FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север

Дорога на Север

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Килайя тоже решила идти спать. Костер горел ярким пламенем- он не пригодился. Вроде бы. Василёк терпеливо выжидал, пока все уснут, потом встал со своего одеяла. Распустил косы,  тряхнул башкой, грива пенистым водопадом легла на его плечи, Василёк молча вскинул руки к небесам- и пошел в пляску. Он вертелся, крутился, прыгал и скакал, ходил вприсядку, и все это-бесшумно…
Василёк самозабвенно танцевал, вспоминая горящие костры в диких лесах.  Требы, веселье народа, пляски и строгие обряды. Хотел он пройти обряд взросления здесь, да вот только оказался слугой Ориконовым.  Василёк смирился со своей судьбой, но вот только… в нем еще полыхало пламя жизни,  и жизнь свое требовала.  Он был еще молод, а уже скованы руки были.  Но в то же время было стыдно Васильку за свое непотребство.  За то, что свет меняет на пляски в полночи. Внутреннее противоречие в нем было велико. Язычник душой и смиренный отрок телом, он терзался в своем обличии, и выбрать никак не мог.

0

62

Энжел проснулась от прикосновения чьих-то рук к её плечу. Открыв глаза она увидела сидевшего рядом с ней Кристиана девушка не долго думая ткнула в бок спящего рядом Джеймса. Тот проснулся незамедлительно и оценив обстановку схватил нарушителя порядка на плащ и притянул к себе я предупреждал тебя чтобы ты не касался её? поинтересовался парень Кристиан кивнул молодой человек не размениваясь на дальнейший разговор врезал обидчику сестры в ухо и отправил подальше от них. успокоенная Энж быстро вернулась в объятья сна

0

63

Василёк остановился, когда Кристиан поднялся. Ноздри парня раздувались, как у напуганного коня. Василёк тут же осознал, что с ним творилось и тут же сорвался с места. Он бежал как напуганная лань, перепрыгивая все препятствия- босой, простоволосый, болезненно белокожий и нежный. Он испугался своего безумия- а вдруг его снова зовет Орикон? Василёк ведь не рассказал Килайе, что именно он напугал их в лесу- во время безумия. Василёк во время бега поглядел на медальон- глаза были закрыты. А значит, до повторного безумия было еще  далеко. Но, может, разгневал он бога? Думая об этом, Василёк со всей дури врезался в дерево, упал набок. Он снова был на полянке с кумиром. Парень устало поднял голову, она болела. И улыбнулся, а затем подполз к кумиру и уснул прямо там.
Во сне увидел он огромную поляну, увидел громадный костер и коня, который ожидал его около него. Василёк подбежал к коню, но тот вдруг прыгнул прямо в огонь и взвился искрами вверх. Василёк также разбежался и прыгнул прямо. И тут видения забили как горячий источник:
Громадный меч…голова дракона падает на землю, заливая ее кровью…страшная боль в груди, руки покрываются коричневой коростой, Василёк выгнулся, и, кажется наяву закричал.  Крик разнесся по лесу, вспугнув птиц.

0

64

Энжел проснулась в хорошем расположении духа девушка как следует выспалась и была полностью готова для продолжения путешествия. Она поднялась с земли и пошла к протекавшему рядом ручью чтобы умыться и попить. Холодная вода освежила её и окончательно разбудила. Окончив умываться она отправилась обратно в лагерь нужно было привести себя в порядок перед долгой дорогой

0

65

Рейза проснулась сразу после Энжел. Затем наткнулась на нее же у ручья. Ночь была странной. Сначала она спала спокойно, а потом вдруг проснулась от чьего-то крика. Далее она уже не могла уснуть.
Сонная Рейза подползла к ручью и ленясь нормально умываться просто окунула голову в воду. Холодная вода раскромсала и развеяла остатки сна. Затем девушка поднялась и с мокрой головой пошла проверить, как там Тенегрив.
-Кто-нибудь знает, что это за крик был ночью?-спросила она проходя через лагерь

0

66

Килайя проснулась довольно поздно, а вернее, ее окатил водой Евгеша.Он злобно оскалился ей в лицо:
-Просыпайся. Килайя с трудом села. И тут же до нее донесся вопрос Рейзы:
-Кто-нибудь знает, что это за крик был ночью?- Килайя пожала плечами:
-Я крика не слышала. – она посмотрела на Евгешу:
-А ты?- тот незамедлительно отозвался:
-Орал как резаный. –Килайя оглядела местность:
-А где Василёк?- девушка встала и обеспокоенно прошлась по полянке, потом села и сняла с земли резинки. Он распустил волосы. Но зачем? Девушка обеспокоенно посмотрела вокруг, ища глазами парня. Ведь без него они потеряются.

