FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Постоялый двор "Рыжий эльф"

Постоялый двор "Рыжий эльф"

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

может быть узнать у этих людей возможно они смогут дать на ответ на то что здесь произошло ночью предположила Энжел и направилась к людям в ошейниках не бойтесь мы вам зла не причиним заверила она когда люди едва не шарахнулись от неё мы просто хотели спросить а что это произошло в таверне на нас что напали? Там словно целый полк солдат прошёл и разгромил всё

0

32

Тут к ним подошел третий слуга:
-Мы не можем говорить- он шел бочком и сказал  очень тихо- тут Килайе помогли новые уши:
-Короче… Никто не смеет не подчиняться нашему хозяину, сколько бы он не стоил. И сегодня наш хозяин снова это доказал. Говорят, его доверенные слуги вынесли за ворота и кинули в канаву большой мешок... - только он закончил, первые двое начали бешено повторять:
Великая Эльлока , спаси и сохрани грешных! Милостивый Айрондел, прошу, чад своих укрой! – и множество других фраз.
-Все же доконал его… а тот столько терпел- опомнился один. Третий добавил:
-Да, жаль его. -

0

33

почему вы это терпите? Вас ведь больше собрались бы все вместе да и на валяли бы ему по шее предложила Энжел а вы уверены что тот человек был мёртв? Вы проверяли? Может он до сих пор живой? сзади к ней подошёл Джеймс Энжи мы не знаем местных порядков возможно это у них в порядке нормы предположил он Джей даже мы не столь жестоки были хотя наша "семья" считалась самой опасной и жестокой в криминальном мире возмущалась девушка

0

34

Слуги покачали головами:
-Это хорошо, что вы сочувствуете нам, но мы- зависимые сеймы. Если не он, то нас приберет к рукам еще кто- то. Сейм- это твоя судьба и от нее не убежишь. А он жестоко наказывает за любую оплошность. Я не знаю, если парень еще жив, то мы не можем к нему даже прикоснуться- он полностью во власти нашего хозяина. Но можете посмотреть вы.- Килайя прошла мимо них. Она решила подойти к лошадям.  Надо бы хоть посмотреть, какие тут бывают лошади. А были всякие. Особенно выделялись какие-то странные лошади- высокие, с мордами как у кайманов и белыми глазами, как правило они были вороными. Лошади щелкали зубами и недовольно ржали, один жеребец Килайю чуть не сожрал. Девушка прошла мимо них, решила присесть на сено, дожидаясь застрявшего где-то Евгеши.  Евгеша подошел через несколько минут, потом они оба решили прогуляться и поговорить. В первую очередь они пошли за здание, решив обойти его. Килайя начала разговор:
-Ну и как тут тебе?
-Знаешь, если бы не такая жестокость к людям, я был даже остался тут жить.- Килайя кивнула:
-Я тоже.  Ну, во всяком случае цель у нас есть.- они проходили мимо пастбища, от которого вниз уходило несколько канав. Килайя решила подойти к нему поближе, но, поскольку она была очень ловкой девушкой, то подскользнулась и чуть в канаву не свалилась. Евгеша успел ее удержать, но и сам повис на  мосте. Килайя вцепилась в него, когда тот вылезал, но вдруг, когда Евгеша уже перекидывал ногу через  перила моста, заметила нечто под ним. И тут же спрыгнула, зацепив Евгешу. Евгеша отреагировал по-своему- обругал Килайю и ее резкие смены настроения,  потом поднялся, стоя по колено в мутноватой воде. Наклонился, чтобы помыть руки- и с ужасом заметил, что по воде плывут кровавые пятна.  Потом посмотрел на Килайю- она уже шлындала по нижней канаве.  Девушка шла по кровавым пятнам.

0

35

спасибо за информацию мы посмотрим кивнула Энжел отправляясь на улицу Энжел нам нужно поговорит очень серьёзно сказал идущий рядом с ней Эарон Не сейчас вот выясним что произошло с тем парнем и тогда поговорим отозвалась девушка Энж это очень важно. Это по поводу твоих болей в голове настаивал парень. Энж остановилась и посмотрела на него твой Дар он пробудился и медленно убивает тебя боль в голове это только первая стадия дальше у тебя начнётся головокружение а после ты ослепнешь и умрёшь в мучениях девушка недоуменно уставилась на Эарона  И что мне делать чтобы не умереть? или я обречена? поинтересовалась она мы с Ричардом можем помочь тебе он уже помог взят под контроль мой дар поможет и тебе успокоил её молодой человек буду очень благодарна на помощь а сейчас давай-ка присоединимся к поискам Энжел улыбнулась и присоединилась к Килайе.

