FRPG Алинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Поселение Хогдар

Поселение Хогдар

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Небольшое поселение, в котором всегда рады чужеземцам, если они не эльфы.

0

2

===> Деревня Хогдар.
Василёк подошел к большим воротам и постучался.  Отворилось небольшое окошко, из которого сначала показался громадный нос, и только потом- маленькие глаза:
-Кто вы?- Василёк помахал смотрящему:
- Нешто не узнали?  Да вот, батюшка, на ночлег бы нам.- человек пригляделся и вдруг расхохотался:
-Василько (ударение на «и») !  Давно тебя уж тут не было, поди, год прошел. Где ж ты пропадал?- он тотчас отпер ворота. Это был полный мужик, лет сорока с окладистой черной бородой. Он крепко обнял Василька, а тот ответил:
- Да вот,  взяли на юге в полон, да в столицу продали. Но я снова здесь.- он отошел, позволяя мужику увидеть гостей. Тот всплеснул руками:
-Вот оно что! Да ты еще и ведешь кого-то! Говорил же, удачливый малый, не пропадешь нигде. Ну, сам знаешь, крайняя землянка слева- всегда для тебя, там никого нет. Баню как раз сегодня топим, да и на танцы как всегда ты успел- Василёк только успевал кивать. Он тут же завел коней в леваду, расседлал и пустил гулять туда, а сам седла накинул на изгородь. Потом пожитки взвалил на себя и пошел к крайней слева землянке, открыл ее и спустился вниз. Там было темно, уютно и прохладно. Спать придется, конечно, кому-то на полу, кому-то –  на печи, остальным- по скамьям. Василёк улыбнулся и выдохнул, а потом полез обратно. Килайя не стала спускаться, и хотела было пойти погулять, когда к ней подошла старушка:
-Твой? Смотри, не потеряй такого парнищу, как Василёк.- Килайя возмутилась:
-Что за глупости!- старушка пихнула ее под бок:
-Тогда хватай, пока есть. И не смотри, что глупый внешне, зато какой внутри- Килайя повторно возмутилась:
-Да что вы меня сватаете-то?- Старушка лишь хитро улыбнулась и отошла. Вскоре ворота открылись снова – вернулись парни. Килайя стала их пристально рассматривать. Почти все носили нечто вроде кожаных килтов, обмотки вокруг ног, штаны и  сандалии. Василёк был слегка не в той опере. Все парни страшно напоминали быков: мощные, с толстыми шеями и пухлыми губами, кудрявые.  А вот Василёк скорее напоминал тягловую лошадь.

0

3

Энжел положила на одну из лавок свои вещи и прихватив свой гребень вышла на улицу. Там она уселась на траву и принялась расчёсывать волосы рядом с ней уселся Эарон Энж а с чего это ты вдруг решила волосы заплести как у меня? спросил он я верю тебе вот и всё отозвалась девушка надеюсь что ты сможешь добиться исполнения своей мечты и стать Гранд-Мастером Энж поднялась на ноги и подошла к Килайе а старушка-то в корень видит Василёк тебе явно нравится ты же с ним с самого первого дня бегаешь как с ребёнком маленьким

0

4

Реза сидела на полу у стены и думала о том что произошло утром. Она еще отомстит Евгеше. И возможно многократно. Рейза стиснула зубы от чего в шее отдалась боль. Девушка посмотрела на слишком радостного Евгешу и у нее возникло желание избить его и попрыгать у него на лице. Над было все таки ей тогда отреагировать. Она вполне могла точно так же поднять его в воздух. Наконец, Рейза нашла временный выход. Достала из дорожной сумки камень, непонятно зачем там хранящийся и запустила им в голову Евгеше.
Еху!-камень попал точно в цель.

0

5

Евгеша прыжком обернулся. Несчастный камень засветил ему прямо в лобешник. Евгеша прошипел:
-Не наигралась, деточка? Не елозь и будешь жива. А будешь елозить с тобой случится то же, что я сделаю с Васильком, если он не отреагирует на мою...просьбу- последнее слово он произнес опасным тоном, похожим на рычание выведенной из себя собаки.
А Килайя возмутилась:
-Ничего я с ним не бегаю. Не знаю как ты, а я просто люблю помогать. К тому же,  он мне не нравится. Я не таких люблю.- Василёк это слышал, но и ухом не повел, хотя внутри все почему-то сжалось в точку.   Василёк решил  пока что не разбираться с делами, а пойти поискать чего-нибудь на болотах. Например, цветов. Сегодня же танцы.  Когда он вышел, парни его заметили, и помахали ему, Василёк помахал им в ответ.  Килайя же решила немного послушать, что говорят. Она сизой пташкой влилась в компашку девчонок, которые что-то обсуждали.