0

67

-Да не беспокойся ты так.- Рейза оставила коня и подошла к Килайе-Я уверена, что Василек вернется. А если нет, то я могу его и с воздуха поискать. Да и с чего бы ему бросать нас?
Тут сзади донеслось недовольное фырканье и ей снова пришлось отправиться к Тенегриву
-Кароче, если что, зови.

0

68

Начало >>>

Логан уже очень давно бродил по лесу. Ему были соершенно незнакомы здешние места, и спасало только зверинное чутье. То странное письмо, которое выдернуло его в путь, приведший его сюда, не выходило из головы. Едва уловимый намек о возможности узнать что-то о его предках и давно сгинувших родственниках разбудил, казалось, давно потухший огонь внутри. Однако, постепенно наростало разочарование. Его так никто и не встретил. Логан продолжал бродить по лесу скорее даже не по инерции, а потому, что он почему-то чувствовал себя в этих местах практически как дома, и ему очень хотелось продлить это ощущение. Внезапно раздался крик. Логан замер в совершенно зверинной стойке, вслушиваясь в эти звуки, несущие отчаяние и боль, но в тоже самое время в них слышалась такая мощь, что Логан проникся глубоким уважением к источнику крика. Может быть это кричит отправитель письма? Он попал в беду и не смог меня встретить?- пронеслось у него в голове. Мозг безупречного охотника проанализировал ситуацию, и Логан практичнски на автомате ринулся вперед. Волчья рысь, способная вымотать любую жертву, сейчас была очень уместна. Судя по всему, путь был неблизкий. Солнце уже поднялось высоко, прежде чем Логан оказался в районе ночного крика. Впереди послышались голоса. Оборотень чуть пригладил волосы и шагнул на поляну:-Доброго дня, господа! - Поприветсвовал он присутствующих. На первый взгляд тут находилось порядко пяти человек и .... Кони забеспокоились, почуяв хищника. Логан добродушно усмехнулся:-Тпррррру!- профессионално успокоил он животных движением руки. -Я же не кусаюсь.- Как бы невзначай, он  давал понюхать себя лошадям, при этом как бы договариваясь с ними. Ноздри коней шевелились, они заметно успокаивались. А вот шестой, точнее шестая из присутсвующих, которая сейчас была ближе всех к логану и лошадям.... Логан снова втянул носом воздух. Она не человек! Кто?! Неужели?!... Нет, ничего характерного волкам, а жаль...- пронеслось в голове у оборотня. Он встретился с девушкой взглядом буквально на доли секунды, но их взгляды вцепились друг в друга. Ну что ж, Логану было нечего скрывать. -Меня зовут Логан. Я приехал из далека. Искал того, кто пригласил меня сюда, ночью услышал крик отсюда. Решил узнать, не нужна ли помощь.- Он снова обвел взглядом присутствующих. Присутсвуют следы тревоги и растерянности. Видимо что-то случилось., а вслух он добавил:Мне кажется, что я мог бы быть вам чем-нибудь полезен.-
Ему явно начинали нравится собравшиеся тут люди и не совсем люди. Такого с Логаном раньше никогда не было. Все когда-то бывает впервые. - усмехнулся он своим мыслям.

