Василёк тихо ответил Кристиану:
-Так и есть…Я...не знаю как рассказать вам это на Общем языке,простите.- Килайе очень хотелось Василька обнять. Непонятно, почему. Все же кроме чувств, подобных любви сестры к брату она ничего больше к нему не испытывала. А обнять хотелось совсем не по-сестрински, скорее по-матерински. Василёк сидел, подобрав ноги под себя, вытянув руки к огню. Килайя снова начала расспросы:
- А зачем ты волосы заплетаешь? Ведь тебе всяко будет лучше с распущенными.- Василёк ответил:
-Я худого рода, мне не дозволено носить длинные волосы. А стричься…я боюсь, госпожа. Я лезвий боюсь очень сильно…- Килайя пожала плечами:
-Может, я тебя подстригу тогда? А то ты только мучаешься.-Василёк посмотрел на нее как-то странно, но ничего не ответил. Потом принялся шептать. Килайя открыла свою книжку. Открыла раздел, посвященный внешним признакам ранга и решила по нему прознать все про Василька. Судя по обозначениям Василёк не состоял в роду или клане, не был женат , не был ни разу в битве, но был свободен. А еще был признак, который указывался как «наказуемый»- Косичка Василька была заплетена с пропуском прядей, а по книге это означало, что человек исповедует как веру в богов Алинарии, так и преследуемое ныне язычество. Ответа, почему Василёк так отреагировал, Килайя не нашла, может, он просто ей пока не доверяет.
Но на самом деле Василёк был очень не против. Он понимал, что Килайя не знает истинную суть такого предложения, в сущности, означающего предложение принести клятву служения. И он был бы рад тому. И тут в его голове снова возник старый план. Василёк резко обернулся и посмотрел на читающую Килайю. Когда они пройдут храм Орикона, Василёк поклянется ей на вечное служение. Он не мог желать для себя лучшей хозяйки. В голове взвился целый вихрь мыслей. Да за ради своей госпожи! Василька едва не подкинуло, он едва удержался от того, чтоб не подпрыгнуть со взметнувшимися языками пламени. Лишь выгнулся да выдохнул, а потом поднял руки и застыл. Налетело такое состояние, когда хочешь избавиться от всей одежды сразу, но так, чтоб она опала у ног и получилось так, что ты сидишь в этой теплой кучке белья, закопанный в него наполовину и блаженно улыбаясь. Килайя подняла взгляд на шуршащего Василька. Вот его бы сейчас сфотографировать- этакий дикарь, которого обратили в православие. И к костру тянет- и нельзя.
Дорога на Север
Сообщений 121 страница 143 из 143
Поделиться121Пятница, 8 ноября, 2013г. 12:25:30
Поделиться122Пятница, 8 ноября, 2013г. 14:00:00
Энжел посматривала на Василька потом перевела взгляд на Эарона. Его причёска по мнению девушки была довольно странной но из рассказа молодого человека она знала что Эарон носит причёску Всадника-Послушника который только учится взаимодействию со своим драконом. Энж посмотрела на свои длинные золотые волосы и решила тоже что-то с ними сделать. Эарон ты не мог бы сделать мне такую же причёску? попросила она. Парень кивнул и заплёл на голове девушки тонкую косичку тянувшуюся от правого уха а остальные волосы собрал в хвост. Ричард только головой покачал увидев причуду подруги
Поделиться123Пятница, 8 ноября, 2013г. 14:43:07
