FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север

Дорога на Север

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Рейза проследила, как Василек куда-то понесся. Девушка хотела было пойти за ним, но передумала и вернулась к остальным. Было очень интересно, что Василек собирается делать, но следить за ним не было бы смысла, да и не правильно это. Она села ближе к огню, что бы хоть чуть чуть высушить одежду. Заняться было нечем и она достав деньги начала их пересчитывать.

0

92

Василёк носился по полю за молнией, каждый раз пытаясь поймать ее, и едва не попадая под удар. Дождь будто спускался на землю громадными водными потоками, только навес защищал компанию от ливня. Василёк в конце концов набегался и снова встал, протянув руки к небу и снова запел. Но как в этот раз зазвучал его голос. Так громко, красиво, будто Василёк учился оперному пению. Парень самовольно опустился на колени, держась руками за грудь. А потом сказал, обращаясь к небесам:
-Зван бех и приидех, о Гроза, або во греху погряз для тебя? Скажи мне, отчего ты красива так, ано раскаты твои на могиле уши мои звучаньем полнят? Васнь песня твоя звучит, когда тебя нету? Когда же ты меня к себе заберешь, никчемного?- по щекам Василька потекли слезы.  Внезапно все осветила вспышка света от ударившей молнии, Василёк выгнулся, голову его пронзила боль. Тысячи шепотков шептали ему совершенно разное, но в то же время одно и тоже:
-Твое проклятие- твое благословение- он вытянул руки. Ему показалось, что на небе появился лик Грозы. Но это была лишь галлюцинация.  Василёк поднялся, тяжело дыша, обернулся на навес. Все уже давно спали. Все, кроме Евгеши, который неотрывно за ним следил.  Парень чувствовал, что еще наплачется с ним. Затем  Василёк ткнулся головой в траву, стоя на коленях и принялся тихонько славить Землю, а затем и вовсе- растянулся в траве и заснул.
Сон сегодняший был очень странный. На него бежал табун коней. Василёк пробовал спастись, но за ним горел огонь. Из огня высовывалось…его лицо? Только с коричневой, потрескавшейся кожей, растрепанными соломенными волосами и горящими веснушками на щеках. Слышался сам голос Василька:
-Ноне отрекаюсь от себя и своего жития…- Василёк тут же проснулся. И заснуть больше не смог.  Тот случай перебил весь сон, Васильку подумалось, что карают его за именно за те слова…

0

93

Энжел спала довольно спокойно даже несмотря на холод. Был в дожде и весьма большой плюс его мягкий шум быстро убаюкивал девушку даря покой. Рядом с ней спал Джеймс обнимая и согревая её своим теплом Эшли спал с другого бока сладко посапывая и смотря разные сны Кристиан спал неподалёку от девушки лелея в себе мысли об Энжел как бы ему добраться до неё. Эарон и Ричард спали рядом с Джеймсом

0

94

Килайя заснула почти сразу. На рассвете ее снова разбудил Василёк. Килайя как взглянула  на него- да так и едва не поседела.  Растрепанный, волосы дыбом, на лице   улыбка  помешанного, глаза горят.  Ну что ж, вставать пришлось.  Василёк сегодня был необычайно живой- он прыгал, бегал, кувыркался и плясал на месте.  Он сегодня был готов расцеловать всех и каждого, каждого обнять. Гроза не огорчила его, а наоборот- придала уверенности в том, что он идет по правильной дороге. Конечно, слова все еще его беспокоили, но он был уверен, что может сделать что-то, что их изменит. Килайя сегодня старалась на славу-  все получалось сразу и хорошо.  Но ей было интересно, с чего Василёк такой веселый сегодня . Когда девушка его об этом спросила, тот ответил:
- А Гроза ж прошла! Как мне не радоваться- госпожа мне милость явила, что ж я, скудоумный, отчего мне не радоваться!- потом запрокинул голову с волосами, как всегда заплетенными в узел и рассмеялся.  Килайя решила сегодня держаться от него подальше.

0

95

Энжел проснулась довольно поздно. Она особенно не заботилась о состоянии Василька главное чтобы доставил до Границы и всё там можно будет от него отделаться. Девушка до сих пор не могла заставить себя доверять Васильку такая уж ей мафиозная натура была. Энжел быстро умылась и причесалась после чего присоединилась к Килайе скоро глаза продрали и остальные члены отряда.