0

36

Вообще-то Рейза обычно спала не так долго. Но в это раз все получилось наоборот. Проснувшись она обнаружила что никого нет.
протерев глаз, девушка встала и направилась к выходу. Сразу заметила подозрительные царапины на двери и приготовилась к худшему. Спустившись на первый этаж, она остановилась. Зал выгледел так, как будто по нему прошла стая драконов. Рейза вышла на улицу и тут же заметила несколько рабов. Быстро узнала куда направились ее друзья и побежала к канаве. Тут же заметила, что все чего-то ищут и тоже спустилась в канаву
-Хей, а что мы ищем?-спросила Рейза и тут же заметила кровавые пятна- Оооо... Кажется я поняла кого...-добавила девушка и начала поиски. Через несколько минут. Она обо что-то споткнулась. В мутной воде, струдом было видно грязный мешок, весьма больших размеров.
-Эй, я нашла!-сообщила девушка и начала вытягивать мешок из воды

Отредактировано Рейза (Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 20:44:04)

0

37

Когда Килайя подбежала к Рейзе, на поверку мешок оказался мешком с испорченными красными фруктами. Килайя обыскала всю канаву. Но даже намека на «большой мешок» там не было.  Она была довольно глубокая, а еще имела свое течение, так что девушку едва не унесло. Евгеша вылез из воды и отжимал штанины, а Килайя все искала.  После недолгих поисков, она подошла  ко второму мосту, оперлась на него. И тут что-то сбила, раздался всплеск и прямо на пространство перед ней выплыло нечто вроде кокона- а на деле, тело, закутанное в саван. Килайя крикнула Евгеше и они вместе вытащили находку на берег. Евгеша наклонился над «коконом» и одним движением разорвал его там, где должно быть лицо.  Все сошлось. Тот самый парень. Все его лицо курашали новые шрамы, царапины, местами- ожоги, губа была разбита. Килайя в нерешительности села около него, не понимая, что делать. Евгеша сказал:
-Надо проверить, жив он, или умер. – Килайя стала припоминать, что же она знает про то, как определять живость людей. Как вдруг поняла. Она осторожно приложила палец к одной из царапин на лбу парня. На руке четко отпечаталась кровь. Она шла, а если бы он умер- то и кровь бы свернулась. А значит, он был жив! Но снова встала дилемма- что же с ним делать.  Вроде и надо помочь, а вроде что-то мешает. Девушка наклонилась над парнем, и тут заметила, что его губы проткнуты, то есть губы были попросту зашиты! Чтобы не кричал. Килайя достала из кармана халата маленький ножик и первым делом перерезала эти нитки. Бедный парень. Очевидно, били его долго и усердно, а еще били чем-то горящим- на лице были и ожоги. Потом закутали в мешок на манер савана и сплавили по каналу.
(Кстати, реакция на Василька у всех та же- просто я не думаю, что высокомерная мафиози жалует таких вот людей, например.)

0

38

Надеюсь мы не будем его брать с собой? поинтересовалась Энжел Верно он только уменьшит скорость нашего движения а нам нужно как можно скорее попасть к Границе и пересечь её присоединился к девушке Эарон они правы парня конечно жалко но мы не можем взять его с собой сейчас каждая минута дорога добавил Ричард Джеймс и Эшли согласно загомонили По мне так это пугало стоило бы убить подал голос Кристиан чтобы жизнь другим не осложнял

0

39

Килайя посмотрела на Энжел с выражением немого удивления, потом все же выдавила:
- Ты странная. Человек тут едва не умирает, а ты вот так!- она едва не задохнулась от злости, когда Кристиан ввернул про то, что стоило бы это чучело убить. Потом выдохнула и сказала Евгеша:
-Евгеша , ты же можешь его поднять?- Евгеша осторожно подхватил «кокон»:
-Он тяжелый. Центнер, не меньше. Чтобы его унести, нужен не один задохлик-я. Позови-ка слуг. Может, у себя мы его надолго не оставим, но хотя бы проследим, чтобы тот очухался.- Килайя сбегала за теми самими слугами, они, переговариваясь,  подошли. И тут же отпрянули:
-Храни вас Майтхе, он же навь! Храни нас Эльлока, спаси Орикон и заступись- Свар! - Килайя переспросила:
-Что?- Слуги даже слегка опешили:
-Навь.  Вы что, не знаете, что такое навь?-Они смотрели на нее так прифигевше, что девушка начала злиться. А потом сама кинула взгляд на парня. На вид ему было не больше 16-ти, пусть длинный нос мог слегка сбить это значение. Под правым глазом была большая родинка в форме солнца, которая, очевидно, и привлекла внимание слуг. Потом Килайя сплюнула:
-Не знаю и знать не хочу. А ну, взяли и понесли в мою комнату! Да так, чтобы никто не увидел.- в целом, операция прошла успешно- заметить их никто не успел.  Слуги внесли  парня, стараясь не прикасаться к его лицу, в комнату Килайи и по ее указаниям, положили на ее перестеленную шелковую кровать.  Матрас тут же заурчал и прогнулся под тяжелым весом. Напоследок, Килайя раздала слугам по золотой монете- за молчание. Судя по вытянувшимся лицам, они это оценили и клялись всем на свете, что не скажут ни слова. Потом Килайя их выгнала, и заперла дверь. Первые две минуты прошли в абсолютной тишине. Затем девушка  решила, прежде всего освободить его от савана. Она медленно придвинулась к парню, не зная, с чего начать. Ей сразу стало как-то стыдно, неловко, все же, чужой человек.  Но тут ее снова выручил Евгеша- он уверенно начал развязывать веревки, оплетающие  тело юноши. Кто-то завязал их так крепко, что они даже врезались в плоть. Евгеша распутывал узлы, и сумел высвободить верхнюю часть тела, примерно, до пояса. И этого ему хватило. Вся кожа юродивого была покрыта ожогами, длинными кровавыми следами.  А Килайя заметила, что тот слегка изменился и это было странно. Еще вчера у него были нормальные руки, а не эти комариные лапки, почему его ладони стали такими длинными, как и пальцы ? Он что, отрастил их ночью? Или Килайе это показалось… Евгеша заскрипел:
-Дальше не могу распутать. Очень уж крепко стянуто.

