоже здесь раб. Килайя резко перестало здесь нравится. Пусть у него был и странный взгляд, но зачем упекать столь дивное существо за решетку?
Поделиться17Четверг, 26 сентября, 2013г. 16:08:19
Я конечно не уверен но вполне смогу отвести нас к границе но пересечь её только люди с предрасположенностью ко Всадникеству могут или Исповедники и Боевые Чародеи подумав сказал Эарон очень хорошо значит ты отведёшь нас к Границе констатировала Энжел лошадей купим а вот с работой... тут слово взял Ричард с работой я помогу у меня есть связи в этом городе с гильдией наёмников там работает мой друг
Поделиться18Четверг, 26 сентября, 2013г. 16:55:52
Мне кажется, что вам еще не помешало бы здешнее оружие, а то если вы будете пользоваться этими штуками, то это будет... ну я даже не знаю... короче лучше бы приобрести хоть что-нибудь. С этим могу помочь я, по крайней мере, если не договорюсь, то хотя бы подберу вам клинки.-Рейза замолчала, потом добавила-а куда пошла Килайя?
Поделиться19Четверг, 26 сентября, 2013г. 23:19:04
Думаю она скоро вернётся скорее всего чего-то забыла сказала Энжел а насчёт оружия ты права наше оружие будет выглядеть очень странно Эарон отстегнул от пояса один из двух кинжалов и протянул его девушке вот возьми на первое время Ричард я знаю у тебя есть парочка троечка лишних клинков он взгялун на старшего брата. Тот нехотя достал всё имеющееся у него оружие Эшли выклянчил себе метательные звёздочки остальные получили кинжалы благо Ричард всегда был во всеоружии даже когда находился дома
Поделиться20Пятница, 27 сентября, 2013г. 14:49:54
Килайя смотрела на странного парня, когда вдруг «проснулась» и сказала:
-Мне кажется, это ты потерял- она сняла подвеску с глазами со своей шеи и надела парню на шею, встав на цыпочки. Тот легко охнул и отступил. Он не ожидал, что к нему прикоснутся. Килайя окинула его взглядом: идеально село. Его. Парень хотел что-то спросить, но тут глаза его скользнули за спину Килайе, он приоткрыл челюсть в жесте удивления и резко убежал. Килайя проводила его глазами тот слуга тоже ушел, так что спросить, кто это был, времени не было. Килайя поднялась наверх и в задумчивости споткнулась о порог номера, на ногах удержалась, но свернула на себя что-то черное. Как только Килайя поняла, что это было, то ей стало не по себе. Короткая черная плетка с девятью хвостами. Истинное лицо всей этой гостеприимности. Так вот почему на них так смотрят. Килайя сказала:
-Мне как-то не хочется оставаться здесь- она спрятала плетку в сумку- мало ли что.
Поделиться21Пятница, 27 сентября, 2013г. 15:56:52
Тогда давайте приобретём лошадей и сегодня же отправимся к Границе предложила Энжел Отправится то мы можем но где гарантии что фантазии моего брата окажутся истинными и там действительно Край Всадников? вставил слово Ричард к тому же мы не сможем пройти сквозь Границу если верить его словам Эарон тяжело вздохнул но мы ведь даже не пытались откуда ты знаешь на что способен наш Дар? Рич стоит попробовать ты ведь не хочешь всю жизнь оставаться в нашей деревне? А что если нам нужно учится? Если облегчение ненадолго... уговаривал юноша брата хорошо тогда идёмте за лошадьми нужно выйти до темноты Эарон прав. К тому же если у вас ребята проснётся Дар помочь мы вам не сможем мы слишком неопытны в этом деле...Ричард посмотрел на Энжел. После появления в их компании новых знакомых девушку начали мучат головные боли судя по измученному взгляну Джеймса и Эшли их тоже
Поделиться22Пятница, 27 сентября, 2013г. 18:55:25
-Что? Ты что, рехнулась?- сказала Килайя Энжел:
-Да до тех пор, пока мы не обзавелись всем необходимым, даже не думай об этом- девушка уперла руки в бока, потом схватила первую попавшуюся бумажку (бумага, очевидно, тут уже была) и начала черкать, приговаривая:
-Вот смотри, что нам нужно. Нам нужна карта или проводник, лошади, одежда, оружие, посуда, продукты причем на всех. Я предлагаю сделать так: завтра заняться этим, а выйти завтра ночью, чтобы не натолкнуться на недружелюбных уродов. Кстати, нужна еще акклиматизация, наверно, из-за нее у меня так болит голова. – Килайя недовольно пробурчала:
-А ты просто так решила идти. К тому же нам нужны принадлежности для кочевого образа жизни.