0

96

Василёк молча побежал собираться. Солнце сегодня было холодным- будто бы собирался снег. Но Василёк знал, что в этой части Алинарии не бывает снега.  Он начинается лишь за храмом Орикона на тропе Аскета. А до него еще долго. На их пути вскоре вырастет милая деревенька, где Василька хорошо знали.  Килайя наблюдала за ним, она думала, что Василька точно придется отпустить после Границы- главным образом из-за Энжел.  И точно- хорошо заплатить. Их «караван» медленно потянулся вперед, ведомый Васильком. Евгеша задалбывал Килайю:
-Ты уверена, что он не обманет-Килайя покачала головой:
-Он не умеет- и осматривалась вокруг. Какая же чудесная страна раскинулась  пред их глазами. Потрясающе притягивающая и отталкивающая одновременно.  Вдруг Василёк услышал странный шум- и на местность перед ними вдруг выскочило с полдюжины людей. Ну как людей- они больше напоминали зверей. Все в шкурах, в тяжелых доспехах, угрюмые, с бородами. Василёк оторопел- они не должны были быть здесь. Он поднял руки с копьем. Килайя  спросила:
-Кто это?- один из  разбойников попытался что-то Килайе сказать, но  она не поняла ничерта. Тогда тот ткнул Василька и тот перевел:
-Оставьте нам ваше оружие и коней- и идите своей дорогой. Не тронем даже припасы.- Килайя свесилась с лошади и показала разбойнику шиш:
-Шиш тебе, а не Вредина.- Василёк удержал ее:
-Они опасны, госпожа! Их  много!

0

97

Мафия бессмертна даже в Алинарии есть нам подобные усмехнулась Энжел доставая из ножен меч. Ричард и Эарон за это время довольно неплохо научили её и Джеймса с Эшли управляться с оружием Не думаю что эти дикари способны уж очень сильно навредить нам а Золотую мою они не получат она угрожающе посмотрела на преграду на дороге. Джеймс Эшли и Ричард с Эароном тоже достали оружие даже Кристиан соизволил последовать примеру остальных.

0

98

Офф. Энжел- как можно научиться за три дня хорошо пользоваться мечами, если на третьем занятии лезвие еще выскальзывает из рук?
Килайя медленно достала меч. Разбойники засмеялись:
-А меч не выронишь?- явственно раздалось где-то среди них. Евгеша тоже полез за оружием. Все же любые оскорбления в сторону Килайи он принимал как собственные. И только Василёк шепотом уговаривал Килайю дать деру, пока Евгеша его не припечатал:
-Заткнись, трус!- Василёк сжал губы, как обиженная девочка, и отступил. Он не любил драк и считал их своего рода проклятием. Молчаливое ожидание было прервано Килайей, звучно спрыгнувшей с лошади. И тут началась драка. Килайе еще трудно было управляться с оружием, так что  после первых двух ударов она благополучно вывихнула себе плечо. Не желая смертоубийства, Килайя быстро достала из-за подкладки пистолет и выстрелила в воздух. Дикари тут же повалились на колени, оцепенев. Василёк, также упавший на колени, вцепился в ногу Килайи, дрожа от страха. Откуда был этот гром? Килайя с чувством собственного достоинства произнесла:
-А сейчас вы выкладываете то, что награбили.

0

99

да побыстрее а то худо будет Энжел подумав тоже достала свой пистолет и направила в сторону разбойников. Как же приятно было снова ощутить в руке тяжесть от любимого оружия. большой палец девушки пробежался по гравировке на рукояти оружия там были вырезаны её инициалы это был её первый пистолет который она получила на свой 7 день рождения. Её братья предпочли просто постоять в сторонке и посмотреть за результатом