0

40

тоже мне благодетельная контора возмущался Кристан меряя шагами их комнату мало нам было двоих чучел так ещё и этого болезного на себе переть он метался из стороны в сторону словно тигр в клетке Крис не мельтеши и без тебя голова раскалывается попросила Энжел сидевшая на кровати. После того как компания набрела на парня головная боль снова навалилась на неё словно гора придавливая её к земле своей тяжёлой лапой

0

41

Килайя бросила уничжающий взгляд на Кристиана:
-Что-то не нравится? Вали! Я просто не хочу быть таким же жестоким животным, как  ты.- Килайя презрительно посмотрела на парня. Потом подошла к спутанному мальцу и они уже вдвоем с Евгешей распутывали узлы. Потом все же пришлось их перерезать, изначально Килайе эта идея не понравилась, так как был шанс парня задеть и сильно порезать. Вскоре остатки ткани упали на пол. А все же вьюноша человеком не был. Такие странные конечности, вроде и человеческие, а вроде- черт его знает. В общем,странный. Килайя осмотрела его: он был сильно изранен. Стоило бы его перевязать. Тогда девушка встала и быстро выбежала из помещения- на ближайший рынок за повязками, она успела запомнить его местоположение.  Евгеша сел на кровать около парня и сказал, обращаясь к Энжел:
-Мне такие не нравятся. У них на лице написано, какие они милые и добрые, не люблю этого. К тому же он вроде как какой-то изгой…

0

42

"Проклятье... Как он меня бесит..."-Подумала Рейза, с недовольством глядя на Кристиана-"Убила бы... Да только нельзя, к сожалению..."-девушка уселась на кровать, молча глядя на остальных, а в мыслях повторяя всен известные ей заклинания убийства.
За то недолгое знакомство, ей нравились все, особенно Килайя, с ее необычной внешностью и характером. Почему-то ей казалось, что в том, неизвестном ей мире, таких не слишком много. А вот Кристиан, ей непонравился совсем. Ниразу за все время она не видела, что бы он был согласен с остальными или хотя бы не высказывал свое недовольство. Рейзе было искренне жаль Энжел и она обсалютно не понимала, какого черта, она это терпит и решила как-нибудь у нее об этом спросить.

0

43

мне тоже не нравятся такие кивнула Энжел Евгеше Крис пожалуйста постарайся быть более вежливым. Знаешь ли мне этот парень тоже не нравится но похоже придётся девушка откинулась на подушки да ладно тебя Энж зачем нам тащить с собой этот мусор нам не нужен этот балласт продолжал настаивать брюнет. Энж только вздохнула. Кристиан ещё в Англии отличался особой жестокостью а после того как они переместились в Алинарию его злоба только усилилась и девушке это не нравилось