0

6

-Хаха...-Рейза расмеялась-Ты только угрожать можешь? И все? Я ожидала большего. Может покажешь, что ты все таки не слабак? Или ты только огрызаться можешь. А поднять кого-то за шею, любой парень может.-Рейза посмотрела на явно закипающего Евгешу. В этот раз, если он нападет, она покажет, что ему повезло, что она не ответила.

0

7

Евгеша рыкнул:
-Я женщин не бью. В крайнем случае сразу убиваю. Да и ты не та жертва, что достойна моих кулаков.- он убрался подальше от Рейзы.  Потом нашел зеркало и посмотрелся в него: на шее опять отрастала грива. Причем только на шее, а на щеках дальше щетины не шло.   Евгеша подумал о том, что неплохо бы было помыться.
Василёк бродил по болотам , часто опускался на колени и дотрагивался губами до цветов. Он любил цветы, но не любил их рвать.  Однако он искал кое-что, что сорвать можно. Порода лесных цветов, которые не имели корней. Посади их на дерево- приживутся на дереве. Положи цветок на голову- через минуту совьют на тебе корону и распустятся еще краше, чем прежде.  Однако достать их очень непросто.  Но Василёк свято верил, что ему повезет и вскоре набрел на узкую расщелину. Только он туда заглянул- и сразу же просиял. На дне цвели те самые цветы. Василёк осторожно подобрал три бутона,: оранжевый, голубой и розовый и положил в сумку. В сумке тут же зашуршало. Василёк, напевая, вернулся. Килайя шушукалась с девчонками, те советовали разные глупости, вроде того, как заставить блестеть ее непомерно длинные сейчас волосы. Василёк осторожно зашел за частокол. Тут же к нему подошел тот мужик:
-Василько, баня готова.Ну, как всегда, гостевая. И гостям предложи.- Василёк искренне обрадовался, поклонился в пояс и подошел к Килайе:
-Госпожа моя, банька готова…вот только…- Василёк засмущался и густо покраснел:
- Там два крыла, принято так. Можно мне первому пойти  в мужское крыло? А? Я уж очень жар люблю. – Василёк сложил руки на груди в молитвенном жесте.

0

8

Да пусть идёт возможно ему и правда жар нравится проговорила Энжел поднимаясь с земли и отправляясь в дом чтобы подобрать себе одежду которую она оденет после мытья. Девушка подобрала лёгкое платье из эльфиской ткани  голубого цвета. Энж вернулась к остальным ей очень хотелось вымыться и смыть с себя дорожную пыль.

0

9

Килайя утвердительно кивнула и Василёк тут же побежал к бане с мешком. Он не боялся за цветы- наоборот, он знал, что если распарить их, то они начнут выдавать уж совсем чудные комбинации. Он вошел в предбанник, поклонился, потом осторожно вытер ноги о коврик и вошел в мужское крыло. Там уже разделся, выдохнул- жарко было уже здесь. А когда открыл дверь парилки- аж покачнулся от жара. Топят тут на совесть. Василёк не стал откладывать на потом и, урча, принялся за дело. Он так старался, что весь покраснел, а особенно старался париться, нахлестывая себя березовым веником до красных отметин .
Килайя же в своем крыле нежилась как в сауне, она к такому не привыкла, пусть и хотела привыкнуть. Как девушка уже и не думала, что попадет обратно.

0

10

Энжел шмыгнула в женское крыло и устроилась на лавке нежась от тепла.Девушка расплела волосы чтобы те могли немного отдохнуть и с удовольствием вымылась в тёплой душистой воде. Закончив смывать грязь девушка оделась в новое платье и вышла на улицу. В лицо ударил свежий ветерок. Энжел достала гребень и расчесалась а потом снова заплела волосы в причёску Всадника-ученика

