FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север

Дорога на Север

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Да ему, по-мойму, и лошади то не надо.-улыбнулась Рейза- Вон, как бегает. Да к тому же он, наверняка знает, что мы торопимся и с лошадью к нам пожаловал. Кстати, Ричард, все уже итак поняли, что ты в них не веришь. Может уже прекратишь это говорить?-Девушке уже надоело выслушивать одно и тоже.
-Василек, а Василек. Расскажи, пожалуйста, а как он, Конь Ночи, выглядит?-девушка верила ему и очень хотела узнать обо всем этом побольше.

0

32

- Да коль возьмете с собой, да я ваших лошадей обгоню.- в глазах Василька отразилась дикая паника. Он действительно готов был сделать все, лишь бы его взяли. Он потупил взор:
-Нет у меня лошади. Я догнал вас лишь потому, что бежал. – Килайя грустно посмотрела на парня, лучащегося счастьем.  Он снял со спины копье, оно было под наброшенной через плечо тканью и сейчас что-то им вычерчивал.
-Василек, а Василек. Расскажи, пожалуйста, а как он, Конь Ночи, выглядит?- спросила Рейза. Василёк ответил, начиная жестикулировать:
-Он большой, яко я прямо, никогда такого большого жеребца не видел. Черен как ночь, а у носа подпалины алым цветом, так и под животом и на ногах, по окрасу похож он на страх болот  Ве-Алеса, громадную собаку. Ноги у коня длинные, спина короткая, шея будто у змеи, а морда- ух морда! Аз никогда такую и не видывал, клянусь короной Орикона! Громадная, а рот огромный, с клыками, глаза красные, ох и страшный же конь, он заржал да на дыбы встал, тут я и понял, что с вами беда. Ой, zu athmora te avora…- Василёк через некоторое время вообще перешел на какой-то другой язык и что-то упоенно на нем расписывал, пока Евгеша его не остановил:
-Эй, мы ничего не понимаем.- Василёк сразу заткнулся, долго подбирал слова, потом коротко произнес:
-Вы простите меня, язык мой путается.- вдруг Килайя уперла руки в бока:
-Ты идешь с нами! Посудите сами: переводчик, гид , консультант- и все в одном лице.  А еще научит нас с Евгешей ездить верхом.- Василёк удивился:
-А вы что же, не умеете?- Килайя помотала головой:
-Не-а. К тому же ты поможешь нам с коротким путем на Север.- Килайя показала Васильку карту и тыкнула пальцем в место назначения. Василёк нахмурился:
-Долог ваш путь. Но короче будет, если мы пойдем не через большую дорогу, где и опасно очень, и твари всякыя водятся, а по галенмарским лесам, по пути Аскета пойдем чрез святыни великие, пойдем тропою Оленя сквозь земли дикие, а в конце пойдем не через расщелину, а по горам…-кажется, эта мысль Василька грела, он даже прикрыл глаза, вспоминая что-то. Килайя спросила:
- Ты ведь был там, да?- Василёк закивал как кивающая собачка:
-Да, госпожа Килайя, был я там. Я жил там долгое время, но называли меня по-иному, уже не помню как.- Килайя спросила:
-А там будут населенные пункты? На случай, если мы все съедим.- Василёк кивнул:
-В галенмарских лесах живет народ  Предела, на тропе Оленя повстречаем племя Осоки, а вскоре- город Ве-Алес. Золотой город.

0

33

Ладно пусть ведёт чем быстрее мы доберёмся до Границы тем лучше для нас без всякого удовольствия сказала Энжел Джеймс тяжело вздохнул общество этого странного типа его напрягало Эшли вообще всё было до лампочки а Кристиан так вообще яростно взирал на свалившегося на них парня. Эарон и Ричард нейтрально отнеслись к появлению в их компании Василька давайте-ка не будем задерживаться Энж направила Золотую подальше от Василька всё же она ему не доверяла пока ещё он никак не проявил себя а так называемых "тёмных лошадок" она ещё в свою бытность мафией не любила.

