Дорога, которая ведет от Гшед Дала к самой дальней границе Севера- таинственному Перевалу Мертвеца.
Дорога на Север
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться2Четверг, 10 октября, 2013г. 21:09:31
Килайя старалась думать, что все хорошо. Кобыла, которую Килайя назвала Вредина, неспешно трусила по дороге, виляя крупом . Девушка думала о том, что все должно быть хорошо, и что парень там не пропал, нашел себе гостиницу…но в голове ее все равно не укладывалась. Одновременно, на ходу она читала свою книжку. В книжке много было интересного. Килайя поняла, как много она приобрела, купив ее. Знания об окружающем мире, обычаях, поведении- обо всем. Но первой главой, которую открыла девушка, была глава, которая рассказывала о рабстве. И в конце была сноска о слугах Ориконовых, сейчас девушка напряженно в нее вчитывалась:
«Не имеют права ни на что, кроме одной нательной рубахи али обмоток вокруг бедер… явдяются собственностью всех и каждого….обязаны проходить проверки..»-
Поделиться3Пятница, 11 октября, 2013г. 09:39:46
Энжел ехала по полю на своей кобылке которую она благодаря цвету шкуры назвала Золотой. Лошадь оказалась невероятно покладистой и слушалась свою всадницу беспрекословно. ехала компания шагом и это позволило девушке поговорить с новыми знакомыми ребят а какой Дар у вас в чём он проявляется? просила она Ричарда и Эарона ехавших рядом с ней мы сами толком не знаем с нами никто не занимался этим. ни мать ни отец не владели магией долее того страшно её боялись но нас от этого любили не меньше отозвался Эарон просто в один прекрасный день Дар проснулся и всё. поговаривают что наш прадедушка был великим колдуном но пропал недалеко от Границы добавил Ричард значит про мой Дар вы ничего сказать не можете... что же тогда нужно побыстрее добраться до этой Границы и всё узнать проговорила девушка
Поделиться4Пятница, 11 октября, 2013г. 19:23:03
Килайя не обращала внимания на разговоры, по чесноку, она ехала с ними только потому, что боялась потеряться в незнакомом мире. Путь был долог, девушка едва не засыпала в седле. Но в голове была еще та сокровенная мысль, тот страх. А что, если…? Килайя подняла голову и огляделась. Ничего. Только зеленый-зеленый лес, слегка присыпанный изморозью. Путь их, как видела Килайя по карте, пролегал по Белому тракту. Запутаться тут было невозможно- дорога была всего одна. Но вот сама дорога была довольно тяжелая и опасная, и идти до цели назначения было долго- месяц, так что Килайя не тешила себя пустыми надеждами.
Поделиться5Пятница, 11 октября, 2013г. 19:35:58
Энжел любовалась окрестностями стараясь запомнить дорогу. Они долго ехали верхом но девушка совершенно не устала езда на Золотой было чистое удовольствие. Мягкий шаг лошади не утомлял. Джеймс о чём-то разговаривал с Ричардом Эшли вертел головой по сторонам то и дело дивясь пейзажам. Кристиан не спускал с Энжел похотливого взгляда он уже давно задумал перевести их отношения на другой уровень и ночь под открытым небом представлялась ему самым подходящим моментом.
Поделиться6Пятница, 11 октября, 2013г. 20:22:57
Рейза то и дело одергивала своего коня. Ему явно не хотелось, просто так двигаться по дороге. Он постоянно пытался ломануться в лес, но ему это не удавалось. Наконец, конь смирился и продолжил двигаться ровно. Наконец Рейза смогла ослабить внимание и оглядеться. Не подалеку ехал Кристиан. От вида его лица, она едва умудрилась не засмеяться. Хорошо, что Энжел не смотрела в его сторону, а то его мечтам возможно не суждено было бы сбыться. Рейза перевела взгляд на Килайю молча ехавшую впереди. Она не могла понять что выражает ее лицо, толи страх, толи беспокойство. Рейза направила Тенегрива к Килайе.