0

44

Вскоре вернулась Килайя. Предстояла трудная работа:  парня надо было слегка раздеть, протереть и только потом перевязать, чтобы не занести в его кровь какую-нибудь заразу. Девушка села около него, нерешительно смотря на  приоткрытые его губы.  В комнате царил дьявольский полумрак, пусть на улице стоял белый день.
Потом резко встала, и направилась к лежащему. Дернула рубаху на его груди.  Она не поддалась, тогда Килайя попыталась его поднять, но парень действительно весил почти центнер. Евгеша подошел, и, ворча, приподнял вьюношу, Килайя хотела снять рубашку через голову, но она тут же затрещала и порвалась- местами прилипла, местами уже была такая дряхлая, что лопнула.
В итоге пришлось снимать все клочками, срезать с обгоревших мест. Работа шла медленно- Килайя осторожно поддевала оставшееся ножом и быстро откидывала в сторону.  Все отодранные клочки отправлялись в камин, который Килайя потрудилась зажечь.  Комната наполнилась теплотой и уютом. Вскоре на парне осталась одна его набедренная повязка, которую он носил под своей бесформенной рубашкой вроде нижнего белья. Она представляла собой, в сущности, темно-красную ткань, обернутую вокруг бедер. Девушка устало посмотрела на лежащее перед ней тело и понеслась за чистой водой. Принеся в их номер маленькое ведерко, она смочила тряпочку и начала осторожно смывать с худого тела грязь. Когда рубашка была снята, парень казался старше, чем он был. Тело принадлежало мужчине, а не ребенку или подростку. Жесткие и вздувшиеся вены, строение определенно взрослого человека. Девушка засмотрелась на красивые изгибы его тела, очнулась не сразу. Евгеша сказал:
-Надо его перевязать.- и Килайя принялась за перевязку. Она тщательно промыла каждую рану , смазала купленной на рынке мазью от ожогов и порезов, потом, как ей посоветовала одна сердобольная бабка цвета спелого баклажана, разогрела чуть-чуть повязки и наложила легкими слоями. Бинтовать пришлось немало, но Килайя не жалела повязок. В самую последнюю очередь она положила себе на колени его голову, распустила его волосы и промыла и их. На голове у парня была большая рана, ее скрыли волосы, так что Килайя перебинтовала и ее. Потом Евгеша  и еще кто-то перетащили кровать поближе к камину, Килайя быстро перестелила окровавленное белье, затем они уложили  парня на постель, и Килайя укрыла его  одеялом. И вроде бы так хлопать крыльями ей было незачем, а вроде…чем-то Килайя  вспоминала себя в те годы, когда она слонялась по Лондону в поисках еды.

0

45

Энжел же всё это время сидела на своей кровати и наблюдала за происходящим. Головная боль усилилась и стала практически невыносима. позволь я помогу тебе предложил Эарон садясь рядом с ней я чувствую что тебе больно девушка кивнула и протянула ему руку. мощная и жёсткая ладонь сомкнулась на её тонких пальцах. Парень закрыл глаза и приступил к работе. Девушка чувствовала тепло проходящее по каждой клеточке её тела однако умений молодого человека оказалось недостаточно. Боль довольно быстро вернулась но Энж старалась не показывать этого чтобы не волновать новых знакомых. да ещё и Кристиан со своими обниманиями не давал ей покоя

0

46

Вечерело. Город подернулся дымкой.  Парень не подавал признаков жизни. Килайя уже было подумывала, что он может быть в коме. Девушка села около него на кровать, чтобы поесть, так как стол очень удобно располагался по отношению к кровати.  Девушка уплетала местное кушанье- странного вида суп из баранины, пришедшийся ей по вкусу. Правда, она никак не могла понять, каким образом его надо посыпать приправой, пусть слуга ей уже несколько раз показал. Девушка посмотрела на Энжел:
-Полежи, а? Я все равно буду с парнем сидеть. Вдруг он проснется посреди ночи.- она посмотрела на лежащего и снова налегла на жрачку:
-Тем более, что если что- я , может, что-нибудь смастрячу. – Евгеша сказал:
-Килайя, а что мы будем с ним делать? Нам уже завтра надо выдвигаться, а с эти болезным мы даже за пределы отеля не вышли!- Килайя произнесла задумчиво:
-Надо ждать, пока очухается, не раньше. Во всяком случае вы можете пойти вперед- а я уж как-нибудь доберусь.- сказала девушка. Она не хотела бросать этого парня. Совсем не хотела.

0

47

нельзя поддаваться боли Дара и спать заметил Ричард твой Дар к сожалению уже вышел из-под контроля слишком долго мы тянули с его усмирением он положил руку на голову Энжел помочь Энжел я не в силах но вот тому пареньку если позволишь конечно помочь попытаюсь парень посмотрел на лежащего незнакомца Эарон попытайся ещё раз обуздать боль Энжел попросил Ричард уступая место брату однако его тут же занял Кристиан которому совершенно не нравилось что к его девушке проявляется столь повышенное внимание. У Энжел не осталось сил чтобы одёрнут его. Сон всё же взял над ней верх следи за её состоянием если что-то изменится дашь мне знать велел брату Ричард Эарон кивнул не спуская тревожного взгляда с Энж

0

48

-Может, этот парень может помочь?- сказала задумчиво Килайя, смотря на лежащего. Тут Евгеша не выдержал:
-Слушай, зачем нам тут это чучело? С куклами в детстве не наигралась? Пришибить его надо, а не выхаживать. Может, еще два часа назад я говорил обратное, но сейчас мои нервы уже не выдерживают!- Килайя спокойно сказала:
-А я и не говорю, что вы должны идти со мной. Идите без меня, а я останусь с ним.- Евгеша бушевал дальше:
-Ну уж нет! Я и так не придерживался норм, и здесь и подавно не буду! Или ты идешь с нами и бросаешь этого парня, или я его убиваю и ты все равно идешь с нами!