0

34

Василёк от радости аж подпрыгнул.  Евгеша с кислой миной сел на коня. Парень уверенно повел отряд в другую сторону, по пути напевая какую-то местную песенку. Он вел компанию едва ли не наискосок, через какие-то непонятные тропки. Килайя не решалась с ним заговорить, но со смешком замечала, что счастлив он был сверх меры.  Василёк пересек то место, где их лошади понесли, и завернул в сторону очередного леса. У самого леса он остановился, сделал странный жест рукой и замер. Потом снова прислушался, подперев рукой ухо. И снова повторил жест, потом обратился к компании:
-Нечисть встала. Ночь лучше переждать тут.- Евгеша  попер на него конем:
-Эй, не читай сказок, ты! Мы поняли, что ты теперь важная птица, но не выдумывай. Тихий лес. Милый. Спокойный.- Василёк  пал на колени:
-Поверь мне ,господин! Три раза ходил я тут, один ходил с сопровождением, меня также не слушали, насилу вытащил из этого леса господ. С трактом Мертвых лучше не шутить…- Килайя произнесла:
-Вообще-то, ребят, смеркается. Пора бы действительно лагерь разбить.- Василёк благодарно на нее посмотрел. Он помог расседлать лошадей, потом каждую почистил и стреножил. Затем Василёк было собрался в лес за хворостом, как столкнулся нос к носу с агрессивно настроенным Евгешей. Тот одним ударом опрокинул его на землю:
-Ты говоришь, что лес опасен, однако на дворе ночь и вот ты идешь в него! Как это понимать- Василёк, упавший навзничь, поднялся на локтях:
-Меня они не тронут.- Евгеша прижал его к земле его же копьем:
-Может, потому что ты тоже- нечисть?- Василёк замер. Лошадиные глаза  его смотрели в упор на Евгешу. А то только их заметил, потому легко ударил древком по щеке:
-Смотри, даже глаза у тебя не как у нормального.  Ужас-то какой, ладно бы кошачьи,  а так, то ли коза, то ли жаба, то ли лошадь. Чем ты можешь доказать, что  чист?- в это время Килайи рядом не было, она была у водопоя, который нашла неподалеку. Пыталась выследить и пристрелить какого-то зверя, отдаленно напоминающего оленя. Зверь мотнул головой и унесся в чашу. Девушка за ним не побежала, но решила побродить по округе. Она стянула перчатку с больной руки и едва не заорала: та вытянулась в размерах, непонятно как она помещалась в маленькой для нее теперь перчатке.  Фаланги были очень длинными, а вместо ногтей красовались вытянутые когти. Килайя посмотрела на свое отражение в речке и с ужасом заметила еще кое-что: ее щеки начали вваливаться, этого пока не было заметно кому-то кроме Килайи, но это уже было. Что же это была за тварь?
Тем временем Евгеша поставил ногу на грудь Васильку:
-Так что ты можешь сказать? Ты даже защищаться не умеешь, позорник.

0

35

-Так ребят, спокойно. Василек чист, ибо он слуга Ориконов. -Рейза подошла и довольно сильно толкнула Евгешу, так что ему пришлось отойти. Затем протянулу руку Васильку, что бы помочь встать- И они не должны уметь защищаться.
Потом она вгляделась в темноту и добавила:
-И вообще, ночь действительно время нечисти, так что стоит поскорее костер развести. Пусть идет. И нечего тут руки распускать.- девушка снова недовольно посмотрела на Евгешу

Отредактировано Рейза (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 00:20:58)

0

36

Дурдом какой-то протянула Энжел спрыгивая со спины Золотой а нечисти здесь ловить нечего девушка принялась рассёдлывать лошадь чтобы та могла поесть и попить Энж нечисть и правда опасна особенное ей нравится мучить и убивать таких девушек как ты. Они любят всё красивое сказал Эарон стоящий рядом с ней не волнуйся со мной всё будет хорошо ты и Ричард ведь рядом улыбнулась девушка