-Что то не так?- спросила она
Поделиться7Суббота, 12 октября, 2013г. 00:16:30
Килайя не ответила на вопрос Рейзы. Как-то она об этом даже не подумала. Девушка читала свою книженцию. Путь их все не кончался и только под вечер они решили разбить лагерь. Когда все начали слезать, Килайю пришлось с лошади снимать, вернее, ее грубо сдернул Евгеша. Девушка шлепнулась на землю, пока Евгеша возился с Врединой, она все сидела на земле. Та успела его покусать, но Евгеша справился. Потом спросил:
-Чего ты страдаешь?- Килайя покачала головой:
-Да я не страдаю…- она решила отвлечься и пошла в лес- собирать сухостой. Все равно костер придется разводить- темнело все-таки. Евгеша три раза сказал ей, что надо взять, но Килайя в думах пропустила все мимо ушей и пошла как есть – соответственно, без зажигалки и факела. Девушка молча шла по лесу, собирая сухие ветки и будучи полностью уверенной в том, что все нормально. А тем временем Кристиана послали искать что поесть, правда, в другую сторону, и Евгеша хвастался Ричарду, скольких девок он завалил. С каждым разом количество их росло , а способы ухищрялись.
Поделиться8Суббота, 12 октября, 2013г. 10:41:56
вижу ты преуспел в любовном деле проговорил Ричард а вот слабо тебе например сделать довольно безрассудный поступок? спросил молодой человек потягиваясь. Ему совершенно не нравились взгляды Кристиана в сторону Энжел и он хотел отомстит ему за непристойные мысли в сторону этой девушки а от рассказов Евгеши в его голове созрел коварный план
Поделиться9Суббота, 12 октября, 2013г. 15:07:53
-Все, что касается постели- моя прерогатива!- Гордо ответил Евгеша. И подбоченился еще сильнее, так что стал похож на надутую лягушку.
А Килайя шла по лесу. Она собирала веточки и любовалась красотой деревьев, мха. Многие растения светились, а какие-то даже парили. Девушка пришла в себя только тогда, когда вышла на берег какого-то озерца и вокруг была не трава, а какое-то болото. Она потерялась. Килайя пробовала звать на помощь, но никого рядом не было. Она полезла в карманы, но не нашла даже зажигалки. Девушка начала метаться туда-сюда, пытаясь найти выход. Но вокруг встал плотный белый туман…в конце концов она просто села на землю. Ей было страшно.
Поделиться10Суббота, 12 октября, 2013г. 15:51:27
а можешь нашего общего знакомого уломать на это? Ричард заговорщицки кивнул в сторону вернувшегося Кристиана. Послать его за едой это значило остаться голодными крис ты по-моему вообще ничего не умеешь говорила Энжел отчитывая нерадивого парня идём со мной балда покажу тебя как нужно охотиться и что нужно собирать а свои поганки жуй сам я ещё не собираюсь на тот свет девушка повернулась и пошла в глубь леса. Довольный до ужаса парень потопал за ней он готовился исполнить свой коварный план относившейся к строптивой и не сговорчивой Энжел.
парочка углубилась в лес и Энж принялась собирать съедобные грибы в заплечный мешок который взяла с собой. Кристиан подошёл к ней и грубо повалил на траву. Девушка довольно больно ударилась коленкой и собралась было разразиться в сторону неуклюжего парня гневной триадой. Кристан устроился рядом с ней, закрыл ей рот рукой чтобы она не могла позвать на помощь и принялся медленно расстёгивать пуговицы на её рубашке. В глазах Энжел впервые за долгое время появился дикий ужас вырваться из рук молодого человека не представлялось возможности он был гораздо сильнее её физически.