0

49

Эй аллё не орите не весь дом попросил Джеймс. Он прикорнул у кровати сестры а шум голосов его разбудил Я согласен с Евгешей его надо прирезать вставил своё слово Кристиан а ты вообще молчи с тобой никто не говорил огрызнулся мафиози Морган ты по-моему где-то заблудился в дебрях своего подсознания верно? Быть может напомнить тебе с кем имеешь дело? тут вмешался Ричард потише мальчик ещё одно слово квакнешь и я тебя заколдую разговаривать до утра не сможешь. Джеймс а ты не обращай внимания не этого болтуна

0

50

-Действительно, может вы все замолчите? Энжел плохо, а вы орете. От ваших воплей ей лучше явно не станет.-Рейза с недовольством посмотрела на парней- Кроме того, я категорически против того, что бы убивать или оставить этого парня. Он то в чем виноват? Может в том, что его использовали,как раба? Или в том что его избили до полусмерти? Если бы умирал кто-то из вас, вы бы его явно не зарезали. Так он тоже, как вы и вовсе не заслуживает смерти.- закончила речь девушка, потом добавила- И если понадобится, я останусь здесь с Килайей.

0

51

Думаю ты не совсем понимаешь опасности происходящей ситуации мягко сказал Ричард если на всю эту развесёлую компанию не обуздать Дары которые в них проснулись то добром это не кончится. Я чувствую что Дар Энжел переходит на вторую стадию и если не достать этот Ошейник то она и недели не протянет. А я вот слишком слабоват в этом чтобы помочь Энжелон взглянул Да к Диасцию двигать нужно там нам смогут помочь включился в разговор Эарон перестань немедленно сейчас не до глупых шуток и легенд дело серьёзное шикнул на брата Ричард

0

52

Килайя прошипела Евгеше:
-Еще слово- и я расквашу тебе рожу, чтобы не говорил глупостей.- Евгеша скрестил руки на груди:
-С каких пор для тебя этот чужак дороже, чем я?- Килайя закатила глаза:
-Ты что, до сих пор не понял? Мы должны ему помочь, Евгеша. Он в той же ситуации, что и ты четыре года назад. Потому я не могу пройти мимо. И даже если он сумасшедший…-
-Юродивый- это хуже чем сумасшедший.- парировал Евгеша. Килайя завела:
-Смотря какая юродивость…- Евгеша покачал головой. Он сказал, после недолгих раздумий:
-Может он все еще и буйный- и добавил
-Не понимаю, зачем таких в живых оставляют? Его проще было бы сразу прикончить, чтобы свет не марал- Килайя замолчала. Евгеша тоже замолчал.  Но с чувством собственного превосходства. Он был вполне в силах совершить задуманное и клинок уже подрагивал в руках. Обуза им была не нужна, тем более раба никто не хватится.  И Килайя с ее привязанностью…Да, Евгеша, сам того не понимая, ее очень сильно ревновал. Через некоторое время он хотел было что-то сказать, но спохватился и опустил голову. Прошло еще около получаса. Килайя молча наблюдала за горящей свечой. Резко навалилась усталость и жуткая головная боль. Девушка заказала ужин на всех, компания молча расположилась за столом, Килайя сидела на кровати, на которой лежал вьюноша. Она молча хомячила суп, Евгеша, как бормашина, съедал все, что было в радиусе его рук. Тут слуга внес бутылку крепкого вина- запах поплыл по комнате, он был удушливо-терпкий- самый настоящий глинтвейн.  Килайя в это время рассматривала  плетку. Жесткая, маленькая и очень сильная.  Размером около пятидесяти сантиметров, из черной кожи с девятью толстыми хвостами. Самое страшное и больное, что можно было придумать для человека. Евгеша заметил:
-Ну что, он не очнулся? Не очухивается твой питомец- Килайя уронила на постель чистую ложку, хотела было выговорить Евгеше, да поднять ее…и тут столкнулась со взглядом васильковых глаз. Они смотрели настолько испуганно, что Килайя тоже начала слегка бояться. Пока все ели, парень успел сесть на постели и теперь съежился в углу, прикрываясь одеялом, будто стыдливая девица