0

37

-Ну не знаю. Он странный, к тому же какой-то очень дерганый. Он может что-то скрывать.- Василёк не стал брать Рейзу за руку, пробормотав:
-Я нечист…- и ушел в лес. Вскоре вернулся с хворостом. Разложил на земле, потом сходил и принес дров, собрал костер. Но не стал лезть за огнивом, а опустился перед костром на колени и прошептал что-то, держа лицо у самых сучьев. С его последним словом затрещали искры   где-то в куче сушнякам и костер разгорелся ярким пламенем.  Василёк отпрянул,  его лицо выражало великую радость. Уже вернувшаяся Килайя удивилась. Василёк радовался недолго, вскоре он схватил какую-то палку и принялся очерчивать вокруг компании круги, приговаривая странным голосом какую-то белиберду на непонятном языке. Когда он закончил, то вышел за круг и предупредил:
-Госпожа, не выходите за круг. Нечисть бродит.- а сам, будто приведение, скрылся в лесу. Килайя смотрела ему в след, шедшему раскачивающейся моряцкой походкой.

0

38

чертовщина какая-то фыркнула Энжел Эарон продолжим занятия? предложила она. Парень подскочил к ней и парочка отправилась подальше ото всех чтобы не мешали остальные. Ричард тоже присоединился к занимающимся давай-ка я всё де проконтролирую ваши уроки предложил он садясь рядом с братом и подругой. Троица взялась за руки и погрузилась в глубокий транс. Энжел пыталась нащупать свой Дар и обуздать его как непослушного коня но ей это мало удавалось Дар ускользал от неё словно рыба от неудачливого рыбака.

0

39

Килайя тем временем открыла книжку  и принялась за чтение. Книжка была увлекательной, но Килайе казалось, что чего-то недостовало. Вдруг, на странице с объяснением боевых раскрасок, Килайя заметила двойной лист и осторожно потянула его. Так и обнаружились двойные страницы. Очень необычная техника. Килайя тут же решила искать двойные страницы в главе про слуг Ориконовых. Но то, что она вытащила, ее ужаснула. Вместо страницы в ее руки выпала карточка. С одной стороны было жуткое существо. При одном только взгляде на него оно вызывало чувство болезни. Оно было очень похоже на человека, обладало очень длинными пальцами, запавшими лошадиными глазами и распущенными волосами до колен, наряженное в белую рубаху, подметавшую пол.  Фоном для карточки служила белая степь, полная вереска с лесом на заднем плане.
Оно примостило голову на коленях странного человека, даже юноши, напряженно смотря на зрителя.  Он был бел как снег, и волосы его были цвета вереска.  Они были коротки и очень вьющиеся, выше ушей- необычно для этого мира. Глаза юноши были печальными и очень понимающими. Вернее, глаз. Левая глазница юноши была пуста.
Он как и его «подопечный» обладал неимоверно длинными пальцами, еще более длинными, чем у монстрика. Его правая рука сплетала из собственных пальцев корону на своем челе, а левая лежала на голове монстра.
Даже на рисунке кожа его казалась очень нежной и мягкой, он казался сотканным из шелка.  И эту мягкость болезненно пресекали продольные шрамы на спине, юноша сидел к зрителю в пол-оборота. Одеждой ему служила ткань на коленях.
На другой стороне, в темных тонах, было другое существо.  И вот оно уже было совсем не таким. Сгорбленное, да, с такими же длинными пальцами, но уже в обрамлении не менее длинных когтей, в цилиндре, с лицом, похожим на череп.  Оно держало в руке часы на очень длинной цепочке и скалилось тройным рядом зубов.  А на заднем плане был тот же юноша, но какой-то...окаменелый. Килайя показала карточку Эарону:
-Скажи, кто эти люди? Или нелюди?

0

40

Эарон нехотя прервал занятие и внимательно посмотрел на карточку ну по-моему это Шляпники. Эти существа состоят на службе у эльфов ими же и были созданы из людей при помощи магии. О них мало что известно я знаю лишь то что они питаются эмоциями людей парень вздохнул Эарон не отвлекайся у нас много работы вырвал его из размышлений Ричард. Эарон кивнул и снова погрузился в транс.