0

11

Килайя провела в бане полчаса,  помывшись так быстро, как могла, затем вышла отдохнуть в предбанник- там была банка с каким-то вкусным компотом.  Попив, она быстро заскочила обратно, оделась и вышла на улицу. Девушка переплела волосы и была одета в фиолетовое платье до лодыжек и мягкие сапоги. Она замечала, к своему удовольствию, как на нее косятся местные парни. Килайя подбоченилась. Да , здешние девки и в подметки ей не годились.  Тем более после помывки она вся разрумянилась и похорошела. Жители собрались на площади, они уже начинали веселиться. Вскоре к девушке подошел свежепомытый Евгеша. Василька видно не было. 
А музыканты уже начали потихонечку что-то играть. Инструменты были самые разнообразные: от глиняных свистулек до волынки и какого-то странного дребезжащего колокола. Кто-то танцевал, кто-то стоял в сторонке,  Килайя осматривалась в поисках Василька.
А Василёк выскользнул из бани, но направился в лес, к озеру.  Сначала он расчесался до того момента, когда гребень просто скользил средь волос, не зацепляясь ни за что. Встав на колени над гладью, он осторожно принялся прилаживать цветы  к шевелюре. Мужики  его обычно ругали, называя «не того полу душой», но Васильку казалось, что так лучше. Хитрые цветочки тут же облепляли его голову, свивая на его голове венок своими силами. Василёк посмотрелся в озеро и гордо надулся: ему казалось, он выглядел хорошо.  Ах, если б  он мог подпоясаться…

0

12

Дорога на Север. ===>>>

Логану было удивительно и одновременно приятно такое внимание к своей персоне. особенно к его вокальным данным. Он слегка растерялся и смутился. -Благодарю тебя.- оборотенб галантно встал и поцеловал руку Энжел. -А что касаемо общности обрядов, то скорее всего ты права. Но я слишком мало знаю об истории моего народа.- Он повернулся к Рейзе и в ответ на ее вопрос продолжил фразу: -И слишком мало знаю о своей семье. Точнее о своей семье я могу рассказывать часами, но оказалось, что это приемная семья. Мои любимые приемные родители - самые обыкновенные люди, не обладающие никакими необычными способностями. Все, что я прочитал, я нашел в заброшенном логове оборотней в лесу. Но имеет ли оно какое-то отношение к моей настоящей семье, и узнаю я о ней когда-нибудь что-нибудь, пока что одному небу известно.-
Логан виновато развел руками, давая понять Рейзе, что к сожалению, это все, что он может ей рассказать, и огляделся. все вокруг спали. -Утро вечера мудренее.- улыбнулся он и предложил девушке последовать всеобщему отходу ко сну. Логан вытянулся на земле, и тут зазвучала песня Василька. Она была не похожа ни на одну из песен, когда-либо слышанных оборотнем. По коже побежали мурашки. Потом он ощутил покалывания в руках и ногах. Ему вдруг показалось, что где-то глубоко внутри его тела и души пробуждается какая-то огромная, ранее неведомая мощь. Песня звучала и звучала. Логан рывком сел. Логан понял, что этой ночью заснуть ему не удасться. Еще пара секунд, шорох, и вот уже с ео места в сторону леса метнулась большая черная тень. Песня Василька буквально водила волка по лесу, по окресным холмам. Откуда-то в голове возникали картинки, которых он раньше никогда не видел. Мелькали незнакомые люди и волки. Этой ночью Логан знакомился со своими предками. Песня Василька пробудила в оборотне память предков. Логан проникся еще большим уважением и даже какой-то братской любовью что ли по отношению к Васельку. Песня смолкла, но еще какое-то время Логан бродил по лесу уже в человеческом обличие. Он пропустил все события, связанные с поступком Евгеши и вышел к потухшему костру, когда все уже собирались и готовились к походу. От пепла костра шел жар, но его никто не собирался разжигать. Все торопливо собирались выступать. Логан подошел к Рейзе, которая неподвижно сидела на земле, что при всеобщей суете выглядело странно. -Доброе утро.- Логан улыбнулся девушке и наклонился, чтобы поднять с земли свои вещи. И тут он заметил на лице Рейзы синяки. Логан нахмурился. Зрение не подводило его. На нижней части щек девушки явственно синели отпечатки пальцев. -Кто это сделал?- в голосе Логана прорезался волчий рык, а в глазах сверкнул кровавый огонь. Он украдкой обернулся и окинул всех присутствующих взглядом. На первый взгляд все было как обычно. Василек торопил. Логан выпрямился, пристраивая на спине рюкзак и мечи.-Разберемся.- снова рыкнул он и как бы невзначай обнюхал шею девушки. Когда он пристроился в конец их каравана, в его глазах горели языки пламени.  Появившийся вдалеке высокий частокол не принес радости. Логан опустил веки, чтобы не напугать местных жителей. Настроение сильно испортилось. Когда Рейза приложила камнем в голову Евгеше. Их перепалка в любой момент могла перерасти во что-то уже значительно большее. Логан медленно и как-то очень плавно переместился поближе, сделал шаг вперед и оказался прямо за спиной у разъяренного Евгеши. -Тронешь, и я откушу тебе руки.- Его слова прозвучали самым обыденным тоном, без повышения голоса и угрожающих интонаций. Взбешенный Евгеша обернулся и встретился с Логаном взглядом. Тот молча смотрел ему в глаза. Так продолжалось с полминуты, после чего Логан резко отвернулся и направился к бане, из которой выходили переодетые и очень красивые девушки. Логан заулыбался и стал сеять комплиментами на право и на лево. Досталось и Килайе, и Энжел. Раздались звуки музыки. Оборотень с интересом уставился на Василька, который после бани стал выглядеть еще более необычно, чем всегда. -Какое интересное сооружение из цветов у Василька на голове. Красивое. Что оно означает?- с интересом проговорил он, обращаясь к девушкам. Он с интересом ждал появления Рейзы.