0

53

Всё это время Энжел провела на своей кровати пытаясь обуздать Дар как показывал ей Эарон это было очень сложно но девушка не оставляла попыток выбраться из омута в которые затягивал её Дар. Джеймс сидел рядом с сестрой и не взирая на свою боль ласково гладил её по волосам пытаясь приободрить Ну же Энж ты сможешь... ты ведь у нас сильная... помнишь ту случайную пулю ты ведь выбралась тогда выберешься и сейчас... Энжи ты ведь не можешь сейчас оставить нас с Эшли... Кристиан презрительно посмотрел на него перестань причитать Морган как плакальщица на похоронах от этого ты ей не поможешь дай пару раз по щекам может быть придёт в себя предложил он я сейчас тебе так по голове твоей бестолковой наваляю мало не покажется! взорвался парень хватаясь за кинжал Джеймс не сейчас.  одёрнула брата проснувшаяся Энжел а пулю я помню я всё помню и не собираюсь оставлять вас обоих. Вы ведь пропадёте без меня девушка улыбнулась Ричард Эарон спасибо что немного научили меня контролю поблагодарила она братья кивнули похоже болезный пришёл в себя это хорошо значит мы сможем отправится в дорогу как планировали завтра на рассвете Энж поднялась с кровати и принялась собирать свои вещи чтобы завтра не тратить на это время

0

54

- Но мы не купили вещи,а идти нам далеко…- сказала задумчиво Килайя, потом повернулась к парню:
-Ну, ты как? Лучше себя чувствуешь?- парень просто смотрел на нее с выражением немого испуга. Килайя поняла, что держит на коленях плетку и тут же сбросила ее на пол. Тогда юноша попытался что-то произнести. Его горло отозвалось утробным хрипом, поскольку не было еще готово к столь неожиданным переменам в состоянии. Килайя  не стала медлить  и быстрым движением взяла со стола графин с водой,  налила в стакан и приставила его к сухим губам  сидящего человека, поддерживая его под голову. Парень, очевидно, не ожидал такой милости, но послушно выпил все, прокашлялся, и лишь потом тихо произнес нежным, журчащим голосом:
- В Верхнем я ли Мире? У Чертогов Богов, и вы- Ратники, что ждут нас всех на пир, али добрые духи- защитники, что стоят за каждым из нас, грешных?- он  спрятался под одеяло, когда Евгеша дернулся. Остались торчать только глаза. Килайя успокоила его тоном деревенского доктора:
-Все нормально. Ты жив и здоров, и находишься у нас. А мы не духи.- тут Василёк узнал Килайю и смущенно высунувшись из-под одеяла пролепетал:
-А ты точно дух, милая девушка...айльэрия …- Килайя улыбнулась ему, но тут Евгеша едва слышно что-то сказал  Кристиану, а вьюноша выпучил глаза, затрясся. У него на лице буквально было написано: «Меня сейчас будут бить!». Он задрожал крупной дрожью, но Килайя поспешила его успокоить:
-Все нормально, ты в безопасности.- еще раз взглянув на его волосы с проседью, она подумала:
«Тебе ведь можно дать от 15 до 17, не больше. Но почему ты такой седой?»

0

55

тоже мне нашёл призраков фыркнул Эшли за что получил пинок под зад от Энжел что же раз мы купили не всё то завтра нам придётся сделать это очень быстро думаю если мы тронемся днём или ближе к вечеру это будет не очень-то страшно девушка поднялась с кровати и подошла к окну я согласен с Энжел мы должны отправиться завтра как и планировали присоединился к девушка Эарон сегодня Дар свой обуздать она смогла но что будет дальше никто не может знать тут слово взял Кристиан тебя по-моему умник с косичкой вообще никто не спрашивал по мне так лучше остаться здесь до конца своих дней тут довольно не плохо он подошёл к Энжел и грубо обнял её что скажешь дорогая? как тебе это местечко? девушка освободилась из его объятий нет Кристиан это не наше место здесь может быть и хорошо но что-то подсказывает мне что нам нужно идти в Диасций как говорит Эарон Энжел Диасций лишь легенда в подлинности которой так уверен мой брат на самом деле этого города Всадников может и не быть сказал Ричард но я согласен с тобой нужно убираться отсюда и побыстрее