0

41

-Шляпники- повторила Килайя. Подняла голову- и книгу благополучно выронила. Евгеша поднял ее и вручил Килайе:
-Ну что, ручки трясутся?- а сам подсел к Кристиану. Выполнение пари он решил начать с составления плана. Он всегда так делал. Надо было присмотреться и решить, чем охмурять. Кристиан же представлял из себя нелегкую крепость. Самодовольный и высокомерный. В глубине души Евгеша уже себя три раза проклял за болтливый язык.  Разболтался, зараза, пообещал невесть чего.  Во множестве книг по психологии, которые он прочитал,  тип Кристиана выглядел как тип человека, которому смертельно хочется ласки. Потому-то он и злой, потому что жаждет любви. А вот тип Василька ему не нравился. Нельзя понять, что у него на уме, он, может, и добрый, но доброта его очень странная.  И проблем с психикой предостаточно.
  Килайя посмотрела сначала на костер, а потом тревожно посмотрела на лес. И тут ее глаза поползли на лоб, она указала на чащу, не в силах сказать ни слова. Между деревьями то и дело мелкали фигуры, без рук, без голов, они молча шуршали туда-сюда.  Тут с дерева донесся голос:
-Они вас не тронут. Круг хранит вас.- Килайя подняла голову. На дереве над ними сидел Василёк, он сосредоточенно заплетал косу , но копье, кажется, ему мешало. Тогда Василёк,  почти не глядя , ,перехватил его за рукоятку и метнул в ближайший пень. Копье вошло в пень , очевидно, расколов его. Василёк доплел косу и спрыгнул на землю. Килайя тут же спросила:
-Ты собираешься учить меня ездить?- Василёк кивнул:
-На рассвете, госпожа. Завтра я разбужу тебя с восходом солнца.

0

42

Кристиан не долго думая отсел подальше от Евгеши что ни говори но он ему не доверял уж слишком внушительно Евгеша выглядел. Джеймс и Эшли присоединились к занятию которое давал Ричард. Как более опытный волшебник он мог вполне неплохо контролировать свой Дар и пытался научить остальных. Это оказалось непросто Дар Энжел и Эарона по структуре был схож с его Даром но обуздать его практически не представляло возможности. Дары Эшли и Джеймса вообще представляли для него тёмный лес но он всё же старался помочь новым друзьям.

0

43

Евгеша не стал преследовать Кристиана, тот бы его сразу раскусил. Надо было заставить Кристиана преследовать Евгешу.  Но идей пока что не было. Возможно, надо будет дождаться сигнала от него самого. Килайя  улеглась спать. Было жестко, даже одеяло не давало расслабиться.  Василёк устроился наподалеку, скрючился и  тут же засопел. Феноменальное  умение засыпать. Килайя ворочалась, слушала шорохи и отключилась только под утро. А утром ее разбудил Василёк. Причем настолько мягко, что Килайя очнулась только тогда, когда Василёк  подвел ее к лошади.  Василёк понял, что девушка не проснулась и, ожидая, пока она проснется, напевал какую-то песенку.  Ткань на плече оказалась рубашкой, которую сейчас он и надел.  Когда он убедился, что Килайя отдает себе отчет, то начал инструктировать:
-Госпожа, седло я снял, коли научишься ездить без него, тебе и лучше будет и быстрее научишься ездить в седле. А лучше управлять конем и без узды, но ты не сможешь пока.- Килайя выпучила глаза:
-Это как- без седла и без узды- Василёк расхохотался,  потом подскочил к Вредине и вскочил ей на спину, скинув ее узду на траву, легко сжал ее бока ногам и кобыла послушно поскакала по полю, на которое парень привел ее.  Василёк держал руки на поясе, будто лихой казак, коса его развевалась по ветру, будто хвостик. А Василёк, желая покрасоваться, остановил кобылу перед Килайей и заставил ее сделать свечку. И лишь потом спрыгнул. Следующие пятнадцать минут Килайя пыталась взлезть на Вредину, потом Василёк просто поднял ее и посадил на лошадь, одел ей узду.  И начал инструктировать:
-Сожми ее бока, не сломаешь ребра, жми сильнее. Она пойдет вперед, а коль захочешь повернуть- жми только на один бок. И не бей пока под бока, слетишь.- Килайя последовала совету Василька и кобыла пошла рысью. Килайя тут же начала сползать, Василёк закричал ей:
-Спинку выпрями, княжна! Да, вот так! Ой не бойся ее, скорей она тебя убоится.- у Килайи пока все шло хорошо. Упоенно она прорысила пять кругом, а потом спросила Василька:
-А побыстрее как?- Василёк ответил:
-Рано тебе побыстрее, свалишься.- потом Килайя попробовала слезть, остановив кобылу, и в итоге Василёк ее еле поймал. И сказал:
-А завтра на рассвете снова попробуем.- тут к нему подошел Евгеша:
-Эй, научи и меня ездить. Пожалуйста.- Василёк уже более осторожно начал втолковывать Евгеше, что и как. После того, как поездил Евгеша, Килайя только заметила, что гривы всех лошадей были заплетены в косички.