Отредактировано Логан (Понедельник, 11 ноября, 2013г. 15:35:09)

0

13

Евгеша кипел внутри. Да как тот смел! Указывать ЕМУ!  Парень обернулся и выразительно зарычал на Логана. Он чувствовал что-то нечеловеческое, что просыпалось в нем в такие моменты. Василёк ухмыльнулся:
-Да рази ж венок должен что-то означать?- Он специально ждал того, что его заметят  и уже стоял за спиной Килайи. Килайя прыжком обернулась. Василёк для нее зрительно очень похорошел. Вот только , кожа оставалась белой, а нос и щеки раскраснелись вместе с губами, что придавало Васильку не совсем здоровый вид. Он улыбнулся, снова обнажая зубы.  Килайя сказала:
-А тебе идет.- Василёк  поклонился и побежал к костру, где уже танцевали, быстро заплясал под местные ритмы. Килайя наблюдала за ним. Парень по-детски веселился,  но танцевал он неплохо, пусть и в местной, слегка глуповатой манере. Он не стремился к конкуренции, как быкоподобные мужи деревни, старавшиеся непременно пихнуть противника под бок, чтоб тот упал. И разительно отличался от этих молодцов внешностью.  Он был довольно крепко сбит, обладал сильной шеей, плотным животом и сильными в бедрах, но тонкими в икрах ногами, также как и его плечи были сильно развиты, а  запястья- увы. И все же сильно напоминал коня- русского тяжеловоза. Как конь встряхивал он порой головой и выбрасывал босые ноги, гарцуя или прихлопывая широкими ладонями. Гривой спускались его волосы, выделяя узкое лицо с длинным носом и тяжелой нижней челюстью. Килайе такие, как он не нравились, она любила «мачо», но парень сейчас был просто очарователен. Да, он был слегка нелеп, но Килайе нравилось, что его не волновало то, что о нем подумают другие, и он дурачился в собственное удовольствие. Его  багровые, кудрявые волосы сверкали в свете факелов,  когда он помылся, больше не возникало желания его обстричь

0

14

Энжел смотрела на Василька с венком на голове стоя в окружении братьев грозный вид Джеймса отпугивал от девушки всех местных парней молодой человек очень трепетно относился к выбору спутника жизни для своей сестры. Рядом с Энжел крутился Кристиан до тех пор пока Ричард не посоветовал ему убраться подальше Кристиан волшебнику не нравился как человек. Рядом с Энжел стоял Эарон периодически кидая в сторону девушки взгляд

0

15

Василёк закружился, размахивая руками, прям как ветряная мельница, отчего Килайя не выдержала и захихикала. Василёк тут же запутался в ногах и повалился, тоже беззлобно хохоча. Потом поднялся и принялся танцевать снова. Килайя не лезла танцевать, пусть местные дурнушки и звали ее. Она лишь наблюдала. А Василёк весело водил хороводы с сельчанами, будто забыв о своем "позорном" звании.  Да и те не стремились его унизить, а наоборот, подбадривали и весело над ним шутили. Василёк улыбался во все зубы, да хлопал длиннющими ресницами. Он не был идеален. Василёк был конопат и нескладен, несмотря на крепко сбитое тело, у него слегка косил к носу левый глаз и зрачки были разного размера. Но это делало его еще милее. Килайе начала надоедать гулянка, она постаралась незаметно свалить, но ее остановил тот знакомец Василька:
Ты куда. Нешто мы плохо принимаем?-Килайя отчаянно замахала руками:
Да что вы, все нормально.  Я просто подустала- мужик хитро улыбнулся:
-А может, невмоготу на него смотреть?- Килайя мысленно достала автомат и расстреляла всех вокруг, а потом снова, чтобы не приставали, пошла к кострищу. В это время Василёк, свесив белоснежного цвета (Килайю передернуло) язык, сидел на травке и отдыхал. Килайя молча налила себе местной браги. Вечер казался ей скучным.