0

56

Эй, хватит телячьих нежностей- прикрикнул на них Евгеша. Килайя же посмотрела на больного  и сказала:
-Все нормально. Ложись и полежи, если что-то будет нужно- скажешь.- вместо этого парень согнул  пальцы в странном жесте и осенил им Килайю.  Он прижал указательный палец к  большому, остальные два согнул, очертил круг вокруг себя по часовой стрелке, потом также по часовой стрелке-перед Килайей. Килайя была так удивлена его странным жестом, что забыла, что хотела спросить, и задала совершенно другой вопрос:
-А как тебя зовут?- парень смущенно потупил глаза с шикарными ресницам и тихонечко ответил:
-Меня Васильком зовут…- Килайя улыбнулась ему:
-Какое милое  у тебя имя. – она разговаривала с ним как с больным ребенком, потому что  знала, что юродивые обычно плохо понимают происходящее. Она не раз встречалась с этими сумасшедшими, но никогда раньше не испытывала к ним ничего, кроме презрения. А этот парень перевернул все с ног на голову.  Килайе он казался похожим на какого-то прирученного дикаря. Из тех, кто когда-то бегал как есть  по лесам и дружил со зверями, а его вдруг поймали, одели и сказали, что он – сильный и смелый, вовсе не таков, а покорная тряпка, и дикарь поверил.  Килайя в чем-то не ошиблась- в глазах парня плясали дикие огоньки, скрытое безумие. Правда, видны они были только девушке, и как только Василёк понял, что к чему, он глаза отвел.  Но Килайя просто видела, как мечется адов огонек, и ее это удивляло. Вот такой вот внутренний конфликт: с одной стороны мирность, дружелюность и юродивость, а с другой стороны- желание стать диким и вернуться в родную среду… от размышлений девушку отвлек Евгеша, который подсел к парню:
-Ты можешь встать?- Василёк попытался, но тут же взвыл и упал обратно. Евгеша стиснул зубы:
-Плохо. Но все равно, очнулся ты быстро.-

0

57

надеюсь что к утру он окончательно придёт в себя оставим ему денег немного и продолжим путь мы не моем задерживаться из-за него сказала Энжел оборачиваясь и смотря на Василька он казался ей смешным и беспомощен и она понимала что если они возьмут его с собой то он будет только осложнят движение к тому же вряд ли он умеет ездить верхом ну а сейчас нужно отдохнуть и набраться сил завтра мы отправимся в дорогу девушка подошла к кровати и закутавшись в одеяло уснула.

0

58

Килайя хотело было тоже пойти спать, как вспомнила, что парень был голодный. Девушка, всплеснув руками, кинулась наливать в миску бульон- чтобы Василёк мог восстановить силы.  Но когда она решила проверить, сможет ли тот удержать ее и дала ему ложку. даже ложка выпала из его слабых рук. Но он потянулся к миске самостоятельно, слабо отговариваясь. Килайя стала кормить его с ложки, постепенно передавая ему контроль над ней и в конце кормления парень уже держал все сам. Килайя удивлялась тому, как на нем все быстро заживает.  Буквально еще полчаса назад еле сидел, а сейчас уже сам ел, причем быстро, стараясь заглотить все сразу, одним махом. После этого Килайя пожелала ему спокойной ночи и пошла спать.
Ночь у нее прошла хорошо, но вскочила девушка даже раньше, чем планировала- солнце не успело даже показаться на горизонте. Килайя встала с кровати, и, так как спала в одежде, поковыляла на «кухню» номера. По пути она заметила, что постель Василька пуста.  И столкнулась с неожиданной проблемой.  Она не могла достать до жрачки- очевидно ее ставил Евгеша. Тогда девушке пришлось встать на стол и уже со стола тянуться к вожделенной еде, лежавшей на полке. Но в самый ответственный момент она поскользнулась и повисла на каменной полке. Болтая ногами, Килайя думала, что либо она сейчас грохнется и перебудит весь отель, либо грохнется тихо и сломает себе что-нибудь. Ее руки медленно разжимались и когда Килайя уже оторвалась от полки, то… не почувствовала падения. А лишь что-то. Руки, которые обхватили ее за талию, а потом поставили на землю. Килайя открыла глаза. Перед ней стоял Василёк, он опирался о стену.  И тут Килайя поняла, что было с ним не так. Пропорции тела у него были довольно странные,  узкие плечи и широкая грудная клетка, но опять же узкий таз. Он не был рельефным или жилистым, но тело у него было красивое, так что девушка засмотрелась. Килайя улыбнулась Васильку:
- О, доброе утро. Ты уже ходить можешь?- Василёк без напрягов дотянулся до полки, снял яблоко и протянул Килайе. Девушка с благодарностью его схватила, и повторила вопрос. Василёк пожал плечи:
-Коли о стеночку опираюсь, коли оттираюсь плечом о  косяк дверной. Тогда, госпожа, могу ходить. А коли прямо- спина назад гнетися, а я падом падаю…- произнес юродивый, старательно смотря куда-то влево. С помощью Килайи он вернулся в гостиную.  Там постоял около нее, пока девушка собиралась, потом вдруг попытался подойти к ней, но тут же начал терять равновесие и схватился за столешницу, снова выпрямился, и произнес:
- Благодарствую тебе, госпожа моя. Кости мои целы и чувствую себя будто лучше, тело мое уж не так болит, как когда…ах,Госпожа, мне, дурню, токмо неведомо одно: как ты прозываешься?-Килайя со смешком ответила:
-У тебя такая смешная речь.  Меня зовут Килайя, но лучше если ты не будешь звать меня «госпожой» и будешь называть просто Килой. – Василёк застыл. Склонил голову. Потом вдруг вытянул руки вперед, и упал на колени  перед Килайей.  Девушка возопила:
-Ты в слуги ко мне не записывался, немедленно встань! - Килайя отступила на шаг, а Василёк срывающимся голосом произнес:
-Госпожа... ты спасла никчемную мою жизнь и душу мою отщепенку. Спасибо тебя, спаси тебя Небо, спаси тебя твое Солнце…- его руки начали трястись,  Килайя смотрела на него со смесью жалости и недоумения. А парень продолжил:
-Спаси тебя небо, светлая Килайя. Я так тебе благодарен, так благодарен, ой... Я и так благодарен тебе…благодарен…спаси тебя Небо…спаси тебя Небо… спаси тебя Небо, никто ничего не делал для меня подобного…а слугой…- Василёк вдруг резво схватил со стола ножик, который на нем вместе с ложкой оставил Евгеша, захватил левую косу и приставил к ней лезвие:
-А коли моя госпожа захочет- смертной клятвой тебе поклянусь и служить буду… холопом твоим навеки стану...-Речь Василька начала прерываться, Килайя заметила, как глаза его наполняются искрящимися слезами.  Нет, он не противно всхлипывал или шмыгал носом, у него даже глаза не покраснели, а слезы текли и текли. Он запрокинул голову, смотря на Килайю. Василёк даже выронил нож, тот с громким звоном упал на пол. Килайя хотела  было строго выговорить парню,  она подошла близко к нему, как тот вдруг обнял ее колени, и уткнулся в них носом. Плечи его тряслись, без труда можно было понять, что парень рыдает. Килайя застыла в нерешительности. Потом робко погладила Василька по голове, а затем и вовсе попыталась освободиться, но не тут-то было. Василёк держал ее ноги мертвой хваткой.  Настолько он был ей благодарен.