0

44

Уставший до изнеможения Ричард решил прервать занятия и отправится хоть немного отдохнуть. Энжел улеглась на спину и подложив руки под голову посмотрела на небо скоро мы доберёмся до Границы и там я наконец-то смогу осуществить свою давнюю мечту протянул Эарон сидевший рядом с ней какую же? спросила девушка приподнявшись на локтях стать Гранд-Мастером Всадников самым сильным и могущественным в Ордене. Мне будут подчинятся и Всадники и Чародеи и Исповедники... стать самым великим таким же как Первый Всадник в глазах молодого человека светилась жажда власти и признания видимо Ричард часто притеснял его и ноше это не нравилось он планировал в ближайшее время это исправить... Кристиан плотоядно смотрел на Энжел словно голодный человек на бутерброд. Парень поставил себе цель завершить начатое и завладеть ей даже если придётся сделать это против её воли...

0

45

Рейза проснулась утром от криков Василька и Килайи пытающейся не свалиться с лошади. Однако это не сделало утро менее чудесным. Солнечные лучи пробивались сквозь легкие облака и заливали окрестности своим светом. Тенегрив уже успел куда-то смотаться и теперь с хрустом поедал какого-то неудачливого кролика. А еще все его грива была в косичках, чему он похоже был очень рад. Наверное это было немного странно. Такой массивный конь демонического типа радуется такой простой вещи, как косички.

0

46

Василёк потрепал Вредину по голове, а потом подошел к Тенегриву и потрепал и его по шее. Евгеша собирал вещи, а Килайя валяла дурака. Василёк же направился к костру и осторожно окатил его водой из ручья, затем встал на колени перед угольками, произнес пару слов,  а потом подчерпнул пальцем пепла и провел по носу, окрашивая его в серый. Килайя следила за манипуляциями парня, они были странны для нее. Потом парень поднялся . Все были уже готовы- даже сидели на лошадях. Василёк вздохнул и повел компанию дальше, держа копье перед собой. А в голове его уже созревал план.

0

47

Мягкая рысь Золотой очень нравилась Энжел так как не мешала разговаривать и слушать. Ей хотелось знать больше об этом мире и она активно расспрашивала об этом новых знакомых Ричард рассказал ей о некоторых местных обычаях а Эарон не переставал рассказывать о загадочных Всадниках и их неизменных спутниках Исповедниках и Боевых Чародеев которые следовали за ними всюду.

0

48

Василёк рассказывал Килайе о этом мире,  также она активно слушала рассказы Эарона. Отряд двигался легкой рысью и вскоре Килайя поняла, что привыкла сидеть без седла (Василёк не позволил ей седлать Вредину),  и на рыси не сваливается. Василёк бежал рядом, он не то чтобы не устал- даже не запыхался за три часа.  И продолжал рассказывать:
-Придем мы вскоре на Конские Равнины, а оттуда пойдем тропою Аскета, гленморские леса мы уж прошли, ибо шли наискосок.- Килайя спросила:
-А что за тропа Аскета?- Василёк ответил:
-Здесь повсюду храмы богов, паломники раньше любили эти места. А сейчас здесь вотчина Шляпников.  Да и немногие люди здесь поклоняются богам, что диктует столица. Вот духам хвалу воздают, огню да воде молятся. [/u]– Килайя рассмеялась:
-А ты?- Василёк  рассмеялся в ответ:
[u]-А я, госпожа и тех и тех слуга.  Про нас в народе говорят:  Айронделу воздает молитвы днем, а ночью вокруг костра скачет. –
Девушка спросила:
-А в кого больше всего веришь?- Василёк пожал плечами:
-В солнышко, госпожа, в дарителя света. Да в Эльлоку с Ориконом. Вот только не видел я их ни разу, а солнышко- вот оно!