Поделиться23Пятница, 27 сентября, 2013г. 20:30:44
Ричард и Эарон переглянулись и мужчина кивнул пока рано он ещё не до конца проснулся они могут потерпеть сказал он вы о чём? заинтересовалась Энжел пока тебе не нужно этого знать время ещё не пришло дружелюбно сказал Ричард нужно поторапливаться чем скорее мы выйдем в путь тем лучше для нас подал голос Эарон что же тогда нужно распределиться кто чем будет заниматься и начать готовиться к дороге сказала Энжел
Поделиться24Суббота, 28 сентября, 2013г. 14:00:19
Килайя оперлась на спинку дивана, на котором сейчас восседала:
-Я есть хочу.- она зевнула и деловито пошуровала вниз. Внизу была таверна, забитая разноцветным народом. Стоял развеселый галдеж, Килайя направилась к стойке и постучала по ней пальцем:
-Эй!-она посмотрела на бармена. Тот сразу же повернулся к ней:
-Чего желаете?-Килайя задумчиво произнесла:
-Поесть бы. И лучше бы, если не здесь- она уже вжилась в образ аристократки. Мужчина за стойкой кивнул:
-Хорошо, я распоряжусь.- Килайя вышла, и решила снова подняться наверх. Пройдя в комнату, она плюхнулась на диван, и сказала:
-Я тут подумала- делиться не будем, лучше шуровать всей компанией, без проводника потеряемся.- она решила посмотреть, нет ли карты в номере. И успех ее оправдался- за занавеской она обнаружила гобелен, на котором был вышит материк. Килайя удивленно подняла бровь: материк был только один, но зато окружен бесчисленным множеством островов. И их цель находилась не где-нибудь, а точно на северном его крае. Килайя начала водить пальцем по карте, уже почти додумала, что будет делать, как вдруг услышала страшный грохот и ругань за дверью. Будто кого-то спустили с лестницы. Евгеша заметил:
-По-моему, там драка. Пойдемте, посмотрим.-
Поделиться25Суббота, 28 сентября, 2013г. 14:23:00
с картой мы не заблудимся к тому же Эарон сказал что знает как добраться до Границы сказала Энжел сидевшая между двумя новыми знакомыми что очень не нравилось Кристиану Энжел по-моему ты начитаешь забываться с угрозой проговорил он смотря на девушку Крис не начинай не хватало тут ещё твоих сцен ревности фыркнула девушка поднимаясь на ноги и собираясь направится проч из комнаты чтобы посмотреть на драку но парень не позволил ей. Резко вскочив он схватил её за руку больно сжав запястье Кристиан отпусти мне больно потребовала Энж грозно смотря на парня но тот лишь сильнее сжал её руку. Энжел вскрикнула и попыталась вырваться отпусти её и побыстрее вмешался Эарон. юноша подскочил и оттолкнул агрессора ещё раз ты её тронешь и будешь иметь дело со мной пригрозил он и со мной я девушек обижать не позволю добавил Ричард Джеймс многообещающе улыбнулся брюнету и сделал характерный предупреждающий знак рукой после чего вся весёлая компания отправилась смотреть на драку. Кристиан затаил на них обиду в душе парня поселилась чёрная ненависть к новым знакомым особенно к Эарону.
Поделиться26Суббота, 28 сентября, 2013г. 17:46:19
Рейза вышла из номера и направилась в сторону лестницы. Снова послышался шум, вроде бы звуки ударов. Девушка посмотрела в конец коридора. К стене прижимался парень ростом чуть ли не в 2 раза выше Рейзы с яркими розово-рыжими волосами и ошейником. Перед ним стояли люди и что-то кричали.
-Эй, что здесь происходит? -Первая успела спросить Рейза
Поделиться27Суббота, 28 сентября, 2013г. 18:05:32
похоже у нас тут классическая картина куча на одного проговорила Энжел выхватывая подаренный Эароном кинжал быть может нам стоит принять сторону того кто в меньшинстве? девушка совершенно не умела пользоваться холодным оружием но всё же с удовольствием пустила оружие в ход Энж не стоит мы не знаем местных порядков прошептал Джеймс
Поделиться28Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 00:02:36
Человек, который орал на бедного парня, был хозяином этой гостиницы:
-Как ты смел отказать? Как ты смел отказать ей в этом?- парень испуганно лепетал:
-Да она же…да аз же… аз бех…- тут хозяин заметил вышедших, дернул парня за ошейник так, что тот ударился головой о стенку и отошел от него. Парень сел, держась за голову. Хозяин начал слащавым тоном:
-Да вы не обращайте внимания, он провинился и будет за это наказан. – потом схватил парня за шиворот и снова спустил с лестницы. Один из охранников хозяина подошел бочком к компании:
-Вы…это…не обращайте внимания. Он…это…ну то есть парень, он это…как его…юродивый…слуга Орикона! Их надо бить, потому что иначе они не понимают, хотя народ считает их божественными посланцами. И вы бейте-, если он что не так сделает. У вас там вроде плетки есть.- Килайю передёрнуло. Она даже не стала спрашивать, за что парня били. Ее просто это покоробило. И она решила для себя, что вызволит этого парня. Выкупит, украдет, выбьет, убьет хозяина этого места- и все равно вызволит. Охранник давно ушел, все зашли в комнату, а Килайя так и стояла столбом в коридоре. И только когда Евгеша затащил ее внутрь, она проснулась. Вскоре принесли еду и Килайя отвлеклась.