Логан тихонечко присел на бревно и приступил к еде. Кушал он совсем не так быстро, как Василек, поэтому пока все вокруг вели неспешную беседу, оборотень молча разбирал запеченую рыбу, вытаскивал из нее кости и глотал сочное мясо. А вместе с ним заглатывал обрывки той информации, которую он получал из беседы присутствующих. Да, в человеческом обличьи он был достаточно привередлив в еде. Покончив с рыбой, Логан аккуратно свернул отходы и бросил их в костер. В этот момент плямя взвилось вверх, а вместе с ним взвился и Василек. Оборотень удивленно вскинул брови. Он так и не понял истинной причины произошедшего. Но тут все вокруг занялись прическами. Килайя даже достала какую-то толстую книгу. Лог вспомнил, что после купания не расчесал волосы. Он поднялся на ноги, подошел к своим вещам и пощупал рубаху. Она практически высохла после стирки, и он надел ее, решив, что она досохнет у костра уже на нем. Потом достал просто деревянный гребень и расчесал свои достаточно длинные жесткие, как волчья шерсть волосы. -А у нас принято заплетать косы перед боем.- внезапно сказал он. -Целый ритуал существовал.-Он провел ладонью по голове, приглаживая и без того ровные пряди, и снова сел на бревно. -Я когда-то учился плети косы по старой книжке. И тренировался на соседской девчонке, у которой потом все спрашивали, к какому парикмахеру она ходила.-Логан фыркнул, предавшись воспоминаниям из юности, а скорее из детства, и стал с интересом смотреть, как Эарон свещенодействовал над волосами Энжел. -У нас нечто подобное носили молодые оборотни, которые только учились взаимодействовать со своей зверинной сутью.-с нескрываемым удивлением проговорил он, увидев результат. -Я про это в книжке читал. Да, похоже, у нас в культурах много общего .-
Поделиться124Пятница, 8 ноября, 2013г. 15:21:27
Взор Василька его все равно был грустен, тогда Килайя попросила:
-Василёк, может, спой что-нибудь?- Василёк очень удивился:
-Госпожа, я петь-то не умею.- Килайя настаивала на своем:
-Все равно спой-Василёк попробовал отговариваться:
-Да грустное только знаю… Да зачем…вам настроение только портить…
-Ну и что?-пожала плечами Килайя:
-И себе отдушину сделаешь и нам тоже. Спой, Василёк. Просто ты такой грустный.- Василёк посмотрел на нее:
-Да я вовсе и не грустен.- он посидел немного, а потом поднялся и пошел в чащу. Как всегда. Килайя подвинулась на его место. Василёк не знал, зачем он ушел. Просто ему было слегка грустно. Все же одному пока было лучше. Парень зашел с другой стороны озера, скрытой от костра деревьями, разделся и нырнул в воду. Полегчало. Вода была ледяная, но все же ему было хоть немного легче.
Поделиться125Пятница, 8 ноября, 2013г. 16:36:59
Оборотень услышал, как Килайя просит Василька спеть, и насторожился. Вообще, его волчья часть не очень любила музыку и пение, но человеческая иногда с удовольствием слушала. Ему вдруг показалось, что сейчас они улышат что-то очень красивое, лирическое и крайне необычное. Он замер, боясь выдохнуть, чтобы не спугнуть момент. Но Василек как-то очень быстро отказался, встал и ушел. Лог очень удивился, потому что был абсолютно убежден, что из уст Василька сейчас зазвучит самобытный голос леса. Его интуиции кричала об этом, однако этого не произошло. Острый слух оборотня услышал отдаленный всплеск. Нырнул- пронеслось у него в голове. Логан сел и уставился в огонь. Все-таки его интуиция продолжала орать внутри его, что вот-вот и из глубины леса зазвучит что-то прекрасное. Ради этого можно было и подождать. Логан положил на согнутые колени сцепленные в замок руки и уперся в них подбородком. Внезапно ему очень захотелось завыть. Продолжая смотреть в огонь, оборотень приоткрыл рот. Его горло привычно свело, когда человеческие голосовые связки начинали частично трансформироваться в волчьи, и он тихонечко, соовсем тихо, завыл. Это продолжалось бсего несколько секунд. Логан быстро спохватился. -Извините, задумался.-
смущенно пробормотал он. Баран, спеть просили Василька, а не тебя! - мысленно обругал он сам себя и уткнулся в руки лицом.