0

49

Энжел перевела Хлотую на галоп уж очень ей нравилось когда ветер играл в волсах. Золотые локоны развивались в такт бегу лошади. Кобыла была явно довольна тем что ей дали возможность размяться получше. Скоро к ним присоединились Джеймс  и Эшли. Семейка устроила небольшие гонки веселясь от души и радуясь столь удачному стечению обстоятельств. Ричард и Эарон через некоторое время тоже присоединились к веселью и лишь один Кристиан взирал на них с немым презрением в глазах и ненавистью в сердце которая с каждым днём крепла в нём всё больше и больше.

0

50

Рейза следила за Кристианом. Какого черта, каждый раз, когда она на него смотрит в ней зарождается желание убивать, как и у всех некромантов. В его взгляде, когда он смотрел на Ричарда и Эарона читалась такая ненависть, что некоторые люди заметив такой взгляд старались бы отойти от него куда подальше.
Может, мне кажется?-подумала Рейза, хотя была абсолютно уверена, что это не ошибка. Но все таки, пока все в порядке и можно не беспокоится. Так что девушка рванула к вперед, что бы присоединиться к веселящейся компании.

Отредактировано Рейза (Среда, 23 октября, 2013г. 22:00:51)

0

51

Ветер бил в лицо, Килайе хотелось скорости. Но Василёк …Килайя обернулась на него, тот бежал  около нее, не отставая и даже слегка обгоняя.  Он пританцовывал на ходу, изрядно развеселившись. Полуседая шевелюра его развевалась по ветру,  а сам он, казалось, готов был выскочить из тесной рубашонки, ему хотелось распоясаться, развязаться,  снять с пояса повязку- это была особая повязка, обозначающая несовершеннолетнего, но мораль не позволяла- как это он, простоволосый, да полунагой пред хозяевами предстанет? А Василёк уже не сомневался, что Килайя- его хозяйка.  Но он несся вперед, будто вихрь. Сейчас только не хватало одного. Чтоб как в сказке, на дороге попался табун лошадей, а там- скакун, что захочет бросить вызов человеку и станет его другом.  Так и бежали они до остановки, когда Василёк догнал Энжел и весело закричал:
-Полно, владыко, скакать! Привал-де, привал, святая слава!- Килайя слезла с лошади и рассмеялась:
-Василёк, ты так развеселился!- Василёк только расхохотался в ответ.  Стоянка их была  на вершине холма, Василёк с присущим ему фанатизмом принялся обустраивать место для костра, но когда попробовал поджечь сушняк, который принес- кремень сломался в его руках.  На молчаливую ненависть Евгеши Василёк ответил:
-Ой, к добру это.  Духи кремень путника ломают, когда надобно их навестить да передать добрую весть, ой к добру. – Василёк повернулся на пятке на месте, Килайя хихикала в кулачок- дурень разошелся. Василёк это заметил и, кажется, специально, прошел вприсядку буквально метра два,  смотря на Килайю.

0

52

Энжел расседлав Золотую пустила её пастись. Лошадка ткнувшись на прощание бархатным храпом ей в плечо поспешила за остальными сородичами. Девушка расстелила на земле плащ и уселась. Всё же довольно сложно скакать целый день верхом даже для такого опытного наездника каким была она. Джеймс устало рухнул рядом с ней а Эшли отправился осмотреться. Ричард не дал компании даже и полчаса на отдых пояснив что занятия по контролю должны проводиться ежедневно и по несколько часов от этого зависит жизнь. Энжел не стала спорить с ним и тяжело вздохнув отправилась следом за Эароном и Ричардом подальше ото всех. Найдя подходящее место компания остановилась и занятия начались. Энж изо всех сил старалась ухватиться за ниточку Дара прикоснуться к нему... ощутить то незабываемое чувство которое испытала в день первого знакомства со своей магией.

