Евгеша глухо зарычал, смотря на юродивого. Василёк шарахнулся, кувырком перекатившись вперед. Он выглядел сегодня плохо- усталый, заморенный и почти прозрачный. Килайя почему-то думала, что он альбинос, только глаза и волосы не того цвета. Но Василька еще сильно подкосила кровопотеря, отчего он едва не падал. Окончив молиться, забыв про вопрос Логана, он пошел собираться. Вытащив наружу все пожитки, он осторожно все сложил, а после пошел прощаться. Он обнялся со всеми, кто этого хотел, но многие заметили, что со вчерашним плясуном нелады и держались подальше. Мужчина, который так не представился, тихонько отвел его в сторонку и спросил:
-Что с тобой такое, парнище?- Василёк подавил кашель и хрипло ответил:
-Каторга, каторга.- Мужчина покачал головой:
-С тобой что-то еще. Куда ты собираешься направиться после того, как доведешь их?.- Василёк вздохнул. Врать он не умел:
-К отцу моему…- Мужчина схватил его за плечи и тряхнул:
-Не смей, слышишь? Что случилось такого, что ты вдруг решил умереть?- Василёк прошептал:
-Отец мне сказал. Я ведь слуга Ориконов, Я…нарушил святой обычай и…сделал то, что сделал. Потому каюсь. Потому пойду в город Масхати’энан и лягу на его алтарь. Если раньше меня эта напасть не схватит…- Мужчина серьезно посмотрел на него:
-Ты большую ошибку делаешь, подумай хорошенько. Может, ты кому-то нужен…- на что Василёк ответил простой фразой, от которой мужика передернуло и он тут же отвернулся:
-А кому на свете нужен василёк?- Василёк отошел, к нему тут же побежали дети, хотели поиграть, а у Василька вдруг задрожали ноги и он повалился набок. Что- с ним не то творилось. И основной причиной этого было его осознание, что терзало душу. Василёк наказал всем прощаться, а сам пошел к лошадям. Когда все попрощались, Василёк велел выехать за ворота.
Поселение Хогдар
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться31Пятница, 15 ноября, 2013г. 23:30:50
Поделиться32Пятница, 15 ноября, 2013г. 23:44:14
Энжел спашно собрала все свои вещи и чутко проконтролировала чтобы Джеймс и Эшли ничего не забыли из того что им принадлежит. когда все пожитки были собраны девушка вышла на улицу и подозвала Золотую. Лошадь с удовольствием подошла к ней и ткнулась носом ей в плечо. Энж приладила свои пожитки на её седло и уселась в седло. Попрощавшись с жителями деревни девушка направила свою лошадку к выходу из деревни остальные следом за ней двинулись
Поделиться33Суббота, 16 ноября, 2013г. 13:32:03
===Тропа Аскета