0

16

Рейза в баню не ходила. Странно говорить это про девушку, но она вовсе не любила такие вещи, считая их пустой тратой времени. Выйдя на улица она заметила, что все танцуют и с радостью к ним присоединилась, не обращая внимания на местных девушек, с подозрением косившихся на ее одеяние. Где-то мелькал периодически Василек.

0

17

Логан медленно передвигался сквозь толпу и в тоже самое время как бы вокруг нее. Энжел немедленно окружили ее телохранители, они же братья-друзья-поклонники. Для себя оборотень понял, что все ждут, когда в девушке проснется какой-то очень сильный дар. Братья ей всячески помогают, но пока ничего не получается. Предложения помочь, исходящие из вне их клана, сразу отметаются. Логан сразу вспомнил, как братья едва на растерзали Василька, когда он по своему прямодушию сунулся помогать. Кстати о Васильке. Оборотень невольно улыбался, глядя на танцевальные изыски юродивого. Его детская непосредственность и искренность подкупали все больше и больше. Сейчас, после бани, он буквально светился своей душевной чистотой. Все это время Логан ощущал на себе тяжелый взгляд Евгеши, поэтому он демонстративно прошел совсем рядом с Килайей. Он услышал, как Килайя сказала кому-то, что устала. -Кила, да ты пройди к огню. там есть lut присесть и отдохнуть. К тому же там можно перекусить.- Зверинное чутье подсказало Логану, что там готовилось, поэтому он и предложил Килайе отдохнуть именно там. Он не стал добавлять, что по его личному мнению нахождение рядом с Васильком на всех действовало очень положительно. Не стал он этого говорить вслух потому, что встретившись взглядом с Евгешей понял, что тот стал ненавидеть его еще сильнее. Логан вызывающе усмехнулся, по волчьи продемонстрировав ослепительные зубы, и прошел к наконец появившейся Рейзе, едва не наступив на лапы.... на ноги Евгеши. Почему-то он совершенно убежденно ощущал внутри друга Килайи зверя. Но не волка. Возможно, матерого бойцового пса. Логан мысленно мазнул Евгешу кончиком своего пушистого хвоста по носу и расхохотался, заметив, как дернулось у него лицо. Найдя взглядом Рейзу среди танцующих девушек, оборотень направился к ней. -Здорово выглядишь!- отметил он, как изменилась она после похода и утреннего инцидента. -Пойдем может перекусим. А то хозяева расстраиваются, считают, что нам не нравится их прием.- Мимо проносились девушки в порыве пляски. одна из них подцепила Логана под локоть и повлекла за собой. Логан подхватил под руку Рейзу и понесся следом, смешно подпрыгивая, ибо танцевать он не умел никак. Однако общее веселье подхватило и оборотня. Промчавшись с гиканьем по полю до кострища, Логан с хохотом повалился на траву. -Давно так не веселился.- сказал он, наблюдая за тем, как хоровод на его месте сомкнулся и полетел дальше. Он смесь перевел взгляд на довольного Василька, а потом на Килайю с  чаркой в руках. - Чего скучаешь, красавица!- Воскликнул он, вставая, и подсаживаясь поближе к своим знакомцам. - Выпей чарку, сразу станет веселей.- Сам Логан, как оборотень, алкоголь не любил и не слишком хорошо его переносил, но изредка под настроение позволял себе выпить бокал другой хорошего вина. Он подвинулся, уступая место Рейзе, и стал с интересом высматривать, чтобы такого можно было съесть из тех явств, которые были разложены у костра. - Василек, а что вы обычно готовите на этот праздник?- полюбопытствовал он, решив проверить свой нюх.

0

18

Энжел сидела у огня и смотрела на танцы ей было довольно скучно на это празднике пока она не увидела ничего особенного или интересного для неё. Джеймс налил сестре немного местного алкоголя который той очень понравился мягкий вкус и чувство лёгкого опьянения вот что принёс с собой этот напиток. Сидевший рядом с ней Эшли грыз яблоко и смеялся смотря на танцы Василька они казались для него довольно забавными.

0

19

Рейза поблагодарила Логана и села на освободившееся место. Обежав взглядом стол, наткнулась на кувшин с напитком видимо алкогольным, который только что поставил на стол Джеймс. Налила себе и присоединилась к начинавшемуся разговору Логана и Василька :
-Действительно, Василек, расскажи. Мне не часто приходится бывать на праздниках, так что я половину не знаю из всего этого.