0

69

Меня зовут Энжел это Джеймс и Эшли мои братья сказала Энжел увидев вновь пришедшего возможно ты действительно сможешь нам помочь у нас тут проводник наш пропал куда-то. Он высокий такой и очень странный поклоняется природным явлениям ты его часом не встречал нигде? спросила она будучи в прошлой жизни мафией она привыкла всё держать под своим контролем особенно появление новых персонажей на сцене жизни

0

70

Меня зовут Рейза-девушка слегка наклонила голову, однако не свела с Логана подозрительного взгляда-Приятно встретить еще одного оборотня. Сейчас нас все меньше
Наконец девушка решила, что ничего особенно опасного ожидать не придется, да и вообще как-то не прилично так таращиться на кого-то. Так что она постаралась принять более дружелюбный вид

0

71

Килайя посмотрела на таинственного незнакомца. Он не вызывал недоверия:
-Ага, он пропал. Не понимаю, где бы он мог быть.- Девушка осмотрела окрестности и пошла в лес. В лесу было холодно и промозгло, но Килайя понимала, что идти надо. Василька она очень не хотела потерять из виду. Внезапно девушка снова ощутила, что потерялась.  Ее сковал страх.

0

72

раз у нас есть время то не будет терять его даром сказал Ричард и направился чуть подальше от компании взглядом заставляя остальных двигаться за ним Энжел безропотно подчинилась и пошла следом за ним Джеймс Эшли и Эарон последовали за ней. Девушка как обычно уселась на траву и закрыла глаза. Она снова постаралась коснуться Дара и снова и снова ей это не удавалось как бы она не билась над ним.

0

73

Логан приветственно склонил голову. да, он не ошибся, Рейза была одной из таких, как он. Его это очень порадовало. Однако запах животного, едва уловимо исходивший от нее, не давал ему представления о том, кем же она является по своей сути. Почему-то он в принципе не рассматривал возможность того, что она может передвигаться не на четырех ногах, но сейчас это было и не столь важно. Оборотень понял задачу. Он пригнулся и слегка согнул ноги в коленях. Подавшись вперед, Логан начал внюхиваться в запахи леса. Его нос как будто перебирал тонкие нити ароматов, которыми был пронизан воздух и все, что находилось в лесу. Он уже отметил в своей памяти запахи своих новых знакомых, их вещей и коней. Среди присутсвующих запахов витал один, который Логану ну никак не удавалось ухватить. Он, как будто, играл с ним, ускользая от его чуткого носа. Парень, представленный как Ричард, решительно направился вглубь леса вслед за девушкой, которая выглядела наиболее потеряной, остальные двинулись за ним. Логан чувствовал этот странный легкий запах очень отчетлитво, трансформироваться не было необходимости, поэтому он поровнялся с Рейзой, одновременно с интересом взглянув на девушку, которая так и не назвала своего имени. -Пропавший проводник, похоже, не просто поклоняется явлениям природы. Скорее он часть самой природы и умело растворяется в ней.- проговорил оборотень, ускоряя шаг и постепенно обгоняя всех присутствующих. Его все больше и больше увлекала эта компания. Они все очень интересные, и достойны пристального внимания. подумалось Логану.  Тонкая нить аромата вела волка за собой. Стойте, он совсем близко!- Оборотень замер, предостерегающе вытянув руки в стороны. Втянув носом в последний раз, Логан медленно протянул руку к дереву, густо заросшему у корней порослью и высокой травой. -Он тут.- Слова оборотня преднозначались в первую очередь к безымянной девушке, которая волновалась о проводнике сильнее всех. Выполнив свою задачу, Логан скромно сделал шаг в сторону, пропуская всех вперед. Только сейчас он понял, что они ушли совсем недалеко. Просто долго петляли между деревьями. Девушка, назвавшаяся Энжел, сидела буквально в десятке метров от них на поляне, погруженная в какое-то магическое состояние. Способностей оборотня еще не хватало для того, чтобы понять что-то более конкретное, но то, что это очень непростая девушка, Логан понял сразу. А простых тут и нет. - улыбнулся он своим мыслям и решил посмотреть, кто же такой, тот проводник, который так легко растворился в окружающем его лесу.

Отредактировано Логан (Вторник, 29 октября, 2013г. 16:42:20)

0

74

Вдруг дерево перевернулось набок и сонно захрапело. На свет показался Василёк. Он спал сном младенца, трогательно прижимая к себе собственную руку. Килайя переглянулась с Евгешей:
-Ну и как тебя будить?- Девушка осторожно села на корточки, потрепала парня по плечу. Тот что-то проскрипел, но не проснулся, а перевернулся на другой бок. Спал он очень сладко. Килайя подняла голову и встретилась глазами с деревянным кумиром. Да что за чертовщина здесь творится, его тут раньше не было!  Девушка потрепала парня уже по волосам, и вдруг тот распахнул глаза. Килайя отметила, что в шевелюре его УБАВИЛОСЬ седины.Потом случилось одновременно три действия: Килайя отшатнулась, Василёк от неожиданности подпрыгнул и свалился в канаву-ручей. Вот так побудочка. Килайя насмешливо произнесла:
-А мы его ищем…