0

100

Энжел. И снова ах- на седьмой? Ты могла в семь лет удержать пистолет? Не думаю. Говорю тебе как человек, который умеет стрелять. Настоящие пистолеты- довольно тяжелые штуки.
Разбойники тут же понеслись выворачивать сумки. Тут у одного из них побелели глаза и он побежал в противоположную от них сторону, размахивая руками.  Килайя не стала его догонять. Дикари прижались друг к другу, а перед ними лежала кучка добра. Килайя, почти не глядя его собрала, в том числе и разбойничье оружие- оно могло ей еще пригодиться. А потом шикнула:
Брысь!- и несчастных разбойников сдуло. А Килайя произнесла:
Честно говоря, мне их жалко. Василёк, отцепись уже!- Василёк трудом разжал руки, смотря на Килайю испуганными глазами он залепетал:
Госпожа грому приказала...госпожа гром вызвала... о госпожа...- он сидел на земле, на коленях, выставив перед собой руки, как для защиты. Он трясся, выстрел его смертельно напугал, тут к нему наклонился Евгеша:
-А еще госпожа умеет пускать дым, как дракон.И не выносит неповиновения, тебе ясно?- Василёк отчаянно закивал, и отполз от греха подальше. Он весь трясся, Килайе стало жалко и его. Но надо было продолжать путь и Василёк понял это по ее взгляду. Он осенил себя священным знаком и пошел вперед. Ноги вдруг засаднили, кажется, он где-то их разодрал но Василёк настолько боялся гнева Килайи, что бежал, не останавливаясь.

0

101

Рейза в шоке смотрела на странное оружие в руке Килайи. Конечно, в прошлый раз она так и не узнала, как эта штука работает. Это оружие определенно произвело на нее впечатление. И она тоже, как и те разбойники не понимала, что только что произошло.
Ребят, а что это такое все таки?-спросила девушка у стоящих в стороне братьев Энжел.

0

102

это оружие из нашего мира пистолет называется крайне опасная штука в умелых руках а в неумелых вообще ужас пояснил Джеймс нам по роду деятельности нужно было носить это иначе мало бы нам не показалось добавил он Энжел убрала своё оружие в рюкзак отлично эти безделушки могут нам пригодится возможно ихм ожно продать где-нибудь в населённом пункте предположила она

0

103

Ты главное это Васильку не говори.- Василёк шел по дороге, ноги с каждым шагом болели все сильнее.  Он где-то их разодрал. Килайя замечала, что он прихрамывает, но они решили подождать до привала. А потом в голову Килайе пришла странная мысль: а Василёк эти три дня ел? Что-то она такого не помнила. Девушку пробил холодный пот. Килайя ждала того,чтобы они устроились на привал. Надо бы его покормить. Килайя чувствовала какое-то покровительственное отношение к этому парню, прям как к младшему братику.

0

104

Энжел с насмешкой посматривала на Килайю Девушке казалось что подруга влюбилась в этого странного парня и не понимала чем он так её зацепил. Энж быстро отвлеклась т своих мыслей переключаясь на Ричарда который читал им очередную лекцию о правилах поведения в Алинарии. в этот раз нам очень повезло что эти грабители оказалась трусами и побежали а в следующий раз так может и не произойти так что нужно всегда держать ухо в остро говорил он

0

105

Тропа простиралась впереди, кони были на удивление спокойны. Василёк всматривался в горизонт, он то дрожал, смотря на Килайю, то хмурел, смотря на север. А хмурился оттого, что на севере собирались тучи бурана- скорее всего им придется посидеть в деревне подольше.  Василёк был уверен в том, что их там хорошо примут, но он так боялся гнева Той-Которая-Приказала-Грому, что руки его тряслись от одной мысли, что придется нарушить ее (!) указание.  Но вместе с тем его влекла свобода. Он был свободен, да!  Васильку страшно хотелось побушевать, потанцевать, попеть.  Но надо ли ему это? Ведь таким образом он сжигает собственную жизнь и поступает не так, как велит ему Орикон и его заветы. Василёк разрывался. Пять лет назад он бы и не задумался- пошел бы гулять и не вернулся. А сейчас. Парень взглянул на небо. Где же та звезда, что указывает путь? И продолжил топать, устремив взгляд на землю.  Около невзрачной пещерки он поднял руку, скомандовав «Привал!» и молча побрел на озеро, бывшее неподалеку, желая искупаться. У озера он первым делом сел на колени, простер руки к воде и зашептал одними губами молитву-прошение. Затем окунул в холодную воду голову и тут же вернулся обратно. Килайя сама развела костер и сейчас деловито помешивала похлебку. У Василька ноздри свело от дивного запаха- он действительно уже три дня не касался пищи. И не собирался. Таков был его закон. Не брать пищу, пока не предложат. Он сел спиной к костру, чтобы искушающий аромат его не трогал, сложив руки на коленях.