Отредактировано Логан (Пятница, 8 ноября, 2013г. 17:11:00)
Поделиться126Пятница, 8 ноября, 2013г. 20:50:31
а у тебя здорово получилось подбодрила Энжел Логана вполне возможно что Всадники и оборотни заимствовали друг у друга части обрядов вот и получилось что некоторые из них похожи проговорила она странно повёл себя наш проводник такое ощущение что мы его съесть готовы что он от нас бегает как мафия от полиции
Поделиться127Пятница, 8 ноября, 2013г. 21:51:52
Рейза сидела на земле и слушала разговоры, самой ей добавить было нечего.
А у нас принято заплетать косы перед боем. Целый ритуал существовал.-услышала она голос Логана. Потом еще что-то говорили. Василек куда-то ушел. А Логан тихо завыл.
А от куда ты?-внезапно спросила Рейза у оборотня.
Поделиться128Суббота, 9 ноября, 2013г. 00:49:50
Василёк поплавал немного, потом вылез на берег, отряхнулся и быстро натянул исподнее со штанами. Сел на берегу, перебрал вещи, посмотрел наверх. Луна осветила избитые ноги, огрубевшие руки и не по годам усталое лицо, покрытое шрамами. Спина напоминала землю, распаханную по весне- магическая плеть оставила глубокие рубцы, располосовавшие кожу. Такова была плата за неповиновение. Василёк вдруг припомнил одну песенку. Он вообще мало что помнил из своей жизни, но некоторые моменты врезались в память. Когда его, еще плохо говорившего, привезли в катакомбы, там был раб, который все время пел. От него Василёк и выучился болтать не только на Общем, но и на многих других языках. Он пел до самой смерти- умер на руках Василька от руки надсмотрщика. Этот раб заставлял его, чтобы научиться говорить четко, петь одну песню. Василёк прикрыл глаза:
«-Сядь ровно. Да не греми ты кандалами, ма авайя ( бесстыжий) ! Не порвутся они от этого. Так, а теперь набери в грудь побольше воздуха и…»- Василёк запел песенку на язык, что нравился ему больше всех остальных - на старом диалекте Общего. Он вкладывал в нее свои страхи и свои мечты, стараясь найти отклик у неба или глади воды.
Ему вспоминались далекие холодные края, в которые они скоро придут, восточные сочные луга, что стоят там круглый год. Василёк прибавил громкости, уже не боясь, что услышат. В голове снова зазвучал голос бывшего наставника. Он ему не представлялся, однако Василёк всегда называл Старцем.
«…Ну что ты дичишься. Боишься их? А ты не бойся. Уставшему человеку песенку послушать- самое то. А этим еще и любопытно, мол, что этот хмырь из дикаренка сделал». Василёк протяжно, тягуче начал новый куплет. От старания на его шее вздулась жила.
И тут он резко повысил голос, тот изменился, став невероятно хриплым и тяжелым. Будто бы Василёк курил без передышки лет пять. Вспомнилась еще одна фраза наставника.
«…Зачем ты хрипишь? Такой милый парень- а строишь из себя недотепу-воина!»- Василёк сбросил тон и пропел уже нежно. Он запрокинул голову и беззастенчиво пел, обратив взор на воду
Поделиться129Суббота, 9 ноября, 2013г. 15:35:34
Энжел довольно быстро уснула убаюканная теплом от костра и близостью родных. Странно но после того как Эарон заплёл её волосы она чувствовала себя более уверенной и даже более сильной. Даже находясь в состоянии глубокого сна она продолжала занятия всё пытаясь подчинить себе Дар. В эти редкие минуты спокойствия девушке казалось что магия покоряется ей но это была лишь иллюзия того
Поделиться130Суббота, 9 ноября, 2013г. 18:49:09
Василёк прекратил петь лишь тогда, когда заметил, что костер погас. И снова погрустнел. На что он надеялся? Парень оделся до конца, вернулся к костру, лег подальше ото всех, заснул как всегда- мгновенно.