0

75

Вот интересно, он хотя бы думал о том что мы его можем искать, перед тем как уснул и притворился бревном?-засмеялась Рейза и начала спускаться в овраг, что б достать Василька. Однако Василек явно был бы для нее слишком тяжелым, а сам он выглядел таким растерянным, что девушка почему-то даже не подумала, что он вполне может выбраться сам. Так что она обернулась в надежде на помощь остальных.

0

76

Василёк быстро вскочил сам:
-Не касайся меня, госпожа! Я нечист.- он выбрался из оврага. Килайя нахмурилась:
- И от чего же ты нечист?- обратилась она к Васильку, быстро собирающему волосы в узел, тот ответил:
-От рождения.- потом побежал к кумиру и бух-ему в ноги. Прошептал пару слов, встал и уже более медленно пошел к лагерю, стараясь ни на кого не смотреть. Килайя заметила, что узел ему совершенно не шел, делая квадратное лицо едва ли не  скалоподобным, пухлые губы- слабо обвисшими, а глаза- впавшими. Ему бы пошла короткая стрижка, ну или не совсем, но выше шеи.

0

77

Все это время Логан стоял в стороне и с величайшим любопытсвом наблюдал за происходящим. Он мало что понимал, но ему было невероятно интересно. Рухнувшее дерево... Спящий в его корнях странный парень. По все видимости он и был тем самым проводником, потому что девушка без имени, к которой Проводник обратился с невероятным почтением и назвал госпожой, проявляла о нем исключительную заботливость. Рейза, попытавшаяся помочь ему выбраться из ручья, обернулась за помощью, и Логан поспешил к ней. Однако, помощь не потребовалась, потому что странный парень буквально выпрыгнул из оврага и повел себя странно. -Кто он? И что он делает?- Логан придвинулся к самому уху Рейзы и с интересом стал рассматривать, как Проводник собрал длинные волосы в узел и вдруг бухнулся на колени перед поваленым деревом. Потом встал и побрел в сторону Энжел. Логан протянул руку Рейзе, помогая ей выбраться из оврага, и повторил вопрос:-Кто это?- А потом добавил:-И как зовут эту девушку?- Он кивнул в сторону неизвестной девушки. Все медленно побрели к лагерю.

0

78

Василёк устремил взгляд на мужчину, который был новеньким в их компании. Поклонился ему, потом ушел к лошадям, попутно что-то бормоча себе под нос.  Килайя обернулась на мужчину, она услышала обращенный в ее сторону вопрос:
-Меня зовут Килайя.- Девушку тут же загородил ощерившийся Евгеша. Он сейчас страшно походил на оскалившегося вервольфа в теле человека:
-А меня можешь звать Евгешей.- сказал он дружелюбно, но c каким-то упором на собственное имя. Килайя отпихнула его:
-А там- Василёк, во всяком случае он представился нам так. Он, конечно, странный, но очень добрый.- Василёк стоял на вершине холма, смотря на небо. Потом быстро вернулся к Килайе. Что-то в нем поменялось за ночь, девушка увидела в его глазах дикие огоньки, Василёк произнес, настолько хрипло и низко, что девушка даже отшатнулась:
-Гроза сегодня будет. А через два дня придем мы в первую деревеньку. -Килайя заметила, что Василёк в предвкушении чего-то. А Василёк во сне видел Дикую Охоту, что значило только одно- он давно не общался с теми, кому обязан душою...

0

79

Энжел услышала голоса и открыв глаза осмотрелась Василёк вернулся а это значит что они могут продолжить дорогу раз сегодня будет гроза то нужно как можно быстрее двигаться в путь чтобы успеть до того как пойдёт дождь пройти как можно больше девушка потянулась длительное сидение в одном положении не пошли ей на пользу все мышцы у ней застекли полностью согласен с Энж на счёт того что нужно идти дальше присоединился к девушке Эарон. Всё это время Кристиан стоял в сторонке и с презрением на всех смотрел.