0

59

какие нежности протянула Энжел смотря на сцену. Девушка проснулась от шума голосов раз он уже может ходить то мы без зазрения совести можем оставить его на вольные хлеба девушка выбралась из-под одеяла и принялась расчёсывать волосы нужно быстро купить провиант и ещё что там нужно для похода и отправляться в дорогу нужно шевелиться Энж закончила наводить марафет и стала ждать остальных.

0

60

Килайя  тронула парня за плечо:
-Эй, успокойся…- потом неловко села  рядом с ним, обняла парня за плечи. Тот уткнулся ей носом в плечо, от него шел приятный запах цветов и молока.  Килайя погладила его по  голове еще раз, девушка совсем не умела утешать- вернее, уже забыла как с Евгешей. Потом осторожно попробовала его успокоить:
-Ну что ты…что ты, все нормально…такой большой- и плачешь.- она чувствовала себя очень неловко, особенно чувствуя на себе взгляд Евгеша. Потом она сумела заставить парня пересесть на кровать и выпить чашку местного горячего настоя,  она робко утерла слезы с его глаз. Прикосновения руки Килайи для Василька были слаще того самого настоя, но успокоился он не сразу, по настоянию Килайю сидя у окна и кутаясь в одеяло, изредка всхлипывал.  А Килайя в это время подошла к Энжел и тихо ей сказала:
-Я не знаю, как мы его тут оставим. Он все еще раб. Он еще очень плохо двигается. Видела, как он чуть не упал? И где он будет жить…и рубашку бы ему надо было бы купить взамен той. – Килайя посмотрела на Василька, потом подошла к нему:
-Слушай, нам надо идти, мы отправляемся в путь. Но ты слаб, и взять с собой мы тебя не можем, так что просто поможем спастись из этого места, а потом- отправляйся куда-нибудь подальше от города.- Василёк застыл. Глаза его забегали, он, завернутый в одеяло, вскочил, упал, поднялся на колени, и снова упал, ползком подполз к Килайе и умоляюще возопил:
-Не бросайте меня! Возьмите меня с собой!- Килайя сказала:
-Василёк, я бы не против, но я не знаю, как остальные. К тому же, ты еще слабый, еле ходишь, даже сейчас упал.- Василёк умоляюще сложил руки на груди:
-Да  за лошадями пойду, выбрать вам их помогу, госпожа, в лошадях я силен, я умен, мастеровит, помогу вам! Только не бросайте меня!- Килайя развела руками, потом помогла парню подняться, смотря на остальных.

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Постоялый двор "Рыжий эльф"