Поделиться11Воскресенье, 13 октября, 2013г. 02:06:11
Евгеша посмотрел на уходящего Кристиана. Потом задумался, а затем заржал как лошадь:
-Идет! Только как я это тебе докажу?- заговорщически спросил он у Ричарда. Потом оглянулся:
-Темнотища-то какая, а их все нет.- он подпер голову рукой:
-Но идти их искать- бесполезно. – тем временем Килайя села на землю. Она тут лучше заночует, а утром пойдет. Но девушке было страшно. В темноте все казалось ей единым страшным пульсирующим комком. Каждый шорох волновал ее, каждая веточка казалась змеей. Девушка сжалась в комочек, наблюдая за небом. Оно было необыкновенно красиво. Переливалось всеми цветами радуги
Поделиться12Воскресенье, 13 октября, 2013г. 11:16:48
вот так Ричард протянул Евгеше небольшое зеркальце эта вещь осталась мне от дедушки держи его когда будешь соблазнять этого негодяя и мы всё потом узнаем Ричарду совершенно не нравилось что троих членов их команды долго не было они ушли слишком давно нам стоит хотя бы попытаться их найти. Кристиан одержим жаждой похоти сейчас и вполне может решиться на... Эарон сядь! рявкнул он на вскочившего с земли брата ты говоришь об этом так спокойно Ричард... как будто что он хочет сделать с Энжел вполне нормально... возмущался молодой волшебник сядь мы обязательно её вытащим обещаю
Поделиться13Воскресенье, 13 октября, 2013г. 13:12:43
В ночи раздался шорох. Килайя резко обернулась. Но никого не было. Девушка попятилась. Раздался такой звук, будто кто-то продирался через кусты. Килайя схватила с земли камень и кинула, надеясь, что животное убежит. Но в ответ только получила горловое рычание, тогда она не стала ждать и кинулась наутек. Ей повезло- почти сразу она выбежала на поляну, где базировались Энжел и Кристиан, споткнулась об последнего и растянулась на земле. К ее ногам выкатился старый лошадиный череп…
Поделиться14Воскресенье, 13 октября, 2013г. 15:11:44
Кристиан грубо спихнул с себя Килайю и схватив Энжел за волосы грубо поднял на ноги. Одежду девушки он уже успешно превратил в лохмотья и явно собирался перейти к более активным действиям не очень во время ты сюда заявилась видишь ли мы с Энжел хотели бы побыть одни без посторонних намекнул парень. Девушка в его руках от ужаса не могла и слова вымолвить подобного с ней ещё ни разу не случалось.
Поделиться15Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:39:15
-Ну не знаю. Я вообще-то потерялась и пока вы не уйдете- я не сдвинусь с места. И отпусти Энжел по-хорошему.- тут из кустов выскочила какая-то странная тварь. У нее было тело добермана и голова змеи, шесть ног и мощный хвост, она молниеносно бросилась на Килайю. Девушка выхватила пистолет. Ночь огласили выстрелы, Килайя палила как могла, но тварь навалилась на нее, и пыталась укусить за горло, царапая ее. Прогремел последний выстрел и девушка брезгливо сняла с себя тушу. На ее руке багровел укус, но Килайя чувствовала себя хорошо. Потом сказала:
-Интересно, там много еще таких?- труп твари вдруг покрылся трещинами, а затем треснул, и вся плоть с шипением ушла в землю, оставив голый скелет и шкуру-кожу, будто снятую одежду, Килайя подобрала череп и шкуру, может, запах этой твари отпугнет остальных. А затем кинула ее Энжел:
-Прикройся. Ты, конечно, красивая, и буфера у тебя ничего, но лучше прикройся, а то Евгеша слюнями изойдет.- Килайя обратилась к Кристиану:
-Если не хочешь лечь с перерезанным горлом- лучше пойдем. – она пошла к костру ведя под руку Энжел, которую укутала в шкуру, опираясь на деревья. Рука вдруг налилась свинцом и заболела.
Поделиться16Воскресенье, 13 октября, 2013г. 22:53:19
нам в ту сторону Энжел указала рукой направление лагеря. и закутавшись в шкуру направилась в сторону ночлега. Первым её появление заметил Джеймс. Парень словно бушующий смерч подлетел к обидчику сестры и хотел было размазать нагло ухмыляющегося Кристиана по ближайшему дереву но Ричард его остановил Джей не сейчас обещаю он получит то что заслужил ты поверь мне его накажут и жестоко пообещал чародей. Джеймс кивнул и приобняв Энжел повёл ей к костру Эшли суетливо доставал из рюкзака сестры запасную одежду а Эарон растирал замершей девушке руки
Поделиться17Понедельник, 14 октября, 2013г. 21:38:38
Девушка не стала даже пытаться что-то делать, а просто улеглась спать сразу же, упав на землю. Так она умаялась, да и рука мешала.