Проснулся как всегда- на заре. Встал. Однако, он встал не первым. На бревне сидел Евгеша в одних штанах и выжимал рубашку. Он уже все придумал. Он заговорит Васильку голову, и заставит его уйти. Увидев, что Василёк поднялся, Евгеша тихонько поманил его пальцем. Наивный парень тут же подошел, обходя спящих. Евгеша приподнялся и также тихо поманил его в чащу. Василёк шел за ним, не чуя подвоха. Евгеша дошел до того места, где он точно не разбудит никого, сел на пенек и начал:
-Скажи мне, Василёк, на что ты надеешься?- Василька поразил этот вопрос. Вот буквально только что он задал его себе. Василёк повесил голову, а Евгеша продолжил:
-Ты видишь, что происходит? Мы даже между собой уже почти не общаемся. Все подавлены. У Килайи на устах только ты, у Рейзы тоже, но наивные девчонки реально не понимают, насколько ты опасен. И ты сам знаешь, что ты- чудовище, которое может в любой момент броситься. Ты вчера это замечательно доказал. Ненормальный, непонятный, ты только и делаешь, что мешаешь.- Евгеша сдвинул брови, Василёк опустил голову еще ниже. Парень продолжил:
-Понимаешь, насколько ты опасен? А если ты причинишь им боль? О чем ты думал? Что Килайя тебя щедро вознаградит? Пока что ты нормален, но что если, не дай бог, случится что-то? Таким как ты лучше быть подальше ото всех, – Василёк пал на колени и замахал руками:
-Что ты, что ты. Я не за награду иду…- а потом тихонечко спросил, прижав руки к груди:
-Что же мне делать?- Евгеша наклонился к Васильку, схватил его за прядь волос и наклонился к его уху. Рыбка попалась:
- Бежать. И никогда больше не возвращаться. Я тебе помогу. Ночью я устрою суматоху, а ты в это время соберешь манатки и убежишь. Но сначала скажи мне, как дойти до места.- Василёк стал объяснять:
-Господин, сегодня мы придем в деревню. От нее три дня надо будет идти по солнышку четвертому, а когда достигнете глубокого рва- по пятому и тоже три дня. Там начнется тропа Аскета, а по ней- не ошибетесь, тропа всего одна. Там будет еще деревенька…- Евгеша внимательно выслушал и запомнил. Собирался уйти, да Василёк ухватил его за штанину:
Господин, а что будет, если я не уйду?-Евгеша прошипел:
Я тебя убью. Потом ушел, посмеиваясь про себя и оставив Василька на коленях посреди поляны. Тот не мог прийти в себя. Совет Евгеши ему открыл глаза, как казалось парню…
Поделиться131Суббота, 9 ноября, 2013г. 20:48:01
Энжел мирно спала уткнувшись в грудь Джеймса тот обнял сестру согревая её своим телом. Среди всего лагеря не спал лишь Ричард. Он сидел оперевшись спиной о дерево и наблюдал за происходящим когда Евгеша ушёл парень поднялся на ноги ему нужно было выяснить как открыть Дар у вновь прибывших в Алинарию Собрался бежать отговаривать не стану сам видишь бояться тебя да не принимают. Но прежде чем уйдёшь расскажи всё что знаешь о иномерянах а ты их видишь насквозь это у вас в крови у Слуг Ориконовых
Поделиться132Суббота, 9 ноября, 2013г. 22:19:59
Рейза проснулась рано. Не понятно почему, хотя можно сказать, что она и не засыпала. Было еще достаточно темно, солнце только вставало. Она просто лежала на земле и смотрела как начинает светлеть. Мимо прошел Василек.
"Интересно куда это он направился"-подумала Рейза и тихо перевернулась на другой бок, следя за парнем. Направился он как оказалось не слишком далеко. Он обходя спящих, шел к Евгеше, который звал его пойти с ним в лес. Это было слишком странно, что бы просто так остаться лежать. Девушка прекрасно видела, как Евгеша относится к Васильку, а значит врятли они просто решили прогуляться. Рейза бесшумно поднялась и последовала за парнями в чащу. Несколько минут она следила за ними, но вот они остановились. И Рейза услышала весь их разговор. Она поняла, что задумал Евгеша и теперь думала, что ей делать. Было два варианта либо прервать их разговор сейчас, что не имело бы никакого смысла, либо рассказать об этом утром, когда все встанут. Так что она без колебаний выбрала второе.