Отредактировано Рейза (Вторник, 12 ноября, 2013г. 17:07:32)

0

20

Килайя махом осушила чарку. Настроения не прибавилось, хотя Килайя порой любила выпить. Василёк, вернувшись, пожал плечами:
-Обычно «общую чашу»- это когда собирают фрукты и овощи вместе, да готовят в земляной печи  . Долго, но очень вкусно, доводилось как-то пробовати… А вот ежели гости знатныя, да послами величают- за лосем в лес идут, да в глине запекают, хозяюшка  каждая свое блюдо выдумывает– в еде он не очень разбирался. Не с чего было. И не брал в рот ни кусочка из того, что лежало. Жители не реагировали, очевидно, это было нормальным его состоянием. Тут к Васильку подошла старушка, сватавшая Килайю недавно:
-Ну что, милок, напрыгался?- тот поклонился ей:
-Напрыгался, бабушка.- старушка хитро пикнула:
-Смотри, коня не перепрыгни*- Василёк покраснел и отошел. Бабулька была с характером.  Василёк сел на травку и долго болтал с Килайей, Рейзой и Логаном. Болтал главным образом об обычаях, рассказывая и, зачастую, показывая.  Килайя покатывалась со смеху, смотря на то, как Василёк показывает, как встретился с племенем гоблинов, а те приняли его за гору.  Позже веселая гулянка начала сводиться к минимуму, а потом и вовсе угасла. Килайя взяла Рейзу и Энжел под руки и увела спать, за ними, скорее всего, пошли остальные.  Василёк тут же свернулся калачиком на полу и заснул, Килайя полезла на печь.

0

21

Энжел решила спать на одной из лавок. Девушка раскатала свой спальный мешок чтобы ей было не так жёстко спать и улеглась смотря в потолок. Сон долго не шёл и она лежала и мечтала о то что может произойти с нею в будущем. Думала существует ли всё то о чём ей так много рассказывал Эарон. Так в мечтах на наконец-то уснула уткнувшись носом в стенку.

0

22

Когда немного подвыпившуюю Рейзу привели в дом она решила спать на полу.  Скамеек свободных было еще много, но она почему-то не захотела туда ложиться, так что просто растянулась на полу рядом со своими вещями и быстро уснула. Хотя по привычке сквозь сон прислушивалась к звукам.

0

23

Вечер удался. Логан сидел в исключительно приятной компании, жевал вкусную еду, слушал интересные и очень забавные истории. Василек ко всем своим достоинствам оказался еще и потрясающим рассказчиком. Рассказ о целиком запеченом в глине лосе просто потряс оборотня. У него потекли слюнки и загорелись глаза. Все последующие рассказы Василька о его странствиях и приключениях, периодически прерывались возгласами Логана: -Не, ну лось! Целиком! Обалдеть!-, что вызывало новый взрыв хохота окружающих. Вдоволь насмеявшись, наевшись и напившись чистой ключевой воды, такой вкусной, что она казалась сладкой, Логан потянулся и откинулся на траву. Праздник подходил к концу. Танцующих уже не было. Еще оставалось несколько запоздалых гуляк у кострища, но и они уже выглядели усталыми. Поднялась Килайя, а вслед за ней Энжел и Рейза. -Спокойной ночи.- оборотень помахал девушкам и Васильку рукой и улегся поудобнее. Взглядом он проводил их до дома, в котором они расположились на ночлег. Он не чувствовал опасности, но когда увидел, что свита Энжел и Евгеша двинулась следом, то успокоился окончательно. Ему было очень хорошо прямо тут, на мягкой и почему-то совершенно нехолодной к ночи траве. Какое-то время Логан еще смотрел на небо, силясь увидеть среди незнакомых созвездий что-нибудь знакомое, но потом повернулся на бок, сунув согнутую руку под голову, и крепко уснул. Так беззаботно он не спал с самого детства. Во сне он слышал музыку и песню Василька.