Утром Килайя проснулась раньше всех- рука вдруг страшно заболела. Килайя брезгливо на нее посмотрела: она вся распухла и покрылась мелкими трещинками. Похоже, животина была ядовитая. И что же делать с этим? И тут, как обычно бывает у многих очень умных леди, у Килайи включилась дура. Девушка спрятала руку в перчатку- ничего не случилось, не хочу, чтобы обо мне заботились.
Поделиться18Вторник, 15 октября, 2013г. 09:08:25
Энжел на следующий жень проснулась довольно рано. потянувшись и сладко зевнув выползла из-под плаща. В душе девушки остался неприятный осадок от вчерашней ситуации с Кристианом. Оглядевшись она заметила спящего рядом с ней Эарона. Энж улыбнулась вспомнив как он вчера переживал за неё и как заботился о ней. Подойдя к нему она ласково укрыла его тёплым плащом потом заметила Килайю ты сегодня рано. Спасибо что спасла меня вчера... если бы не ты он бы...она замолчала.
Поделиться19Вторник, 15 октября, 2013г. 23:12:55
Рейза, как это ни странно проснулась первая, приятно этому удивившись. Засыпала она опять таки в облике ворона, однако проснулась уже в облике человека. По-этому, с просонья, она с воплем навернулась с дерева на землю, разбудив всех остальных и каким-то чудом не свернув себе шею.
-Аааа... Моя голова...-девушка проигнорировала недовольные взгляды.-Извините, я случайно...
Отредактировано Рейза (Вторник, 15 октября, 2013г. 23:13:26)
Поделиться20Среда, 16 октября, 2013г. 17:24:38
Килайя посмотрела на Энжел и ответила:
-Ну, знаешь ли я тоже тебе обязана.- Килайя спрятала руку за спину. Потом направилась помогать Евгеше. Тот готовил план по «обезвреживанию» Кристиана. Спор есть спор и если Евгеша в общем-то был гетеросексуальным, то такой спор он все равно не мог отклонить из-за своей гордости. Он? И не сможет? Девушка подошла ко Вредине, следуя примеру Энжел, она разнуздала кобылу и ее снаряжение валялось рядом. Пришлось звать Ричарда, чтобы тот сумел все надеть на недовольную кобылку. Когда все взобрались на коней, Килайя решила попробовать управлять лошадью по-другому. Вместо того, чтобы неумело дернуть за поводья, она всего лишь пнула лошадь под бока пятками. Вредина снялась с места, и побежала бодрой рысью, из-за чего Килайя повисла у нее на шее и вскоре свалилась. И, конечно же, вернулась к старому методу. Обучаться было сильно не у кого, и девушка пыталась как-то сама сделать это. Дорога представлялось ей очень скучной и очень, очень длинной. Когда была дана команда «Вперед», девушка развернула карту. На пути у них было мало населенных пунктов, и вообще пунктов, а кое-где они были даже отмечены знаком вопроса. Но ближайшим был какой-то Громотвор, под которым был нарисован крошечный камешек. Килайя не поняла, что это, но ей было интересно туда попасть. Дорога пролегала через леса и поля, из того леса они вышли довольно быстро. И только когда вышли, Килайя поняла, насколько они были наивны. Не поставили часового. А ведь их могли сожрать. Девушка не стала ничего им говорить, но про себя многое подумала. После леса началась сероватая равнина, вдоволь украшенная золотыми пятнышками- клочками желтой травы. Но и она длилась недолго. За равниной дорога резко пошла вниз, уходя во что-то вроде ущелья. И тут Килайя насторожилась. Ее чуткие уши уловили движение. Большое движение. Ей казалось, что с вершины обрыва наблюдают. Девушка напряглась. И потянулась за двуручником. Вдруг она заметила , что на вершине обрыва стоит конь. Мощный такой, черный монстр с гигантскими челюстями, и красными глазами. Или это не конь был, а лось? Килайя поинтересовалась у Эарона:
-Слушай, а у Вас в легендах черных коней или черных безрогих лосей не водилось? Ну, там, предвестник беды или еще что-то…
Поделиться21Среда, 16 октября, 2013г. 19:31:03