0

106

Энжел едва спешившись расседлала Золотую и дала той вдоволь наестся после решила её искупать и повела к озеру. Лошадь с удовольствием искупалась сама и наездницу не забыла. Мокрая но довольная девушка вернулась к лагерю и тут же была поймана Ричардом который без лишних слов отправил её заниматься. День шёл за днём а Энж так до сих пор и не удалось почувствовать Дар и это начинало настораживать чародея ведь если в ближайшее время этого не сделать то боль вернётся да с удвоенной силой и спасения от неё не найдёшь

0

107

Василёк вдруг встрепенулся. Он встал и подошел к Энжел. Наклонился над  ней. Заглянул ей в глаза так, что едва не касался ее лица носом. В лицо девушки пахнуло запахом горящих бревен и свежих цветов.  Наклонил голову набок. Выставил руку вперед, как слепой, и провел ею перед собой. И вдруг выдохнул:
- Перекати-поле… - глаза его, вечно вытаращенные, смотрели прямо в душу. И куда-то мимо. Он стоял, наклонившись к Энжел, и представлял из себя ужасающее зрелище. Худое лицо, глаза, окруженные синяками, а еще глаза…что с ними случилось? Почему белки такие большие, а радужка размером со зрачок, а самого его почти не видно?

0

108

Энжел резко открыла глаза и отпрянула от Василька мать моя мафия отец мой мафиози что ты делаешь псих ненормальный!? взвизгнула она от её вскрика бдительный Джеймс тоже пришёл в себя эй парень ты это от сестры-то моей отойди один бог знает что ты там натворить можешь попросил парень покровительственно обнимая сестру а если сказать что хочешь так говори побыстрее не мешай заниматься добавил Эарон

0

109

Рейза услышала крик Энжел и повернулась посмотреть что случилось. Зрелище было довольно странное. Василек все еще в таком же положении смотрел туда где только что было лицо Эндел.
-Что это он делает?

0

110

После того, как Рейза достаточно резко отреагировала на его поведение, Логан больше не приближался ни к кому из всей компании. Во время грозы он сидел, опершись спиной на теплый камень и с интересом наблюдал за тем, что делал Василек. без сомнения, он вызывал огромный интерес. Но приставать с расспросами логан считал неприличным. тем более, что он очень не хотел обидеть кого-нибудь еще из присутствующих. Он еще не научился полностью владеть своими способностями и контролировать эмоции. Ему очень нравились собравшиеся здесь люди и очень не хотелось обидеть еще кого-нибудь своей несдержанностью. Оборотень украдкой покосился на Рейзу. Ну вот, а она подумала невесть что и обиделась, хоть я и извинился. Обстановка немного разрядилась во время драки с разбойниками. -Вот вас то мне и не хватало.- по лицу парня расплылся хищный волчий оскал, и он закружился в танце смерти, разминая руки и ноги. Однако драка закончилась слишком быстро после первых же выстрелов. Логан поморщился. Однако его брови тут же удивленно взметнулись, когда Рейза стала расспрашивать Энжел о том, что такое пистолет. -Странно.- пробормотал он, склонившись над одним из трупов разбойников, чтобы вытереть клинки об его одежду. Торопливо выпрямившись и сунув их в ножны на спине, под рюкзаком, Логан поспешил за небольшим караваном. Василек вывел их на берег озера. Логан снял рюкзак, отстегнул ножны, разулся и снял рубаху. Оставшись в одних брюках, пошитых из хорошо выделанной кожи, он вошел в воду и с удовольствием несколько раз нырнул. Выбравшись на берег, он бросил к костру несколько крупных рыбин. Килайя варила похлебку. Логан совершенно по зверинному отряхнулся и присел рядом с Килой, раскладывая на раскаленных камнях свой улов. Василек, который сидел рядом с ними, внезапно сорвался с места,  буквально подлетел к Энжел и завис над ней. Реакция парней, сопровождающих Энжел, была совершенно предсказуема. Еще удивительно, что они просто не отшвырнули Василька от девушки. Логану в какой-то момент показалось, что все, здесь присутствующие, в какой-то мере побаиваются странного и добродушного Василька. Судя по всему, никто даже не догадывался до конца, какие силы таились в нем. -Что он делает?- Логан эхом повторил вопрос  Рейзы и невольно улыбнулся. Оборотень обернулся к огню, чтобы перевернуть запекающуюся рыбу, и вопросительно взглянул на Килайю. Ему почему-то казалось, что она знает о Васильке немного больше, чем все остальные.