Я тебя убью.-сказал Евгеша и направился именно туда где она пряталась.
Аааааа.... Только не сюда, только не сюда!-мысленно заорала Рейза и с шуршанием шарахнулась в сторону, надеясь что ее все таки не заметили.
Поделиться133Суббота, 9 ноября, 2013г. 22:50:05
Василёк взглянул на Ричарда и протянул:
-Я лишь хотел быть другом…- он вздохнул, а потом продолжил:
- Талант молодой госпожи трудно очень освободить. Кровь на ее руках застит ей глаза. И я вижу в ней нечто такое, что заставляет меня дрожать. Пока не понимаю что, но уверую- сильно оно. И лишь когда тело ее очистится, тогда воссияет она. Взлетит подобно золотому дракону…Ой-ёе-о-ох…Вижу, что брат ее первым себя откроет. Да только не к месту и потом обретет врага в лице себя. Молодший будет сильнее его да только не по силе рук, а по силе глаз и сердца… Ой…мало могу сказать, господин. Убог я умом…-Василёк закрыл лицо руками. Потом вдруг вскочил и посмотрел на небо. Огляделся вокруг. Выдохнул. Посмотрел на Ричарда ненормальным взглядом:
- Я не знаю, уходить мне или нет. Все равно отец мой меня вскоре заберет…он мне обещал- Василёк улыбнулся и застыл. Тут его привлекли кусты, Василёк зашел в них и очень вовремя- с его стороны раздались шорохи. Василёк резко обернулся и ударился башкой о дерево, шлепнулся на землю, а прямо рядом с ним упала кожаная сумка. То была сумка одного из разбойников, улепетывавших от него вчера. Василёк подтянул сумку к себе и открыл ее. В его руки упал резной кумир- полено с головой лошади, глазами которой служили два желтых мутных камня. Василёк потерял дар речи. Как же могли они так поступить, ограбить святое место. При дальнейшем осмотре в сумке разбойника обнаружился короткий и тупой кинжал, два мешочка с краской- белой и красной, а также черный порошок, Василёк не знал, что это, но предполагал, что сильный трупный наркотик- а значит, разбойники были на службе у некромантов.
Поделиться134Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 00:23:50
К великому удивлению Рейзы, не смотря на весь созданный ею шум, она осталась незамеченной. Так что как только "хитрая падла"(как успела Рейза прозвать Евгешу, после услышанного) прошел мимо, она выбралась из кустов в которых пряталась. И снова у нее возник вопрос, что делать.
Василек все еще стоял на коленях и не замечал ее. Она подошла к нему но слишком близко подходить не стала, мало ли что ему может в голову придти после такого промывания мозгов.
Не слушай его. Он просто хочет от тебя избавиться.-сказала Рейза и замолчала, так как просто не знала, что еще сказать. Затем она развернулась и даже не ожидая, что Василек хоть как то на нее отреагирует, быстрым шагом направилась к лагерю. Там она подошла к Евгеше.
Спасибо, за наивную девченку. И я расскажу всем, про то что ты Васильку наговорил, когда остальные встанут
Поделиться135Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 00:30:15
нелегко мне придётся с Энжел она говорила что её с малых лет учили убивать а раз ты говоришь что она должна чтобы Дар открыть отринуть это... Ричард задумался мой совет тебе Василёк не руби с плеча да подожди бежать а на Евгешу внимания не обращай он вроде бы волне мирный он поднялся на ноги ей нужно шоковое состояние чтобы дотянуться до Дара я точно знаю это... а ещё меня брат мой беспокоит дурит девчонке голову своими сказками про Всадников вон даже косу заплёл ей уж не знаю как мне вбить в голову его что Всадников не существует что это всё легены. Нет ни Всадников ни Исповедников ни Боевых Чародеев...