0

80

Вообще-то он слуга Ориконов.-ответила Рейза Логану, пока они возвращались в лагерь-Честно говоря не понимаю, почему он все время говорит, что нечист. А теперь после того что он сказал, руки так и чешутся прикоснуться к нему. Мало ли что интересное может произойти. Хотя наверное лучше не рисковать.

0

81

Василёк посмотрел на Энжел:
-Гроза нас застанет уже скоро.  Но пока не боись, донесем-довезем.-когда все собрались, Василёк велел не ждать, и вскоре все тронулись бодрой рысью. На востоке сгущались черные тучи, а Василёк радостно на них посматривал, свистел и улюлюкал вдаль. Килайя дивилась его оптимизму. А Василёк предчувствовал нечто важное… Будто небо решило, что пора ему выходить « на ринг».

0

82

Энжел посматривала на восток с безрадостным настроением девушка не любила дождь. Она терпеть не могла пасмурную погоду предпочитая солнце и жару. На протяжении пути Энж Джеймс и Эшли продолжали слушать лекции Эарона и Ричарда о местных нравах и обычаях чтобы не ударить в грязь лицом при встрече с людьми. Энжел очень интересовалась рассказами Эарона о Всадниках её интересовало всё от магии до обычаев этих людей молодой человек с охотой рассказывал ей о них всё что знал

0

83

В отличие от Энжел, Рейза смотрела вперед с радостным ожиданием. Она обажала дождь. Ей нравилось, чувство просачивающейся сквозь волосы воды и стекающих по лицу капель. Это было прекрасно. Бывало что люди жавшиеся под крышами и навесами с подозрением смотрели на то как девушка сняв таки с головы капюшон стояла смотрела в небо во время ужасающей грозы.
Они продолжали двигаться вперед. Девушка на секунду задумалась и поймала себя на мысли, что рада что в их компании появился Логан.

Отредактировано Рейза (Четверг, 31 октября, 2013г. 21:18:00)

0

84

Логан молча шагал рядом с Рейзой и вслушивался в разговоры. Когда Килайя представилась, он радостно помахал ей рукой в знак приветствия. Евгеше он пожал руку, легонько фыркнув. Тот был силен. В его облике сквозило что-то зверинное, но чуткий нос потомственного волка не ощущал в нем ничего не человеческого. А вот проводник с забавным именем Василек привлекал к себе внимание оборотня все больше и больше. Логан не мог понять почему, но он буквально всей шкурой чувствовал, что Васильку можно довериться целиком и полностью, во всем. А еще он буквально излучал любовь. Любовь ко всем и вся, что и кто окружали его. От него буквально исходило какое-то исключительно приятное тепло. Логан поймал себя на том, что улыбается. Чтобы отвлечься, он стал рассматривать стремительно приближающиеся тучи и принюхался. -А хорошая будет гроза.-проговорил он не без удовольствия. Взглянув на Рейзу, он понял, что девушка тоже рада приближению дождя. Поглядев на остальных членов их команды, Логан с интересом отметил совершенно разные настроения. Энжел в окружении своих спутников, которые наперебой демонстрировали ей свои физические и умственные способности, явно спешила найти укрытие, Килайю скорее больше интересовал Василек, а Евгешу - Килайя. А вот Василек был целиком и полностью поглощен грозой. На него было невероятно интересно смотреть. Логан поправил лямки рюкзака и добавил:-Люблю дождь. Он смывает всю грязь.- Он сделал упор на слово "всю". -Он очищает.- Закончил он. И вдруг его осенило. Он схватил Рейзу за руку. -Василек все время говорит, что он нечист. Быть может он ждет грозу, что бы очиститься?- спросил он у девушки. При этом он снова посмотрел в сторону Василька. Он только теперь почувствовал, что крепко сжимает ладонь Рейзы. Парень смутился и торопливо разжал свою ладонь. -Извини.- буркнул он и смутился. Он совсем забыл, что хотел расспросить о том, кто такие Ориконы, которым служит Василек. Сейчас его заботла лишь Рейза. А она симпотичная. пронеслось у него в голове, от чего у него на скулах выступили два багровых пятна.