0

53

Евгеша спросил Килайю:
-Интересно, а почему у нас не так?- Килайя ответила:
-Не знаю. Может, мы другого сорта?- Евгеша посмотрел на свои руки. Василёк радостно носился туда-сюда, он зачем-то все тащил и тащил ветки и дрова, очевидно, у парня было намерение построить костер до небес, он пританцовывал и напевал. Килайя же смотрела на свою руку. А потом на другую- они обе теперь становились странными. Девушка сглотнула. Потом посмотрела на свое отражение в воде, неподалеку был ручеек. Щеки начали вваливаться. Что с ней твориться? Внезапно Килайя ощутила странное чувство. Рядом было тепло. Килайя обернулась. Позади нее занималась Энжел. Килайя чувствовала, как ее нутро внутренне потянулось к этому теплу...скорее всего Энжел ощутила мертвецкий холод, Килайя не могла остановиться. Ей надо было завладеть всем теплом! Тут Евгеша заметил выражение лица Килайи и резко тряхнул ее за плечи:
-Килайя!- Килайя почувствовала то же тепло, которое текло к ней, но владеть им уже не хотела. Евгеша стоял так до тех пор, пока Килайя не села. Она чувствовала изменения, например, то, что как-то подтянулась, что ли?

0

54

Энжел внезапно вдруг словно ледяной водой окатили. Девушка вздрогнула. Ричард почувствовав изменение в её состоянии сильнее сжал руку своей ученицы и попытался вернуть Энж в нормальное состояние, но его помощь её и не понадобилась. Энжел с усилием но справилась в холодом внутри и попыталась снова найти в души островок спокойствия. На этот раз ей даже практически удалось коснуться могучей силы что таилась в ней но Дар продолжал сопротивляться словно строптивый конь которого ставили под седло можешь возвращаться услышала она голос Ричарда и открыла глаза молодец сегодня тебе практически удалось коснуться его. Эарон вобще замечательно мало того что коснулся так ещё и воспользоваться смог. молодой человек гордо выпятил грудь от похвали брата поставив себе цель стать самым лучшим он шёл к ней и ничто не могла нарушить его планов

0

55

Килайя посмотрела на Василька. А тот что-то творил и все таскал да таскал хворост, "костер" был уже ростом с него самого. Килайя одернула его:
-Эй, смотри, врагов нам не приведи.- Василёк махнул рукой:
-Да каки тут враги, ой, да  людёв и в помине нет.- Килайя продолжила:
-А звери? А монстры? А мертвецы?- Василёк загадочно ответил:
-Они все святого пламени боятся.- он посмотрел на солнце. То еще не собиралось закатываться. Василёк скинул на землю копье и побежал вниз по холму, широко раскинув руки. А потом отряхнулся- и заметил вдалеке табун лошадей. Забилось сердце дурака, тот  отступил два шага назад, пошатнулся да осел на травку. Килайя с интересом за ним наблюдала.  Василёк посмотрел на солнце, встал, и бегом побежал к костру. Подбежал к Килайе, перед ее носом вдруг резко сменил направление- бросился на колено пред костром, воздел к нему руки и начал сбивчиво просить что-то, Евгеша наклонился к Килайе:
Интересно, что этот дуралей увидел?-Килайя пожала плечами:
Он язычник, что с них взять.-Василёк тем временем встал, заходил туда-сюда, то и дело посматривая на табун.

0

56

Он явно сумасшедший проговорила Энжел с опаской посматривая на Василька. Сзади её обнял Кристиан который неслышной тенью подкрался к ней. Девушка вырвалась и грозно зыркнув в его сторону отошла к Джеймсу. Джеймс заметив манёвр Кристиана погрозил ему кулаком показывая что с ним будет если он ещё хотя бы раз дотронется до его драгоценной сестры. время второго урока подал голос отдохнувший Ричард ему для восстановления сил требовалось немного времени и он не заботился об отдыхе друзей. Энжел переглянулась с братьями но спорить с другом не стала а покорно пошла за ним.