Ну поговаривают что когда в Алинарии появится подобное создание то не за горами время когда ужас страны возродится пояснил Эарон похлопывая по холке разгорячённого Среброгрива как он назвал своего коня и что это заужас Алинарии такой? поинтересовалась Энжел ехавшая с ним рядом Ну на заре времён когда алинария и Диасций ещё не отделяла Великая Граница появился могущественный Тёмный Всадник. Он овладел всеми премудростями Тёмной стороны Дара хотя обладал обеими как все Всадники древности. Так вот Всадник тот возжелал власть во всей стране и почти добился её если бы не Магистр Эрендил первый Всадник. Его называют Магистром потому что он самый сильный и могущественный за всю историю Ордена. Так вот Магистр Эрендил одолел Безымянного так мы его называем так как имя его утеряно в летописях. Именно после этого пропали Великие Шкатулки а на стенах комнаты пророчеств проявилось новое пророчество. Оно гласило что когда в Алинарию вернуться кони Ночи то будет первым признаком Тьмы поднимающей голову из небытия. Безымянный вернётся ещё более сильным и могущественным чем прежде. В Орден явятся трое Всадников которые первые за много тысяч лет владеют обеими сторонами Дара. Именно им предстоит отыскать Шкатулки и возглавить Орден. Так же пророчество говорит о Звере которого выпустит Безымянный он будет охотится за Избранными.от всё что мне известно Эарон замолчал Да братец снова ты дедушкины сказки рассказываешь. Никаких коней Ночи не было и быть не могло Всадники это выдумка чушь мистика перестань дурить людям головы возмутился Ричард.
Поделиться22Среда, 16 октября, 2013г. 23:53:22
-А почему, ты так уверен, что это выдумка?-встала на сторону Эарона, Рейза- Все слухи откуда-то берут свое начало. Не может быть, что кому-то в голову просто взяла и пришла история про Тьму, пророчества и Всадников... Так что возможно, что так оно и есть. Мне об этом тоже рассказывали. Правда, очень довно и не так четко.
Поделиться23Четверг, 17 октября, 2013г. 09:12:54
Если это правда то покажите мне доказательства этого фыркнул Ричард я не видел ни Коней Тьмы и уж тем более не видел ни одного Всадника и ни одного дракона если они когда-то существовали то давным-давно умерли продолжал доказывать Ричард он с самого юного возраста верил только своим глазам а не ушам и пока ему не предоставят доказательства существования
Поделиться24Четверг, 17 октября, 2013г. 18:47:42
-Ну не верь, не верь, суровый мужик.-фыркнула Рейза- Но если когда-нибудь, на тебя нападет дракон, я буду стоять рядом и смеяться. Кроме того, многое существующее невозможно обьяснить и доказать. Может, ты не видел, а кто-то видел.
Поделиться25Четверг, 17 октября, 2013г. 23:05:17
-Эй! Прекратите. Я кое-что слышу.- Килайя навострила уши. Она слышала шум откуда-то сверху. И вдруг шум оформился, превратившись во что-то более понятное. А вернее, во что-то прибывающее. Конь на горе поднялся на дыбы и завизжал пронзительным голосом и вдруг улизнул. Килайя пожала плечами. Даже шум прекратился. Все замерло. Но тишина была пронзительная. И тут земля задрожала, лошадь Килайи взвизгнула и понесла, а за ней бросились лошади всех остальных, следуя стадному инстинкту. Килайя вцепилась в гриву коня, понимая, что если отцепится- погибнет.
Поделиться26Четверг, 17 октября, 2013г. 23:32:14
Конь дернулся и Рейзу тряхнуло так, что она чуть не упала. Однако она удержалась и крепче ухватила коня за гриву
-Что происходит?!-сквозь стук копыт прокричала Рейза-Может, я слетаю посмотрю?
Девушка попыталась хоть немного замедлить Тенегрива, но было такое впечатление, что он взбесился. В глазах коня читалось безумие смешаное с желание бежать и только бежать. Впрочем похоже что такие же проблемы были и у остальных.