Отредактировано Логан (Четверг, 14 ноября, 2013г. 16:19:26)

0

24

Василька мучал страшный сон.  Он был на снежном поле, ему казалось, что был совершенно раздет, хотя тело прикрывала длинная рубаха.  За спиной развевались белоснежные ее полы, и…нитки с нанизанными на них тонкими колокольчиками. Вдруг сердце пронзила боль,Василёк упал на спину, там, во сне. Боль нарастала будто звонкие плети надсмотрщика, вошедшего в раж. И вот уже и они.  Тут в голове явственно зазвучали древние слова. В тумане показался древний курган, на котором стояли  древние божьи чуры. На поляне стояли два разбойника, один из них выковырял самого маленького у подножия самого большого и положил в мешок.  Они бежали от кургана, который стоял на острове, окруженном озером в форме лошадиной головы. Раздалось ржание, и снова зашептали древние голоса:
«Древние ларцы украдены были
Ворами, что небо обобрать захотели
Но им был законом поставлены чары
Защиты смертельной, невинной затеи»
…- Василёк проснулся ночью от  того, что в горло потекла кровь.  Такое бывало- все же каторга отразилась на его здоровье. Это снова возвращался каторжный кашель. Надо было прокашляться. Василёк встал и вышел на улицу, за калитку.  Добежал до ближайшей речки,пока бежал, кровь прямо хлынула, потому когда Василёк опустился на колени и громко, страшно прокашлялся, а потом опустил голову в реку- вода ненадолго стала красной. Василёк сел. Потом вытянул из сумки идола. Присмотрелся- он был в какой-то жирной грязи, его осквернили, чтобы он потерял мощь. Вымыл его в чистой воде и положил обратно, потом вернулся в деревню, спустился в землянку и снова свернулся калачиком.

0

25

Логан спал безмятежным сном младенца, когда внезапно его словно подбросило. Оборотень услышал со стороны избы, в которой ночевали его друзья, скрип двери. Он был настолько тихим, что его смог уловить лишь его волчий слух. Просыпался он уже в тот момент, когда его тело привычно принимало боевую стойку. Приземлился он уже на все четыре конечности и замер, вжавшись в траву. Вокруг царила тишина. Хозяева спали, уставшие после праздника, свита девушек не отреагировала тоже. И тут Логан увидел как из избы выскользнула громадная белая тень, которую спутать было невозможно. Василек почему-то сложился пополам и припустил прочь. Логан даже не успел расслабиться, потому как в первый момент решил, что Василек побежал по нужде. В этот же момент ему в ноздри ударил запах крови, который ни с чем нельзя было спутать. Оборотня буквально выбросило с того места, где он лежал. Что случилось? - крутилось в голове у парня, пока он тенью крался вслед за Васильком. До его ушей донесся страшный кашель, буквально разрывающий грудь Василька. Логан погрустнел и ссутулился. Пока Василек возился в реке, смывая с себя кровь, Логан затаился в тени. Ему стало очень грустно от того, что такой светлый и безобидный человек, как Василек, тяжело болен. За его веселыми рассказами о его странствиях стояли страдания. Логан поразился и одновременно восхитился тому, как Василек мог вынести из всего, что с ним происходило и происходит, только хорошее. -Ты можешь всегда на меня расчитывыать.- шепнул он, сжимая кулаки. Оборотень видел, что Василек достал из сумки какой-то небольшой предмет и тоже окунул его в воду, после чего снова спрятал, но не предал этому большое значение. Пропуская Василька мимо себя, Логан снова последовал за ним, но уже гораздо ближе. Весь обратный путь Логан озирался по сторонам и принюхивался. Его беспокоило, что запах свежей крови может привлечь лишнее внимание. Однако вокруг было тихо. Проследив за тем, как Василек скрылся в землянке, он мысленно обругал всех присутствующих воинов, представив, что бы можно было бы тут натворить под прикрытием ночи, и снова улегся на то же самое место, где спал до того. Его поразила царящая вокруг тишина. Сон больше не шел. Логан нахохлился и привычно погрузился в чуткую дрему, находясь на страже.

0

26

Василёк снова проснулся ближе к утру. Сел на полу, а потом снова пошел на улицу. И снова Евгеша проснулся раньше. Он сидел на околице. Василёк, как его увидел,  понурил голову. Он вспомнил о своей участи. Ему даже было слегка обидно, но в глубине души Василёк понимал, что Евгеша прав. Он не может себя порой контролировать. Он может навредить. Василёк больше всего на свете боялся навредить.  Он отошел к  околице, опустился на колени и протянул руки к восходящему солнцу и начал:
-Солнышко, благодарствую тебе, светило ясное, за то, что теплом обласкан, жив да цел, в одеже… храни всех живых, храни всех, кто тепл и холоден, бел иль черен, храни! Светило первозданное…а особливо прошу тебя за тех, кого веду я… Прошу я за них, помилуй их, приласкай своим светом, пускай всегда к дому возвращаются, да близких не теряют…- Василёк молился около получаса, в своей обычной манере- очень исто и эмоционально, в то время как большинство его соотечественников молилось скороговоркой, выученной в детстве, Василёк превращал молитву в свой монолог.  Он отчаянно жестикулировал, пытаясь получить ответ.  Лучистый свет золотил его волосы, делая парня похожим на духа. Василька оттого часто пугались, когда на заре приходил он порой в одинокое селение где-нибудь на западе. Думали, нава пришел- людей губить. Оттого часто били. Василёк смотрел на солнце, он улыбался ему как маленький ребенок.