Поделиться136Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 01:22:25
-Расскажешь? Хорошо. Остальные оценят.- Евгеша схватил Рейзу за горло и поднял:
-Если я сказал- наивная девчонка, то значит такая ты и есть.- Он отпустил ее лишь тогда, когда понял, что недалек от того, чтобы сломать ей шею. Ощерился на нее и отошел в сторонку. А Василёк ответил:
-Прав Евгеша. Не место мне средь вас. Да и кумира я отнести должон. Коль скажет он мне, откуда родом.- Василёк прижал к себе фигурку:
-А насчет брата не беспокойся. Ему великая судьба уготована- Василёк следующее предложение произнес трагическим шепотом:
-Оно все есть. Я Всадников своими глазами видел. – Василёк посмотрел на своего «подопечного», погладил его по голове. Конек, кажется, ему подмигнул.
Поделиться137Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 11:25:00
Ричард кивнул и отправился посмотреть что творит Евгеша может быть зря ты на него он вроде пока ничего плохого не сделал он уселся напротив Евгеши я конечно за него не заступаюсь он довольно странный но знает многое гораздо больше чем говорит к тому же он нам нужен чтобы до Границы добраться я эту часть Алинарии не знаю совсем а он видимо ходил тут
Поделиться138Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 12:28:16
И ты туда же? Как ты не понимаешь, эта тетеря- бомба замедленного действия, вроде гранаты времен второй мировой. Его лучше изолировать, а еще лучше- пристрелить, чтоб не мучался. И все эти его "страдания" только от того, что он должен жить один. Не знаю, что он там знает,он еще ничего не показал кроме умения вести, и дорогу мне сказал.-Евгеша страшно косноязычил, но это от радости, что он избавится от этого недотепы. Василёк поднялся и вернулся в лагерь, пошел к лошадям, начиная разговаривать уже с ними. Его теплый говор привел девушку в чувство. Василёк быстро переплел лошадям гривы, идола он сунул в свой мешок.
Поделиться139Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 12:53:00
Ричард только вздохнул и отправился спать всё же завтра им предстоял трудный и долгий путь дальше. Энжел спала и видела во сне некоторые картинки из своего детства. Во сне девушка улыбалась смотря чудесные сны. Рядом с ней ворочался Эшли ему было не уснуть. Открыв глаза парень сел и подбросив поленьев в огонь посмотрел на вздымающееся пламя.
Поделиться140Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 12:55:10
Офф. ЭНЖЕЛ. Это УЖЕ утро.
Поделиться141Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 13:13:48
Василёк посмотрел на солнце. Оно было застлано желтыми тучами. Плохо. Василёк хотел было помолиться, как вдруг заметил, что встала Килайя. Девушка подошла к Васильку:
-Доброе утро. Ты чего такой грустный?-Василёк улыбнулся ей:
-Да не грустен я, госпожа.- он действительно не грустил, Василёк не умел врать. Он просто уже думал, куда он отправится. Может, на юг? Или на восток, что манил его вечно своими всполохами. Василёк поднялся и сказал:
-Буди-ка остальных, госпожа моя.- Килайя аж слегка вздрогнула, как он это произнес. Почти выпевая слова. Килайя осторожно начала будить остальных, стараясь не смотреть на Василька, который сидел на пенечке. Когда все были разбужены, тронулись почти сразу. Василёк сегодня шел очень быстро, а когда двинулись рысью, то ему пришлось замедляться, чтобы лошади могли его догнать. Он не разговаривал, как обычно, но сегодня много пел. Евгеша сегодня был необычайно весел и Килайе это не нравилось, совсем не нравилось. Они миновали множество красивых мест, но с каждым метром земля становилась чернее и скуднее. Наконец, на горизонте замаячил высокий частокол.
===> Деревня Хогдар.
Поделиться142Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 13:44:36
===> Деревня Хогдар.
Поделиться143Понедельник, 11 ноября, 2013г. 11:56:30
===>>>Деревня Хогдар
Отредактировано Логан (Понедельник, 11 ноября, 2013г. 12:23:31)