0

111

-А что дым коромыслом натворит? В моих силах только правду сказать, а боле руки мои не сильны, а вовсе слабы.- протянул Василёк:
-На твоих руках кровь, а в душе теплится огненный змий. Да только кровь ему оковами.  - сказал он, смотря на Энжел:
Тут он приоткрыл рот, обнажая местами сколотые зубы и произнес:
- Тайна времени - речной песок,- Евгеша прошипел ему:
-Отойди, божье чучело.  Не то я за себя не ручаюсь. Поговорим с тобой потом.- Василёк обернулся на него, Евгеша даже не смог ему в глаза глянуть. Василёк заметил:
-Коль свое Дарование госпожа не откроет, то – пропала ее головушка, пропали и мы. – Евгеша упрямо мотнул головой:
-Отойди, я сказал. Или я тебя твоим же копьем вздерну.- Василёк поклонился ему в пояс и отошел, сев ко всем спиной на бревно, туда, где и сидел. Килайя сказала:
-Может, зря  ты его так? Возможно он хочет помочь.- Евгеша сплюнул:
-Возможно. А возможно и нет. И вообще- он снова посмотрел на Василька, и сказал, адресовывая  угрозу ему:
-Еще раз я тебя, олуха царя небесного, увижу рядом с Килайей, с Энжел или еще кем-то без их дозволения- так и знай, шкуру спущу с живого и не пожалею.- Василёк в ответ лишь тихо рассмеялся, да так, что у Килайи побежали мурашки по рукам и спине. Парень занялся своими ногами- они все были в мелких царапинах. Тут точно не мешало бы искупаться. Но Василёк не хотел бы этого делать при всех, даже в одежде. Нечего людям смотреть на его уродство. А Василёк себя считал крайне уродливым.

0

112

-Почему ты на него все время орешь?-возмутилась Рейза, с недовольствомглядя на Евгешу.-Килайя права, может он действительно помочь хочет? С чего бы ему вредить?-Рейза замолчала, так как просто не знала, что еще сказать в оправдание Василька. Она сама не могла понять почему так уверена, что Василек не сделает кому-то из них плохо. Наверное сам его вид вызывал к нему доверие.

0

113

Не думаю что он знает о магии больше чем Ричард проговорила Энжел а то что на моих руках кровь я это и без него прекрасно знаю о моей пули многие пали девушка уселась обратно наплёл всяких глупостей отвлёк меня а вдруг я в этот раз у меня бы всё получилось... возмущалась она меньше слов больше дела напомнил Ричард. Девушка послушно кивнула и погрузилась в транс. Сам же Ричард отправился искаь Василька ему было интересно что он может ещё рассказать чо возможно поможет ему в работе

0

114

Василёк заметил Ричарда еще издалека. Парень  опустил глаза и сжал губы. Он знал, зачем Ричард за ним пошел, а потому резко повернулся и сказал:
-Книга Ориконова говорит нам: «Дарование есть суть божество и дух предают чрез дух иномирний, неведомый, сплетая нити да пропуская яко молнии чрез сердце.». – Василёк положил руку на собственное сердце:
-Но трудно раскрыть то, что было запечатано кровью, гулким звуком и громом. – Василёк снял с шеи медальон и вдруг поднес его «глаз» к лицу Ричарда:
- Орикон видит все. А мы его глаза.- Василёк прикрыл глаз медальона рукой и снова одел его на шею.  Потом вернулся к костру, Евгеша снова высказал свое недоверие. Василёк, услышав его, повернулся спиной и отошел, чтобы не смущать его своим присутствием.