0

85

-Да ничего...Рейза удивленно обернулась, когда Логан схватил ее за руку и она заметила как он покраснел.
-Так, парень. Я же знаю о чем ты сейчас думаешь?-нахмурилась она-Ты уж конечно тоже извини, но я тебя не знаю и ты меня тоже. Так что выкини мысли о моей красоте из головы. И не надо смотреть на меня так удивленно. Ты не первый.-Рейза отвернулась и как то печально устремила взгляд вперед. Хорошего настроения несколько поубавилось.

Отредактировано Рейза (Пятница, 1 ноября, 2013г. 21:54:29)

0

86

Василёк несся вперед, он был странно активен, не останавливался и не притормаживал, лишь тряс башкой время от времени, да выкрикивал что-то на странном языке- будто гавкал как собака.  Но к середине пути закрапал дождь и Василёк вынужден был заткнуться и ускориться, вскоре он привел их к огромному холму- кажется, это был курган, высотой с пятиэтажный дом. Василёк от волнения позабыл нормальный язык и пытался что-то Килайе сказать на гавкающем наречии, но вскоре забил, и просто потащил их к крытой каменной крышей площадке, оставив место для костра. Лошадей стреножил там же. А сам стал собираться, в это время  дождь перешел  в ливень, и на поле, на котором стоял курган, вовсю ощущалась ярость стихии. Вдруг раздался первый раскат грома- Василёк, занимавшийся разведением костра, задрожал как листочек. В нем было сильно уважение перед грозной стихией. Потому он просто звучно рыкнул на костер, и тот загорелся, а сам, на карачках, подполз к одному из столбов, удерживающих навес и всматривался в темное небо.

0

87

-Вау! Как красиво!-Рейза выползла из под навеса и теперь смотрела на то как прогибаются и шумят листья под ударами капель и вспыхивают то и дело облака оставляя за собой гром. Это было потрясающе. Хотелось просто стоять и вечно смотреть на это великолепие и слушать, слушать музыку стихии.

0

88

Василёк выгнул спину дугой, привстал и, слегка сгорбившись, подошел к Килайе, сказал ей коротко:
-Не бойся.- Килайя грозу не любила и потому жалась сейчас к Евгеше, который был очень не против. А Василёк вышел наружу, подставляя тело дождю, который хлестал как из ведра, орошая все вокруг, и едва не сбивая огромного парня с ног. Килайя думала, что в нем точно есть два метра роста. Парень раскачивался в так одной ему известной мелодии, сгибаясь под дождем и пошел вперед, смотря на небо. Килайя закричала:
-Ты куда? Там же гроза, тебя шибанет!- Василёк не ответил, он, кажется, уже даже не услышал из-за дождя. Василёк спустился с холма, на поле с короткой травой.  Он встал посреди поля, поднял руки  и голову и принялся то ли говорить, то ли петь. Килайе был глубоко непонятен смысл его поступков- зачем выходить под дождь и полоскаться ради какой-то арии? А Василёк тем временем стянул резинку с волос, пушистая грива поднялась в воздух вместе с сильным ветром. Кажется, Василёк затевал что-то важное.

0

89

Энжел жалась к Джеймсу чтобы прохлада принесённая дождём не сильно ощущалась ею Эшли с другой стороны надёжно согревал сестру своим теплом. Девушке сейчас было очень хорошо и спокойно. Она с интересом наблюдала за странными выходками Всилька не предавая им особого значения всё же он сам по себе довольно странный так что его поведение ничуть не удивляло девушку она до сих пор считала его сумасшедшим.

0

90

Он смотрел на беснующуюся грозу и в сердце его теплилась радость. Он часто молился Грозе, Василёк считал ее  своей покровительницей, и считал ее такой незря. Но сегодня Гроза из-за чего-то бушевала. Василёк всматривался в небо, ожидая появления вестников- белых сов. Он  выкрикнул:
-Гроза-матушка, на меня ли ты так озлобилась?- порыв ветра сбил его с ног. Василёк задрожал. Нешто он обидел ее? Он снова поднял голову, смотря наверх и тихо произнес:
-Чем я тебя так обидел…- он поднял руки, вслушиваясь в шум дождя, сидя на коленях. Потом вдруг вскочил и заплясал по кругу, потом понесся на другой холм- ловить молнию.

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север