Поделиться27Пятница, 18 октября, 2013г. 10:08:28
Лошади стремительно неслись в одним им только известном направлении. Килайя пыталась дергать Вредину за повод- бесполезно. К тому же девушка заметила, что у лошади были какие-то мутные глаза. И у нее уже почти не было сил держатся, Килайя медленно сползала с шеи лошади. Она была уже готова проститься с жизнью, и пусть это было глупо, внутренне звала Василька. Почему-то в час смертельной опасности у нее было ощущение, что тот должен прийти и ее спасти. А еще Килайя чувствовала нечто новое в руке, будто что-то росло, но это уже отошло на другой план. И тут чудо случилось. Взмыленные лошади понеслись по дороге, которая вся была сверху накрыта ветками деревьев, свешивающихся так низко, что накрывали. Нет, никто из команды даже не думал за них ухватиться- сразу бы остались без ног. Но вдруг на дорогу сбоку от лошадей спрыгнул человек, в два прыжка догнал Вредину, как главу стада, и схватив крепкой рукой за узду, начал сворачивать ей голову набок, заставляя ее повернуть, а второй рукой упираясь в дерево, лошадь со свернутой головой перестала так уж сильно бежать, повернулась и перешла на шаг, мужчина не оставлял ей никакого шанса на продолжение скачки. А потом уж и остальные тоже остановились, глобальный психоз прошел. Мужчина тяжело оперся о дерево, он так крепко держал лошадь, что на его ладонях остались кровавые следы. Сначала Килайя его не узнала- ну, рыжеватый парень, смахивающий на славянина или на кельта. Одет он был в рваные штаны, набедренную повязку из какой-то цветастой ткани, на шее- медальон, через плечо перекинута какая-то ткань, вроде плаща. Волосы у него были распущены, спадали на глаза. И только когда он повернулся и яркий свет выбелил синеватую кожу- тогда Килайя его узнала. Перед ними стоял Василёк. Но выглядел он с такой одеждой намного старше. Килайя не дала бы ему теперь даже 17- 20 и выше. Вьющиеся , будто грива тяжеловоза волосы стояли дыбом, широкая грудь тяжело вздымалась. Василёк посмотрел на Килайю, которая слезала с лошади, и поклонился ей в пояс, не говоря ни слова.
Поделиться28Пятница, 18 октября, 2013г. 11:16:24
Энжел оставалась в седле Золотой и смотрела на внезапно появившегося Василька к девушке подъехал Джеймс и шёпотом заговорил похоже этот чокнутый пёрся за нами от самого города девушка усмехнулась надеюсь нам не придётся теперь брать его с собой у нас слишком мало времени. головная боль от дара потихоньку возвращалась что Энж абсолютно не нравилось. А вдруг Эарон на этот раз не сможет обуздать её Дар...
Поделиться29Пятница, 18 октября, 2013г. 20:21:05
Килайя сказала:
- Ты шел за нами? Как ты тут оказался?- Василёк поклонился, но уже на север:
-Мне мое сердце велело. Майтхе меня вела. Вообще не думал я по тракту Мертвых идти, я думал уйти на север, а потом увидел, как вы на ночлег останавливаетесь. Следил за вами яко тать. А наутро пошел по вашим следам. Я видел Коня Ночи и то мне страшно…-задумчиво произнес он. Килайя сказала:
-Ну раз ты так быстро нас догнал, то, верно , и с нами пойдешь?-Василёк пожал плечами:
-Уповаю на милость госпожи.
Поделиться30Пятница, 18 октября, 2013г. 22:30:50
Коней Ночи не бывает! снова затянул старую шарманку Ричард это всё сказки для деток хотя о чём это я наверняка этот парень мало отличается от ребёнка верит во всякую чушь Энжел дёрнула друга за плащ Рич этот человек болен не нужно. после чего она обратилась к Васильку Василёк кажется? Скажи мне на милость как ты собираешься идти с нами? Или может у тебя есть лошадь? Учти мы не можем останавливаться это может грозить смерть любому из нас