0

115

Логан перевернул рыбу снова и встал во весь рост. Ему понравилось то, что Килайя и Рейза попытались защитить Василька. Его собственная зверинная суть, чутко реагировавшая на любой негатив, присутствовавший даже в малых долях в ком-либо, в присутствии Василька вела себя почти так же, как в присутствии собственных родителей. А вот слова юродивого по поводу какой-то кровавой печати на Энжел Логан с удивлением принял, как иллюстрацию к собственным ощущениям, которые вызывала в нем эта красивая девушка. С одной стороны, его привлекала ее внешность, женственность, изящество, доброта, но при этом его волчье нутро скалилось и щетинило шерсть на загривке. Поняв, что ему предстоит еще многому учиться у окружающих его людей, и что их знакомство совсем не случайно, Логан решил попробовать разрядить обстановку. -Предлагаю перекусить.-громко сказал он и улыбнулся. Ему, во-первых, хотелось загладить вину перед Рейзой, а, во-вторых, попытаться хоть немного сблизиться с присутствующими. Он увидел большой кусок коры, лежащий у камней, у схватил его. Отряхнуть его от мусора и быстро ополоснуть в воде не заняло много времени. Логан быстро переложил на него готовые рыбины, от которых поднимался вкусный аромат пряных трав, и сделал приглашающий жест. -Угощайтесь!- заметив, что Василек встал и еще дальше удалился от костра, Логан решился. Он взял одну небольшую рыбину, положил ее на лист кувшинки и направился к юродивому. -Угощайся. Одним дождем сыт не будешь.- Логан тронул его за плечо и протянул сверток с рыбой.

Отредактировано Логан (Четверг, 7 ноября, 2013г. 13:13:46)

0

116

Энжел всё это время продолжала заниматься пытаясь проникнуть вглубь себя и поймать хотя бы краешек той мощи что таилась в ней. Однако все её усилия оставалась тщетными Дар оставался глух. Нужен был какой-то толчок испуг или сильная эмоция чтобы дар пробудился но пока Энжел не испытывала подобных чувств. Рядом с ней сидел Эарон пытавшийся помочь ей всеми своими силами.

0

117

Василёк с поклоном принял рыбеху, съел ее за пару минут прям с чешуей и плавниками.  Потом Василёк сел перед огнем. Он готов был заснуть от сытой усталости, но огонь снова манил его. Парень восторженно наблюдал за языками пламени , тут его окликнула Килайя:
-Василёк, а ты откуда родом?- Василёк пожал плечами:
-А не знамо. Бают, что с востока я родом, ибо внешность у меня как у восточного . А вот кожа, да цвет волос у меня северные, потому не знамо.  –Килайя сказала:
-Василёк, скажи, а ты давно был там в рабстве?- Василёк покачал головой:
-Два месяца как. Но уж не впервой, да...- к тому моменту, как Василёк сидел здесь, он уже шестой раз был в рабстве. Свобода его длилась, самое долгое два года, как раз до того, как его поймали в последний раз.

0

118

Энжел сидела у огня оперевшись о спину Джеймса и просто радовалась возможности отдохнуть от бесконечных но очень нужных занятий похоже ты много пережил за свою жизнь проговорила она смотря на Василька ты довольно странный и порой можешь испугать она припомнила сегодняшний случай а ещё несёшь всякую белеберду добавил Кристиан презрительно смотря на парня

0

119

Дым коромыслом свое место знает. И себя, как может, держит. Но иногда пут не хватает.-произнес хрипловато Василёк. Тут отметился Крис:
А ещё несёшь всякую белиберду - Василёк кивнул головой:
Мне трудно еще разговаривать.-и опять в этой фразе был скрытый смысл. Говорить Василёк с горем пополам научился невероятно поздно- в 14 лет, когда в первый раз попал в рабство и его вывезли из родного леса. А когда он туда вернулся- лес сгорел.

0

120

хочешь сказать что ты по развитию мозгов хуже маленького ребёнка?! усмехнулся Кристиан хотя судя по твоему виду так он и есть Энжел не долго думая пнула его чтобы от хоть иногда следил за словами Василёк и ей не особо нравился и внушал доверие но обижать его не заслужено тоже не следовало Крис ты и сам-то иногда тоже глупости всякие делаешь подколол его Эшли Джей тебе сказал не трогать Энжел а ты пренебрегаешь его просьбами и нарываешься на взбучку

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Дорога на Север