0

27

Энжел проснулась довольно рано. Девушка быстро привела себя в порядок заплела волосы на Всадничий манер и поспешила на улицу чтобы успеть хотя бы немного позаниматься до того как им снова надо будет отправится в путь. Солнышко грело и это ей очень нравилось Энж всегда больше любила тепло нежели холод и спокойно могла переносить практически любую жару. Девушка уселась прямо на мягкой траве и закрыв глаза полностью погрузилась в себя. Следующим проснулся Эарон. Он вышел на улицу и увидел занимавшуюся Энжел. Он был ей очень благодарен что та поверила его рассказам о Всадниках и искренне верила в из существование как и он. Молодой человек опёрся плечом о дверной косяк и стоял смотря на девушку озарённую лучами солнца.

0

28

Рейза проснулась и потянулась. Ночь была тихая и приятная, только два раза она слышала, как кто-то пробегает мимо, стараясь не шуметь. Девушка вышла на улицу протирая глаза. Почему-то ей было настолько лень, что было лень даже идти. Так что она остановилась посреди двора и продолжила стоять оглядываясь вокруг. Энжел и остальные еще не встали. Наконец наткнулась взглядом на молившегося Василька и явно не спящего Логана, лежащего на траве. Не став отвлекать Василька, Рейза подошла к Логану и опустившись рядом на корточки сказала:
-Доброе утро
Как раз в этот момент, из дома вышла Энжел с красиво заплетенными волосами.

0

29

Логан так и сидел, не меняя позы. Когда возле избы появился Евгеша, Логан нахохлился еще сильнее. Точнее, он сжался в один упругий ком, готовый броситься в любой момент. Евгеша присел на околицу. Логан со своего места не видел его лица, но ему явно не нравилось его присутствие. И совсем даже не потому, что им двигало извечное соперничество между волками и собаками, отнюдь. Логан в этом смысле был совершенно толерантен ко всем проявлениям зверосущностей. Сейчас его очень волновала та агрессия, которая выплеснулась из Евгеши в отношении Рейзы и Василька. Потому появление Василька заставило оборотня еще больше сконцентрироваться. Его даже не слишком обрадовало появление во дворе Рейзы, хотя в другое время он бы наверняка отреагировал как-то иначе. Все время Логан не отводил цепкого взгляда от молящегося Василька и неподвижно сидящего Евгеши. -Если оно доброе.-  хрипло ответил Логан бесшумно возникшей рядом Рейзе. Девушка выглядела расслабленной, но это могло быть обманчиво. Оборотень подвинулся, давая ей присесть на нагретую им за ночь траву, и тихонечко спросил: -Ты ночью ничего не заметила необычного?- Появление Энжел, а следом за ней и Эарона заметно разрядоло обстановку и напряжение Логана. Он наконец позволил себе перевести взгляд на Рейзу и слегка улыбнуться. Ему подумалось, что уже в присутствии Энжел и ее сопровождающих, Евгеша уже не будет вести себя столь демонстративно вызывающе. -Как спалось?- наконец спросил он уже нормальным голосом и слегка повысив его, давая понять, что вопрос относится ко всем присутствующим. Он был уверен, что сидящая рядом Рейза сразу заметила его состояние и наверняка будет задавать вопросы. Однако ответы на них явно предназначались не для всех ушей. Логан снова красноречиво посмотрел на Васильна и выразительно на Евгешу. После чего взглянул в лицо Рейзы в надежде на понимание.

0

30

-Да вроде неплохо спалось. Правда, пару раз слышала, как кто-то мимо прошел, но думаю это был Василек.-ответила Рейза и внимательно взглянула на Логана.-Что случилось?-девушка проследила за его взглядом.
-Знаешь, я могла бы рассказать тебе почему Евгеша так разозлился. Ну когда пытался меня придушить. Хотя это уже давно надо было всем рассказать, особенно Килаей.

0

Вы здесь » FRPG Алинария » Архив » Поселение Хогдар