0

57

Василёк посмотрел на табун. В нем началось какое-то движение, но, кажется, кони просто испугались. Тот слегка приуныл, но потом пожал плечами и пошел в лес. Килайя же занималась ровным счетом ничем-валялась на траве. Но вот случай с Энжел ее напугал. Евгеша пытался собрать воедино кремень, ничего не получалось.  Килайя стала маячить вокруг. Василёк тем временем шел по лесу. Табун его изрядно огорчил.  Василёк верил в сказки, да и предсказала ему когда-то слепая провидица, что будет у него конь-друг да  навсегда, и по небесам он его понесет. Дурак подбирал по дороге ягоды- Килайе снесет.  Обошел лесок, да вышел на полянку, на которой стоял деревянный кумир. Василёк удивленно посмотрел на него- давненько он не видел их. Новым приказом было велено кумиров сбивать, да в реки скидывать.  А этому было лет за триста, Василёк благоговейно поклонился ему до земли, да побрел себе дальше. Но, кажется, глаза кумира сверкнули веселым огоньком- дурачка он принял хорошо. Обойдя лес, насобирал ягод полон мешок. Он снова вышел на место стоянки. Как же он столько ходил? Небо было уже закатным, Евгеша собирался идти в лес, искать его. Понятно дело, что накричали, но Василёк упорно молчал вслед за всеми ругательствами. Первым делом он подошел к Килайе, вольно сидевшей на расстеленном покрывале. Положил пред ней ягоды, поклонился ей. Выходка дурачка позабавила Килайю- он так смущенно покраснел и тут же убежал, что та кокетливо хихикнула. Потом Василёк подошел к костру, взял в руки палочку и бревно и принялся что делать- правильно, зажигать огонь от трения. Одновременно он уже веселился, и весело мотал головой.  Сначала ничего не выходило, но Василёк ускорился, и вскоре дощечка задымилась, а потом загорелась. Василёк упоенно бросил ее в общую кучу, и перед ним вспыхнуло жаркое пламя. Язычник дрожал от восторга и страха пред огнем, этим огненным столбом. Руки его уже сами тянулись сорвать резинки, и потанцевать. Глаза его загорелись ничуть не хуже огня.  Но вот в пляс пуститься он не мог и бессильно вздрагивал, смотря на «хозяев».  Огонь от чего-то  вдруг сильно, на долю секунды, взвился вверх- так тот упал ниц. Килайя удивленно смотрела на него, а потом вдруг подошла и села рядом с ним. Ей хотелось с Васильком подружится. Тот тут же поднял голову- в глазах его отразился суеверный страх.

0

58

Энжел продолжала тщетные попытки коснуться Дара даже с помощью Ричарда ей это не удавалось. Парень наконец позволил им во второй раз открыть глаза но не для того чтобы отпустить на отдых а для того чтобы заняться фехтованием. Братья выставляли новых друзей в правильные позы рассказывая как правильно держать меч как передвигаться какие существуют приёмы. С мечом у Энжел довольно быстро сложились приятельские отношения так как раньше на довольно неплохо управлялась с ним. меч оказался не сложнее в использовании но всё де тягаться с Ричардом и Эароном ей было рано

0

59

Евгеша кивнул Килайе:
-Кстати, твой двуручник заржавеет там. Давай, попробуем- Килайя подошла к оружию и вытащила его из ножен. Василёк продолжил молиться, а Килайя и Евгеша скакали по поляне, размахивая мечами, Килайе было приятно легко с двуручником. Пусть он был и тяжелый, но управление им давалось без особого напряга. При том, что фехтовали они оба неплохо, Килайя также получила бонус. На Василька она не смотрела сейчас. На него вообще никто не смотрел. А Василёк чувствовал себя одиноким. Даже громадный костер не грел его, хотя уже обжигал брови.  Но в сердце его теплилась надежда- вскоре придут они в дом Рода. Или раньше- когда Василёк решится…

0

60

Эарон в очередной раз приставил клинок к горлу Энжел молодец для новичка у тебя довольно неплохо получается похвалил её парень помогая подняться. ничего вот подожди скоро я тебя сделаю только научусь получше владеть им пригрозила она шутливо пихая друга локтем. Кристиан всё это время не сводил с Энжел похотливого взгляда на его счастье Джеймс  смотрел в другую сторону и не мог видеть его улыбочки с которой он глядел на его сестру. Усталая Энжел улеглась на расстеленный плащ и быстро уснула.

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север