Наступала ночь. Черное небо освещали скопы невероятных звезд этого места. Килайя лежала в кровати, укрывшись покрывалом и смотрела наверх. Евгеша давно уже храпел в соседней комнате, а девушке не спалось. Бедный парень все стоял у нее перед глазами. В конце концов, она встала и направилась к столу, чтобы посчитать деньги. Меркантильная полуяпонка уже давно разделила все деньги на несколько мешочков, чтобы приблизительно знать, сколько они потратят. Считая деньги, она услышала странные звуки внизу. Девушка отставила свое занятие и поплелась вниз.
Крадучись, она начала спускаться вниз. и около тайной двери услышала вскрики. Очевидно, какая-то магия блокировала их так, что слышны они были только у самой двери. Вскрики были мерными, будто то, что их вызывало, чередовалось. Килайя приложила глаз к щелке, но ничего видно не было, тогда она снова решилась пойти наверх. Но теперь чувство вины не оставляло. Когда она почти заснула, отель огласился истошным воплем:
- Да неужели не умеем мы по-доброму?- и все затихло. Килайя вскочила. Заходила кругами по комнате, ей стало очень не по себе. Потом села на кровать. Теперь заснуть она точно не могла. А все вели себя так, будто бы все было нормально! Килайя прождала до самого утра, чтобы что случилось. Но нет, все было тихо. Девушка не смогла себя заставить заснуть далее. Утром она вышла, чтобы сходить вниз в таверну и прижала руки ко рту- ее дверь украшали пять длинных царапин внизу, а ручка была вывернута так, будто на нее налетели.
Поделиться29Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 00:24:11
Энжел провела эту ночь просто отвратительно. Головная боль что началась ещё днём казалось сделалась ещё сильнее порой Энж очень хотелось чтобы ей отрубили голову и избавили от мучений. Рядом с ней ворочался Джеймс видимо ему тоже было не сладко порой тишину ночи разрывал вскрик Эшли Завтра придётся начать иначе будет поздно шёпотом сказал Ричард чтобы никто кроме его брата не услышал его согласен с Даром шутки плохи я по себе знаю отозвался Эарон припоминая детство. Ему было лет пять когда его дар впервые стал проявляться дикой головной болью. на счастье его брат Ричар обуздал к тому времени свою силу и мог помочь ему в этом не лёгком деле. А теперь Эарону самому предстояло спасти от смерти новых знакомых обучив их магии хотя бы на примитивном уровне.
На следующий день Энжел проснулась довольно поздно всё же беспощадная боль в какой-то момент улеглась и девушка смогла уснуть. Но ночь сказалась на ней не самым лучшим образом. Золотые волосы были перепутаны под глазами красовались синяки тело ломило от усталось и самое ужасное головная боль взялась за неё с новой силой. Энжел оделась и спустилась вниз в таверну там уже была Килайя. Вид разгромленного помещения поверг девушку в шок. Даже осточертевшая боль ушла что здесь произошло... на нас что ночью напали?
Поделиться30Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 10:37:46
-Я не знаю.- сказала Килайя:
-Я ночью слышала страшные крики.- сказала девушка. Потом легко приоткрыла дверь таверны. Весь ее пол был в брызгах крови, там еще никого не было, и убраться, видимо, не успели. Скамьи были перевернуты. Девушка пыталась найти их источник, но это было бесполезно- как раз источник и подтерли. Евгеша обеспокоенно смотрел на Килайю. Девушка поднялась наверх- и тут заметила на двери номера такую же пятерню, только в другую сторону. А значит, поволокли туда. Килайя насупилась и пошла искать то, что случилось. Когда она перешла на другую сторону коридора, то не решилась заглянуть в тайную дверь- тем более, когда оттуда так несло чем-то паленым. В конюшне она снова застукала разговаривающих слуг:
-Ты слышал?- спрашивал один, с ошейником на шее.
-Да… крики раздавались всю ночь. – отвечал второй с внешностью посолиднее. Потом спросил:
- Думаешь, он уже у Орикона?- первый подпер рукой подбородок:
-Не знаю. Зато знаю, что ночью полыхала нижняя комната. Никто до сих пор не может сказать, что случилось. Таверна вся перевернута.- второй догадливо поинтересовался:
-Хозяин?- первый кивнул:
-Ага. Он уже в добром здравии, вот только вчера он напился…- второй хлопнул ладонью о ладонь:
-Это плохо. Таверну надо бы прибрать до того, как начнется завтрак.- первый покачал головой:
-Не успеем. Там все поломано.-